Среда 17.10.2018 05:17




Меню сайта

Окунево

Целительные озёра

Линёво
Данилово

Форма входа

Категории раздела
Статьи М.Речкина [95]
Экспедиционные заметки [40]

Поиск

Блог
08.09.2018
ВНИМАНИЕ! КЛИМАТИЧЕСКАЯ БОМБА! 
02.09.2018
ЗАКУЛИСА ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ 
02.09.2018
КОБЗОНА И ЕЩЁ МНОГИХ ОНКОБОЛЬНЫХ МОЖНО БЫЛО СПАСТИ! 
31.08.2018
ПРИКЛЮЧЕНИЕ ИТАЛЬЯНЦА В ОКУНЕВЕ 
20.07.2018
В ОКУНЕВЕ И НА ОЗЁРАХ 
12.06.2018
МОСТ НА САХАЛИН НЕ БУДЕТ ПОСТРОЕН! 
09.06.2018
Алекс Кольер передал человечеству предупреждение от андромедян 

Статьи М.Речкина
12.06.2018
ТЮМЕНСКИЕ ПИСАТЕЛИ В МОСКВЕ 
10.06.2018
Отречёмся от старого мифа! Уникальные факты о царской России. 
28.05.2018
ОНА УСПЕШНО ИСЦЕЛЯЛА ОТ РАКА 
27.05.2018
НАРОД - ЗА ГЛАЗЬЕВА! 
12.05.2018
Ушёл в 2006-м, пришёл в 2018-м 
02.05.2018
БРАЗИЛЬСКИЙ НОСТРАДАМУС 
22.04.2018
ВЛАДИМИР ХАВКИН, СПАСШИЙ МИР ОТ ЧУМЫ И ХАЛЕРЫ 

Статистика сайта


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форум
  • "БЕСЕДКА" от Джаз 
     
  • ОКУНЕВСКИЙ КРИСТАЛЛ 
     
  • ПРОРОЧЕСТВА 
     

  • Главная » Статьи » Экспедиционные заметки

    МУРОМЦЕВСКИЕ ЧИНУШИ ОБОКРАЛИ ДЕТЕЙ
     

    Чиновники в области решили: новогодние подарки пришли к ним, а не к детям

    12 стульев, формат омский.

    В село Петропавловку Муромцевского района прибыл целый контейнер новогодних подарков для местной детворы. Среди подарков искусственная елка с огромным количеством игрушек, а также мебель в Петропавловский Дом культуры. Но из всего обилия презентов детям достались только елка с игрушками, а вот столы и стулья «ушли» в кабинеты чиновникам.

    В редакцию ИА «Город55» пришло письмо от жителей села Петропавловка, в котором местные жители рассказали, как происходил «раздел» детских новогодних подарков.

    В роли Деда Мороза для петропавловской ребятни выступил бывший житель села Борис Иванович Коваленко. Именно он прислал в Петропавловку целый контейнер подарков, среди которых искусственная ель («Огромная ему за это благодарность! Не надо теперь искать и срубать итак исчезающий лес», - из письма сельчан) с отличными игрушками, а заодно в нем были дорогие элитные столы и стулья из его (Б.И. Коваленко – прим.) московского офиса. Все это было доставлено в Петропавловский Дом культуры, который также построен на благотворительные средства Коваленко.

    Очень добрая новогодняя история: ель, к ней игрушки, прекрасные дорогие столы, стулья и все это детям! Но оказалось, что история только началась…

    Как сообщают местные жители, первым приступил к разделу имущества сотрудник поселковой администрации Юрий Огородников – «по своему усмотрению» он предложил элитные столы и стулья в Муромцевскую администрацию. «Сначала приехал глава района Вячеслав Девятериков, но столы и стулья, как оказалось, не подошли к интерьеру его административного офиса. Следом за Девятериковым в Петропавловку приехали Зоя Косолапова, председатель комитета по образованию Муромцевского района, и Валентина Вихрова, председатель районного Совета – и начался разбор – кому стулья, кому столы, а, самое главное, детям-то ничего и не осталось, и кружки петропавловского ДК как были, так и остались с «обшарпанными партами и столами», - пишут жители села.

    Подобное положение дел, казалось бы, всех должно устроить, но в селе появились и те, кто не согласился с этим. От имени родительского комитета Петропавловской школы в поселковую администрацию и в районный комитет образования обратилась Елена Ситникова. Оказалось, что столы нужны не только в Дом культуры, но и в детский сад, в школу, где «о подарках» даже не слышали.

    Далее выясняется, что председатель комитета по образованию, по просьбе Ситниковой, отдала старые замененные столы из кабинетов Муромцевской администрации в Петропавловский Дом культуры – депутаты же районного Совета теперь собираются за элитными, но неудобными для них столами в кабинете В. Вихровой.

    «Вот такие новогодние подарки», - резюмируют жители с. Петропавловка.

    Чтобы разобраться с ситуацией, сложившейся в преддверии Нового года в далекой омской глубинке, корреспондент ИА «Город55» позвонил в комитет по образованию Муромцевского района. На вопросы корреспондента ответила председатель комитета Зоя Косолапова.

    «Столы и стулья из личного офиса Бориса Ивановича, чтобы их забрать нужно его личное распоряжение, понимаете? До того как их передать, он позвонил главе района и разрешил все забрать в офис. Глава, когда посмотрел – ему не подходят, и он нам раздал. Мы приехали и взяли, то, что указали. И вообще – это стыдобушка. Мы уже поблагодарили Бориса Ивановича, позвонили ему. Это личные стулья Бориса Ивановича. Я была у него в 1996 году и лично сидела за этим столом, это офисный стол. Это частная вещь Бориса Ивановича Коваленко – это не государственные, не казенные учреждения их передавали, это личные вещи Бориса Ивановича. Я отвечаю за свои слова. Он отдал офисную мебель нашему главе. Это не новогодние подарки, это абсолютно далеко не новогодние подарки. Очень стыдно, что люди, даже добрые такие дела начинают ворошить», - сказала З.Косолапова.

    Источник: ИА «Город55»

    Категория: Экспедиционные заметки | Добавил: Михаил (13.12.2017)
    Просмотров: 290 | Комментарии: 7 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 7
    0
    7  
    Расходы бюджета на денежное содержание главы администрации Муромцевского района с 2012 года (избрание главы) выросли с 1 млн 91 тысячи рублей, до 1 млн 946 тысяч рублей на 2018 год, согласно решению Совета района от 3 ноября 2017 года.

    Источник: http://bk55.ru/news/article/116659/

    0
    6  
    Депутат Виктор Халилеев задал вопрос присутствующему на сессии главе района В.В.Девятерикову: «Вы не будете судится с Омским информационным агентством «Город55» которое в рейтинге основных категорий, определяющих качество жизни, наш Муромцевский район поставил на последнее место в области?». И получил ответ: «Я, желтую прессу, как и вашу газету «Муромцевская правда», не читаю». Напомним, что в конце октября ИА «Город55» впервые представил рейтинг муниципальных районов Омской области (32 района + г.Омск) в котором выявлены «антигерои», то есть муниципальные образования с низким качеством жизни населения</a>. Отметим, что рейтинг основан на данных Росстата и составлен на основе цифр, характеризующих 4 основные категории, которые определяют качество жизни. Интересно, что именно Муромцевский район занимает «почетное» 33-е место. Об этом депутат Халилеев и напомнил главе Муромцевского района В.Девятерикову на последнем заседании сессии районного Совета депутатов.

    0
    5  
    ХОРОШАЯ НОВОСТЬ!

    В итальянском Риднау завершилась индивидуальная гонка на 15 километров среди женщин.
    Первой финишировала француженка Клоэ Шевалье, второй стала Алексия Рунгальдьер из Италии, а бронзу завоевала россиянка Виктория Сливко. Наша спортсменка избежала промахов на четырёх огневых рубежах.

    Дополнение:

    Виктория Сливко родилась, выросла и тренировалась в Муромцево Омской области.

    0
    4  
    Брежнев, возглавляя СССР с населением в 280 миллионов человек, получал зарплату 800 рублей в месяц, что соответствует 150 тысячам нынешних рублей. Глава администрации Муромцевского района Девятириков, население которого 22 тысячи человек, получает столько же.

    0
    3  
    Главе Муромцевского района Девятерикову стало плохо во время доклада
    Кандидатов вглавы района отбирала специальная комиссия, половина членов которой назначается губернатором. 20 октября члены комиссии отобрали из числа пяти претендентов двоих человек, действующего главу района Вячеслава Девятерикова и директора МУП «Водоканал» Андрея Ерченко. Вступление в должность запланировано на 27 октября 2017 года.
    Напомним, что 47-летний чиновник стал известен осенью прошлого года, когда в разгар бюджетных слушаниях в правительстве Омской области он потерял сознание. 22 ноября 2017 года Девятериков вышел к трибуне с докладом. Мероприятие к тому моменту уже длилось несколько часов, поэтому чиновнику стало плохо и к зданию правительства пришлось вызвать скорую помощь. После отправки Девятерикова в больницу слушания благополучно продолжились, а при обследовании чиновника медики ничего опасного не нашли, так что инцидент никак не помешал успешной карьере главы района. Любопытно,что в марте 2017 года о Девятерикове вновь заговорила вся Омская область.
    Чиновник засветился на шоу «Поле чудес», сфотографировавшись с ведущим Первого канала Леонидом Якубовичем. На передачу он поехал вместе с 89-летним ветераном Великой Отечественной войны Василием Гоманом, которого сопровождал омский чиновник. Девятериков является специалистом в области лесного хозяйства, до 2012 года он работал директором «Омского управления лесами». Чиновник считается грамотным хозяйственником и хорошо знает экономический потенциал района.

    0
    2  
    Новогодние подарки – для чиновников. Жители села Петропавловка в Муромцевском районе уверены, власти неправильно распределили подарок от местного мецената. Мебель, в которой по словам людей – больше нуждаются соцучреждения – ушла в кабинеты местной администрации. Причем, обиду на районных чиновников селяне затаили давно.Огромная искусственная ель с красивыми игрушками. Большинство сел в омской глубинке о такой может только мечтать. Но Петропавловке повезло – бывший житель села, ставший успешным бизнесменом, регулярно отправляет на малую родину подарки. Впрочем, все не так радужно. Среди подарков от предпринимателя была и офисная мебель. Но она попала не в школу или дом культуры, а сразу перекочевала в кабинеты местных чиновников.Попасть в кабинеты чиновников, получивших новую мебель съемочной группе “Вестей” не удалось. Местные власти практически неуловимы, и за два дня застать их на рабочем месте так и не удалось. У жителей района свое мнение – они считают, что мебелью можно было поделиться с социальными учреждениями.Сами чиновники, считают местные жители, об этом даже не подумали. Но после обращений – милостиво согласились подарить старую мебель ДК и детскому саду. Ведь раньше ребятам приходилось рисовать на совсем обшарпанных партах.Это уже не первый случай, когда подарки от мецената не доходят до адресатов. Бывший директор Петропавловской школы недавно уволился из учебного заведения, которому отдал почти 20 лет своей жизни. Причина в том, что средства, которые меценат прислал для организации поездки детей на международную конференцию, до ребят так и не дошли. Чиновники предпочли направить 150 тысяч рублей на ремонт столовой. И таких историй хватает. Еще одна скандальная история произошла в начале декабря. Местные чиновники предложили проект бюджета Муромцевского района на 2018 год. В нем значительно сокращаются расходы на сельское хозяйство, ЖКХ, социальную политику и многое другое. Зато зарплаты чиновников продолжают расти. Это вызвало возмущение у ряда народных избранников. Вторую сессию районного совета было решено сделать закрытой – простых жителей на нее не допустили. Там, несмотря на протесты некоторых депутатов, проект бюджета все же был принят. Но как сообщил “Вестям” глава района, дополнительные полтора миллиона пойдут на зарплату специалистов, а не руководителей. Кого на самом деле будут стимулировать эти средства выяснит прокуратура Муромцевского района. Один из депутатов райсовета уже обратился в надзорный орган.

    0
    1  
    Публикация в БК 55

    В Муромцевском районе Омской области произошел скандал – чиновников местной администрации жители деревни Петропавловка обвинили в присвоении мебели, которую меценат выделил для детей.

    Уроженец этой деревни, ставший успешным бизнесменом, каждый год присылает сельчанам подарки, а в этот раз отреагировал на просьбы выделить новую мебель для школы и кружков местного ДК. Старые парты пришли в негодность, а на новые денег нет. Но, как сообщает программа «Вести-Омск», новые столы местная администрация оставила себе, а старую мебель отдали детям.

    Подобная ситуация уже происходила здесь раньше, когда благотворитель передал школе 150 тысяч рублей, чтобы ученики смогли съездить на международную конференцию. Однако чиновники решили потратить деньги на ремонт столовой. После этой истории директор школы решил уволиться, не смирившись с отношением администрации.

    К слову, о какой именно администрации идет речь – района или поселения – в материале коллег не уточняется.

    Источник: http://bk55.ru/news/article/116511/

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    ONLINE

    Наш опрос
    Бывали ли вы в Окунево
    Всего ответов: 2607

    Экспедиции

    УЖЕ В ПРОДАЖЕ!

    ЗДОРОВЬЕ


    Пророчества

    Вы вошли какГость | Группа "Гости"| RSSCopyright MyCorp © 2018
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Индия Тур - путешествия в Индию www.megastock.ru