Вторник 25.04.2017 05:39




Меню сайта

Окунево

Целительные озёра

Линёво
Данилово

Форма входа

Категории раздела
Статьи М.Речкина [63]
Экспедиционные заметки [11]

Поиск

Блог
20.04.2017
Сайт омской региональной экологической общественной организации "Сибирский ковчег" взломан и заблокирован. 
08.04.2017
ГЕОЛОГИ ПРОГНОЗИРУЮТ СВЕРХКАТАСТРОФИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ, КОТОРОЕ УНИЧТОЖИТ США 
07.04.2017
ПОЛИТБРЕДШОУ. КОМУ ЭТО НУЖНО? 
06.04.2017
СБЫВАЮТСЯ ПРЕДСКАЗАНИЯ ВЛАДИМИРА ЗАЙЦЕВА 
05.04.2017
Катастрофа российской экономики: эксперты констатировали застой на дне 
03.04.2017
ФИЛИПП НИЗЬЕ – ПРЕДШЕСТВЕННИК РАСПУТИНА 
02.04.2017
ЗЛАЯ ПРАВДА О "ДОБРОМ" ДЕДУШКЕ ЛЕНИНЕ 

Статьи М.Речкина
15.04.2017
ДЕВОЧКА С "ТИТАНИКА" 
06.04.2017
ГАГАРИН ЕЩЁ ВЕРНЁТСЯ? 
24.12.2016
ОТРАВЛЕНИЕ "БОЯРЫШНИКОМ" - ТЕРРАКТ? 
14.12.2016
А КОММУНИЗМ-ТО ПОСТРОИЛИ? (заметки на память) 
10.12.2016
«Внеземные силы» остановили вермахт под Москвой 
10.12.2016
МНОГИЕ ДЕТИ ПОМНЯТ СВОИ ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИ 
07.12.2016
ЗУБЫ МОЖНО ВЫРАЩИВАТЬ?! 

Статистика сайта


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форум
  • "БЕСЕДКА" от Джаз 
     
  • ОКУНЕВСКИЙ КРИСТАЛЛ 
     
  • Иконы святых и их значение 
     

  • Главная » Статьи » Статьи М.Речкина

    ВОКРУГ ОКУНЁВСКОГО ФЕНОМЕНА

                                                                   

     

    Михаил Речкин

     

     

                                                   ВОКРУГ ОКУНЁВСКОГО ФЕНОМЕНА

                                      

                    

    Окунево за последние годы превратилась в новую  Мекку    для тех тысяч духовно-ищущих людей, которые устремились сюда не только из разных городов и весей России, но и из других стран мира. Естественно, это привлекло внимание и российских СМИ. В Окунево поехала  пишущая братии, и в десятках изданий как по команде!начал набирать силу грязный поток лжи, инсинуаций и клеветы. Поскольку я имею непосредственное отношение к изучению Окунёвского феномена, то считаю своим долгом отреагировать на подобные публикации. Когда налицо ложь – нужно опровергать! Хотя справедливости ради, хочу сказать, что отдельные СМИ смогли иначе взглянуть на сущность окунёвских аномалий. К примеру, журнал «UFO Навигатор» отметил следующее: «Если хотя бы десятая часть того, о чём говорит Михаил Речкин, окажется правдой, историю человечества можно будет переписывать заново, да и будущее Земли пойдёт по совсем другому пути…»

     

    Действительно, кто только в последние годы ни побывал в Окуневе.

    И это не только «простые смертные», но и такие, как миллиардер Роман Абрамович, швейцарский мультимиллионер Фреди Боллаг, марокканский принц Ибрагим Халиль Тиджани и индийская принцесса Лакшми.

    Но Окунёвский феномен стал и своеобразной лакмусовой бумажкой для российских СМИ. Описывая окунёвские аномалии, помимо обычной ахинеи, газеты и журналы нередко прибегали к откровенной фальсификации. К примеру, московская газета «Оракул» опубликовала фальшивую (состряпанную на компьютере) карту пяти озёр, на которой все они оказались вокруг Окунева. И туда повалил обманутый народ!

    «Оригинально» осветила природу Окунёвского феномена новая еженедельная московская газета «Аргументы i время» (№ 13 от 3 августа 2006 года). Эта газета отпочковалась от «Аргументов и фактов», её якобы создали истинные последователи ныне покойного основателя «АиФ»

    В. Старкова. Авторами пространной публикации, озаглавленной «Зачарованное место», стали Александр Орлов и Игорь Кравченко.

    Первую часть подготовил А. Орлов. И вот, что он написал: «В 1947 году в Окуневе работала секретная экспедиция НКВД. Что искали, что изучали – неизвестно. В архивы доступа нет.  И осталось ли в них что-нибудь? Некоторые местные жители, чьему здравому уму и твёрдой памяти доверяет Михаил Речкин, утверждают: экспедиция пропала. На глазах нескольких свидетелей в полном составе вошла в некую светящуюся зону и там словно бы растворилась, исчезла…»

    На самом деле было так: в июле 1998 года во время первой разведочной экспедиции у меня и членов экспедиции произошла встреча со старейшим жителем деревни Инцисс по фамилии Карымов, который и поведал об упомянутой выше экспедиции 1947 года. Дословно он сказал следующее: «Они ушли в тайгу и не вернулись. За их вещами в Инцисс приехала машина, а их самих мы больше никогда не видели». То есть никто ни в какую «светящуюся зону» не входил и там не растворялся. Все эти «факты» целиком на совести «верного последователя» В. Старкова – А. Орлова. Хотя я встречался с ним и в течение часа рассказывал об окунёвских исследованиях. Более того, подарил свою книгу «Окунёвский ковчег». Но, судя по всему, он её читал по принципы: смотрю в книгу – вижу фигу! Поскольку далее он сообщает: «В 2000 году приехала первая научная экспедиция московских геофизиков. В 2001 году – последующие…  Всемирно известный академик В. Казначеев, рассказывает Михаил Речкин, однажды посоветовал ему в таких экспедициях больше доверять не технике, а людям с паранормальными способностями. Так что к исследованиям привлечены ясновидцы, контактёры и биооператоры со всей России». (На самом деле, из числа участников экспедиции, обладавших сверхчувствительными способностями, к исследованиям было привлечено всего семь человек!) А в конце своего опуса Орлов неожиданно заключает: «Загадки Окунева пока не очень-то привлекают официальную науку. Поэтому сейчас никто не может определённо сказать, что есть «Окунёвский феномен» – природные явления, мистификация или томленье человеческого духа в поисках чудес».

    То есть вначале он пишет о всемирно известном учёном В. П. Казначееве (который фактически курировал исследования по «Окунёвскому феномену») и научных экспедициях московских геофизиков, в конце  заявляет, что, мол, «загадки Окунева пока не очень-то привлекают официальную науку». А кто же тогда на протяжении семи лет изучал «Окунёвский феномен»? Инопланетяне?

    И всю эту несуразицу Орлова, редакция газеты пропустила в печать!

    Ещё  дальше пошёл его соавтор Игорь Кравченко, написавший вторую часть опуса, озаглавленную им «Путешествие к «пупу Земли» заканчивается в сибирской деревне».

    В подзаголовке «Голая правда» этот поборник «аргументов и фактов», ссылаясь на  заместителя директора Омского государственного историко-краеведческого музея Татьяну Назарцеву, выдаёт её поразительное «откровение»: – Научных исследований «Окунёвского феномена» не проводилось!

     Игорь Кравченко в июле 2006 года действительно побывал в Окуневе. Более того, он жил в одной комнате с ясновидцем Львом Вельбаумом, приехавшим вместе со мною для участия в очередной экспедиции. Лев Германович сообщил Кравченко, что я нахожусь в Окуневе, и то, что здесь же работает очередная московская научно-исследовательская экспедиция. Но журналист ни со мной, ни с руководителем экспедиции Н.В. Сокулиной встречаться не стал. Он предпочёл общаться с неким «материалистом» Женей, который с помощью сомнительных пророчеств обдирал доверчивых туристов. Этот горе-прорицатель даже мне умудрился предъявить счёт на 1200 рублей!

    Потом уже в Омске Кравченко откопал из музейной пыли «эксперта» Назарцеву, которая и выдала ему своё сногсшибательное «откровение».

    В «Московском комсомольце» от 3 ноября 2006 года был опубликован клеветнический опус В. Звегинцева «Землян спасёт Шайтан».

    Начинается он так: «Репортёр «МК» нашёл (!) в сибирской тайге чудо-озеро с самой настоящей мёртвой водой! Сюда едут тысячи людей, но добираются лишь десятки. Кого пустить на свои берега, а кого – нет, решает само озеро. Иные находят озеро за минуты, иные плутают по тайге часами и уезжают ни с чем. Сюда приезжают из США, Японии, Германии… в общем, со всего света. Ещё бы! Искупавшись в мёртвой воде, можно излечиться практически от всех болезней.

    Только в районе озера Шайтан, в тот страшный миг, когда на Землю обрушится Армагеддон и всё живое будет гореть вечным огнём, найдут убежище Избранные. Здесь зародится новая раса людей, новая религия, новые боги… Так говорят самые известные предсказатели, им вторят учёные…»

    Всё от начала и до конца гнуснейшая ложь!

    Весь последующий текст изобилует ложью, искажениями и домыслами. Вот «живой» пример: «Местные задумались над тем, чтобы из этих ритуалов сделать некое представление.

    - Организовали сцену, и теперь у нас своеобразный фестиваль религий. В каждой вере есть свои ритуальные песни и пляски, которые они и показывают всем желающим. А какая чертовщина творится во время этих фестивалей!»

    А вот как о том же написала местная газета «Знамя Труда» в своём репортаже от 2 сентября 2005 года, который назван «Праздником мира и дружбы»!

    «В этом году 3-й этнофестиваль «Окунёвский ковчег» прошёл под девизом «За экологию культуры». Его цель – создание условий для общения людей, представляющих различные культуры мира».

                   Разлилась любовь, как речка.

                   Здесь тайги просторной Русь.

                   Сердцу милое местечко

                   Расцветёт под Солнцем пусть.

     

    После прохладных дождливых дней погода на удивление порадовала всех синим небом и мягкими тёплыми солнечными лучами. Раскидистая вековая сосна, которую назвали Графирой, вот уже второй раз приютила под своей кроной сцену, украшенную полевыми цветами. На фестиваль прибыли участники не только из России, но и из других стран и континентов. Первым, кто «поднялся» на сцену – инициатор первого фестиваля, проходившего на окраине Окунёва в 2003 году, писатель и общественный деятель Михаил Речкин. Он поздравил с праздником творчества всех участников, пожелал успехов выступлениях.

                   Лугов раскинулись просторы.

                   Дурманит запахом трава.

                   России милые узоры,

                   Любви нежнейшие слова.

    Открыл фестиваль любимый окунёвцами и муромчанами певец Виктор Шигин. Бурными аплодисментами встречали и провожали зрители каждую песню в его исполнении.

    ...Исполнили старинную песню «Звёздочка» сёстры Н. Фомина и  Г. Малюженко. Чарующие звуки синтезатора заполнили пространство уютной круглой полянки на берегу крутояра. Необычную песню «Магдалина» исполнила режиссёр из г. Омска Лариса Матанцова. Настоящим сюрпризом праздника стал приезд Олега Митракова, лауреата юношеского Сочинского эстрадно-вокального всероссийского конкурса, удостоенного номинации «Золотой голос Прииртышья» в сольном выступлении в г. Новосибирске. Необыкновенно красиво звучали под аккомпанемент гармоники и индийские духовные песни.

                   Тишина у Тары,

                   Всплеск, где поворот.

                   И аккорд гитары,

                   Точно крик-полёт.

     И вновь на сцене именитые гости. Красивейшей по звучанию бардовской музыкой заполнила просторы сибирской земли группа этно-джаз.

                   В серебре река витая,

                   Лёгкий песенки разбег.

                   Милая моя родная,

                   Деревенька – наш ковчег.

                  

     Приятной неожиданностью было и присутствие гостя из Швейцарии – Шейха ордена «Тиджания» – Фреди Абду Резак Али, прочитавшего суру из Корана. Гость из Марокко – принц Ибрагим Халиль Тиджани – прямой потомок Шейха Ахмеда Тиджани, владеющий пятью языками, прочёл на арабском свои стихи о любви. В 2004 году, будучи в Омске, принц познакомился с девушкой мусульманкой Марьяной. Влюблённая пара прибыла в наши края специально для проведения свадебного ритуала. Через культуру, любовь и творчество происходит объединение людей из разных стран и даже с разных континентов под гостеприимным окунёвским небом.

    Праздник мира и дружбы завершился. Жаль было расставаться. Гости увезли с собой на память сувениры и украшения, изготовленные руками местного мастера Стаса Репина...»

    Или такой образчик измышлизмов В. Звегинцева:

    «Помните, главный герой в самом конце сказки («Конёк-Горбунок». – М.К.) искупался в трёх котлах и стал здоровым, молодым и красивым?

     – Старики говорят, что три котла – это три озера: Шайтан, Линёво и Потаённое. Если в них искупаться – болезней у человека не останется».

    Я сорок минут, по телефону, рассказывал Звегинцеву об Окунёвском феномене, потом подарил ему свою книгу «Окунёвский ковчег», а когда увидел его публикацию в «МК», то схватился за голову.

    Всё переврал и всё исказил!

    Местные легенды говорят о том, что три озера Данилово, Линёво и Щучье сообщаются между собой подземной рекой. И всё!!!

    После той бредятины, которую опубликовал горе-журналист Звегинцев в «МК» (тиражом 2 240 000 экземпляров!) в Окунево и на Шайтан-озеро валом повалил народ! Ловкие окунёвцы формируют из них «партизанские» отряды от 30 до 50 человек и ведут на Шайтанку (так это озеро зовут местные). Причём, каждый из «партизан» выкладывает проводнику по 500 рублей!

    Потом обманутые «партизаны» находят меня и требуют: «Почему не произошло омоложение?»

    Но больше всего меня возмутила объёмная публикация в журнале «Наука и Религия» (№ № 8, 9, 10 за 2008 год), под заголовком «Эффект деревни Окунева», автором которой является Юлия Теодоровна Серебренникова.

    К примеру, она пишет: «Местные жители называют это местечко (Татарский увал. –  М.Р.)  по-простому «пуп». В действительности, на Татарском увале расположен гигантский древний могильник. Ни местные жители (ни даже археологи, ведущие здесь раскопки с тридцатых годов прошлого века) «это местечко» «пупом» никогда не называли. Всё нужно отнести  на совесть сочинителей липовых сенсаций – журналистов; и таких авторов, как Ю. Серебренникова. Кстати, в № 10 она (сама же себе!) противоречит: «невозможно серьёзно воспринимать попавшие на страницы газет несуразности о «земном пупе»…»

    Но о главном! Ознакомившись с публикацией, я так и не понял: в чём же «эффект деревни Окунево»?

    Автор пишет: «Пожив в Окуневе, человек начинает ясно понимать свои проблемы и пути их решения. Так проявляется суть эффекта деревни Окунево».

    Коренные окунёвцы, прочитав эти строки, очень бы удивились. Поскольку беспробудное пьянство, привычный мат и дремучее невежество превратились здесь в извечную проблему, выхода из которой они даже не пытаются искать. «Снова пьют здесь, дерутся и плачут», –  стало «нормой» жизни для них.              

    Но может быть, на саму Юлию Серебренникову произвёл некое магическое воздействие открытый ею «эффект Окунева». Увы! Книгу, которую она написала об Окуневе, издательство «Пилигрим-Пресс» отвергло.

    Вообще, в упомянутой мною публикации, накручено столько всего, только диву даёшься. Тут и сказка о том, что Расма Розите (первооткрывательница «Окунёвского феномена»)  «собрала коллекцию особенных камней…» На самом деле, это самые обыкновенные камни, привезённые в Окунево из карьера при строительстве дороги! На одном из них действительно, благодаря игре Природы, угадывается барельеф, имеющий сходство с изображением Ханумана. Только и всего!

    Или такое: «Из рассказов… об озере (Шайтан. – М.Р.) можно составить такую картину. Озеро не имеет дна…»  Ложь! Глубина озера всего 7-9 метров!

    И подобных измышлизмов в опусе Серебренниковой – хоть отбавляй!

    Остановлюсь на наиболее спорных и возмутительных моментах.

     В № 10 автор делает продолжительный экскурс в историю Западной Сибири. Какое отношение он имеет к «эффекту Окунева»? Не понятно! Если здесь ставилась цель усилить значимость «эффекта Окунева», то вряд ли это автору удалось. А упоминание в экскурсе омских учёных Игоря Вяткина и Фёдора Новикова вообще некорректно. По части изучения «Окунёвского феномена» они, образно говоря, палец о палец не ударили!

     Далее Серебренникова выдаёт то, что, по моей оценке, ставит жирный крест, как на её «Эффекте деревни Окунево», так и на моих публикациях в «Науке и Религии», посвящённых исследованиям «Окунёвского феномена». Судите сами!

     «Неоднократно обследовали эту зону и московские геофизики, замеряли что-то, а что именно не знали сами…»

     Получается, что в Окунево (на протяжении девяти лет!) приезжали недалёкие умом московские геофизики, которые сами не знали, что делали!

     Извините, но это уже оскорбление!

     Почему в немилость к  Ю. Серебренниковой попали известные геофизики – доктор технических наук, кандидат геолого-минералогических наук Александр Сергеевич Зайцев и кандидат геолого-минералогических наук Нина Владимировна Сокулина (которым доверялось проведение геофизических работ на территории Кремля!) – мне не ясно. Могу только предполагать. Либо за то, что не посоветовались с Юлией Теодоровной на предмет: где, что и как искать? Или за то, что обещали найти на её окунёвском дачном участке воду, но своё обещание не выполнили?

     Если и говорить об «эффекте деревни Окунево», а точнее, об «Окунёвском феномене», то, прежде всего, феноменальный эффект Окунева нужно связывать с А.С. Зайцевым и Н.В. Сокулиной, поскольку именно результаты многолетней работы группы московских геофизиков, академик Казначеев В.П. оценил, как крупное научное открытие!

    К этому хочу добавить, что в экспедиции 2002 года, принимали участие московские биофизики, которых возглавлял Алексей Смирнов, а в экспедиции 2005 года – новосибирские медики во главе с доктором медицинских наук Л.П. Михайловой.

     Есть смысл рассказать о наших исследованиях подробней, а заодно и подвести итоги девятилетних исследований!

     Отмечу сразу, в условном треугольнике Окунево–Алексеевка–Поречье находится обширная аномальная зона! Здесь отмечаются как электромагнитные, так и гравитационные аномалии. Наблюдаются хрономиражи. К примеру, в июле 2006 году два омича видели близ Окунева бесшумно плывущий по Таре колёсный пароход (или газоход). Такие суда действительно плавали по реке, но около 50 лет тому назад!

     В бывшем Советском Союзе существовал сверхзакрытый институт, который занимался изучением подобных сакральных мест, как Окунево. Более того, в 1947 году в Окунёвской аномальной зоне действительно работала особая научно-исследовательская экспедиция, материалы которой до сих пор засекречены! А сейчас к окунёвским исследованиям подключился Институт национальной безопасности России!

    Скажу больше! Мои книги «Окунёвский ковчег» и «Сибирь спасёт человечество?!» имеются у В.В. Путина и С.М. Миронова.

    Многим непонятны те исследования, которые ведутся в окрестностях Окунева.  Поэтому своё повествование об открытии и изучении «Окунёвского феномена», я хотел бы предварить словами академика В. Казначеева: «Мир, в котором мы живём, сложен и многообразен. Он никогда не будет познан до конца. Поэтому нет ничего удивительного в том, что при его постижении мы постоянно сталкиваемся с теми или иными белыми пятнами. Были времена, когда их тщательно обходили, стараясь не замечать вовсе. Сейчас становится ясно, что игнорировать и впредь в практической деятельности целый ряд «запредельных» проблем просто нельзя – это, если хотите, не научно…»

                    Но, тем не менее, уровень понимания сути окунёвских исследований целиком зависит от уровня интеллекта! И если он, увы, невысок, то извините…

    Категория: Статьи М.Речкина | Добавил: Алексей (02.04.2009)
    Просмотров: 6557 | Комментарии: 1 | Теги: Окунёвский феномен, Окунево, Окунёвский ковчег, экспедиции, Сибирский ковчег | Рейтинг: 4.8/5
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    ONLINE

    Наш опрос
    Бывали ли вы в Окунево
    Всего ответов: 2531

    Экспедиции

    УЖЕ В ПРОДАЖЕ!

    ЗДОРОВЬЕ


    Пророчества

    Вы вошли какГость | Группа "Гости"| RSSCopyright MyCorp © 2017
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Индия Тур - путешествия в Индию www.megastock.ru