Воскресенье 18.11.2018 03:44




Меню сайта

Окунево

Целительные озёра

Линёво
Данилово

Форма входа

Категории раздела
Статьи М.Речкина [99]
Экспедиционные заметки [42]

Поиск

Блог
15.11.2018
ЛОЖЬ И КЛЕВЕТА - ЭТО НОРМА ДЛЯ ОМСКИХ УЧЁНЫХ 
14.11.2018
СЛОВО АКАДЕМИКУ МЕЛЬНИКОВУ 
14.11.2018
ГРЯДЁТ ЧИСТИЛЬЩИК 
13.11.2018
ОЖИВШИЙ МАГ ЯРОМИР (РОДОМИР) 
12.11.2018
В МИРЕ НЕПУГАННЫХ ИДИОТОВ - 3 
02.11.2018
"ВЕЛИКАЯ АМЕРИКА СКОРО ПАДЁТ, И РОССИЯ СТАНЕТ ГЛАВНОЙ СТРАНОЙ В МИРЕ". 
02.11.2018
ВОКРУГ ОКУНЁВСКОГО ФЕНОМЕНА 

Статьи М.Речкина
15.11.2018
ПОД ГНЁТОМ "ЖЁЛТОЙ" ПРЕССЫ 
08.11.2018
Эвакуация с Земли силами инопланетян 
08.11.2018
"СИБИРСКИЙ КОВЧЕГ" ГЛАВА II РАСКРЫТИЕ ТАЙНЫ ГИБЕЛИ ПРЕДЫДУЩЕЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ. 
08.11.2018
"СИБИРСКИЙ КОВЧЕГ" ГЛАВА I ПРИШЛО ВРЕМЯ КАТАКЛИЗМОВ 
06.11.2018
Муромцево: страсти по туризму 
27.10.2018
Как главный онколог страны и его сын наживаются на раковых больных 
12.06.2018
ТЮМЕНСКИЕ ПИСАТЕЛИ В МОСКВЕ 

Статистика сайта


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форум
  • "БЕСЕДКА" от Джаз 
     
  • ОКУНЕВСКИЙ КРИСТАЛЛ 
     
  • ПРОРОЧЕСТВА 
     

  • Главная » Статьи » Экспедиционные заметки

    Как главный онколог страны и его сын наживаются на раковых больных

    В центре внимания Счетной палаты оказался онкоцентр имени Блохина на Каширке.  Что Счетная палата выявила там в ходе проверки? Что от Каширки до Смоленщины возвели отец-академик и сын-член-корреспондент Давыдовы?

    Заснеженные смоленские леса. Небольшая деревенька в 200 километрах от Москвы. Три века она называлась Безобразово, пока несколько лет назад обширные угодья не выкупили новые хозяева. С их легкой руки на въезде появилась табличка: Давыдово.

    Главный онколог страны, академик, директор онкоцентра имени Блохина Михаил Иванович Давыдов, по словам местных жителей, основал эту свою латифундию здесь лет пять назад. Настроил домов. Нанял охрану. Отгородился высоким забором и начал разводить оленей и кабанов для охоты.

    Об охотхозяйстве, может быть, никто и не узнал бы, если бы не кабаны, которые сбегали из Давыдово и массово уничтожали огороды местных дачников.

    "Территория огороженная. У него там всякие коттеджи, озера с рыбой, зверье, свой зоопарк, грубо говоря", — рассказывают местные жители. А еще личный теннисный корт — его видно с высоты птичьего полета – баньки, своя асфальтированная дорога, что для местных деревень вообще роскошь.

    Посторонним сюда вход воспрещен, но каждые выходные в вотчину приезжает кортеж из Москвы. Гнездо родовое — вполне официально соучредителем охотхозяйства значится сын онколога Михаил Давыдов-младший, к 30 годам ставший директором целого НИИ на базе папиного центра. Недавно 31-летний врач был избран еще и член-корреспондентом Российской академии наук.

    "Я — самый молодой член-корреспондент. Была поддержка. Я этого не скрываю. Это вполне нормальное ощущение любого отца, который хочется передать дело сыну", — признался Давыдов-младший.

    И ведь передавать есть что. Помимо семейного подряда под Смоленском в ведении Давыдовых гектары государственной земли и десятки тысяч метров недвижимости на территории онкоцентра, которая выгодно сдается в аренду или субаренду. Этим вопросом несколько лет назад занимались в Счетной палате. А вот что там сегодня: фотостудия, магазин одежды и продуктов, авиакасса, а еще лавка с травами и настоями. Это только тот бизнес, что в главном здании центра Блохина. Плюс к тому десятки объектов вокруг. А в них: ветеринарная клиника, магазин дверей, частные медцентры и опять же теннисный клуб.

    В 90-е многочисленные российские НИИ нехватку госфинансирования компенсировали в основном арендой. Но 90-е давно закончились. Центры получают миллиарды рублей из бюджета. За них хлопочут и разные фракции. И при этом руководители центров от старых схем отказываться не хотят.

    "Матрица на самом деле не применима ко всем академиям, а теперь это — проблема большой академии. А матрица заключается в том, что у Давыдова огромный онкоцентр. И этот онкоцентр обладает разными структурными подразделениями, землями же опять же, какими-то зданиями. И вот этим они начали распоряжаться по своему усмотрению, то есть где-то они сделали стоянки, например", — рассказала Вера Мысина, бывший председатель Совета молодых ученых РАН, кандидат биологических наук.

    Стоянка онкоцентра — отдельная тема, обсуждать которую никто не хочет. Завидев камеру у КПП, охрана спешно закрывает двери.

    Теперь о главном: мутные схемы аренд в РОНЦ уже привлекали внимание контролирующих органов. В 2014 году Счетная палата проводила проверку онкоцентра. Тогда инспекторы вывезли из учреждения 16 коробок с документами. Это краткие результаты проверок. Основные нарушения касаются закупок лекарств, капитального ремонта, строительства и, конечно, условий аренды.

    Инспекторы, которые проверяли РОНЦ, — сами бывшие врачи. По их данным, онкоцентр в нарушение всяких норм допустил на своей территории многочисленную субаренду. С лечебными корпусами соседствовали чайный магазин, школа танцев и прочее.

    Многомиллионый бизнес! При этом зарплаты самих врачей не дотягивали даже до средних. Кроме того, проверка выявила «признаки возможного завышения цены при закупке оборудования». Речь — о 80 миллионах рублей, которые можно было сэкономить. Счетная палата с выявленными фактами обратилась к директору РОНЦ Михаилу Давыдову-старшему.

    "По результатам проверки директору Российского онкологического научного центра имени Н. Н. Блохина направлено представление Счетной палаты, которое в установленные сроки выполнено не было. В данной связи по решению Коллегии Счетной палаты директору Российского онкологического научного центра имени Н. Н. Блохина направлено предписание Счетной палаты, которое в установленные сроки также исполнено не было", — говорится в документах.

    Только после того как самого Давыдова оштрафовали на 20 тысяч рублей — но для его семьи что это за деньги — часть нарушений была устранена. Пожалуй, самые серьезные выводы инспекторов касались работы врачей. Судя по результатам проверки, медики оказывали "левые" медуслуги — в обход кассы.

    Мама Рустама Кодирова лечилась в центре Блохина. Умерла в октябре прошлого года после девяти сеансов химиотерапии. По словам самого Рустама, мама имела право на квоту, но с первых минут в клинике его семье дали понять, что никаких бесплатных процедур не будет и деньги якобы нужно нести не в кассу, а лично врачу.

    "В первый же день, когда мы пришли на прием к врачу, даже не посмотрев данные человека, нам сказали о финансовой составляющей. Как мне его представили, это был заведующий научно-консультативным отделением Черемушкин Евгений Александрович. Никакой кассы там не было, как и квитанций", — вспоминает Рустам.

    На вымогательстве денег с пациентов врачей центра Блохина уже ловили. Онколог высшей категории, профессор, доктор медицинских наук, руководитель целого хирургического отделения Михаил Кропотов попался в прошлом году. По словам следователей, он должен был сделать бесплатную операцию по квоте, но сделал за 350 тысяч рублей. Еще одно следствие бизнес- практик наверху? А ведь этот центр — чуть ли не единственная надежда многих больных раком, в том числе детей. Он носит имя своего основателя, выдающегося советского ученого Николая Блохина, который внес неоценимый вклад в развитие отечественной онкологии и, к слову, член-корреспондентом Академии медицинских наук великий Блохин стал только в 40 лет.

    http://www.vesti.ru/doc.html?id=2836667

    Коллеги-врачи выражают недоверие главному онкологу и главе РОНЦ

    Согласно последним статистическим данным, за минувшие  три года в России наблюдается  стойкое увеличение числа онкобольных. В прошлом году, например, рак обнаружился у более чем полумиллиона россиян- и это только те граждане, которые прошли медицинские исследования и которых правильно диагностировали. А сколько соотечественников заболевают раком и при этом не подозревают об этом, страшно представить!  Но даже официальные данные о пятистах с лишним тысячах новых онкобольных по итогам 2016 года  впечатляют и наводят на невеселые раздумья. Во-первых, это больше, чем было до начала антитабачной кампании, которая, как нас уверяют, привела к сокращению числа курящих. Получается, что страна бросает курить и при этом все чаще болеет раком? Во-вторых, это гораздо больше, чем было до отмены прежних советских ГОСТов на продукты питания, табачные и прочие изделия, связанные с потреблением вовнутрь. Выходит полное подтверждение народной мудрости: рак в том, что мы едим, курим и пьем. Подсаженная на низкокачественную продукцию страна год за годом все глубже погружается в болезни, лечить которые по большому счету так и не научились.

    Главным по раку в РФ уже много лет состоит директор столичного РОНЦ имени Блохина академик Михаил Давыдов. Однако такое впечатление, что этот академик больше специализируется на озвучивании прописных истин о необходимости борьбы с онкозаболеваниями, чем на самой борьбе. Профнепригодность Давыдова все чаще замечают даже его коллеги- онкологи. Один из них на известном медицинском форуме подметил, что этот горе-академик не смог спасти от рака даже собственную дочь Татьяну. Как говорится, сапожник без сапог. Ведь если вовремя не диагностировал и не излечил даже близкого человека, то что говорить о миллионах других больных?

    “Он оперирвал Трапезникова с известным результатом. У него умерла дочь от рака. Он фаталист в вопросах рака, т.е. онкогенетик. Он верит, что рак можно лечить локально. Знает, что оперировать можно только на начальной стадии, а эту начальную стадию никто не определяет. Он чистый хирург, а для лечения рака это бесполезное занятие. Идеолог РОНЦ-а доктор биологических наук Казанский от нас позорно сбежал. Абдулова лечить не смогли. Процент выживаемости ( не излечения) у Давыдова-  18%. РОНЦ нужно перепрофилировать и выгнать оттуда живодеров- хирургов во главе с самим Давыдовым”, - уверен один из сотрудников онкоцентра на Каширке.

    “Давыдов -  полный болван в онкологии. Пока он это не поймёт, люди будут дохнуть рядами и колоннами, а этот человеколюбивый "человек с ружём" будет упорно считать, что рак - это "перерождение клеток".  Давыдова назвать дураком разве у кого язык повернётся?  Хотя, был бы не дурак - у него бы некоторые больные не умирали... Вот поэтому я ещё раз повторяю: Давыдов - полный дурак в онкологии, и этим - враг трудового народа, который сдуру бежит в РОНЦ "лечиться" от рака”, - выносит свой приговор другой сотрудник РОНЦ.

    Похоже, и сам Михаил Давыдов понимает, что с раком ему не совладать, а потому вместо борьбы с недугом почти открыто занимается в подведомственном ему онкоцентре коммерцией. Не секрет, что значительное количество помещений в РОНЦ по инициативе Давыдова сдано в аренду разным бизнес- структурам. Вот лишь несколько частных предприятий, которые незаконно обосновались в РОНЦ: чаеразвесочная фирма,  компания по производству стеклопакетов,  фирма по производству дверей,  цех по разделке мяса…  А еще- фотостудия, магазин одежды и продуктов, авиакасса, лавка с травами и настоями. Это только тот бизнес, что в главном здании центра Блохина. Плюс к тому десятки объектов вокруг. А в них: ветеринарная клиника, частные медцентры и даже  теннисный клуб.

    Помещения клиники сдаются в аренду, а деньги исчезают через подконтрольные Давыдову структуры. Как невесело шутят пациенты, онкоцентр на Каширке логичнее переименовать в бизнес-центр. Возникает вопрос: почему государство должно оплачивать существование внутри собственных границ феодального царства, поделенного академиками на княжества?

    “У Давыдова - огромный онкоцентр, который  обладает разными структурными подразделениями, землями,  зданиями. И вот этим они начали распоряжаться по своему усмотрению, то есть где-то они сделали стоянки, где-то- магазины, где-то- рестораны", — рассказывает Вера Мысина, бывший председатель Совета молодых ученых РАН, кандидат биологических наук.

    Мутные схемы аренд в РОНЦ уже привлекали внимание контролирующих органов.  Счетная палата РФ проводила проверку онкоцентра:  инспекторы вывезли из учреждения 16 коробок с документами. Выемка дала результаты: основные  выявленные нарушения касаются закупок лекарств, капитального ремонта, строительства и, конечно, условий аренды.

    Инспекторы, которые проверяли РОНЦ, сами бывшие врачи. По их данным, онкоцентр в нарушение всяких норм допустил на своей территории многочисленную субаренду.

    В общем, у под крылом Давыдова обнаружился многомиллионый бизнес! При этом зарплаты самих врачей не дотягивают даже до средних. Кроме того, проверка выявила «признаки возможного завышения цены при закупке оборудования». Речь — о сотнях миллионов бюджетных рублей, которые были израсходованы Давыдовым по собственному усмотрению. Например, на обустройство его знаменитого охотохозяйства на Соленщине. "По результатам проверки директору Российского онкологического научного центра имени Н. Н. Блохина направлено представление Счетной палаты, которое в установленные сроки выполнено не было. В данной связи по решению Коллегии Счетной палаты директору Российского онкологического научного центра имени Н. Н. Блохина направлено предписание Счетной палаты, которое в установленные сроки также исполнено не было", — говорится в документах контролирующего ведомства. Похоже, что теперь Давыдовым и его злоупотреблениями должны заняться уже правоохранительные органы. В стране не та ситуация, чтобы доверять борьбу с раком одиозным лже-ученым, которые наживаются на борьбе с недугом.

    Леонид Павлов

    Категория: Экспедиционные заметки | Добавил: Михаил (27.10.2018)
    Просмотров: 61 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    ONLINE

    Наш опрос
    Бывали ли вы в Окунево
    Всего ответов: 2611

    Экспедиции

    УЖЕ В ПРОДАЖЕ!

    ЗДОРОВЬЕ


    Пророчества

    Вы вошли какГость | Группа "Гости"| RSSCopyright MyCorp © 2018
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Индия Тур - путешествия в Индию www.megastock.ru