Пятница 23.06.2017 06:34




Меню сайта

Окунево

Целительные озёра

Линёво
Данилово

Форма входа

Категории раздела
Статьи М.Речкина [73]
Экспедиционные заметки [11]

Поиск

Блог
09.06.2017
"ВЕЛИКАЯ АМЕРИКА СКОРО ПАДЁТ, И РОССИЯ СТАНЕТ ГЛАВНОЙ СТРАНОЙ В МИРЕ!" 
07.06.2017
СЛУЧАЙНО ЛИ ЭТО СОВПАДЕНИЕ? 
31.05.2017
"ВЕЧЕРНИЙ НОВОСИБИРСК" ОБ ОКУНЁВСКОМ ФЕНОМЕНЕ 
28.05.2017
КОШМАРЫ ОТ РЕН-ТВ 
27.05.2017
"ВОЗВРАЩЕНИЕ В НИКУДА!" 
14.05.2017
МОСКВА НЕИЗБЕЖНО ПРОВАЛИТСЯ В ПОДЗЕМНОЕ МОРЕ! 
11.05.2017
ПЛАНЕТА ВЫНЕСЛА СВОЙ ГРОЗНЫЙ ПРИГОВОР 

Статьи М.Речкина
11.06.2017
НЕЗЕМНАЯ ТАЙНА КРИСТАЛЛА 
11.06.2017
Начало исследований Окунёвского феномена (предыстория) 
01.06.2017
ПОЛЁТ НАД ВРЕМЕНЕМ 
01.06.2017
ОСТАНОВИТЬСЯ, ОГЛЯНУТЬСЯ 
29.05.2017
БОГАТЫРЬ ИЗ АСБЕСТА 
29.05.2017
ДУЛИНА ПРОТОКА И... КАНАЛ СТАРИКА ГОРЯНИНА 
29.05.2017
ЖДИ МЕНЯ НА ЗАРЕ (рассказ) 

Статистика сайта


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форум
  • "БЕСЕДКА" от Джаз 
     
  • ОКУНЕВСКИЙ КРИСТАЛЛ 
     
  • Иконы святых и их значение 
     

  • Главная » Статьи » Статьи М.Речкина

    Давайте жить долго!
                 В своей, ставшей бестселлером книге, доктор Сейдж пишет:

                 «Секрет вечной молодости спрятан внутри каждого из нас. И все мы должны знать, как использовать наши потенциальные возможности и жизненную силу.

                 …Те, кто последует моему учению, должны знать, что остановка на полпути или работа вполсилы погубят любое ваше начинание и, к такому же результату, приведёт обращение к официальной медицине. Выберите для себя что-то одно, и не сворачивайте с избранного пути. Традиционная медицина и моё учение – как масло и вода; они просто не могут быть одним целым.

        Тем же, у кого сильная воля, медицина просто не нужна. Они смогут всё сделать для себя сами.

        Воля к победе

        Моя философия заключается в следующей фразе: «Расправьте плечи. Выше голову. Знайте, что каждый из вас – сам себе король и Бог!»

        Но, увы, большинство мужчин и женщин начинают подспудно готовиться к смерти в возрасте около 50 лет. Они смиряются с мыслью о том, что со срока, который называется «средним возрастом», их тела увеличиваются в объёме, волосы и зубы выпадают, а движущая сила жизни – сексуальная потенция – быстро ослабевает.

       …Медицинская наука делала множество попыток бороться с разрушительными болезнями, вызванными старостью. (Но, увы, безуспешно. М.Р.).

       …Однако никто ещё не догадался, что человек сам может обновить своё тело, без помощи извне, только, через собственное подсознание.

       Подсознание контролирует эмоции, рефлексы, питательные функции организма.

       Две фазы человеческого разума – сознание и подсознание - объясняют превосходство человека над другими живыми существами. Он способен обратить свои мысли в целый комплекс конкретных и реальных форм, и нет ничего, что человек не мог бы потенциально вообразить. Но подсознание, хотя оно и выполняет свои функции, никогда не было использовано в целях обретения долголетия.

       …Мои мысли вернулись к тому времени (1902 году), когда я, возвратившись после войны из Южной Африки полной развалиной, сделал два открытия, которые спасли моё здоровье и, может быть, жизнь.

       После ранения, военные врачи сказали мне, что у меня – слабое сердце и тромбы в обеих ногах.

       Они нашли, что, при неладах в левом желудочке, назначенная операция на ногах может привести к попаданию тромбов в сердце и смерти.

       Я консультировался с несколькими частными докторами, и все они говорили одно и то же. Я же, пока отказывался от операции, из чувства страха. Состояние моё было таким, что стоило мне постоять или пройтись, как накатывал обморок, ноги распухали от отёков, будто хотели лопнуть. Как и руки, они были синими и холодными, как лёд. В 20 лет, жизнь стала для меня тяжким бременем. Чтобы отвлечься, я читал книги, которые попадали мне в руки. В одной из них я нашёл сравнительно новую методику аутотренинга и немедленно ею заинтересовался.

      …В одно и то же время, каждый день, я в одиночестве опускался на час в лёгкое кресло, закрывал глаза, расслаблялся и начинал глубокое дыхание.

      Я концентрировался на работе сердца, циркуляции крови, представлял себе, что она легко пробегает по всему моему телу, что ноги и руки становятся тёплыми, отёки исчезают.

      Ниже я расскажу о технике этого упражнения, а пока, не буду отвлекаться на подробности. Так вот, через четыре месяца, я забыл о своей страшной болезни.

      С того времени, я использовал аутотренинг против всех начинающихся болезней, даже при визитах к зубному врачу.

      Аутотренинг

      Как использовать аутотренинг для борьбы со старостью, которая была серьёзным противником?

      Одно дело сконцентрировать мысли на сердце или печени и совсем другое – на всём теле сразу.

      Я затратил много усилий, но убедился, что и отдельные клетки, и их группы, могут реагировать на мысленную формулу положительно. Одновременно я соблюдал диету и делал физические упражнения для укрепления мышц. Через несколько недель после начала моих упражнений, я почувствовал резкое улучшение здоровья, энергетических и мысленных процессов.

      Итак, семь лет назад я поставил перед собой задачу, с каждым днём, становиться моложе, и я достиг намеченной цели. Сейчас, память моя – остра, как никогда. Даже в 40 лет я не имел таких мускулов, какие имею сейчас. Ещё один показатель моего отличного физического состояния - восстановившаяся сексуальная потенция. Без всякого хвастовства скажу, что сейчас я, в этом смысле, более активен, чем в молодости.

      …Если вы хотите проверить на себе воздействие аутотренинга, давайте проведём эксперимент: встаньте прямо, руки по швам, расслабьтесь, насколько возможно. Закройте глаза, голову откиньте слегка назад и подумайте, что вы падаете на спину. В этой ситуации невозможно не потерять равновесия. Таким образом, вы получите убедительное доказательство воздействие разума на тело.

      Теперь о главном.

      Лучшее время для аутотренинга, когда в мозгу минимум крови. Это бывает после еды, перед сном и, в меньшей степени, после пробуждения от сна. В расслабленном состоянии мозг наиболее способен к процессу воображения. Для начала, надо попытаться очистить его от нежелательных картин для того, чтобы он мог воспринять требуемое изображение. Здесь всё сугубо индивидуальное, и каждый человек найдёт для себя постепенно свой собственный способ.

      Тело должно быть расслаблено (лечь или откинуться в кресле), глаза закрыты.

      1. Вообразите длинную узкую трубу, сходящуюся вдали в одну точку. Представьте, что ваш разум – осязаемая реальность, которого вы можете запереть в эту трубу и держать там до востребования. С опытом, эта позволит вашему воображению быть свободным в течение необходимого времени.

      2. Вообразите чистую белую простыню, развёрнутую и повешенную перед вами. Если вы можете сконцентрироваться на одном и том же образе, значит, ваш разум свободен и готов к восприятию сигнала извне.

      3. Вообразите успокаивающую, усыпляющую картинку, в центре которой – вы. Например, вы плывёте, лучи Солнца падают вам на лицо, вы повторяете: «Я расслабляюсь, я засыпаю, мне хорошо, я чувствую, как я з-а-с-ы-п-а-аю…» Повторите несколько раз, растягивая слова.

      Через некоторое время, ваш разум начнёт привыкать к освобождению от всех ненужных мыслей на всё более долгое время.

      Когда вы достигнете успехов на этом пути, вы – готовы к тренингу. Вы можете задавать себе нужные схемы мысленно или голосом (в полтона).

      Держите требуемые изображения до тех пор, пока подсознание не зафиксирует их. Вы поймёте, что эта стадия достигнута, когда, вдруг, начнёте непроизвольно их воспроизводить.

      Здесь нужно добиваться только полного результата, ибо, если во время работы в голову будут проникать построение мысли, весь эффект пропадёт.

      Доминировать должна только одна мысль, все, остальные - подчинены ей. Всякая посторонняя картина должна немедленно изгоняться, в то время как требуемая – чёткая и определённая – вбиваться в память постоянным повторением.

      Если вы, вдруг, заснёте во время этого процесса, а в момент пробуждения найдёте, что первая мысль, посетившая вас, та, с которой вы уснули, - это значит, что ваше подсознание восприняло всё так, как надо.

      Если одно доказательство правильного выполнения задачи заключается в том, что днём, за повседневными заботами, вас внезапно посещает та мысль, которую вы насильно загоняли в мозг накануне.

      Ваше подсознание – не только ваш покорный слуга. Оно также и ваш лучший помощник, и партнёр, по части продления жизни.

      Сознание и подсознание – неразделимы… Их интересы – схожи, и цель их – сохранить в совершенстве ту оболочку, в которой они существуют, то есть, ваше тело.

      Уже больше 50 лет я не употребляю алкоголь, не курю, не ем рыбы и мяса, в том числе и мяса птицы. Я не призываю всех, кто хочет продлить себе, стать непременно вегетарианцами. Но, правильные еда и питьё – очень важны в саморегуляции. Ибо, компоненты нашей сегодняшней пищи завтра становятся компонентами крови, и потому, необходимо употреблять продукты в максимально натурализованном виде.

      Усиленные упражнения перегружают жизненно важные органы, особенно сердце.

     …Фундаментальный закон здесь – установка правильного дыхания, посредством ежедневных тренировок.

     А чтобы быть действительно счастливым и жить в мире с самим собой и другими, нужно уметь избегать разного рода конфликтов, в том числе – не воевать и с собственным организмом, поскольку, в последнем случае, сознательное и бессознательное становятся в оппозицию друг к другу.

    Тем, кто решил использовать мои методы, следует помнить, что результат не придёт так быстро, как вы этого захотите.

    Процесс улучшения состояния идёт медленно, но если вы занимаетесь тщательно и постоянно, требуемый результат обязательно будет достигнут.

    Дыхание

    Перед тем как начинать аутотренинг, вы должны выучить два комплекса простых упражнений. Первый поставит вам правильное дыхание, которое должно способствовать  интенсивному обмену веществ в клетках и насыщению крови кислородом, второй объединяет несколько лёгких разминочных упражнений.

    Вы должны практиковать глубокое дыхание до тех пор, пока оно не станет вашей постоянной потребностью. Это – важно и для нормальной работы мозга.

    Упражнения, описанные ниже, вы должны повторять ежедневно. Они не тяжелы, но крайне полезны.

    1.     Дышите всегда с помощью живота, надувая и подтягивая его.

    2.     Вдыхайте легко, не издавайте шума, когда засасывайте воздух через нос.

    3.     Каждый вдох должен осуществляться через нос, особенно когда в воздухе много пыли. Рот, при этом, должен быть закрыт.

    4.     После того, как установится дыхание животом, амплитуда его должна постепенно увеличивается, день за днём, понемногу.

    5.     Пытайтесь вдохнуть на полную глубину, насколько это возможно. Каждый вдох должен сопровождаться такой попыткой.

    6.     Выдыхайте через рот. Это – обычное явление при разговоре или пении – вдох через нос и выдох через рот.

    7.     Никогда не напрягайте грудную клетку, лёгкие. Не концентрируйтесь на этом процесс. Не позволяйте телу или нервам напрягаться, не доводите себя до головокружения.

    8.     Делайте вдох быстро, насколько это возможно, но, при этом, не сопите.

    9.     Вы будете считаться мастером дыхания, если, глубоко вдохнув, ровно и уверенно выдохните, ощущая, при выдохе, как поднимается диафрагма или основание лёгких. Но, не забывайте предыдущих правил!

    10. После того, как научитесь дышать животом, вы должны посвящать этому занятию 5 минут в час, а затем 5 минут каждые полчаса в течение 2 дней подряд. Эти двухдневные периоды должны повторяться 3 раза в месяц – каждые 10 дней. Через 4 месяца, вы обретёте новый тип дыхания.

    11. В течение 4-х месяцев делайте водные процедуры по следующей схеме: разденьтесь так, чтобы обнажилась грудная клетка; в комнате должно быть тепло.

              Намочите полотенце горячей водой и энергично оботрите плечи и верхние 2/3 груди и спины. Быстро и очень качественно вытритесь насухо. Энергично похлопайте себя ладонями по указанным местам.

    Как только кожа будет полностью сухой, обнажите всё тело и оботрите его холодной водой, начиная с той границы, где вы применяли горячую воду. Вытритесь досуха. Это упражнение позволяет активировать деятельность лёгких и нервов. Чтобы предохранить мозг от излишнего прилива крови, предварительно смочите голову холодной водой.

    И, наконец, самое главное - ключ!

    Перед тем как начинать работать, надо обязательно выучить ключ, который необходимо использовать с каждой формулой. Его применение должно обязательно предваряться разминочным упражнением (руки к плечам-вверх-вниз).

    Ключ: «Я уверенно утверждаю, что мой разум является хозяином и режиссером моей жизни и судьбы, а подсознание – это мой подневольный покорный слуга, который полностью контролирует все живые клетки моего организма, а также, все непроизвольные действия и механизм заживления и восстановления всего моего тела. Моя уверенная спокойная и умная воля сделает меня таким, каким я хочу быть».

    Когда вы повторяете эту или какую-нибудь другую установку, произносите слова твёрдо, медленно и ритмично, почти по слогам. Каждое слово необходимо фиксировать в мозгу.

    Ключ всегда заканчивается фразой о том, каким бы вы хотели быть.

    Я обычно трижды повторяю после ключа фразу «Я хотел бы иметь совершенные тело, разум и дух».

    После ключа, можно использовать любую формулу, а вот, заканчивать занятие всегда нужно словами: «Меня вдохновляет определённое и ясное чувство абсолютного совершенства и полного обновления, обновления, обновления и перестройки моего разума, тела и духа».

    Когда произнесёте слово «совершенство», скрестите руки на груди и сделайте паузу, в течение которой трижды глубоко и спокойно вдохните и выдохните. Затем, продолжайте произносить формулу, делая паузу после каждого повтора слова «обновление». Произнося слово в первый раз, руки вытяните вдоль тела (ладони раскрыты), во второй раз – поднимите их над головой и в третий раз – вытяните руки вперёд, ладонями вверх.

    Ниже приведены несколько установок, которые исключительно эффективно будут способствовать улучшению вашего здоровья. Начните с них, легко запоминающихся и подготавливающих разум и тело для более длительных и сложных вариантов, контролирующих всю сеть живых клеток.

    «Я – здоров. Кровь моя течёт ровно. Кожа моя – чиста и нежна. Мои глаза – ясны и сияют, излучая энергию и силу. Мой мозг всегда готов к действию. Моя походка легка, быстра и сильна. Гормоны и другие защитные силы моего организма отразят любую атаку со стороны внешней инфекции. Всё нежелательное уходит из моего организма через кишечник, почки, лёгкие и поры на коже. У меня прекрасный аппетит, я хочу есть и пить, и готов справиться с любой едой».

    К примеру, при гипертонии нужно использовать такую установку:

    «Благодаря специфической группе клеток моего тела, которые действуют в нужном ключе, мои артерии, вены и ткани становятся мягкими, эластичными, податливыми, такими же, какими они бывают у здорового молодого человека 25-30 лет, и они останутся в таком состоянии в течение всей моей жизни. У меня сильное сердце, и я чувствую, как моё давление уменьшается с каждым днём, уменьшается с каждым днём…»

    Именно эту установку я использовал для снижения своего давления, когда показывался врачам.

    А если у вас проблемы в сексе, то проговаривайте следующее:

    «В сексуальном отношении я достаточно силён, дееспособен и абсолютно нормален. Я полностью контролирую силу и направленность моих сексуальных желаний и потребностей, с помощью работы специфической группы клеток моего тела. Я направляю моё подсознание на восстановление максимальной работоспособности этих клеток не только для восстановления, но и для усиления их активности».

    Так что всё в ваших руках. Дерзайте! Главное – вера в себя!»

    Категория: Статьи М.Речкина | Добавил: Михаил (11.04.2013)
    Просмотров: 5501 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    ONLINE

    Наш опрос
    Бывали ли вы в Окунево
    Всего ответов: 2552

    Экспедиции

    УЖЕ В ПРОДАЖЕ!

    ЗДОРОВЬЕ


    Пророчества

    Вы вошли какГость | Группа "Гости"| RSSCopyright MyCorp © 2017
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Индия Тур - путешествия в Индию www.megastock.ru