Понедельник 21.08.2017 01:47




Меню сайта

Окунево

Целительные озёра

Линёво
Данилово

Форма входа

Категории раздела
Статьи М.Речкина [74]
Экспедиционные заметки [11]

Поиск

Блог
02.08.2017
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ЗАКРЫВАЕТСЯ В ГОД ЭКОЛОГИИ! 
13.07.2017
ПИСЬМО ПУТИНУ 
28.06.2017
ГРОМ ЕЩЁ НЕ ГРЯНУЛ! 
09.06.2017
"ВЕЛИКАЯ АМЕРИКА СКОРО ПАДЁТ, И РОССИЯ СТАНЕТ ГЛАВНОЙ СТРАНОЙ В МИРЕ!" 
07.06.2017
СЛУЧАЙНО ЛИ ЭТО СОВПАДЕНИЕ? 
31.05.2017
"ВЕЧЕРНИЙ НОВОСИБИРСК" ОБ ОКУНЁВСКОМ ФЕНОМЕНЕ 
28.05.2017
КОШМАРЫ ОТ РЕН-ТВ 

Статьи М.Речкина
29.06.2017
РАКОВЫЙ ЗАГОВОР 
11.06.2017
НЕЗЕМНАЯ ТАЙНА КРИСТАЛЛА 
11.06.2017
Начало исследований Окунёвского феномена (предыстория) 
01.06.2017
ПОЛЁТ НАД ВРЕМЕНЕМ 
01.06.2017
ОСТАНОВИТЬСЯ, ОГЛЯНУТЬСЯ 
29.05.2017
БОГАТЫРЬ ИЗ АСБЕСТА 
29.05.2017
ДУЛИНА ПРОТОКА И... КАНАЛ СТАРИКА ГОРЯНИНА 

Статистика сайта


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форум
  • "БЕСЕДКА" от Джаз 
     
  • ОКУНЕВСКИЙ КРИСТАЛЛ 
     
  • Иконы святых и их значение 
     

  • Главная » Статьи » Экспедиционные заметки

    Муромцевский район планируют сделать туристическим центром Омской области

    Муромцевский район планируют сделать туристическим центром Омской области

    Уже сейчас в Муромцевский район приезжают множество гостей, для них власти планируют развивать инфраструктуру

    Озера Муромцевкого района поражают своей красотой.
    Озера Муромцевкого района поражают своей красотой. © / АиФ-Тула

    Омск, 28 октября – АиФ-Омск.  Муромцевский район может получить статус ландшафтного заказника регионального значения еще до конца этого года, как сообщил  первый замгубернатора Омской области Вечаслав Синюгин в ходе своей поездки в район.

    В поселок Окунево и на муромцевские озера каждый год приезжают тысячи туристов. Для раскрытия туристического потенциала этих мест нужна инфраструктура.  В проектах - создание четырех инвестиционных площадок для развития туризма. Около озер Щучье и Линево, а также в лесах около сел Окунево  и Муромцево формируются земельные участки для этих целей.

    «Мы хотим сделать так, чтобы люди приезжали сюда не одномоментно, а круглый год», - сказал Виктор Лапухин, министр культуры Омской области. Как сообщает областной портал, в рамках региональной программы развития культуры и туризма до 2020 года предстоит обустроить места отдыха, разработать экскурсионные маршруты: автобусные, пешеходные, лыжные, водные и конные.

    Деревня Окунево, около которой находится «пуп земли», и без усилий властей привлекает множество посетителей. Каждый год последние несколько лет  рядом с ней проходил этнофестиваль «Солцестояние», в деревне расположен ашрам бабаджистов и всевозможные храмы, не говоря об удивительно красивой природе.  Вечаслав Синюгин: «Это великолепное место, мы обсудили, какие базовые маршруты должны быть здесь. Они будут представлены на презентации Омской области на олимпиаде в Сочи. Наша задача - помочь бизнесу сюда прийти».

    Категория: Экспедиционные заметки | Добавил: Михаил (30.05.2016)
    Просмотров: 808 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 3
    0
    3  
    Окунево – пуп Земли?

    Пуп Земли – так коротко и ясно многие приезжие зовут саму деревню Окунево и ее окрестности (Омская область). Именно так написано на официальном сайте этой деревни – http://www.okunevo.ru/ Деревня была как деревня. Мужики пахали, бабы рожали, председатель руководил. Но в конце прошлого века вдруг выяснилось, что в окрестностях Окунево – и кто бы подумать мог! – глубоко-глубоко под землей погребен некий храм, а сама забытая Богом деревня – колыбель нашей цивилизации. В общем, святое место и пуп земли.Честь открытия новой святыни принадлежит некой Расме Розите. Легенды гласят, что Расма приехала сюда из Индии, где несколько лет провела в ашраме (монастырь, где могут жить и мужчины, и женщины). Там проповедовал Шри Бабаджи, который был воплощением бога Шивы на Земле.Преемник Бабаджи Мунирадж однажды рассказал Расме, что ей нужно поехать в Сибирь и найти место, связанное с Хануманом – верным помощником великого бога Рамы. В этом сакральном месте находится канал связи с космосом, который необходимо успеть обнаружить и активировать до того, как он закроется. По поверьям, это произойдет в 2012 году, когда закончится эра Калиюги, после которой начнется обновление времени. В итоге Расма отправилась в далекое путешествие. Проехав тысячи километров, она остановилась в Омске, затем доехала до Окунева. Там-то и оказалось великое место силы. По утверждению Расмы, недалеко от Окунёва когда-то стоял величественный храм, посвященный царю обезьян Хануману. У него было семь куполов, причём каждый купол имел своё предназначение. Храм являлся как духовным, так и научным центром. В главном его зале находилась неземная драгоценность, служившая средством дальней космической связи. Сейчас храм-обсерватория скрыт под землёй. В итоге изба Расмы превратилась в ашрам – монастырь шиваитов, а Окунёво – в место паломничества бабаджистов со всего света.
     Археологи пытаются доказать, что Окунево было центром цивилизаций, делая постоянные находки остатков древних поселений, культовых сооружений, некрополей, которые были созданы еще в эпоху неолита (VII-III тыс. до н.э.). Сибирские ученые выдвинули гипотезу: 300 тысяч лет назад на территории Западной Сибири существовала высокоразвитая цивилизация, где зародились многие религии мира. Но те же ученые напрочь опровергают утверждения, что в Окунево некогда был храм, возраст которого около десяти тысяч лет.

    0
    2  
    06.06.2014
    На восстановление дороги к Муромцево в Омской области выделили 100 млн рублей

    В Муромцевском районе Омской области восстановят дорогу до поселка Муромцево. Это необходимо для развития туризма, считают чиновники.В ходе заседания Совета по развитию туризма в Омской области глава Муромцевского района Вячеслав Девятериков  заявил, что район - яркий пример активного продвижения туристических маршрутов. Здесь уже несколько лет проходит фестиваль «Солнцестояние», который ежегодно собирает до шести тысяч человек. В этом году 12 июля - в День Петра и Павла - в селе Петропавловка состоится Муромцевская Ривьера. Организаторы также ожидают значительный приток туристов.Единственное, что, по мнению главы района, значительно усложняет развитие туризма даже в столь привлекательной с точки зрения природных ландшафтов и культурной составляющей местности, - низкое качество подъездных путей. Как заявил на совещании заместитель губернатора Омской области Юрий Гамбург, глава региона Виктор Назаров принял решение о том, что дорогу до Муромцево восстановят в течение 2014-2015 годов. Только в текущем году на эти цели направлено более 100 млн рублей, сообщает пресс-служба областного правительства.

    Мой комментарий:

    Прошло 2 года. Дорогу до Муромцева до сих пор не восстановили!

    В 2017 году федеральный бюджет выделил Омской области более 2 млрд рублей на ремонт дорог. На магистрали Омска пришел миллиард. В случае некачественного проведения ремонта эти деньги у региона заберут.

    0
    1  
    То, что Муромцевский район ещё только планируют сделать центром туризма заслуга не областных и районных властей, а целиком и полностью моя. Это я организовал и провёл шесть научно-исследовательских экспедиций по изучению Окунёвского феномена и пяти озёр. Кстати, никакой легенды о пяти озёрах здесь никогда не существовало. Контактную информацию о пяти озёрах приняла из Информационного поля Земли нижневартовская ясновидящая Ольга Гурбанович, после того, как я ей задал вопрос по озеру Данилово. Это я организовал и провёл шесть этнофестивалей  "Окунёвская песня". Написал шесть книг, первая из которых называлась "Окунёвский ковчег". Принял участие в десятках телепроектах почти на всех центральных каналах страны, где опять же говорил об Окунёвском феномене и пяти озёрах. Чинушам и коммерсантам осталось только пожинать плоды моего труда.
    А Синюгин уже не работает первым заместителем губернатора. Поднял туристическую волну и исчез в её брызгах.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    ONLINE

    Наш опрос
    Бывали ли вы в Окунево
    Всего ответов: 2563

    Экспедиции

    УЖЕ В ПРОДАЖЕ!

    ЗДОРОВЬЕ


    Пророчества

    Вы вошли какГость | Группа "Гости"| RSSCopyright MyCorp © 2017
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Индия Тур - путешествия в Индию www.megastock.ru