Понедельник 24.07.2017 03:40




Меню сайта

Окунево

Целительные озёра

Линёво
Данилово

Форма входа

Категории раздела
Статьи М.Речкина [74]
Экспедиционные заметки [11]

Поиск

Блог
13.07.2017
ПИСЬМО ПУТИНУ 
28.06.2017
ГРОМ ЕЩЁ НЕ ГРЯНУЛ! 
09.06.2017
"ВЕЛИКАЯ АМЕРИКА СКОРО ПАДЁТ, И РОССИЯ СТАНЕТ ГЛАВНОЙ СТРАНОЙ В МИРЕ!" 
07.06.2017
СЛУЧАЙНО ЛИ ЭТО СОВПАДЕНИЕ? 
31.05.2017
"ВЕЧЕРНИЙ НОВОСИБИРСК" ОБ ОКУНЁВСКОМ ФЕНОМЕНЕ 
28.05.2017
КОШМАРЫ ОТ РЕН-ТВ 
27.05.2017
"ВОЗВРАЩЕНИЕ В НИКУДА!" 

Статьи М.Речкина
29.06.2017
РАКОВЫЙ ЗАГОВОР 
11.06.2017
НЕЗЕМНАЯ ТАЙНА КРИСТАЛЛА 
11.06.2017
Начало исследований Окунёвского феномена (предыстория) 
01.06.2017
ПОЛЁТ НАД ВРЕМЕНЕМ 
01.06.2017
ОСТАНОВИТЬСЯ, ОГЛЯНУТЬСЯ 
29.05.2017
БОГАТЫРЬ ИЗ АСБЕСТА 
29.05.2017
ДУЛИНА ПРОТОКА И... КАНАЛ СТАРИКА ГОРЯНИНА 

Статистика сайта


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форум
  • "БЕСЕДКА" от Джаз 
     
  • ОКУНЕВСКИЙ КРИСТАЛЛ 
     
  • Иконы святых и их значение 
     

  • Главная » Статьи » Статьи М.Речкина

    Омагниченная вода

     

                   «Суть магнитной обработки воды состоит в том, что при движении этой жидкости в магнитном поле заметно изменяются многие её физико-химические свойства, причём эти изменённые свойства сохраняются в течение нескольких часов. Как оказалось, эффект активации наиболее ярко выражен только у движущейся жидкости.

                   За последнее десятилетие исследования омагниченной воды проводятся особенно интенсивно. Но одно дело – получить экспериментальные данные о свойствах омагниченной воды (таких данных накопилось довольно много), а другое – интерпретировать и обобщить их, дать им определённое теоретическое толкование. Результаты, полученные различными исследователями, порой плохо воспроизводятся, находятся в сильной зависимости от напряжённости и градиента магнитного поля, скорости и характера движения воды, типа и количества содержащихся в ней примесей и от многих других факторов, пока ещё мало изученных. Для получения достоверных данных необходимо провести большое количество экспериментов в строго фиксированных условиях.

                   Тем не менее, изменение свойств омагниченной воды по сравнению с необработанной – это экспериментально установленный факт, и омагниченная вода широко и эффективно применяется на практике для улучшения конечных результатов многих биологических и технологических процессов.

                   Факторов, влияющих на эффект активации воды под действием магнитного поля, настолько много, что трудно найти единый теоретический подход к пониманию механизма этого процесса, отсюда дискуссионность рассматриваемой проблемы. Приведём лишь два высказывания. Академик В.Л. Гинзбург: «Считаю, что никаких специфических магнитных свойств у чистой воды не существует. А есть вопросы о магнитных примесях в воде и о влиянии магнитного поля и на поведение этих примесей». Член – корреспондент АН СССР Б.В. Дерягин: «Особенно прискорбно видеть, когда пытаются истолковывать результаты магнитной обработки воды намагничиванием каких-то примесей... В конечном счёте критерием истины служит практика».

                   Экспериментальные исследования свойств омагниченной воды показывают, что ряд фактов можно объяснить влиянием примесей, однако есть и такие, которые с этих позиций объяснить трудно. Например, улучшение кристаллизации солей, особенно кальциевых, в омагниченной воде многие исследователи объясняют определённой ориентации в магнитном поле парамагнитных окислов железа, присутствующих в воде и создающих центры кристаллизации. Однако можно привести и другие примеры. Скажем, поверхностное натяжение раствора гексадецилсульфата натрия (NaDC) в бидистилляте заметно уменьшается после обработки этого раствора в магнитном поле, причём изменение имеет синусоидальную зависимость от напряжённости поля H и по абсолютной величине на порядок превышает возможную ошибку. Увеличение адсорбации поверхностно-активных веществ (ПАВ) на границе жидкость – газ происходит не только после магнитной обработки раствора, но и после добавления ПАВ к ранее омагниченному дистилляту, причём уменьшение поверхностного напряжения в этом случае может быть значительным (6-8 мН/м по данным В.И. Миненко). Эти результаты влиянием магнитного поля на поведение примесей объяснить довольно трудно.

                   Отмечается повышенная растворяющая способность омагниченной воды. Так, карбонаты кальция и магния лучше растворяются в этой воде, нежели в обычной. Не в том ли причина эффективного удаления омагниченной водой накипи, основу которой составляют эти трудно растворимые соли? Другой причиной может быть преимущественная кристаллизация солей в толще раствора, а не на стенках теплообменников.

                   Замечено также увеличение растворимости кислорода в воде, прошедшей магнитную обработку, причём отмечается повышение химической активности этого газа. Такой «активацией» кислорода в омагниченной воде многие исследователи объясняют появление у неё бактерицидных свойств, а также влияние этой воды на кинетику некоторых химических реакций. Возможно, что с этих позиций можно понять такие экспериментальные факты, как образование в омагниченной воде перекиси водорода или изменение скорости разложения этого вещества в воде после её магнитной обработки.

                   В омагниченной воде по сравнению с необработанной водой существенно изменяются такие физико-химические свойства, как электропроводность, диэлектрическая проницаемость, вязкость, причём в отдельных случаях имеет место обычная для омагниченных сред полиэкстремальная зависимость параметров от напряжённости поля.

                   Исследование А.В. Карякиным и др. Омагниченной воды методом инфракрасной спектроскопии показало, что структура её упорядочена и близка к структуре таловой воды. При этом форма ИК-спектров в области 3600 см-1 изменялась только при омагничивании бидистиллята, содержащего растворённый кислород, в отсутствии его изменений в ИК-спектре не наблюдалось. Отсюда был сделан вывод, что за перестройку структуры воды под действием магнитного поля в основном ответственен растворённый кислород.

                   Таким образом, огромный фактический материал по вопросу магнитной обработки воды (а мы привели только малую часть его) сделал своё дело: несмотря на длительное негативное отношение многих учёных к этой проблеме, представители фундаментальных наук постепенно стали уделять ей внимание. В последние годы сформировались такие научные направления, как магнитохимия, магнитобиология, появились теоретические работы, посвящённые изучению влияния магнитного поля на воду и водные системы. Безусловно, до формирования теории магнитной обработки сред ещё далеко, но первые шаги в этом направлении уже делаются». («Химия – традиционная и парадоксальная» Ленинград. Издательство Ленинградского Университета. 1985 г.).

     

                   Но продолжим поиск  «капсул времени» и средств дальней космической связи. Полёт над временем продолжается!
    Михаил Речкин
    Категория: Статьи М.Речкина | Добавил: Алексей (03.11.2009)
    Просмотров: 4667 | Теги: Пять озёр, Вода, Михаил Речкин | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    ONLINE

    Наш опрос
    Бывали ли вы в Окунево
    Всего ответов: 2557

    Экспедиции

    УЖЕ В ПРОДАЖЕ!

    ЗДОРОВЬЕ


    Пророчества

    Вы вошли какГость | Группа "Гости"| RSSCopyright MyCorp © 2017
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Индия Тур - путешествия в Индию www.megastock.ru