Пятница 23.06.2017 06:34




Меню сайта

Окунево

Целительные озёра

Линёво
Данилово

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Блог
09.06.2017
"ВЕЛИКАЯ АМЕРИКА СКОРО ПАДЁТ, И РОССИЯ СТАНЕТ ГЛАВНОЙ СТРАНОЙ В МИРЕ!" 
07.06.2017
СЛУЧАЙНО ЛИ ЭТО СОВПАДЕНИЕ? 
31.05.2017
"ВЕЧЕРНИЙ НОВОСИБИРСК" ОБ ОКУНЁВСКОМ ФЕНОМЕНЕ 
28.05.2017
КОШМАРЫ ОТ РЕН-ТВ 
27.05.2017
"ВОЗВРАЩЕНИЕ В НИКУДА!" 
14.05.2017
МОСКВА НЕИЗБЕЖНО ПРОВАЛИТСЯ В ПОДЗЕМНОЕ МОРЕ! 
11.05.2017
ПЛАНЕТА ВЫНЕСЛА СВОЙ ГРОЗНЫЙ ПРИГОВОР 

Статьи М.Речкина
11.06.2017
НЕЗЕМНАЯ ТАЙНА КРИСТАЛЛА 
11.06.2017
Начало исследований Окунёвского феномена (предыстория) 
01.06.2017
ПОЛЁТ НАД ВРЕМЕНЕМ 
01.06.2017
ОСТАНОВИТЬСЯ, ОГЛЯНУТЬСЯ 
29.05.2017
БОГАТЫРЬ ИЗ АСБЕСТА 
29.05.2017
ДУЛИНА ПРОТОКА И... КАНАЛ СТАРИКА ГОРЯНИНА 
29.05.2017
ЖДИ МЕНЯ НА ЗАРЕ (рассказ) 

Статистика сайта


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форум
  • "БЕСЕДКА" от Джаз 
     
  • ОКУНЕВСКИЙ КРИСТАЛЛ 
     
  • Иконы святых и их значение 
     


  • проект

     

    ПЛАН

     

    развития индустрии туризма и паломничества

     в Муромцевском районе Омской области

     

                  Прежде всего,  могу с полной уверенностью заявить:  окажись

    Муромцевский район в одной из стран Запада, он за сравнительно короткий срок (2-3 года) превратился бы в туристический Клондайк, а не влачил бы то жалкое существование, в котором вынужден пребывать сейчас.

    Собственно, и Омская область испытала бы настоящий экономический бум. Но, увы, синдром совкового мышления мешает добиться такого эффекта.

                  А ведь уже сейчас, учитывая два фактора: живописную природу «Омской Швейцарии», как ещё называют Муромцевский район, и то, что интерес к Окунёвскому феномену и целительным озёрам стремительно растёт не только в России, но и во многих странах мира. Руководству Омской области нужно целенаправленно сосредоточиться на разработке проекта развития индустрии туризма и паломничества в Муромцевском районе.

                  Одновременно необходимо разработать проект создания бальнеологического комплекса международного значения в районе «Зелёного острова» близ райцентра Муромцево.

                  Как мне это видится?

                  Прежде всего, в междуречье Тары и Иртыша (от Окунёва до Усть-Тары) должен быть создан государственный историко-археологический природный заповедник (парк).

                  Деятельность Окунёвского государственного заповедника должна согласовываться с функционированием на его территории туристических фирм.

                  Для организации и развития туризма на данной территории администрации Омской области необходимо организовать конкурс среди туристических фирм России. Кроме того, совместно с частным капиталом принять участие в финансировании строительства объектов туризма, бальнеологического центра и развитии инфраструктуры, связанной с развитием туризма, паломничества и бальнеологической системы (б/центр и окрестности  целительных озёр).

                  Но до того, как приступить к этой работе, необходимо получить заключение экспертов по организации туризма, причём не только отечественных, но и зарубежных, имеющих гораздо больший опыт по организации и эксплуатации индустрии туризма.

                  Думаю, экспертов следует ознакомить с моими публикациями по Окунёвскому феномену.

                  Моё представление по организации индустрии туризма и паломничества в Муромцевском районе следующее.

                  Во-первых, должно быть создано акционерное общество открытого типа, которому бы я дал название «Окунёвский ковчег», где 51 процент акций (контрольный пакет) должен принадлежать основному учредителю (или группе учредителей), 20-25 процентов по праву должны принадлежать Окунёвскому государственному археологическому заповеднику, 20 процентов – гарантированно закреплены за населением Муромцевского района, а остальные – всем желающим.

                  В общую схему этого АО должны быть включены:

    -         Окунёвский историко-археологический природный заповедник;

    -         Артынская база отдыха;

    -         Большереченский сельский зоопарк;

    -         участки с золотоносными песками (такие в Муромцевском районе есть!);

    -         вновь созданный дом-музей народного артиста России М.А. Ульянова в с. Бергамак;

    -         вновь созданный дом-музей писателя Б.Г. Пантелеймонова в п.г.т. Муромцево;
    -    вновь созданный окунёвский дом-музей заслуженной артистки РФ Г.А. Суфимовой, первой озвучивавшей "Каркушу" в известной телепрограмме "Спокойной ночи малыши";

    -         Муромцевский краеведческий музей;

    -         туристическая база (с расширением) в селе Петропавловка;

    -         центр биатлона в селе Петропавловка (в перспективе –

         международного значения);

    -         воссозданный стилизованный татарский городок Тунус

        (в устье Нижней Тунгуски близ о. Линёво);

    -         вновь созданный Международный бальнеологический

    комплекс (на базе семи зданий в районе «Зорькино» и бывшего пионерлагеря на «Зелёном острове» близ Муромцева);

    -         отель, стилизованный под средневековый замок (для состоятельных отечественных и зарубежных туристов), созданный посредством реконструкции старинного здания Петропавловского винзавода;

    -         вновь созданный паломнический центр «Окунёвский

         ковчег» в д. Окунёво;

    -         вновь построенную стилизованную казачью крепость

    близ Кордон Бергамака;

    -         вновь созданный Международный духовный центр

         «Священный Кордон» в районе Кордон-Бергамака;

    -         вновь созданные туристический и бальнеологический

         комплексы в районе о. Линёво;

    -         вновь созданные туристический и бальнеологический

    комплексы в районе о. Щучье (близ с. Петропавловка);

    -         Инцисский туристический и паломнический комплекс в

         районе о. Шайтан-озера;

     

                  Далее объекты: «Окунёвский историко-археологический парк», «Золотоносные участки», «Татарский стилизованный городок Тунус», «Бальнеологический комплекс «Зорькино – Зелёный остров», «Старинный замок-отель» и «Паломнический центр «Окунёвский ковчег», «Казачью крепость», «Международный духовный центр «Священный Кордон», Туристические, паломнические и бальнеологические комплексы в районе озёр Щучье, Линёво, Шайтан-озера, – необходимо спроектировать. К примеру, в схеме «Природного парка» следует спроектировать смотровой зал с выставочными стендами (археологические экспонаты) и, возможно, живописной диорамой. Здесь следует учитывать заключение и консультации археологов. На «золотоносных участках» (по свидетельству академика И.А. Прокофьева в Муромцевском районе такие есть) нужно вначале провести геологическую разведку, а затем построить стилизованные старательские избушки, где туристы могли бы переживать «золотую лихорадку», с последующей сдачей намытого золотого песка в районное отделение Сбербанка.

                  Стилизованную старинную казачью крепость необходимо воссоздать на месте её развалин в 6 км севернее Кордон-Бергамака на речке Бергамак, где предположительно находилась настоящая крепость. В крепости нужно воспроизвести казачий быт 16-17 веков с харчевнями и банями (вода р. Бергамак и некоторых её притоков обладает целебными свойствами), центром развлечений, с туристическими маршрутами (с использованием лошадей), кемпингами, охотничьими домиками, освещёнными лыжными трассами и т.д.

                  Международный духовный центр «Священный КОРДОН» (Культура, Оздоровление. Работа. Духовность. Объединение. Наука.) следует построить по типу подобного духовного центра «Седона» в США, но с учётом российских духовных традиций. Главная цель центра – создание Мировой Духовной Общины через синтез науки и религии.

                   С включением в схему Большереченского сельского зоопарка следует вначале создать надёжную, с высоким уровнем комфортабельности и безопасности  паромную переправу в районе п.г.т. Большеречье на Иртыше. Это позволило бы задействовать в данную схему п.г.т. Большеречье с его краеведческим музеем, парком культуры и отдыха и другими достопримечательностями.

                  В перспективе вместо паромной переправы можно построить вантовый мост через р. Иртыш.

                  А всё это позволит создать своё «Омское Золотое Кольцо»

    (Омск-Муромцево-Большеречье-Тара).

                  И ещё! Развитию туризма и паломничества существенным образом будут способствовать: ежегодный песенный этнофестиваль «Окунёвский ковчег» с местом проведения в д. Окунёво и ежегодный фестиваль авторской песни с местом проведения на озере Линёво.

     

                  Для гарантированного и эффективного развития индустрии туризма и паломничества нужно создать надёжную, отвечающую современным международным требованиям инфраструктуру, реставрировать старые и построить новые асфальтовые дороги. Дорогу от Омска до Муромцево необходимо тщательно исследовать на радиоактивность, она в нескольких местах (Кам-Курск, Сухое (остановка) сильно «фонит». «Фонящие» участки нужно дезактивировать, иначе туристы и паломники из-за рубежа в Окунёво и на озёра не поедут.

                  Дорога Омск-Муромцево должна отвечать международным требованиям!

                  В перспективе следует восстановить аэропорт в Муромцево.

                  Кроме того, необходимо провести санитарные и биологические мероприятия по снижению опасности заболеваний клещевым энцефалитом в местах отдыха туристов и паломников.

                  Необходимо поддержать деятельность Окунёвского ашрама последователей учения Бабаджи (у нас свобода совести!). Поэтому паломники, стремящиеся попасть в ашрам, должны не только получить свободный доступ в район Окунёвского энергоцентра, но и приглашаться туда, ибо для экономического благополучия Омской области они самые дорогие и желанные гости.

                  В Муромцевском районе необходимо развить производство сувениров с учётом местных традиций и возможностей.

            

                  К ВОПРОСУ

    О СОЗДАНИИ И РАЗВИТИИ

    БАЛЬНЕОЛОГИЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА

    В МУРОМЦЕВСКОМ РАЙОНЕ

     

                  До того, как приступить к созданию и формированию бальнеологического комплекса в вышеуказанной местности, необходимо получить экспертную оценку перспектив развития подобного комплекса от учёных-экологов и бальнеологов по озёрам Данилово, Линёво и Щучье.

                  Экологам предстоит исследовать последствия многолетней стихийной эксплуатации озёр Данилово и Линёво и дать соответствующую оценку и предложения.

                  При этом исследования должны быть проведены всесторонне и тщательно. На анализе воды и визуальной оценке они не должны замыкаться. Геофизики, биофизики и медики, принимавшие участие в научно-исследовательских экспедициях 2002-2003 годов пришли к выводу, что на озёрах Данилово, Линёво и Щучье проявляется энергоинформационный фактор, который, возможно, и делает воду озёр целебной. К этому следует добавить, что озеро Данилово в 60-е годы прошлого века тщательного исследовалось новосибирскими учёными. По словам учёных, участвовавших в этих исследованиях, если бы люди знали подлинную целебную силу воды о. Данилово, то вычерпали бы его до дна вместе с грязью, причём грязь и синяя глина здесь тоже целебные. По свидетельству бывшего первого секретаря Омского обкома КПСС С.И. Манякина в своё время он лично докладывал А.Н. Косыгину по результатам исследований на о. Данилово. Но вопрос о строительстве здесь бальнеологического центра так и не был решён.

                   Вода озера Данилово действительно обладает замечательными целебными свойствами. Она, к примеру, надёжно защищает зубы от кариеса, от которого страдает 98 процентов населения страны. Кроме того, даниловская вода врачует не только кожные заболевания, но и гнойные раны, артриты, полиартрит, ревматоидные артриты и другие суставные заболевания.

                   Кроме того, в устье речки Нижняя Тунгуска имеются залежи целебной синей глины. Она способна врачевать как суставные заболевания, так и варикоз.

                    

                       ЗАКЛЮЧЕНИЕ

                  

                   Осуществление вышеперечисленных мероприятий по научному исследованию Окунёвского энергоцентра и системы целительных озёр с последующим развитием индустрии туризма и паломничества, организацией бальнеологического комплекса возможно только при поддержке правительства Омской области, администрации Муромцевского района и участием в реализации соответствующих проектов и программ различных коммерческих структур.

      


    ONLINE

    Наш опрос
    Бывали ли вы в Окунево
    Всего ответов: 2552

    Экспедиции

    УЖЕ В ПРОДАЖЕ!

    ЗДОРОВЬЕ


    Пророчества

    Вы вошли какГость | Группа "Гости"| RSSCopyright MyCorp © 2017
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Индия Тур - путешествия в Индию www.megastock.ru