Суббота 22.07.2017 15:42




Меню сайта

Окунево

Целительные озёра

Линёво
Данилово

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Блог
13.07.2017
ПИСЬМО ПУТИНУ 
28.06.2017
ГРОМ ЕЩЁ НЕ ГРЯНУЛ! 
09.06.2017
"ВЕЛИКАЯ АМЕРИКА СКОРО ПАДЁТ, И РОССИЯ СТАНЕТ ГЛАВНОЙ СТРАНОЙ В МИРЕ!" 
07.06.2017
СЛУЧАЙНО ЛИ ЭТО СОВПАДЕНИЕ? 
31.05.2017
"ВЕЧЕРНИЙ НОВОСИБИРСК" ОБ ОКУНЁВСКОМ ФЕНОМЕНЕ 
28.05.2017
КОШМАРЫ ОТ РЕН-ТВ 
27.05.2017
"ВОЗВРАЩЕНИЕ В НИКУДА!" 

Статьи М.Речкина
29.06.2017
РАКОВЫЙ ЗАГОВОР 
11.06.2017
НЕЗЕМНАЯ ТАЙНА КРИСТАЛЛА 
11.06.2017
Начало исследований Окунёвского феномена (предыстория) 
01.06.2017
ПОЛЁТ НАД ВРЕМЕНЕМ 
01.06.2017
ОСТАНОВИТЬСЯ, ОГЛЯНУТЬСЯ 
29.05.2017
БОГАТЫРЬ ИЗ АСБЕСТА 
29.05.2017
ДУЛИНА ПРОТОКА И... КАНАЛ СТАРИКА ГОРЯНИНА 

Статистика сайта


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форум
  • "БЕСЕДКА" от Джаз 
     
  • ОКУНЕВСКИЙ КРИСТАЛЛ 
     
  • Иконы святых и их значение 
     

  • Главная » 2009 » Октябрь » 2 » ЗАБЛУДИВШИЕСЯ… ВО ВРЕМЕНИ
    20:46
    ЗАБЛУДИВШИЕСЯ… ВО ВРЕМЕНИ
       
      Можно заблудиться в лесу, в пустыне, в горах, в море,
      наконец. Но возможно ли заблудиться во времени?
     
       

      Давайте обратимся к одному аномальному событию, произошедшему в сицилийском местечке Таскони. 
      3 мая 1757 года садовник Альберто Гордони показывал графу и его свите результаты своей работы и вдруг… неожиданно исчез. И лишь спустя 22 года вернулся, причём выглядел он так, как будто прошедшие годы его не коснулись. Его взрослая дочь казалась старше своего отца. Жена Гордони решила, что явился незаконнорожденный сын прохвоста Альберто, причём с целью завладения имуществом. И хотя Гордони пытался рассказывать о том, что было известно только ему, жене и их дочери, они всё равно не поверили. В итоге он угодил в психиатрическую больницу, где врач лишь спустя семь лет догадался вникнуть в его «сумасшедшую» историю. Альберто рассказал ему, что в момент своего исчезновения, угодил в некий туннель, продвигаясь по нему, он вышел на освещённое место, где увидел человекоподобное существо, волосы на голове которого были, как пух одуванчика. «Одуванчик» дал понять Альберто, что он провалился в «трещину» во времени и оказался в другом мире. Позднее существа того мира объяснили ему, что вернуть его назад будет непросто, но они постараются...
      Врач рискнул поверить Гордони и убедил судью городка Тоскани, карабинеров и других уважаемых людей провести эксперимент, который мог бы реабилитировать Альберто в глазах жены, дочери и сограждан. Гордони на виду у сотен людей ещё раз шагнул на тоже место и… снова исчез, но уже навсегда.
      Когда я в первый раз прочёл эту историю, то с досадой подумал: ну почему бы сначала ни бросить туда камень? Или, скажем, живую крысу. В общем, глупо всё получилось. Жена и дочь вторично потеряли мужа и отца, а потрясённые тосканцы огородили «дьявольское место» железной цепью, дабы никто туда больше не угодил.
      Существование хрональных порталов («трещин» времени) подтверждает и детективная история, хранящаяся в архивах города Марселя. В 1951 году молодая бельгийка Бернадетта Лорель проводила там свой отпуск. Однажды она забрела в небольшой парк с огромными вековыми деревьями и присела на скамейку отдохнуть. И тут только обратила внимание на маленькую церковь, хотя могла поклясться, что минут пятнадцать назад её здесь не было.
      Потрясённая таким неожиданным открытием, девушка направилась прямо к церкви, перешагнула через бордюр... и оказалась на небольшом кладбище.
      И испытала потрясение: вместо посыпанных песком дорожек парка, аккуратно подстриженных газонов, перед ней предстали покосившиеся кресты и заросли сорняков. Посреди кладбища стояла церквушка, из открытых дверей которой доносились заупокойные молитвы... Испуганная девушка собралась уже повернуть назад, как вдруг из дверей вышла похоронная процессия. Четыре убого одетых человека несли гроб, за которым шла молодая плачущая женщина с тремя детьми.
      Все были плохо одеты, причём столь жалкой, сшитой из какого-то грубого полотна одежды, она нигде и никогда ранее не видела. 
      В ужасе, Бернадетта бросилась бежать обратно. А когда, запыхавшись, оглянулась, то ни церкви, ни заброшенного кладбища уже не увидела!
      Но это было! Девушка решила обратиться в городской архив. Оказалось, что перед французской революцией именно в этом месте хоронили бедняков. Потом кладбище было заброшено, а в конце прошлого века здесь разбили парк.
      Бернадетта поведала свою историю журналистам. Статья случайно подвернулась профессору Бержье, ученику знаменитого Камилла Фламмариона, посвятившего многие годы исследованиям различных загадочных явлений и таинств. Бержье обратился к ассистенту кафедры неврологии и психиатрии Марсельского университета Полю Дешану и попросил того провести самостоятельное расследование.
      Рассуждая логически, Дешан решил: если «дверь в прошлое» открывалось периодически, то вполне допустимо проникновение в наше время людей оттуда... Где их искать? Конечно в психиатрической больнице! Практически сразу Дешан натолкнулся на необычный случай...
      Некого Жака Травеса арестовали за кражу хлеба. На вид ему было 40-50 лет, мускулистый, но с явными признаками истощения. Он утверждал, что родился в 1741 году в пригородном посёлке, рано осиротел, работал в порту грузчиком, был женат, но детей не имел. Однажды крепко выпил с приятелем, куда-то упал, а когда очнулся, решил, что угодил «на тот свет»...
      Характерная деталь: Жак настолько обстоятельно описывал реалии жизни в XVIII веке, что ему мог бы позавидовать маститый историк.
      Многие архивные и церковные документы того времени серьёзно пострадали во время французской революции, поэтому не удалось найти сведений о рождении Травеса и ещё пяти пациентов психбольницы, уверявших, что они попали в наше время из прошлого.
      Записки отражали время с 1765 по 1790 год. К расследованию подключился медицинский департамент. Оказалось, что у всех четырёх оставшихся пациентов отсутствуют следы обязательной оспенной вакцинации. Иммунитет к туберкулёзу и ещё ряду других инфекционных заболеваний у хронопутешественников практически отсутствовал.
      Эти данные по приказу министра здравоохранения тут же были засекречены. Дешану пригрозили, что если он не перестанет «возбуждать общественность безответственными заявлениями», то будет предан суду, а заодно лишён врачебного диплома!
      Исследования были прекращены. «Пришельцев из прошлого», в срочном порядке перевели в другую психолечебницу, с гораздо более строгим режимом содержания, где они скончались от туберкулёза!..
      Позднее дотошные парапсихологи добрались до полицейских архивов Марселя. Их, прежде всего, интересовали случаи необъяснимых исчезновений людей в районе сквера, где Бернадетта пережила своё приключение. Оказалось, что только за последние пять лет здесь бесследно исчезло 28 человек! Вероятно, они безвозвратно застряли в прошлом.
      А сейчас, пожалуй, самый потрясающий случай!
      Известный московский писатель Владимир Гиляровский в 1889 году, случайно оказавшись в полицейском участке, стал свидетелем допроса доставленного туда человека. На мужчине была странная закопчённая одежда, при этом он утверждал, что выбрался из горящего вагона метрополитена, некой подземной железной дороги, якобы проходящей под всею Москвой. Видимо, бедолага действительно стал жертвой пожара, – решил дядя Гиляй, – но повредился рассудком, по-скольку был уверен, что на дворе 2004 год.
      На протяжении более 110 лет многие прочитывали у Гиляровского всё то, что изложено выше, и, вероятней всего, недоумённо пожимали плечами... пока не грянуло 6 февраля 2004 года! Теракт в туннеле метрополитена! Когда в районе станции «Автозаводская» был взорван поезд. Трагедия унесла жизни 40 человек и ещё 134 пассажира получили ранения.
      Так вот, один из пассажиров остался жив! Но мгновенно перенёсся на 115 лет назад! Где судьба и свела его с легендарным дядей Гиляем. Но, судя по всему, Гиляровский отреагировал на рассказ, нашего современника, как все нормальные люди, и записывать более подробно «бред» странного человека не стал. А, жаль! А тот, оказавшись в околотке, конечно же, назвал фамилию, имя и отчество. Имел он ведь и какие-то документы, удостоверяющие его личность, при нём мог быть мобильник, часы и другие вещи нашего времени. Что с ним произошло дальше, можно только догадываться. Скорее всего, он угодил в психушку. Позднее, возможно, смирился со своей участью, если, конечно, по-настоящему не сошёл с ума (другой вариант – самоубийство). Хотя у него был выход из создавшегося положения. Выбравшись из-под земли, он, естественно, увидел другую Москву, людей одетых в старинные одежды. Оценив ситуацию, он должен был немедленно вернуться обратно. Ему нужно было спешить, поскольку, открывшийся пространственно-временной портал, мог закрыться в любой момент.
      Думаю, что подобный случай далеко не единственный. У нас в стране бесследно исчезают тысячи людей!
      Но если вернуться к тому нашему современнику, которому «посчастливилось» увидеть живую легенду старой Москвы дядю Гиляя, то, уже в момент рождения этого хронавта в нашем времени, где-то на одном из московских кладбищ находилась его заброшенная могила. Не верите? Тогда продолжим. 
      При раскопках в Помпеях, под слоем пепла, был обнаружен окаменелый труп человека с современными часами на руке. Чем объяснить? 
      Парадоксом времени! 
      Правда, сам этот парадокс, увы, пока объяснить невозможно. Есть в мире такое, друг читатель, что не подвластно нашим мудрецам. Но если спонтанный перенос в прошлое и будущее реально существует, то «машину времени» всё-таки создать удастся! И тогда появится «патруль времени», с помощью которого несчастных хронавтов можно будет возвращать…
      Опять не верите? Поживём – увидим!
      P.S. А имя и фамилию бедолаги-москвича можно узнать! Как? С помощью регрессивного гипноза.

     

    Михаил Речкин
    Просмотров: 1780 | Добавил: Алексей | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    ONLINE

    Наш опрос
    Бывали ли вы в Окунево
    Всего ответов: 2557

    Экспедиции

    УЖЕ В ПРОДАЖЕ!

    ЗДОРОВЬЕ


    Пророчества

    Вы вошли какГость | Группа "Гости"| RSSCopyright MyCorp © 2017
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Индия Тур - путешествия в Индию www.megastock.ru