Суббота 22.07.2017 15:50




Меню сайта

Окунево

Целительные озёра

Линёво
Данилово

Форма входа

Категории раздела
Статьи М.Речкина [74]
Экспедиционные заметки [11]

Поиск

Блог
13.07.2017
ПИСЬМО ПУТИНУ 
28.06.2017
ГРОМ ЕЩЁ НЕ ГРЯНУЛ! 
09.06.2017
"ВЕЛИКАЯ АМЕРИКА СКОРО ПАДЁТ, И РОССИЯ СТАНЕТ ГЛАВНОЙ СТРАНОЙ В МИРЕ!" 
07.06.2017
СЛУЧАЙНО ЛИ ЭТО СОВПАДЕНИЕ? 
31.05.2017
"ВЕЧЕРНИЙ НОВОСИБИРСК" ОБ ОКУНЁВСКОМ ФЕНОМЕНЕ 
28.05.2017
КОШМАРЫ ОТ РЕН-ТВ 
27.05.2017
"ВОЗВРАЩЕНИЕ В НИКУДА!" 

Статьи М.Речкина
29.06.2017
РАКОВЫЙ ЗАГОВОР 
11.06.2017
НЕЗЕМНАЯ ТАЙНА КРИСТАЛЛА 
11.06.2017
Начало исследований Окунёвского феномена (предыстория) 
01.06.2017
ПОЛЁТ НАД ВРЕМЕНЕМ 
01.06.2017
ОСТАНОВИТЬСЯ, ОГЛЯНУТЬСЯ 
29.05.2017
БОГАТЫРЬ ИЗ АСБЕСТА 
29.05.2017
ДУЛИНА ПРОТОКА И... КАНАЛ СТАРИКА ГОРЯНИНА 

Статистика сайта


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форум
  • "БЕСЕДКА" от Джаз 
     
  • ОКУНЕВСКИЙ КРИСТАЛЛ 
     
  • Иконы святых и их значение 
     

  • Главная » Статьи » Экспедиционные заметки

    ОКУНЕВО – 2001

    МИХАИЛ РЕЧКИН

                                              «ОКУНЕВО – 2001»

     

                                                 (экспедиционные заметки)

     

    До того, как заняться организацией новой экспедиции в район Окуневского энергетического центра, я обратился с вопросами к нижневартовской ясновидящей Ольге Гурбанович, с помощью которой и был открыт этот уникальный энергоцентр на севере Омской области.          

    Прежде всего, меня интересовало: «Состоится ли новая экспедиция... в 2001 году?»  Пришёл уверенный ответ: «Да. Состоится...» Задаю следующий вопрос: «Какими будут результаты новых исследований?» Втайне я рассчитывал на то, что мне удастся организовать бурение и нащупать свод древнего тоннеля, но ответ  разочаровал: «Будет подтверждено то, что удалось обнаружить в 2000 году; найдут кое-что новое...»  И всё-таки, зная, что Ольга иной раз делает ошибки, настроился на полное осуществление своих планов.

     

              Экспедицию удалось организовать благодаря финансовой поддержке старых спонсоров: Бориса Коваленко, Сергея Егорова и новых: Маргариты Белоусовой,  Сергея Филя и Михаила Сидельникова. Низкий поклон им до земли. Но, забегая вперёд, хочу с сожалением констатировать: геофизики, во главе с А. С. Зайцевым, смогли отработать в «поле» лишь половину запланированного срока.

     

               Всё началось с июльской жары. Это пекло, наверное, запомнится многим москвичам.  В один из таких дней я обрёл ещё одну ясновидящую. Представьте себе:  жара за 35 градусов, а перед вами молодая симпатичная женщина с зимнем именем Снежанна!

               Едва наши взгляды встретились, я понял, что мы знаем друг друга уже не одну тысячу лет.  Возникло такое впечатление, что мы с ней вообще недавно расстались. Потрясающий эффект!

               Снежанна  как всегда была очень занята, быстро передала мне в руки шестимесячную Катюшку, и села за стол, на котором я успел разложить карту и фотографии. Первым делом она обратила внимание на перешеек  Окуневского тюпа. Тара здесь  делала огромную петлю, внутри которой учёные ещё в прошлый сезон обнаружили мощную геопатогенную зону, названную ими «темнилищем»,  а вот на перешеек внимания не обратили. «Здесь очень сильный поток какой-то энергии!» – уверенно заявила Снежанна. Я быстро взглянул на то место, куда указала она. И по спине потянуло холодком. Именно сюда приводила меня Люда Пастушенко. Именно здесь на этом береговом изгибе она, вместе с сестрой Ниной, и наблюдала тот столб света с призрачными  фигурами двух женщин. В ста метрах отсюда, ниже по течению, были обнаружены загадочные плиты, чуть ближе целёхонький скелет мамонта. А ведь в прошлом году я тоже каким-то непостижимым образом умудрился забыть об этом перешейке!

               К сожалению, Снежанна смогла уделить мне около часа своего хлопотного времени. Но и за это ей большое спасибо!

               16 июля я вылетел в Омск и в тот же день прибыл в Муромцево. Нужно было успеть за три дня подготовить к работе «УАЗ» и «Жигули», а также договориться о встрече экспедиции в Омске и доставке учёных с приборами в Окунево.

               19 июля экспедиция в составе: руководителя А.С. Зайцева, ведущего специалиста  Н.В. Сокулиной и операторов А.С. Вознесенского и Н.А. Вознесенского  прибыла на место. На следующий день учёные уже «оседлали» перешеек. А вечером я уже знал, что указанное Снежанной место выдало мощный поток высокочастотной энергии!

              Лиха беда начало! Решили ещё раз обследовать «Энергоцентр- 1». Выехали на уже знакомое место. «УАЗ» оказался удачным приобретением прошлого года. Если в Москве жара плавила асфальт, то в районе Окунево июль, впервые за три последних года, оказался прохладным, а дожди основательно «расплавили» глинистую почву. «УАЗик» уверенно преодолевал грязь и многочисленные лужи.

               Повторное обследование «Энергоцентра-1» подтвердило его значимость. На этот раз удалось снять показания напряжённости электрического поля. Всё указывало на то, что здесь на глубине около 15-20 метров находится некий объект, который выдаёт очень мощное излучение явно аномального характера. Но что это за объект – оставалось только мучаться в догадках. Остро стал вопрос о проведении бурения. Зайцев и я были за бурение; Сокулина –  категорически против!

                Хорошо. Тогда нужно проследить тоннель по всей  длине, а потом нащупать его с помощью бурения. Переезжаем на новое место в район лагеря археологов в полутора километрах от Окунева. Здесь Тара также делала огромную петлю. Решили сначала замерить напряжённость электрического поля, а заодно проверить хрональную аномалию, которую несколько лет назад обнаружила жительница Окунева Оксана Сириченко. Она была очень удивлена, увидев, что её электронные часы (внутри петли) пошли вспять.

                Перед въездом сверяем часы. У меня электронные, у Зайцева – карманный «брегет». Заезжаем.  Начинаем фиксировать напряжённость электрического поля: отрабатываем одну произвольную точку, другую...  Всё в норме. Ничего аномального... Но тут натыкаемся на необычное круглое пятно диаметром около восьми метров. Внутри пятна трава низкорослая и тёмно-зелёная, а вокруг - высокая  светло-зелёных и желтоватых тонов. Пятно – почти идеальный круг! А не место ли это посадки НЛО?..

               Выезжаем  за пределы петли. Сверяем часы. Разница в две минуты!!! Нет, такого быть не должно, обычно на местах посадки НЛО фиксируется менее значительная разница. Тут что-то не то... Идём к «сейсмикам» Вознесенским. Они «обстукивали»  перешеек и дорогу. И здесь всё в норме. Даже обидно. Остался последний участок дороги, спускающийся к петле. Стою возле машины, решил послушать своё высшее «Я»... Странное это ощущение, оно не ясное и не чёткое. Его трудно интерпретировать, но оно подсказывает: ещё не вечер... Вознесенский-старший, следивший за показаниями сейсмостанции, подзывает меня к себе и буднично так говорит: «Есть «высокочастотка»... Вот, смотри...» На небольшом экране станции чётко просматриваются уже знакомые «пачки» высокочастотного излучения.

               Нет, надо бурить. Непременно бурить!

               Утром 22 июля еду разыскивать буровиков. Разведка донесла, что они в селе Петропавловка бурят артезианскую скважину. Вышку буровой установки удалось заметить издалека, а вот подъехать - только со второй попытки. Непролазная грязь!

               Буровики оказались ребятами контактными. Сговорились быстро. Как только они закончат бурение здесь, так сразу к нам. Работы осталась дня на два...

               Возвращаюсь в Окунево. По пути заскакиваю домой и там узнаю, что по телевидению передали об открытии каких-то пирамид в... Крыму. Бурили артезианские скважины, а наткнулись на пирамиды!

               Спустя два месяца, уже в Москве, я собрал все публикации по этому поистине эпохальному открытию! Боюсь, многие просто не осознают: что  произошло! Хочу воспроизвести это историческое событие, которому суждено перевернуть представление человечества о древних мирах. Ибо группа украинских геофизиков во главе с Виталием Гохом нашла следы древней цивилизации, значительно опережавшей в своём развитии нынешнюю!

                 Начинает сбываться пророчество великой Ванги. Помните: «Придёт время чудес... Мы станем свидетелями изумительных археологических открытий, которые коренным образом изменят наши представления о древних мирах...»

                 Второй чрезвычайно важный момент, между окуневскими аномальными зонами и  тем, как и каким образом были обнаружены севастопольские пирамиды,  много общего. И тут и там работали не археологи-профессионалы, а геофизики. И в Окуневе, и в Крыму зафиксировано узконаправленное высокочастотное излучение. И третье, в Окуневе мы также столкнулись с действием защитных зон! Как отреагируют они при проведении разведочного бурения – неизвестно. Ясновидцы и контактёры предупредили: такое вторжение очень  опасно! Но в тоже время без бурения никак не обойтись. Только с помощью его можно составить более точное представление об объекте, находящемся под землёй. А затем надо будет пробить шурф. Всё как у крымчан. Кстати, окуневские геовитагенные зоны также весьма благотворно воздействуют на организм человека. А Кристалл, который нам ещё предстоит найти, является внеземным искусственным интеллектом!

               Отсюда, вероятность обнаружения следов древнейшей сверхцивилизации в районе Окунева очень высока!

               Но вернёмся к геофизикам в Окунево. Руководитель группы  А.С. Зайцев порывался проехать на северную оконечность Шайтан-озера. На снимках, сделанных со спутника, его внимание более всего привлекла возвышенность, расположенная в полутора километрах северо-восточнее озера. Я же предлагал вначале исследовать район Кордон-Бергамака, затем «Энергоцентра-2» и только потом заняться окрестностями Шайтан-Кошоя. Но в первую очередь предстояло повторно обследовать «Энергоцентр-1» -  самую загадочную аномально-энергетическую зону. В прошлом году учёные обнаружили здесь эффект «волновода». Произошло это так: поставили сейсмостанцию, на расстоянии двух метров друг от друга воткнули в землю датчики, соединённые единой цепью, произвели удар в конце цепи и стали отслеживать  прохождение сейсмоволны от датчика к датчику. Волна, проходя этот путь должна затухать, поскольку вполне естественно теряет свою первоначальную силу. А здесь произошло нечто! Сила волны не погасла! Что-то, находящееся на глубине от 12 до 18 метров, отозвалось эхом! С подобным эффектом группа Зайцева сталкивалась только в Москве, когда производила сейсмосъёмку близ линии... метро. А ведь метро и древний тоннель – близнецы-братья. Такой же эффект «волновода» мог дать трубопровод, но его в данной местности нет. Это точно установлено.  Остаётся – тоннель!

               ...Смешно сказать, но я заблудился. Заблудился не в тайге, а в огромном чистом поле с редкими перелесками. Нет, никакой мистики здесь нет, никакая нечистая сила нас по кругу не водила. Мне не хватает хладнокровия, я слишком эмоционален, за то и страдаю. Но, ставшую уже знаменитой, одинокую сосну, мы всё-таки нашли.

                Отец и сын Вознесенские развернули сейсмостанцию, а Зайцев и Сокулина начали замерять напряжённость электрической составляющей электромагнитного поля на небольшой поляне за сухим ручьём. И вот тут уже пошла мистика. Сокулина, с помощью своих ясновидческих способностей, «нащупала» под землёй загадочный «бункер». Ясновидящая из г. Иваново Татьяна Швецова была убеждена, что здесь находится некий ангар, куда следует доставить четыре фрагмента Кристалла, собрать Его и поместить  в специально предназначенное для Него место. Она даже связалась с моей умершей в 1979 году бабушкой Прасковьей Ивановной, и та подтвердила, что ангар находится в междуречье Тары и Иртыша. Бабуля предупредила нас: «Это очень опасно, спешить нельзя, но души у вас добрые, чистые, должно получиться».

                Конечно, я не могу верить подобной информации безоговорочно, но ведь именно Татьяна Швецова первой указала на эту сосну, находясь за тысячи километров от неё! Допустим, связь с Прасковьей Ивановной действительно состоялась. Тогда её ответ ещё раз указывает на многовариантность развития будущего.  Это же отмечала в своей книге «Записи диалогов с Космическим Разумом» известный контактёр Л.Я. Вейнгерова. Так что, я и мои товарищи находились в положении тех сапёров, которые ошибаются только один раз.

                Именно в этом месте сейсмики нащупали северное продолжение тоннеля.  Снова возник спор о проведении здесь бурения. Сокулина категорически возражала. Скорее всего, она была права. Отдать Богу душу до срока мы всегда успеем. Бурение можно провести в районе Школьной Горы – там безопасней, хотя та же Снежанна четыре месяца спустя, просматривая карту и фотографии, указала, что в районе Школьной Горы на глубине порядка пятидесяти метров находится овальный металлический объект! Неужели «тарелка»?.. Время покажет.

                Уже в Москве, обработав данные, полученные в «полевых» условиях, учёные,  в разделе «выводы» своего отчёта, указали следующее: «На участке «Энергоцентр-1» подтверждено наличие аномальных зон, определённых нашими работами в 2000 году, но, помимо этого, обнаружено несколько новых аномальных зон в северо-восточной и восточной частях исследуемого участка. Размеры аномалий составляют от 20 до 40-50 метров.

                 Наличие аномалий подтверждается соответствием между картами напряжённости естественного электромагнитного поля (Еz max) и скоростей продольных волн в грунтах (Vp) на глубинах 3-7 метров. Величины напряжённости здесь достигают 150-200 относительных единиц (о.е.), а скорости продольных волн 2500-3000 м/с, что соответствует увеличению плотности пород или нахождению в толще грунтов более плотных «объектов». В типичных разрезах на данном участке скорости продольных волн на глубинах 3-7 метров обычно составляют 700-1500 м/с, при этом плотные породы, типа песчаников и известняков,  в конкретном геологическом разрезе отсутствуют.

                 Кроме того, на нескольких сейсмограммах (глубины 8-12 метров) зафиксирована пачка высокочастотных «сигналов» (от 132 до 220 Гц), длительность которых составляет 10-15 м/с. При этом, по длине сейсмического профиля, амплитуда «сигнала» почти не затухает, что указывает на явную аномальность данного «сигнала».

                 Места появления «сигналов» относятся к границам между аномальными участками Е электромагнитных полей.

                Трассирование (прослеживание) данных аномальных зон биолокационными методами по аэрофотоснимкам показывает, что эти более плотные «образования» протягиваются дугой от «Энергоцентра-1» к деревне Инцисс. Маловероятно, что такая структура может иметь естественное происхождение».

                 (продолжение в статье Окунеао 2001 2 часть)

    Категория: Экспедиционные заметки | Добавил: Алексей (17.05.2009)
    Просмотров: 7643 | Теги: Сибирский ковчег, экспедиции, Окунёвский ковчег, Окунево, Окунёвский феномен, Михаил Речкин | Рейтинг: 3.0/2
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    ONLINE

    Наш опрос
    Бывали ли вы в Окунево
    Всего ответов: 2557

    Экспедиции

    УЖЕ В ПРОДАЖЕ!

    ЗДОРОВЬЕ


    Пророчества

    Вы вошли какГость | Группа "Гости"| RSSCopyright MyCorp © 2017
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Индия Тур - путешествия в Индию www.megastock.ru