Понедельник 19.02.2018 15:08




Меню сайта

Окунево

Целительные озёра

Линёво
Данилово

Форма входа

Категории раздела
Статьи М.Речкина [90]
Экспедиционные заметки [28]

Поиск

Блог
16.02.2018
УЧЁНЫЙ-ПРОВИДЕЦ О ГИБЕЛИ США 
14.02.2018
ВЫБОРЫ. А В ЧЁМ ИХ СМЫСЛ? 
14.02.2018
ВРЕМЯ ПОКАЖЕТ И... ДОКАЖЕТ! 
12.02.2018
СУДЬБА ЧЕЛОВЕКА 
06.02.2018
ПРОХОЖДЕНИЕ НЕМЕЗИДЫ - ПЛАНЕТЫ ВОЗМЕЗДИЯ! 
06.02.2018
МИР ЖДЁТ НОВЫЙ ВСЕМИРНЫЙ ПОТОП? 
03.02.2018
Миллионы жизней россиян могли быть спасены 

Статьи М.Речкина
01.02.2018
НА МАСЛЕНИЦУ 
27.01.2018
ВЕЛИКИЙ КРИСТАЛЛ СИНЕГОРЬЯ 
27.01.2018
НЕПОСТИЖИМО ДЛЯ УМА 
22.01.2018
Единение всего (или большей части) человечества перед лицом глобальной катастрофы. 
21.01.2018
У КРАЯ БЕЗДНЫ 
21.01.2018
Агарта – миф или реальность? 
20.01.2018
Пантелеймонов Борис Григорьевич, 1888—1950 

Статистика сайта


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форум
  • "БЕСЕДКА" от Джаз 
     
  • ОКУНЕВСКИЙ КРИСТАЛЛ 
     
  • Иконы святых и их значение 
     

  • Главная » Статьи » Статьи М.Речкина

    КОПА - КАК ПРООБРАЗ РУССКОЙ ДЕМОКРАТИИ

    Сейчас нередко приходится слышать, что демократия чужда российскому обществу и российской государственности, поскольку народ наш приучен к сильной руке, отсюда частое упоминание великого диктатора Сталина, и желание навести порядок в стране. При этом мало кого смущает тот факт, что за период с 1917 по 1953 годы наше государство потеряло 66,6 млн. своих сограждан. И если к власти в современной России придёт русский националист (а это вполне реально!), то тем, кто сейчас тоскует «по добрым старым временам», а заодно и остальным, кто об этом и не помышляет, даже ушедший в прошлое сталинизм, может показаться утерянным раем.

    Скажу больше, подобный вариант развития событий может привести к социальной катастрофе!

    Увы, мало кому известно, что демократия на Руси была! Более того, возможно, подобная форма демократии более совершенная, чем та, что нахлынула к нам с Запада. Я не случайно применил слово «нахлынула», а не пришла, потому что это сравнимо с катаклизмом. Можно приводить весьма убедительные доводы, подтверждающие именно такое определение, но я этого делать не буду, поскольку всё происходящее вокруг нас само говорит за себя.

    Я предлагаю вернуться «К истокам православия как древнего русского права», именно так называется работа моих единомышленников Геннадия Георгиевича Сотникова и Юрия Григорьевича Янкина (последнего, увы, уже нет среди нас), где излагается суть истинного православия и... копы, хотя информация о прообразе славянской демократии авторам пришлось собирать буквально по крупицам. Итак, слово авторам!

    «В глубине души каждого человека есть идеалы, вложенные ему Богом, и это очень хорошо, интуитивно, иррационально чувствовали древние наши предки ещё в Ведические времена, примерно 5-10 тысяч лет тому назад.

    У каждого народа культурный, этический целостности есть свой строй мышления, образ жизни, который и предопределяет картину их видимости мира, и в соответствии с которой развивается история сообщества, народа, нации, и каждый человек ведёт себя, сообразуясь с национальным менталитетом и духовностью его мировоззрения.

    Понятие духовности – это особое нравственно-эстетическое состояние человека, когда он внутренне искренне привержен таким ценностям, как истина или внутренняя праведность, доброта, красота, свобода, справедливость, терпение, гуманность и т.д.

    Одним словом – это состояние тела, сознания и души, состояние космического (мистического) ощущения и единения с Первоосновой, с Божественной сущностью.

    В своё время Л.Н. Толстой говорил о так называемом первобытном «христианстве»... (возникшего задолго до появления Иисуса Христа. – М.Р.) Ведическое время Православия, то есть время правильного, истинного, созвучного взаимоотношения между Божественной сущностью, Природой и личностью Человека, существовало. Праваславяне уже жили по этим нравственным, Божественным принципам, они понимали, кто они такие, проявляя эту Божественность в различных формах, в том числе и в форме права, или, как называлось в Ведической древности, сначала «ману», а затем «копа».

    Древнее слово «копа» в переводе по словарю Гриневича Г.С. расшифровывается так: «ко» – конец, предел, окончание, конечность; «па» – половинчатость, половина, пара – как две половины целого, то есть, имеющий два конца. Точный перевод слова «копа» - конец половинчатости, пришли к единому мнению.

    Копа как древнерусская форма государственного самоуправления изначально была свойственна всем славянским народам, как отмечал ректор Киевского университета им. Святого Владимира Николай Дмитриевич Иванищев в книге «О древних сельских общинах Юга России» (1877 г.). Она насчитывает не менее 10 тысяч лет.

    Копа хранила духовные начала самоуправления внутри славянской сельской общины. По-украински, точнее, по-казацки, этический принцип копы звучал так: «Звычай права нашего копнаго». У всех праславян было заложенное Богом в генах отвращение к ростовщичеству, обману, стяжательству, корыстолюбию и плутократству. Ведь по-древнегречески «плутос» значит «богатый». Но если древние греки и их боги увязли в богатстве и роскоши, то славяне отлично понимали, что богатство – это зло, если оно используется для роскоши, внешнего блеска, а не для внутреннего мироощущения, которое созвучно правилам мироздания, законам взаимоотношения между людьми и между людьми и природой.

    Слово «право» тоже наше древнее, ведическое, родное слово, производное от древнеславянского корня «правь», одного из главных составляющих понятий правил мироздания и значений о мире, куда также входят «явь» и «навь».

    «Навь чи си жи не» – так говорили древние славяне, в переводе Гриневича осмысливается так: «Навь – это не жизнь, это гибель», подчёркивая, что всякое господство – это результат заблуждения, господство – то же зло.

    «Явь» – это жизнь, это вызов злу. Жизнь – это главнейшее время...

    История православия на Руси началась не в 988 году, с приходом христианства на Киевскую Русь и [насильственным] крещением русского народа, а гораздо раньше, началась с праславян, первые шаги которых прослеживаются археологами, историками и филологами за много веков до новой эры.

    Духовный призыв древних славян: «Дети примут грехи Ваши – всегда держитесь детей своих», был прочитан после того, как в Румынии возле посёлка Тэртерия американскими археологами была найдена глиняная табличка, покрытая пиктографическими знаками (рисуночное письмо). Выяснилось, что эти знаки представляют собой текст, выполненный на языке древних славян 7 тысяч лет назад. Найден первый источник мировой письменности, в котором уже просматриваются зачатки духовного права и культуры наших глубоких предков.

    Категория: Статьи М.Речкина | Добавил: Михаил (05.01.2018)
    Просмотров: 93 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    ONLINE

    Наш опрос
    Бывали ли вы в Окунево
    Всего ответов: 2590

    Экспедиции

    УЖЕ В ПРОДАЖЕ!

    ЗДОРОВЬЕ


    Пророчества

    Вы вошли какГость | Группа "Гости"| RSSCopyright MyCorp © 2018
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Индия Тур - путешествия в Индию www.megastock.ru