Суббота 23.03.2019 22:31




Меню сайта

Окунево

Целительные озёра

Линёво
Данилово

Форма входа

Категории раздела
Статьи М.Речкина [118]
Экспедиционные заметки [60]

Поиск

Блог
19.03.2019
ГАЙДАР И ПОСЛЕДСТВИЯ ЕГО ПРЕСЛОВУТОЙ "ШОКОВОЙ ТЕРАПИИ" 
18.03.2019
КАКИМ БЫ БЫЛ СССР К 2019 ГОДУ? 
18.03.2019
ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА В РОССИИ? 
18.03.2019
СКИФСКОЕ ЗОЛОТО В США! 
16.03.2019
ЯМАНТАУ И СИЛЬНЕЙШЕЕ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ НА УРАЛЕ 
14.03.2019
УМЕР ВЫДАЮЩИЙСЯ УЧЁНЫЙ-ГЕОЛОГ ИВАН ИВАНОВИЧ НЕСТЕРОВ 
14.03.2019
В ПРИМОРЬЕ КИТАЕЦ БЫЛ ПОЙМАН В МОМЕНТ ПОДЖОГА ПОЛЯ 

Статьи М.Речкина
18.03.2019
РАЗМЫШЛЕНИЯ ПРИ НОРМАЛЬНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ 
11.03.2019
ВОКРУГ ТИСУЛЬСКОЙ ПРИНЦЕССЫ 
06.03.2019
Всё больше доказательств, что Землю ждет глобальный катаклизм - полюса поменяются местами 
04.03.2019
ГОТОВИТСЯ ПЕРЕВОРОТ? 
04.03.2019
СИБИРЬ ГЛАЗАМИ ПРОВИДЦЕВ 
02.03.2019
ЗАЖГЛИСЬ СВЕЧИ ПАМЯТИ 
22.02.2019
ТАЙНА ДОЛГОЛЕТИЯ 

Статистика сайта


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форум
  • "БЕСЕДКА" от Джаз 
     
  • ОКУНЕВСКИЙ КРИСТАЛЛ 
     
  • ПРОРОЧЕСТВА 
     

  • Главная » Статьи » Статьи М.Речкина

    "ИЗЛИШКИ НЕФТИ СТРАВЛИВАЛИ В ОБЬ..."

              О нефтяных "королях" Западной Сибири в советское время слагались легенды, их награждали орденами, медалями, присваивали звание Героев, давали Государственные и Ленинские премии. Поэты слагали о "героях" хвалебные стихи, писатели посвящали пафосные повести. Но мало кому известна изнанка всех этих "великих достижений". Кстати, только один из поэтов отобразил в своих стихах правду. Это Высоцкий! Это ему принадлежат слова: "Излишки нефти стравливали в Обь, Пока не проложили нефтепровод". И, если верить данным тюменских учёных, "на рельеф и в Обь" попали сотни миллионов тонн нефти!      

              Я работал в нормативно-исследовательской станции ННГ "Нижневартовскнефтегаз", и читал отчёты тюменских учёных, в которых, увы, были описаны далеко не все "подвиги" нефтяников. Хотя тот факт, что целые стаи перелётных птиц ежегодно сгорали в газовых факелах, - это чудовищное свидетельство преступления "героев" Самотлора. Но мне известны и другие факты, когда залитые нефтью озера поджигалось, а после того, как пламя затухало, на поверхность озера всплывала варёная рыба с белёсыми глазами. 

              Я единственный, кто при поддержке газеты "Тюменский комсомолец", дал бой одному из нефтяных "генералов". Его фамилия Палий!

            Бывший "генерал" отбывает уже третий срок, но совсем за другие преступления... Хотя этот "герой" своё получил, а вот другие до сих пор сверкают на торжественных мероприятиях орденами и медалями, хотя их место рядом с Палием.

              А сейчас Владимир Семёнович Высоцкий!                                      

    В нас вера есть, и не в одних богов.
    Нам нефть из недр не поднесут на блюдце —
    Освобожденье от земных оков
    Есть цель несоциальных революций.

    В болото входит бур, как в масло нож.
    Владыка тьмы! Мы примем отреченье!
    Земле мы кровь пускаем — ну и что ж, —
    А это ей приносит облегченье.

    Под визг лебёдок и под вой сирен
    Мы ждём, мы не созрели для оваций.
    Но близок час великих перемен
    И революционных ситуаций.

    В борьбе у нас нет классовых врагов —
    Лишь гул подземных нефтяных течений, —
    Но есть сопротивление пластов
    И есть, есть ломка старых представлений.

    Пока здесь вышки, как бамбук, росли,
    Мы вдруг познали истину простую —
    Что мы нашли не нефть, а Соль земли
    И раскусили эту соль земную.

    Болит кора земли, и пульс возрос.
    Боль нестерпима, силы на исходе.
    И нефть в утробе призывает: «SOS!»,
    Вся исходя тоскою по свободе.

    Мы разглядели, различили боль
    Сквозь меди блеск и через запах розы, —
    Ведь это — не поваренная соль,
    А это — человечьи пот и слёзы.

    Пробились буры, бездну вскрыл алмаз —
    И нефть из скважин бьёт фонтаном мысли,
    Становится энергиею масс
    В прямом, и то же — в переносном смысле.

    Угар победы, — пламя не угробь!
    И ритма не глуши, копытный дробот!
    Излишки нефти стравливали в Обь,
    Пока не проложили нефтепровод.

    Но что поделать, если льёт из жерл
    Мощнее всех источников овечьих.
    И что за революция без жертв?
    К тому же, здесь — ещё без человечьих.

    Пусть скажут, что сужу я с кондачка,
    Но мысль меня такая поразила:
    Теория «Великого скачка»
    В Тюмени подтвержденье получила.

    И пусть мои стихи верны на треть,
    Пусть уличён я в слабом разуменьи,
    Но нефть — свободна, не могу не петь
    Про эту революцию в Тюмени.

                                                                                           ПАДЕНИЕ НЕФТЯНОГО "КОРОЛЯ"

    Бывший гендиректор "Нижневартовска"
    приговорен к семи годам лишения свободы.

     

     

    Как стало известно, вчера Генпрокуратура одержала победу в пятилетней борьбе за привлечение к уголовной ответственности экс-гендиректора ОАО "Нижневартовскнефтегаз" (ННГ) депутата Тюменской облдумы Виктора Палия. Суд признал его виновным в хищении у ННГ около $40 млн, отмывании более $8 млн из них и приговорил к семи годам лишения свободы, взяв под стражу сразу после оглашения приговора. В Генпрокуратуре заявили, что удовлетворены итогом процесса, адвокаты же осужденного намерены добиваться его освобождения.
    Виктор Палий и его адвокат Михаил Бурмистров успешно оттягивали день приговора в течение пяти лет. Защитник скрупулезно обжаловал в суде каждое следственное действие Генпрокуратуры, особенно в связи с тем, что следственные действия с депутатом Палием проводились без согласия Тюменской облдумы. Затем господин Бурмистров писал вышестоящим прокурорам жалобы о том, что представитель потерпевшего "Нижневартовскнефтегаза" отмечал день рождения вместе со следователем по данному делу. Наконец, когда Генпрокуратура летом 2004 года направила дело в Мосгорсуд, сторона защиты дважды добилась возвращения его на дополнительное расследование. Господин Палий также почти год судился с прокуратурой по поводу места проведения судебного процесса, желая, чтобы его дело слушалось не в столице, а по месту совершения инкриминируемого преступления -- в Нижневартовске. И вот вчера постоянная сессия Ханты-Мансийского окружного суда в Нижневартовске поставила точку в этом противостоянии обвинения и защиты, приговорив господина Палия к семи годам лишения свободы.
    Следствие инкриминировало бизнесмену Палию хищение денежных средств ННГ по сговору с гражданином США Родолюбом Радуловичем -- руководителем зарегистрированной на Каймановых островах фирмы Ramoil Holding Co Ltd (его прокуратуре обвинить не удалось). По версии следствия, в 1993-1995 годах господин Палий предоставил этой фирме без проведения тендера генподряд на реконструкцию объектов ялтинского санатория "Сосновая роща", принадлежавшего ННГ.
    Следствие подсчитало, что цена строительных работ была завышена на $22 млн, а более $8 млн при посредничестве господина Радуловича оказались на лицевом счете господина Палия в банке BSI в Монте-Карло. В общей же сложности прокуратура инкриминировала Виктору Палию хищение у ННГ около $40 млн, из которых было легализовано через зарубежные банки более $8 млн.
    Сам Виктор Палий считает, что его уголовное преследование инициировано Тюменской нефтяной компанией (ТНК), противостояние с которой у него началось еще десять лет назад. В 1997 году господин Палий возглавлял "Нижневартовскнефтегаз" (в то время крупнейшее добывающее предприятие ТНК) и контролировал вместе с дружественными ему структурами 48% его акций. Он не собирался отдавать управление ННГ новым хозяевам Access/Renova и "Альфа-групп", которые приобрели у государства 51% акций ТНК и, соответственно, контроль над ННГ. На предприятии проходили взаимоисключающие собрания акционеров, которые сопровождались громкими судебными разбирательствами. Но в конце 1997 года Виктор Палий проиграл -- в ННГ с подачи ТНК было введено внешнее управление.
    Процесс в Нижневартовске проходил в закрытом режиме, и поэтому судебная коллегия объявила вчера лишь вводную и резолютивную части приговора. Суд признал господина Палия виновным в крупном хищении (ст. 160, ч. 3 УК РФ), приговорил за это к шести годам лишения свободы, однако освободил от наказания в связи с истечением по этой статье полгода назад десятилетнего срока давности. Вместе с тем по ч. 3 ст. 174 (легализация преступных доходов в крупном размере) срок давности еще не истек, и господин Палий был приговорен по ней к семи годам лишения свободы (гособвинитель Генпрокуратуры Сергей Дубинский просил на два года больше). Суд также постановил, что осужденный должен компенсировать потерпевшему ННГ причиненный ущерб на сумму более 1 млрд 20 млн руб.
    Во время оглашения вводной части приговора в зале заседаний незаметно появились трое милиционеров, один из которых в форме полковника, и участникам процесса стало ясно, что господина Палия готовятся взять под стражу. Между тем он пришел на суд без вещей, необходимых в неволе, лишь сменил излюбленные красные рубашку и галстук, в которых постоянно появлялся на процессе, на черные пиджак и водолазку. Приговор господин Палий воспринял внешне спокойно. Сразу после удаления судейской тройки милицейский полковник скомандовал подчиненным надеть на господина Палия наручники, одновременно выставив из зала немногочисленную публику.
    Начальник отдела гособвинителей Генпрокуратуры Камиль Кашаев сказал Ъ, что в его ведомстве удовлетворены результатами судебного процесса. По мнению представителей ННГ, "правосудие наконец восторжествовало". Адвокат же осужденного Михаил Бурмистров заявил Ъ, что был очень поражен приговором, на который уже вчера подал краткую кассационную жалобу. По словам защитника, "экспертизы, проведенные предварительным следствием, имели массу арифметических и методологических ошибок, а заключения специалистов свидетельствовали о подделке подписей в некоторых следственных протоколах". Господин Бурмистров уверен, что его подзащитный "как человек очень мужественный, не потерял уверенности в своей правоте и желание бороться за отмену приговора Верховным судом".

    Мой комментарий:

    На самом деле Палий мелочный, мстительный и подлый человек.

    ��������: http://otblesk.com/vysotsky/-v-nas.htm
     
    Категория: Статьи М.Речкина | Добавил: Михаил (30.12.2018)
    Просмотров: 136 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 1
    0
    1 Михаил  
    Палий отсидел в тюрьме четыре года по обвинению в хищении у ОАО «Нижневартовскнефтегаз» около 40 млн долларов. Также Палия обвинили в отмывании свыше восьми млн долларов при реконструкции санатория «Сосновая роща» в Крыму.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    ONLINE

    Наш опрос
    Бывали ли вы в Окунево
    Всего ответов: 2624

    Экспедиции

    УЖЕ В ПРОДАЖЕ!

    ЗДОРОВЬЕ


    Пророчества

    Вы вошли какГость | Группа "Гости"| RSSCopyright MyCorp © 2019
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Индия Тур - путешествия в Индию www.megastock.ru