Вторник 19.02.2019 06:45




Меню сайта

Окунево

Целительные озёра

Линёво
Данилово

Форма входа

Категории раздела
Статьи М.Речкина [116]
Экспедиционные заметки [55]

Поиск

Блог
18.02.2019
КТО БУДЕТ ПОСЛЕ ПУТИНА? 
18.02.2019
МАЙДАН - МАГАДАН... 
18.02.2019
ОБРЕЧЁННЫЕ... 
15.02.2019
КИТАЙСКОЕ НАШЕСТВИЕ 
13.02.2019
СЕВЕРНАЯ ШАМБАЛА, АГАРТИ, АРТАНИЯ - ОНА СУЩЕСТВУЕТ!!! 
12.02.2019
ДАНИЛОВО И ОТЗЫВ ЭРНСТА МУЛДАШЕВА 
12.02.2019
ХЕРАКНИ ПО ОМСКУ! 

Статьи М.Речкина
17.02.2019
НАУКА, РЕЛИГИЯ И МАГИЯ 
16.02.2019
НОВАЯ СТОЛИЦА РОССИИ В СИБИРИ 
14.02.2019
ПАМЯТИ ВЕЛИКОГО ПЕВЦА СЕРГЕЯ ЗАХАРОВА (1950-2019) 
13.02.2019
АЛЬБЕР РОБИДА - ХУДОЖНИК-ПРОВИДЕЦ 
06.02.2019
ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ ПРОРОК? 
04.02.2019
КТО ЕСТЬ НАШ БОГ? 
03.02.2019
КТО ТАКОЙ КНЯЗЬ ВЛАДИМИР? 

Статистика сайта


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форум
  • "БЕСЕДКА" от Джаз 
     
  • ОКУНЕВСКИЙ КРИСТАЛЛ 
     
  • ПРОРОЧЕСТВА 
     

  • Главная » Статьи » Статьи М.Речкина

    КТО ЕСТЬ НАШ БОГ?

            По свидетельству российского учёного Юрия Григорьевича Янкина многие народы мира, а вместе с ними и наши предки, на протяжении 23 тысяч лет...    поклонялись Солнцу как Богу.

            «...Уважение к законам Бога-Солнца – суть древнейшего ПРАВОСЛАВИЯ (Прославление Прави = Правды, то есть Законов жизни).

            ...Древние русы считали себя потомками Бога-Солнца, а матерью своей почитали Мать-Землю, или Мать-Сва (Славу)». («Природа и Человек» («Свет») № 1, 2002 г.).

                 О, могущественное Присутствие Бога, Я ЕСМЬ,

    В Солнце и за Солнцем!

    Я призываю Твой Свет,

    заливающий всю Землю,

    мой дух, мою душу.

    Лучись и пылай своим Светом!

    Разорви оковы тьмы и предрассудков!

                   Заряди меня великой чистотой

    Своего бело-огненного сияния!

    Я ЕСМЬ дитя твоё, и с каждым днём я буду

    Более полным Твоим проявлением!

     

                  Неужели древние на протяжении столь длительного времени заблуждались?

                  Веды утверждают, что «древние жрецы через рифму воздействовали на Солнце и могли управлять его светимостью и событиями на Земле!»

                  В книге российского учёного В. А. Шемшука «Эпоха рая на Земле» есть такие строки: «При всей той существующей путанице в системе древних богов, в общем-то, нетрудно догадаться – какой был главный бог у русского народа. Само слово Россия (древнее Ра-сия, сохранившееся у татар) указывает на бога Ра. Другие слова тоже подтверждают это. Например, слово «время» (у Ра+я) или «культура» («культ» + Ра), только из этимологии этих слов можно сделать вывод, что Ра был общеевропейским богом, а не только египетским. В русских летописях встречается имя бога Рарог, в котором легко увидеть бога Ра, а корень РОГ – «судьба» связано со временем. К тому же, если вспомнить, что главная река России – Волга называлась Ра, то это убеждает окончательно в верность данного вывода. Целый ряд исследователей называют в русском языке ещё много других слов с корнем Ра, указывающих на тождественность их с Солнцем. Приведём лишь несколько, указанных Н. Е. Беляковой в её статье «Имена русского Солнца»: «РАссвет» - «Свет Ра», «Рано» - нет ещё Ра (Солнца), Радуга («Ра + дуга»), Радость (Ра + «дасть»)...

               ...византийский историк Прокопий Кесарский писал: «У славян нет государства, все законы у них в голове», то есть ими управлял не государь, а Бог – Ра.

               Можно и дальше приводить слова, в которые вошло имя бога Ра, что будет лишний раз доказывать о поклонении ему наших предков. Бог Ра возглавлял европейский Пантеон богов и ему в недавнем прошлом поклонялась вся Европа, тогда ещё не разделённая на многочисленные государства и страны. Не случайно Гай Юлий Цезарь во время покорения галлов с удивлением для себя обнаружил, что в Европе поклоняются тем же богам, что и в Риме».

               Богу Солнца поклонялась не только вся Европа, но и древние народы, населяющие как Южную, так и Северную Америку, а ещё раньше – могущественные атланты!

               Народ Атлантиды и Гипербореи в те далёкие времена достигли наиболее чистого и истинного понимания Божественной Идеи. Культ Огня и культ Солнца прославлялся в великолепных храмах гигантских размеров.

               А кому поклоняемся мы? Давайте обратимся за ответом к весьма интересной статье Зинаиды Калининой «Блудница или Всё-таки матушка?», опубликованной в журнале «Природа и Человек» (№ 9, 2001 г.).

              «Увы, мы молимся не русским богам, мы даже молимся не самому Богу, а его сыну, сыну-человеку, вышедшему из одного из родов еврейского народа. Сам же еврейский народ чтит своего Бога – Яхве. И Иисус Христос для них ничего не значит. Странная картина получается. Народ, чей сын творил чудеса на земле обетованной, не признаёт этих чудес и не чтит этого сына. Несмотря на то, что созданы многочисленные тома Библии, описывающие эти чудеса, евреи чтут свой Талмуд. Библии сейчас продаются на каждом углу, дарят их многим бесплатно (а даром бывает только сыр в мышеловке!), но Талмуда в продаже я не видела.

              Они верят в Бога, а мы должны верить в сына еврейского народа? Но даже в Греции верили в бога Зевса, а не в его многочисленное потомство. Чтили Геракла за его подвиги, а храмы строили только богам, а не сынам божьим.

              Японцы остались верны своим богам и своей изначальной вере, и, смотрите, какая развитая у них страна. Значит, дело не в Христе. И сейчас Запад пытается произвести замену Христа на Иегову. Занятная получается картина: нас хотят уничтожить, заменить ещё и веру. Зря стараетесь, господа. ВЕРА у нас уже есть. Мы с этой ВЕРОЙ жили и будем жить, несмотря на то, что вы поставили на России крест. Странное это словосочетание, задумайтесь над ним. Когда человек умирает, на могиле ставят крест. Когда что-то хотят забыть, вычеркнуть из памяти, говорят: «Я поставил на этом крест, это для меня больше не существует». Про пропащего человека тоже говорят: «Он поставил на себе крест»... По всей России стоят кресты, чтобы нас уже не было, нас уже предали забвению. Идя на казнь, Иисус нёс свой крест. И нас тоже готовят к казни?

             Ведь многие сейчас носят кресты на груди, а особенно «новые русские». Не потому ли их чаще всего и отстреливают?.. Приглядимся к нательному православному крестику, на котором распят Иисус Христос (раз распят и на кресте, значит, ещё мёртвый и не воскрес ещё). Внизу, в ногах Иисуса, череп с костями, символизирующий ад или кости Адама. Почему же тогда евреи носят на груди звезду Соломона – знак мудрости, а не череп Адама, который был их предком? Мусульмане почитают месяц, японцы – Солнце.

             А русские носят на себе крест – символ забвения, распятого Христа и череп с костями. И мы ещё надеемся выжить, неся на себе знаки безнадёжности и смерти? Зачем? Мы не совершили убийства Христа, мы – живые и не пропащие. И незачем нам нести на себе крест чужого греха. Пусть ответят причастные к этому преступлению, а не перекладывают свой грех на других.

            Может, на России хотят поставить крест и превратить нашу жизнь в ад? Ведь в мире законов нет ничего случайного, даже эти символы. И может быть, поэтому народ на Руси после принятия христианства не знает счастья? Что же делать в таком случае, чтобы выжить? Подумайте, люди русские! А может быть, вместо крестика с черепом и костями (совсем как у пиратов и фашистов) надеть на грудь икону Богоматери с младенцем? Ведь Богородица с ребёнком живые и символизируют любовь и продолжение жизни. Не потому ли на Руси наиболее почитаемы иконы Богородицы. От этих икон идёт помощь. Вспомним нашу историю, когда помогали русскому народу в борьбе с врагами и эпидемиями Владимирская и Смоленская, Тихвинская и Иверская, Казанская и Калужская иконы Божьей Матери. Да даже во время Великой Отечественной войны на самолёте с иконой Богородицы облетали линию фронта, и русские одержали победу. Народ приходит к иконам Богородицы, прося защиты и помощи при родах и болезни, благославляет им новобрачных. И даже при стоянии на Угре не обошлось без помощи Богородицы, и не была пролита кровь двух великих народов России русского и татарского, для которых с этого события Россия стала единым домом и Отечеством, но я не припомню случая, чтобы икона «Спасителя» кого-то спасла на Руси...

            На Западе её называют Дева Мария, а в России – Богородица. Кстати, примечательно само слово «Бого-Род-ица». Оно созвучно с именем русского славянского Бога Рода. Вот вам ещё одно напоминание о вере наших предков-славян. Имя Бога Рода сохранилось в таких словах, как родина, родня, народ, сородичи, родничок (у ребёнка на темени), родник (с ключевой водой), родители, природа...

           Я не буду здесь писать сейчас о других славянских Богах – Даждьбоге, Свароге, Перуне, Велесе и других. О них написано много, и при желании можно найти много книг и статей, им посвящённых.

           Мы сейчас говорим о БогоРодице – русской богине. Ведь на иконах изображена именно она. (Владимир Соловьёв был уверен, что Богородица – это богиня Лада, до сих пор покровительствующая России. – М. Р.). Русские иконописцы никогда не видели Деву Марию и поэтому писали образ БогоРодицы по своему русскому видению, наделяя её русскими чертами и лица, и характера. На иконах также указаны две буквы «М» и «Р», можно их прочитать как Мария, а можно – Матушка Русь. Ведь не случайно в России Марию зовут Ма-руся, то есть мать России. Вот вам и символ нашей русской веры, прошедший через века.

           Это БогоРодица с ребёнком – Русичем. Это вам не символ смерти и забвения – крест. Это надежда и жизнь – ребёнок, он – Бог, у которого будущее, любовь и сила. Он сам дитя любви, и за ним стоят его Родители – Бог и БогоРодица. Ведь это наши Боги, они нам помогут. Когда русские воины уходили на фронт, это спасало их от гибели.

          Это будущее России и её народа. Удивительно, тысячу лет несёт Россия на себе крест, а ещё жива назло всем врагам!

          Сейчас на возрождённых храмах опять устанавливают кресты. Приглядимся к нашим храмам. Кресты устанавливают на коло-коль-нях и купола-х. Опять имена славянских богов в сооружениях церкви. И если крест – символ смерти, то Коло-Кол на Коло-Коль-не – символ жизни и Коло-ворота, а купола – Купала, символ Солнца. И звонят Коло-Кола на Руси, говорят всему миру: «Россия жива и будет жить!»

           И мы не будем рушить наши церкви – это наше достояние. Это всё построено нашими руками и нашим народом. И пусть на нас никто не обижается. У них свои боги, у русских – свои, родные. И празднуют, спустя века и тысячелетия, Ярилин день (в день Николая Угодника летнего), Коляду (в день Николая Угодника зимнего), Радуницу, Масленицу, Новый год, Ивана Купалу и Перунов день (на Илью Пророка), Троицу и Святки. Это русские славянские праздники, хотя церковь целую тысячу лет пыталась заставить забыть русский народ своих языческих богов. А они живы, они рядом с нами и спасают нас в тяжёлые минуты. И они не дадут Россию в обиду, ведь мы – их дети. Это не шаг назад к идолопоклонству, нет, это шаг вперёд, в будущее. Наши Боги жили, росли и изменялись вместе с нами.

           Наш русский народ построил храмы, и наши русские боги уже живут в этих храмах. И мы молимся у алтаря. (Помните, Алатырь – белокамень у славян?) Мы молимся БогоРодице, и это христианство переделало славянские праздники под свои и почитает их.

          Тысячу лет мы молимся Христу, сохраняя в душе язычество.

          Я уже подчёркивала двойственность нашей религии. И тысячелетие христианства – это тоже наша история. А мы на своём примере убедились: нельзя рушить старое. Не стоит выносить из церквей кресты с распятым Иисусом и черепами. Пусть остаются там, на Каноне, где поминают умерших, пусть горят там поминальные свечи. Пусть стоят кресты на кладбищах, охраняя мир мёртвых. Но на церкви должны стоять другие символы. Мне скажут: «Христианство – благо для России». Это миф, выдуманный для народа!

         ...Мы перешагнули в новое тысячелетие (хотя по русскому календарю сейчас 7523 год). И нужно думать, как нам жить, нам – русскому, могучему, честному народу. Вспомним наши русские сказки. Как победить Кощея? Надо убить «утку» (ложь о России, что мы дураки, ленивы, ведь если ребёнка называть каждый день дураком, то он дураком и вырастет), надо разбить яйцо (символ христианства), надо сломать иглу (символ наркотиков). А для этого надо действовать вместе: и Ивану-царевичу, и соколу, и медведю, и щуке, и Бабе Яге. Вот и думайте, люди добрые.

          И ещё одно. Хватит ругать Россию. Не пора ли признаться ей в любви. Ей – униженной и обиженной, обворованной и оболганной. Ей – нашей прекрасной, великой Родине, нашей многострадальной Руси. Ведь от добрых слов расцветают красота и душа. И думать о будущем с надеждой. Не надо позволять никому оскорблять свою Родину – мать.

          Испокон веков Россию называли «Святой Русью», «Матушкой Россией». И никто никогда не называл её блудницей.

          «Родина-мать зовёт!» висели плакаты в тяжёлое военное время. И весь народ поднялся на защиту своей Родины. Блудницу не стали бы защищать, в неё кидали бы камнями.

          Враги не справились с Россией в открытой битве, поэтому предприняли тайную войну. И сейчас считают, что Россия проиграла эту игру. Поэтому её, бедную, нищую, заставили стоять с протянутой рукой, выпрашивая милостыню. Её обворовали и задумали называть ещё и блудницей. Не по тому адресу звучит это обвинение, надо лучше читать Библию, «Откровение Иоана Богослова», а не её отрывки.

         Итак, глава 17, где описан:

    1. «суд над великой блудницею, сидящей на водах многих»;

           ...4) «И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства её»;

          ...15) «...воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди, и народы и племена, и языки»;

          ...18) «Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями».

         То есть речь здесь идёт о многонациональной, очень богатой стране, царствующей над всеми государствами. У символа этой страны есть золотая чаша в руках, наполненная мерзостями и нечистотами.

         Не очень похож описанный здесь образ на нищую Россию. (Но очень

    похож на облик сытой, погрязшей в блуде Америки. – М. Р.) ...Не привязывается образ великой блудницы к России – никак. А вот, думаю, в главе 12-й говорится о России, её Богородице:

    1. «И явилось на небе великое знамение: жена, облечённая в Солнце; над ногами её луна, и на главе её венец из двенадцати звёзд»;

          ...14) «И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню...»

          Как видно из приведённых глав, жене дали два орлиных крыла. Посмотрите на герб России, видите могучие орлиные крылья?! А если вспомнить, что бескровная победа над Ордой произошла в 1480 году 21 ноября (по новому стилю) – в день, когда празднуется Собор Архистратига Михаила, то, думаю, что и в наше трудное время сам Архангел Михаил и его небесное воинство будут защищать Россию и её БогоРодицу. Ведь неслучайно появилась фраза и предание о Поясе Богородицы (см. «Историю Государства Российского» Н.М. Карамзина) в связи с великим стоянием на Угре.

          Россия сейчас возрождается, корчась от болей и мук рождения... Россия поднимается, ей не впервой это делать!»

          Думаю, что Зинаида Калинина во многом права. Кто-то из наших выдающихся философов сказал: «Самая большая трагедия Руси в том, что она приняла христианство». Тем более что крещение Киевской Руси осуществлялось насильственно. Как известно, Русь крестил князь Владимир. Три тысячи городов и селений русских были «крещены» огнём и мечом! Рубили и жгли всех подряд детей, стариков и беременных женщин без жалости и пощады. Несмотря на одну из главных заповедей христианства – «не убий». Собственно, удивляться не приходится, сам Моисей, узнав, что его народ начал поклоняться «золотому тельцу», приказал изрубить три тысячи своих соплеменников. Русских уничтожали за поклонение своим Богам.

     

    Категория: Статьи М.Речкина | Добавил: Михаил (04.02.2019)
    Просмотров: 84 | Рейтинг: 4.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    ONLINE

    Наш опрос
    Бывали ли вы в Окунево
    Всего ответов: 2620

    Экспедиции

    УЖЕ В ПРОДАЖЕ!

    ЗДОРОВЬЕ


    Пророчества

    Вы вошли какГость | Группа "Гости"| RSSCopyright MyCorp © 2019
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Индия Тур - путешествия в Индию www.megastock.ru