Среда 17.10.2018 05:17




Меню сайта

Окунево

Целительные озёра

Линёво
Данилово

Форма входа

Категории раздела
Статьи М.Речкина [95]
Экспедиционные заметки [40]

Поиск

Блог
08.09.2018
ВНИМАНИЕ! КЛИМАТИЧЕСКАЯ БОМБА! 
02.09.2018
ЗАКУЛИСА ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ 
02.09.2018
КОБЗОНА И ЕЩЁ МНОГИХ ОНКОБОЛЬНЫХ МОЖНО БЫЛО СПАСТИ! 
31.08.2018
ПРИКЛЮЧЕНИЕ ИТАЛЬЯНЦА В ОКУНЕВЕ 
20.07.2018
В ОКУНЕВЕ И НА ОЗЁРАХ 
12.06.2018
МОСТ НА САХАЛИН НЕ БУДЕТ ПОСТРОЕН! 
09.06.2018
Алекс Кольер передал человечеству предупреждение от андромедян 

Статьи М.Речкина
12.06.2018
ТЮМЕНСКИЕ ПИСАТЕЛИ В МОСКВЕ 
10.06.2018
Отречёмся от старого мифа! Уникальные факты о царской России. 
28.05.2018
ОНА УСПЕШНО ИСЦЕЛЯЛА ОТ РАКА 
27.05.2018
НАРОД - ЗА ГЛАЗЬЕВА! 
12.05.2018
Ушёл в 2006-м, пришёл в 2018-м 
02.05.2018
БРАЗИЛЬСКИЙ НОСТРАДАМУС 
22.04.2018
ВЛАДИМИР ХАВКИН, СПАСШИЙ МИР ОТ ЧУМЫ И ХАЛЕРЫ 

Статистика сайта


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форум
  • "БЕСЕДКА" от Джаз 
     
  • ОКУНЕВСКИЙ КРИСТАЛЛ 
     
  • ПРОРОЧЕСТВА 
     

  • Главная » Статьи » Статьи М.Речкина

    Единение всего (или большей части) человечества перед лицом глобальной катастрофы.

     

    «... Единение есть как бы насос пространственной энергии. Люди забывают, что энергия при сотрудничестве увеличивается в несколько раз...»

                                                                                                                                               Агни-Йога

     

    Единение возможно, если к власти во главе самых развитых стран мира придут... женщины!

    «Двадцатый век наглядно показал, что научно-технический прогресс, достижения человеческого интеллекта не сделали человека более счастливым, скорее наоборот, эти достижения только умножили его страдания.

    «В мире потеряно счастье, ибо счастье в духе. Отвернувшиеся от духа должны испытать несчастье, ибо иначе, как же им вернуться»,  говорится в Учении.

    Ум человеческий сильно развился за последние века, но сердце человека застыло, осталось на уровне каменного века. Ближайшая задача эволюции – развитие человеческого сердца и связанной с ним духовности. Эта задача решаться в наступающей Новой Эпохе, и ведущая роль в этой Эпохе, как говорит Учение, будет принадлежать женщине.

    «Великая наступающая Эпоха тесно связана с возрастанием [роли] женщины... В руках женщины спасение человечества и планеты. Женщина должна осознать своё значение, свою великую миссию Матери Мира и готовиться к несению ответственности за судьбы человечества» (П., 1, С. 14)

    «Мудрые космические законы человека создали человека мужчиной и женщиной не для замены их друг другом, но для дополнения одного другим, создали их для одиночной жизни, но для жизни парами. Каждый из членов каждой такой пары обладает присущими только ему качествами и свойствами: каждый силён в своей сфере и слаб в другой... Порознь взятые они составляют половинчатое существо и лишь двое они образуют цельную сущность. Мужчина сильнее физически, женщина духовно, мужчина более развит интеллектуально, женщина интуитивно. И лишь когда они друг друга дополняют тем, чем силён один и слаб другой, они правильно выполняют своё назначение и мироздании». (А. Клизовский. Основы миропонимания Новой Эпохи. Рига: Виеда, 1991. С. 281)

    «Женщина настоящей расы, сказано в Учении, приближается к высшей точке в идущем Цикле, и каждая женщина, которая поможет спасти мужчину от его низшего «я», тем, что она сама не будет уступать соблазнам, которые и её низшая природа будет ставить на её пути и, таким образом, утверждая существование высшей фазы жизни, эта женщина сделает больше для спасения расы, к которой они оба принадлежат, нежели любой мужчина, как бы ни был он велик, может сделать в идущем Цикле. Грядущая эпоха будет эпохой женщины и потому, именно, женщина будет призвана, в конце концов, к суровой ответственности за безнравственность нашего века больше, нежели мужчина. Грядущее время приносит великую возможность для женщины, потому Я снова обращаюсь к вам, дочери Света, молитесь, чтобы Бог, который внутри вас, помог вам сохранить чистоту»... (из книг Учения. П., 2, С. 527-528)

    Потенциальные возможности женщины очень велики.

    В Учении сказано: «Как Учитель творит через учеников, так женщина творит мужское начало, потому женщина возвышает мужчину».

    «Следовательно, – пишет Е.И. Рерих – женщина должна настолько подняться сама духовно, нравственно и интеллектуально, чтобы увлечь и мужчину за собой»... (П., 1, С. 282)

    «Психический аппарат женщины утончённее мужского». (П., 1, С. 462)

    «Именно женщине предстоит совершить подвиг двоякий – поднять себя и поднять своего вечного спутника мужчину. Все силы Света ждут этого подвига». (П., 1, С. 285)

    «Да, теперь женщина должна готовиться быть допущенной разделить тяготы и по управлению страной. Женщина, дающая жизнь и закладывающая первые основы воспитания, имеет право голоса в сознании лучших условий для развития этих жизней. Её здравый смысл и, главное, сердце подскажет многие правильные решения. Если мы возьмём исторические факты и правдивые биографии многих великих людей, то увидим, что источником их вдохновения и главным советником часто была женщина. Так и в древнем Египте верховные жрицы были вдохновительницами и передавали им веления Богини...» (П. 1, С. 285)

    В Учении сказано: «Женщина, дающая жизнь народу, имеет право распоряжаться его судьбой. Хотим видеть женщину у кормила власти, в совете министров, у всего строительства!» (П., 1, С. 467)

    Как же женщине приступить к выполнению своей великой миссии спасения мира?

    «...Женщина должна занять место суждённое ей. Она должна быть полноправной сотрудницей в устроении всей жизни, но и вдохновительницей на жизненные подвиги. Величайшая задача состоит в том, чтобы одухотворить и оздоровить человечество, вдохнув в него стремление к подвигу и красоте. Но начать нужно, именно, с перевоспитания самих себя, потому и призыв к женщинам должен быть, прежде всего, призывом к самосовершенствованию, к созданию своего достоинства, своего великого назначения и закладывании основания самого Бытия и пробуждения стимула к творчеству и красоте». (П., 1, С. 282)

    Сейчас женщины начинают более активно, чем в прошлые годы входить во власть, в той же ФРГ впервые в истории этого государства канцлером стала женщина – Ангела Меркель. У нас такие перспективы пока не просматриваются. Хотя средневековый пророк Немчинов предсказывал приход во власть «трёх великих дам», то есть, должны появится новые «Анна Иоановна», «Елизавета Петровна» и «Екатерина Великая», либо три высших поста в стране одновременно займут женщины. Отсюда можно предполагать появление Екатерины III. Поживём – увидим!

    Но если давать оценку в целом, то, если бы в ведущих государствах мира (США, России, Китае, Англии, Германии, Франции и Индии) к власти пришли женщины, они вполне могли бы спасти человечество от Третьей мировой войны.

    Категория: Статьи М.Речкина | Добавил: Михаил (22.01.2018)
    Просмотров: 381 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 1
    0
    1  
    «Всё чаще будете вы встречать людей, которые глаза имеют, да не видят, уши имеют, да не слышат. Брат против брата пойдет, матери будут бросать детей своих. Каждый будет искать способ спасаться поодиночке. Некоторые — горстка их — разбогатеют, а народ обнищает, чем дальше, тем хуже. Много болезней появится, люди начнут вымирать как мухи...».                                                                                                                                                                                                                         [                                                                                               ВАНГА

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    ONLINE

    Наш опрос
    Бывали ли вы в Окунево
    Всего ответов: 2607

    Экспедиции

    УЖЕ В ПРОДАЖЕ!

    ЗДОРОВЬЕ


    Пророчества

    Вы вошли какГость | Группа "Гости"| RSSCopyright MyCorp © 2018
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Индия Тур - путешествия в Индию www.megastock.ru