Воскресенье 23.07.2017 05:50




Меню сайта

Окунево

Целительные озёра

Линёво
Данилово

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Блог
13.07.2017
ПИСЬМО ПУТИНУ 
28.06.2017
ГРОМ ЕЩЁ НЕ ГРЯНУЛ! 
09.06.2017
"ВЕЛИКАЯ АМЕРИКА СКОРО ПАДЁТ, И РОССИЯ СТАНЕТ ГЛАВНОЙ СТРАНОЙ В МИРЕ!" 
07.06.2017
СЛУЧАЙНО ЛИ ЭТО СОВПАДЕНИЕ? 
31.05.2017
"ВЕЧЕРНИЙ НОВОСИБИРСК" ОБ ОКУНЁВСКОМ ФЕНОМЕНЕ 
28.05.2017
КОШМАРЫ ОТ РЕН-ТВ 
27.05.2017
"ВОЗВРАЩЕНИЕ В НИКУДА!" 

Статьи М.Речкина
29.06.2017
РАКОВЫЙ ЗАГОВОР 
11.06.2017
НЕЗЕМНАЯ ТАЙНА КРИСТАЛЛА 
11.06.2017
Начало исследований Окунёвского феномена (предыстория) 
01.06.2017
ПОЛЁТ НАД ВРЕМЕНЕМ 
01.06.2017
ОСТАНОВИТЬСЯ, ОГЛЯНУТЬСЯ 
29.05.2017
БОГАТЫРЬ ИЗ АСБЕСТА 
29.05.2017
ДУЛИНА ПРОТОКА И... КАНАЛ СТАРИКА ГОРЯНИНА 

Статистика сайта


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форум
  • "БЕСЕДКА" от Джаз 
     
  • ОКУНЕВСКИЙ КРИСТАЛЛ 
     
  • Иконы святых и их значение 
     

  •  

     

     САИ БАБА - ЯВЛЕНИЕ БОГА?
     
     
                                 То, что совершал Он, во многом напоминает деяния Христа и даже больше. «Придите  ко  мне с пустыми руками, и  я наделю вас дарами и благодатью», - любил повторять Он. И к Нему шли и ехали  со  всех концов света;  и  Он действительно наделял  людей  дарами  и  своей  Божественной Любовью. Его называли Великим Чудотворцем, а приверженцы     и      преданные      -    Аватаром  - воплощением      Бога     в     человеческой     форме. И в то же время Саи Баба имел некое мистическое отношение к сибирской деревеньке Окунево!..
     
                    Шри Сатья Саи Баба был явлен миру 23 ноября 1926 года. Сейчас его знают сотни миллионов людей в мире как Саи Бабу (Баба, в переводе, отец. -М.Р.), и многие ехали к Нему в ашрам, что на Юге Индии близ города Бангалора и около небольшой деревни Путтапарти.
                    Однажды Саи Баба в присутствии многих свидетелей материализовал фотографию, на которой «были изображения индийских богов и аватаров, стоящих двумя рядами, образующих фигуру, похожую на направленный вперёд наконечник стрелы, с богом Кришной на острие. Головы Сатьи Саи Бабы и Ширди Бабы (предыдущее воплощение Саи Бабы - М.Р.) выглядели маленькими выростами на теле Кришны».
                    Эта фотография красноречиво подтверждала то, что у Бога именно тысячи лиц, как утверждают индусы. Получается, что Бог это Коллективный Разум?! Кстати, исследователи заявили, что вряд ли это «коллективное фото» Бога Единого было сделано в земной лаборатории. Интересно, что один учёный-скептик испытал потрясение, когда, глядя на Саи Бабу, увидел, что лицо Аватара мгновенно преобразилось и возник знакомый лик... Кришны, потом снова проявился прежний образ Бабы.
                    Наша беда в том, что мы мало знаем о Саи Бабе. Книг о Нём, увы, у нас немного. Лишь по Центральному телевидению прошло два-три фильма о чудотворце из Индии.
                    Я не являюсь приверженцем Саи Бабы, я только недавно открыл Его для себя. Но это открытие ошеломляюще! (Тем более, что оно имеет прямое отношение к моей малой родине).
                   Наиболее объективно, на мой взгляд, о Нём поведал миру австралийский исследователь и писатель Э. Мюррей. Он и книгу свою назвал по земному просто - «Человек, творящий чудеса». Правда, чудеса эти к обычным фокусам никак не отнесёшь. Судите сами: исцеление Саи Бабой тяжело (а порой и смертельно) больных, более того, однажды Баба, подобно Христу, воскресил индуса Радхакришну. Случаи материализации священного пепла (вибхути), драгоценностей, статуэток богов и святых из золота. Выполнение уникальных хирургических операций как наяву, так и во сне, результат один и тот же - полное выздоровление. Чтение мыслей людей - эта способность Бабы подтверждена бесспорно!
                    А на материализацию лингама8 во время праздника в честь бога Шивы в ашрам стекались десятки тысяч человек. И всегда в мучениях под божественные песнопения Саи Баба исторгал из себя через рот огромный изумруд-лингам. Один из них достиг размера трёх дюймов в длину и шириной в пять дюймов.
                    Или такой «фокус». Во время встреч приверженцы старались передать Саи Бабе в руки конверты со всевозможными просьбами, обращёнными к Нему, Он тут же кидал письмо обратно. «Фокус» заключается в том, что там нередко уже находились готовые ответы!
                    На одном из пикников Саи Баба, как и некогда Христос, продемонстрировал феноменальную способность увеличивать количество пищи в таком объёме, что её хватило всем присутствующим на трапезе, хотя их были сотни!
                    Случалось,  люди излечивались,  прикоснувшись к полам Его одежды.
        Исцелённому Он говорит обычно одно и то же: «Не благодари меня. Твоя вера исцелила тебя».
                    Иной раз, балуясь, как ребёнок, Он превращал камни в... конфеты или ещё во что-нибудь сладкое и вкусное. Однажды Он, смеясь, бросил на землю букет цветов, и они сложились в Его имя.
                    И в то же время! Это единственный из служителей Бога Единого, кто не брал от своих приверженцев и преданных никаких подношений, наоборот, часто одаривал пришедших к Нему.
                    На глазах изумлённого Э. Мюррея Он материализовал золотую десятидолларовую монету, выпущенную в год рождения писателя.
                    Индре Деви, всемирно известной йогине, кстати, русской по происхождению, Он таким же образом «произвёл» бриллиантовое кольцо, которое оказалось ей в самый раз.
                    Многим Он достаёт из «ничего» священные талисманы, цепочки, кольца, ожерелья и свои фотографии, обладающие божественной и целительной силами. Но чаще всего Он «производил» священный пепел (вибхути), наделённый целительными свойствами. Кстати, анализ этого пепла показал, что это пепел от сгоревшей... 3000 лет назад древесины. А факт материализации изделий из золота, серебра и драгоценностей фиксировался кино-  фото-  и видеоплёнкой.
                    Паломница из Нижневартовска Нелли Николаевна Наймушина, побывавшая в ашраме Саи Бабы вместе с подругой, рассказывала мне как они стояли в многотысячной толпе, изнывая от палящего солнца. Саи Баба едва виднелся где-то далеко впереди. Подруга с сожалением выговорила: «Нет, мы к Нему не попадём...» И, обмахиваясь ладонью, старалась приподняться на цыпочках, чтобы лучше разглядеть Его. «Боже, хоть бы чётки от Него на память», - со вздохом обронила подруга (она мусульманка). И тут произошло невероятное! На кисти руки, которой она обмахивалась, возникли чётки! Лицо её сделалось бледным, женщина охнув, осела на колени...
                    Обладая даром предвидения, Саи Баба иной раз предупреждал тех своих приверженцев, с кем может приключиться беда, и это помогало им избежать напасти, либо смягчить удар судьбы. В марте 1990 года во время интервью телевизионной  группе популярной в то время программе «До и после полуночи» Саи Баба предсказал скорый развал СССР: «Отделяться сначала одна, затем оставшиеся две приморские (прибалтийские) республики, отделяться и другие, но они только потеряют от этого».
                    К Нему ехали со всех концов света, а в Его ашраме некоторые из преданных, а их многие сотни, жили годами. Наиболее увлечённые оставались здесь навсегда.
                    Особенно интересна история, рассказанная Мюреем, имеющая отношение к Саи Бабе из Ширди и к нынешнему его воплощению Сатье Саи Бабе. «В ашраме живёт сейчас старая дама, встречавшаяся с Ширди Бабой (умер в 1918 году. - М.Р.). Ещё ребёнком её привозил в Ширди отец. Позднее, когда все её четверо детей умерли, она приехала в Ширди в 1917 году и просила разрешения Бабы остаться у него для духовной инициации и учёбы.
                    Но Баба сказал: «Не теперь. Я снова приду в Андре, там ты встретишься со мной и останешься у меня».
                    Годы спустя она услышала, что в Ураваконде появился мальчик, объявивший себя воплощением Ширди Саи Бабы. Она немедленно отправилась в дорогу. По прибытию на место она села рядом с Саи, и Он, повернувшись к ней, сказал тихо на хинди, как некогда в Ширди: - Так ты явилась, дитя моё.
                Потом Он напомнил ей, что она всё ещё должна Ему шестнадцать рупий, но тут же, улыбнувшись, шепнул:
                     - Я говорю тебе это только для того, чтобы убедить тебя, что я Ширди Саи Баба».
                    А однажды Баба выступал в четырёх городах Индии в один день и один и тот же час!
                    Зачем - в который уже раз! - приходил в наш мир Сатья Саи Баба?
                    Если пророчества Кейси и Ванги (а за ними стоят Высшие Силы), имеют цель предупредить нас о грядущем событии, после которого изменится лик Земли и сознание людей («И тогда наступит венец всего - конец смерти, конец невежества», - так сказал об этом великом моменте Шри Ауробиндо). То миссия Саи Бабы  заключается  в  другом:  «Я  пришёл,  чтобы  восстановить  прямой  путь  к Богу». Его задача - через Истину и Любовь, возродить в человеке стремление к духовности, а в человечестве - стремление жить в любви и сотрудничестве вместо ненависти и вражды. Он пришёл, чтобы объединить человечество в одну братскую семью. Он учит, что это произойдёт, когда человечество поймёт и осознает, что человек есть чистый дух, а потому божественен.
                    Чтобы осознать свою божественность, человек должен вести праведный образ жизни, относясь к своим близким, всем живым существам и к своему окружению с любовью и искренностью. Чтобы помочь нам в этом, Саи Баба даёт нам принципы истины, Праведности, Мира, Любви и Ненасилия, которые, как Он говорит, должны руководить всеми нашими мыслями, эмоциями и действиями. Краеугольным камнем этих принципов является Любовь. Благодаря Любви, человек постигает Истину, стремится к Праведности и Ненасилию и обретает Мир.
                    Сатья Саи Баба часто говорит своим преданным: «Любите всех и служите всем», и Его преданные не ищут награды в служении, потому что помощь своему ближнему является для них божественным актом.
                    Саи Баба призывает уважать все религии. Он пришёл не для того, чтобы основать свою религию, и не для того, чтобы обратить людей в индуизм или навязать своё учение. Он проводит черту между религиями, как установленной формой поклонения, и духовностью, которая является сущностью любой религии. Он приглашает всех людей прийти и познакомиться с Ним и, вернувшись затем в свою религиозную среду, быть более убеждённым христианином, буддистом, мусульманином или приверженцем иной другой веры. В любой религии есть истина. Необходимо только её осознать, эту Истину. Сатья Саи Баба говорил: «Пусть существуют разные религии. Пусть они процветают. Пусть Богу воспевается на всех языках и на все лады». Но надо знать и помнить, что только «человек с добрым сердцем, не проповедующий вообще никакой религии – вот кто, действительно, религиозный человек!»
     
        

                                                   
     
     
                   
     
     
     

                                                                                                                          Индия Тур - путешествия в Индию

     
     
        

     

    ONLINE

    Наш опрос
    Бывали ли вы в Окунево
    Всего ответов: 2557

    Экспедиции

    УЖЕ В ПРОДАЖЕ!

    ЗДОРОВЬЕ


    Пророчества

    Вы вошли какГость | Группа "Гости"| RSSCopyright MyCorp © 2017
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Индия Тур - путешествия в Индию www.megastock.ru