Пятница 20.09.2019 15:47




Меню сайта

Окунево

Целительные озёра

Линёво
Данилово

Форма входа

Категории раздела
Статьи М.Речкина [119]
Экспедиционные заметки [61]

Поиск

Блог
02.04.2019
ВНИМАНИЕ! ЭЛЬБРУС МОЖЕТ НАЧАТЬ ИЗВЕРГАТЬСЯ! 
19.03.2019
ГАЙДАР И ПОСЛЕДСТВИЯ ЕГО ПРЕСЛОВУТОЙ "ШОКОВОЙ ТЕРАПИИ" 
18.03.2019
КАКИМ БЫ БЫЛ СССР К 2019 ГОДУ? 
18.03.2019
ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА В РОССИИ? 
18.03.2019
СКИФСКОЕ ЗОЛОТО В США! 
16.03.2019
ЯМАНТАУ И СИЛЬНЕЙШЕЕ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ НА УРАЛЕ 
14.03.2019
УМЕР ВЫДАЮЩИЙСЯ УЧЁНЫЙ-ГЕОЛОГ ИВАН ИВАНОВИЧ НЕСТЕРОВ 

Статьи М.Речкина
28.03.2019
НАШИ СПАСИТЕЛИ ИЗ АГАРТЫ? 
25.03.2019
Слово академику Глазьеву. Тягчайшее преступление против общества, несущее огромный вред 
18.03.2019
РАЗМЫШЛЕНИЯ ПРИ НОРМАЛЬНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ 
11.03.2019
ВОКРУГ ТИСУЛЬСКОЙ ПРИНЦЕССЫ 
06.03.2019
Всё больше доказательств, что Землю ждет глобальный катаклизм - полюса поменяются местами 
04.03.2019
ГОТОВИТСЯ ПЕРЕВОРОТ? 
04.03.2019
СИБИРЬ ГЛАЗАМИ ПРОВИДЦЕВ 

Статистика сайта


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форум
  • "БЕСЕДКА" от Джаз 
     
  • ОКУНЕВСКИЙ КРИСТАЛЛ 
     
  • ПРОРОЧЕСТВА 
     

  • Главная » Статьи » Статьи М.Речкина

    ДВИГАТЕЛЬ ФОКИНА

    ГЕННАДИЙ ФОКИН: «Если мой двигатель запустят в производство, то мировые производители бензина окажутся без работы!»

     
    Изобретение омича имеет КПД почти 100%, его поддержала РАН, а чертежи уже увезли к себе китайцы.

    Свой роторно-поршневой двигатель (патент РФ № 2352796 C2) Геннадий Михайлович Фокин изобрел в 2007 году. Конструкция двигателя проста, как автомат Калашникова.

    В цилиндрическом корпусе находится гибкое кольцо-поршень. Внутри него ротор с подшипниками или раздвижными с помощью простейшей пружины кольцами. В вершинах волн деформации этого кольца-поршня происходит его качение по внутренней поверхности корпуса. Разделительные пластины делят пространство рабочей камеры на полости, в которые подается давление. Полости по другую сторону пластин – полости выхлопа. Получается бестопливный паровоздушный двигатель.

    – У двигателя две ступени – это компрессор который может быть установлен на этом же валу и приводится в движение с помощью мотора генератора от аккумуляторной батареи. Вращая эту систему я заставляю сжиматься воздух в полостях. Он раскаляется до сотни градусов и дает давление в 500-600 атмосфер. В нем нет мертвых пространств, как в поршневых компрессорах. Внутрь этого кольца я тоже завожу давление. Образуются подпирающая и спускающая горки, поэтому КПД ротора резко возрастает, и он склонен превратиться в самоподдерживающее устройство.

    Мы беседуем с Геннадием Михайловичем на выставке форума «Свое дело – твой успех».

    – Получается, это практически вечный двигатель? – спрашиваю изобретателя.

    – Это порочное название. Самоподдерживающий – значит, с очень высоким КПД. На валу ротора может стоять маховичок, как в любом моторе, и он будет накапливать энергию при качении ротора по круговой наклонной поверхности.

    – Какую мощность выдает двигатель?

    – Все зависит от объема цилиндра и площади полостей. Если площади при вращении будут меняться, то маховик-то накапливает энергию. Это гораздо эффективнее, чем поршневой двигатель, который имеет 4 такта: всасывание, сжатие, рабочий режим и выхлоп. Но рабочий режим – это лишь одна четверть всего цикла. Причем половину рабочего хода поршень в 4-тактном двигателе практически не работает. Эффект дает только половинка этой четвертинки. А в роторно-поршневом двигателе КПД – как у электродвигателя или турбины: идет постоянное образование крутящего момента.

    – Кому вы предлагали свою разработку?

    – Кому только не предлагал. На «ВТТВ-2013» получил хвалебные отзывы, что я чуть не герой России, Сибирское отделение РАН поддержало меня. Китайцы очень долго присматривались на «ВТТВ», фотографировали и мотор, и чертежи. Но пока тихо. Чтобы внедрить двигатель в производство, нужны дополнительные затраты на ОКР, а деньги вкладывать никто не хочет.

    – В чем плюсы вашего двигателя?

    – Во-первых, он предельно простой. Во-вторых, у него очень высокая эффективность – раза в 3-4 выше, чем у стандартных четырехтактных двигателей. И в третьих, самое главное – он может работать на любом топливе и без топлива – на воздухе. Потому что первая ступень компрессора, не имея мертвых полостей, обеспечивает на выходе любое давление и любую температуру воздуха.

    – Получается, если какой-то завод сделает этот двигатель, то производители бензина в России и мире останутся без работы?

    – Топливная мафия тормозит все процессы. Раньше изобретателей доводили до смертей, а сейчас наши изобретения просто замалчивают и не дают им хода.

     

    Наша справка:

    Геннадий Михайлович Фокин окончил Ленинградский военно-механический институт. 20 лет работал в Омском машиностроительном конструкторском бюро. Начальник конструкторской бригады ОМКБ. Занимался разработкой и изготовлением агрегатов и энергосиловых установок для ТУ-134 и военной авиации.

    Окончил аспирантуру и прошел защиту кандидатской диссертации в МАИ у академика Скубачевского. 20 лет работал на кафедре механизмов в ОмГТУ.

    Категория: Статьи М.Речкина | Добавил: Михаил (22.05.2016)
    Просмотров: 1204 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    ONLINE

    Наш опрос
    Бывали ли вы в Окунево
    Всего ответов: 2639

    Экспедиции

    УЖЕ В ПРОДАЖЕ!

    ЗДОРОВЬЕ


    Пророчества

    Вы вошли какГость | Группа "Гости"| RSSCopyright MyCorp © 2019
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Индия Тур - путешествия в Индию www.megastock.ru