Воскресенье 27.05.2018 00:21




Меню сайта

Окунево

Целительные озёра

Линёво
Данилово

Форма входа

Категории раздела
Статьи М.Речкина [94]
Экспедиционные заметки [37]

Поиск

Блог
25.05.2018
ОЛАДАТЕЛЬ ЗОЛОТОГО УНИТАЗА СТАЛ МИНИСТРОМ 
23.05.2018
АКУЛЫ В ОЖИДАНИИ ПИРШЕСТВА 
21.05.2018
НА АЛЯСКЕ ОТТАЯЛИ ГИГАНТСКИЕ ПИРАМИДЫ 
16.05.2018
КОГДА ЖДАТЬ ИЗВЕРЖЕНИЯ ВУЛКАНА ЭЛЬБРУС? 
14.05.2018
БОРИСА КЛЮЕВА И ВЛАДИМИРА СТЕРЖАКОВА МОЖЕТ СПАСТИ ОЗЕРО ДАНИЛОВО 
13.05.2018
НАЗАД В БУДУЩЕЕ 
10.05.2018
УКРАИНА И ОСТАЛЬНОЙ МИР ПОСЛЕ КРАХА США 

Статьи М.Речкина
12.05.2018
Ушёл в 2006-м, пришёл в 2018-м 
02.05.2018
БРАЗИЛЬСКИЙ НОСТРАДАМУС 
22.04.2018
ВЛАДИМИР ХАВКИН, СПАСШИЙ МИР ОТ ЧУМЫ И ХАЛЕРЫ 
16.04.2018
КОГДА ВЗОРВЁТСЯ ЭЛЬБРУС? 
01.04.2018
ТОМИЛЬСКИЕ НОСТРАДАМУСЫ 
01.04.2018
ОСТАНОВИЛ ВРЕМЯ 
28.03.2018
ОКУНЁВСКИЙ КОВЧЕГ 

Статистика сайта


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форум
  • "БЕСЕДКА" от Джаз 
     
  • ОКУНЕВСКИЙ КРИСТАЛЛ 
     
  • ПРОРОЧЕСТВА 
     

  • Главная » Статьи » Экспедиционные заметки

    КУРТУАЗНЫЕ ПАТРИАСТЫ

    Когда меняется власть, она, как погода - то со снегом, то с соплями. Все, что вралось и обещалось, как- то быстро забывается и вспоминать об этих обещаниях не хочется. Когда ничтожество захватывает власть, Оно в первую очередь стремится построить систему отношений вокруг своего величия, способную удовлетворить его низменные потребности. Высокое жалование для своей персоны и кучки приближенных - одно из условий существования сей системы. Впрочем, есть еще одно условие - это внушение новых карьерных надежд тем, кто верой и правдой служил всему предыдущему. Этим служакам уже воздано за все возможное и невозможное, но они еще бодры и веселы и у них есть куча, как правило, давно уже не сопливых внуков и внучек. Оно это знает и использует служак по своему разумению, а те, в свою очередь, пользуются ничтожеством.
    Нельзя сказать, что куртуазность - изобретение нынешних бюрократов. Увы и ах, так было и так будет всегда. Но при сильных руководителях – личностях она не перерастает в куртизанность престарелых маразматиков. Рядом с сильным - молодые, дерзкие, способные на мысль и идею. Рядом со слабым – хранители традиций и опыта. Рядом с ничтожеством, естественно, ничтожества. И чем ничтожнее власть, тем больше при ней престарелых куртизанов и куртизанок.

    Любое  общественное явление сродни явлениям природным. Сдерживая слишком долго энергию молодых, можно потерять социальный  мотив развития – честолюбие. Молодежь бежит - утекает во всевозможные щели и трещины в гигантской бюрократической плотине,  которую построило Оно. Становится страшно за будущее: вокруг власти образуется кадровая пустота. Она легко заполняется бездарями и авантюристами. Громкими фразами оседлывается дохлая кляча «патриотизма».
    Вообще - то любовь к Родине  - чувство вполне естественное. Это как Бог – он для каждого, а не только для иных священнослужителей,  которые постоянно делают вид что они с НИМ пять минут назад по телефону разговаривали. Вот что писал, например, «Видите ли, я понимаю верность как верность родине, а не её учреждениям и правителям. Родина – это истинное, прочное, вечное; родину нужно беречь, надо любить её, нужно быть верным ей; учреждения же – нечто внешнее, вроде одежды, а одежда может износиться, порваться, сделаться неудобной, перестать защищать тело от зимы, болезни, смерти. Быть верным тряпкам, прославлять тряпки, преклоняться перед тряпками, умирать за тряпки – это глупая верность».

    Патриотизм же куртизанов - это и есть последнее прибежище  негодяев. Их сложно назвать патриотами. На фоне тотальной нищеты, произвола, безысходности они уже не патриоты - они патриасты. А это совсем другое дело.  Они - патриасты ради должностей и окладов, ради счастливого будующего своих отпрысков. Как только по нашим улицам зашагают китайские патрули, патриасты выучат команды новых хозяев и опять будут причитать, что у нас все хорошо. Они не будут сопротивляться , не возьмут в руки оружие. Они, патриасты, смолчат точно так же как молчали они , когда на их глазах убивали Советский строй. Потому что куртуазность не предусматривает сопротивления и собственного мнения. Большинство куртизанов - патриастов носило в карманах партбилеты правящей партии.

    Все очень просто – если день Победы то нужно превратить его в победобесие, если день Труда,  то без солидарности. И так во всем и везде. Главное - чтобы событие утратило смысл, причем главный за бесконечной чередой никому не нужных, бездарных действий, называемых мероприятиями. В этом главный смысл куртуазности - отучать людей думать , превратить их в стадо, способное только выполнять команды. Делать людей

    быдлом - это главная задача куртизанов, и главная цель куртуазности. Тупым быдлом легче управлять.

    При сильном правителе или руководителе, или при хорошо развитой и контролируемой обществом демократической процедуре выборов куртизаны- патриасты либо физически уничтожаются и отстраняются, либо просто не допускаются до власти. При правителе слабом и лукавом при фиктивной демократии они, куртизаны – патриасты, расцветают и добиваются власти. И в этом главная опасность куртзанщины - для того, чтобы сохранить власть и достаток, она не брезгует ничем и не останавливается ни перед чем.

    Есть только одно оружие против куртуазности – оно всесильно и непобедимо. Это время. Рано или поздно уйдут в небытие все эти куртизаны и куртизанки ,перемрут, и о них забудут. Уйдут в прошлое их дешевые страсти и страстишки,  которыми они изматывали свое ближайшее, и не только,  окружение.

    Но полагаться на время – страшное заблуждение. Оно может привести к жутким последствиям вплоть до потери РОДИНЫ.

    Александр Рахно

    Категория: Экспедиционные заметки | Добавил: Михаил (09.12.2017)
    Просмотров: 186 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 1
    0
    1  
    Я давно знаю Александра Витальевича Рахно. Он замечательный учитель истории, более того, официально признан лучшим учителем истории России в 2004 году!
    И в тоже время, как некий казус, надо отметить тот факт, что власти Муромцевского района, прежде всего, начальник управления образования З.Г. Косолапова (без особых усилий!) освободили его от занимаемой должности директора Петропавловской средней школы, и он, в возрасте 55 лет, оказался на пенсии.
    Жители Муромцева и Петропавловки, в связи с этим, говорят проще: Рахно "съели"!
    Я хотел подготовить публикацию о столь вопиющем случае, предлагал Александру Витальевичу дать согласие на такую публикацию, и представить мне факты в свою защиту. Но, увы, он ответил молчанием.
    Мне мои земляки с возмущением рассказывали, что якобы пять учителей написали на него в управление образования "закладные" - обвинительные (по своему содержанию) заявления.
    Существует "золотое" правило: если налицо ложь и клевета - нужно опровергать! Рахно этому правилу не последовал, а вместо этого "излил всю желчь и всю досаду" в этой полу-философской и несколько заумной публикации. У меня, естественно, возникает вопрос: получается, что Александр Витальевич признал обвинения в свой адрес?

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    ONLINE

    Наш опрос
    Бывали ли вы в Окунево
    Всего ответов: 2600

    Экспедиции

    УЖЕ В ПРОДАЖЕ!

    ЗДОРОВЬЕ


    Пророчества

    Вы вошли какГость | Группа "Гости"| RSSCopyright MyCorp © 2018
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Индия Тур - путешествия в Индию www.megastock.ru