Среда 23.08.2017 16:43




Меню сайта

Окунево

Целительные озёра

Линёво
Данилово

Форма входа

Категории раздела
Статьи М.Речкина [74]
Экспедиционные заметки [11]

Поиск

Блог
02.08.2017
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ЗАКРЫВАЕТСЯ В ГОД ЭКОЛОГИИ! 
13.07.2017
ПИСЬМО ПУТИНУ 
28.06.2017
ГРОМ ЕЩЁ НЕ ГРЯНУЛ! 
09.06.2017
"ВЕЛИКАЯ АМЕРИКА СКОРО ПАДЁТ, И РОССИЯ СТАНЕТ ГЛАВНОЙ СТРАНОЙ В МИРЕ!" 
07.06.2017
СЛУЧАЙНО ЛИ ЭТО СОВПАДЕНИЕ? 
31.05.2017
"ВЕЧЕРНИЙ НОВОСИБИРСК" ОБ ОКУНЁВСКОМ ФЕНОМЕНЕ 
28.05.2017
КОШМАРЫ ОТ РЕН-ТВ 

Статьи М.Речкина
29.06.2017
РАКОВЫЙ ЗАГОВОР 
11.06.2017
НЕЗЕМНАЯ ТАЙНА КРИСТАЛЛА 
11.06.2017
Начало исследований Окунёвского феномена (предыстория) 
01.06.2017
ПОЛЁТ НАД ВРЕМЕНЕМ 
01.06.2017
ОСТАНОВИТЬСЯ, ОГЛЯНУТЬСЯ 
29.05.2017
БОГАТЫРЬ ИЗ АСБЕСТА 
29.05.2017
ДУЛИНА ПРОТОКА И... КАНАЛ СТАРИКА ГОРЯНИНА 

Статистика сайта


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Форум
  • "БЕСЕДКА" от Джаз 
     
  • ОКУНЕВСКИЙ КРИСТАЛЛ 
     
  • Иконы святых и их значение 
     

  • Главная » Статьи » Статьи М.Речкина

    ПОЛЕТ НАД ВРЕМЕНЕМ

                Те, кто едут сюда с желанием увидеть чудо,  разочаровываются. Обычная сибирская деревенька. Правда, расположена в живописном месте - на крутом берегу небольшой реки Тары.  Именно здесь многие годы омские археологи и раскапывают древние могильники, находят всевозможные предметы стародавних эпох. Уже написан и издан солидный труд под названием «Комплекс археологических памятников на Татарском увале у деревни Окунево». Есть в нём и такие вполне обыденные строки: «...на «городище», вероятно, существовало культовое место...» Археологи люди осторожные. Когда фактов не достаёт, они предпочитают пользоваться словами «вероятно», «возможно», а вот весьма далёкий от археологии, да и от деревни Окунево, индийский святой Сатья Саи Баба глубоко убеждён, что задолго до обнаружения учёными «вероятного» культового места, совсем рядом возвышался величественный Храм божественной обезьяны - Ханумана.
                Когда я в августе 1993 года рассказал об этом руководителю археологов профессору В.И. Матющенко, то в ответ услышал следующее: «Конечно, присутствие в Западной Сибири какого-то пласта индоевропейского происхождения, связанного колыбелью с индоиранцами, - это факт, без всякого сомнения, а вот Храм Ханумана...» Тут Владимир Иванович снисходительно улыбнулся.
                Но у меня уже созрел план: для того, чтобы убедиться в том, стоял ли когда-то на берегу Тары Храм Ханумана, нужна группа опытных биооператоров-«рамочников», которые бы вполне могли засечь развалины святилища (если они действительно существуют) на предполагаемой глубине в 12-15 метров, а затем поисковики с ручным или механическим буром должны «нащупать» каменную кладку храма. Увы, всё оказалось гораздо сложней...
                Я умудрился родиться близ Окунева. Но, несмотря на знание здешних мест, в течение четырёх лет критически отслеживал ситуацию вокруг неожиданно ставшей знаменитой деревеньки.
                Оказывается, Окуневцы давно наблюдают здесь необычные явления. Это и загадочные свечения, лучами уходящие в ночное небо, и частые пролёты НЛО, таинственного происхождения глубокие ямы-штольни около села Поречье, к которым, как полагают исследователи-аномальщики, «приложили руки» инопланетяне, - всё это в районе  Окунева. И многое другое. Сюда, кстати, можно отнести и легенду о Шайтан-озере, якобы соединённом подземной рекой с двумя другими озёрами - Линёвым и Даниловым.
                Но вернёмся в Окунево. Я разговаривал с теми очевидцами, кого знаю десятки лет, в их числе с Людмилой  Баньковской (Пастушенко). Вот её рассказ:  «Я играла с младшей сестрой Ниной за деревней.  Мне было восемь,
    а сестре четыре года. Вдруг смотрю: на берегу Тары появился, словно бы ниоткуда взявшийся столб света, уходящий от земли в небо, а на лугу, рядом со световым столбом, двух девушек в ярких сарафанах. Я оглянулась на Нину: «Ты видишь?» Та кивнула: «Да». Мы не успели опомниться, как над девушками, которые кружились, взявшись за руки, стали проявляться две огромные полупрозрачные фигуры женщин в... скорбных позах. Они возникли прямо в столбе света. И хотя всё это происходило днём, мне стало страшно, и я,  в ужасе, бросилась домой. Сестрёнка, с рёвом, за мной.
                Но мама, придя с нами на берег, ничего не увидела, хотя мы с Ниной продолжали наблюдать ту же картину: двух девушек и две многометровые фигуры над ними».
                Надо сказать, мама Людмилы и Нины, Анна Филипповна, позднее мне всё подтвердила. Хотя она считает, что девочки просто перегрелись на солнце.
                Увы, она не права, похожие видения в разные годы наблюдали и другие окуневские дети. Скажем, один мальчик видел в воздухе всадника, причём абсолютно реального, одет он был как комиссар времён гражданской войны, а от коня… пахло потом!
                 Зимней ночью 1957 года, когда мне было шесть с небольшим, я на-блюдал несколько другое явление. Из окна своего дома я увидел гигантские призрачно-багровые языки пламени, колыхавшиеся над райцентром Муромцево. Прибежавшая на мой крик мама, естественно, ничего разглядеть не смогла. Лишь несколько лет тому назад, узнав о разломе земной коры, проходящем по правому берегу Тары, на котором  стоит Муромцево, понял, что мне довелось созерцать  выход из разлома потока холодной плазмы.
                 Очевидцем другого рода явления стал мой бывший учитель Борис Иванович Никишин. Он ехал ночью мимо Окунева на рыбалку. И вблизи археологических раскопов  обратил внимание на странное свечение вокруг луны. Оно было явно необычным - фиолетово-серебристым. Но полностью передать всю фантастическую гамму свечения, возникшего в ореоле Луны, он так и не смог. Более того, как поведал Борис Иванович, окружающая местность изменилась до неузнаваемости.
                 ...В конце ноября девяносто четвёртого я вновь приехал на «святое» Окуневское место. К этому времени на возвышенном левом берегу Тары и в двух километрах западнее Окунева возвели часовню, а владыка Феодосий из Омской епархии воздвиг здесь деревянный крест.
                Моя спутница директор районной библиотеки Власенко подошла к кресту и остановилась напротив. Я, воспользовавшись тем, что заходящее солнце оказалось между крестом и Зоей Ивановной, запечатлел этот момент на плёнку. А когда в начале 1995 года привёз из Москвы готовые фотографии, то услышал от неё такую историю. В тот момент, когда она стояла перед крестом, в больнице умирала её внучка. И молодая ещё бабушка решила обратиться к Богу с мольбой о помощи.
                Вернувшись домой, Власенко поспешила в больницу. Произошло невероятное!  Внучка неожиданно для врачей быстро пошла на поправку.
                Другое чудо случилось с родственницей моего одноклассника Виктора Астаповича. Эта женщина тринадцать лет не могла стать матерью. Спустя несколько месяцев после молитвы у креста, она  к великой радости для себя вдруг почувствовала, что в ней зародилась но-вая жизнь.
                После тщательного анализа всех известных мне случаев и примеров почти не вызывает сомнения тот факт, что близ Окунева  (в двухстах пятидесяти километрах севернее Омска) расположен  аномальный энергетический  центр (ЭЦ).
                   Уникален ли Окуневский энергоцентр?  Не исключено.  Правда, в штате Аризона (США), между городом Финиксом и огромной трещиной Великого Гранд-Каньона есть необычная энергетическая зона. Индейцы племени хопи давно считают это место среди пустынных красных скал «точкой волшебной силы». В наше время там построен цветущий город Седона, в котором живут приверженцы Новой Эпохи. Местные жители считают, что прямо над Седоной в Тонком (астральном) мире находится невидимый город духов, который и излучает вниз свою энергию.
                        Седонцы живут в ожидании значительных и необратимых перемен, которые, по их мнению (или знанию?), должны произойти на пороге нового тысячелетия. Эти перемены, как они заверяют, будут катастрофическими. Землетрясения и волны цунами уничтожат целые страны. Среди регионов, подлежащих исчезновению, - Калифорния, большая часть Англии, вся Голландия, Япония и почти все Гавайские острова.
                        Так вот, согласно пророчеству Эдгара Кейси, ожидаемые потрясения и наводнения, оказывается, менее всего заденут Россию, и ещё меньше... Западную Сибирь (кстати, об Аризоне он не упоминает).
                        Если пророчество сбудется, то Окуневский ЭЦ вполне может превратиться в новый - сухопутный! – «ковчег» человечества. Тем более что Кейси предсказывал:  возрождение нашей цивилизации начнётся именно в Западной Сибири.
                        Одно настораживает явно: землетрясения, потопы и всевозможные ураганы (на фоне прогрессирующего  парникового  эффекта) обрушиваются на    нас   гораздо   чаще   и  со  всё возрастающей разрушительной силой.
                        Боюсь, что первопричиной этого являемся мы - люди. Наша агрессивность в действиях и, главное,  в мыслях  раздражает Землю и Солнце. И когда где-то основательно трясёт или затопляет - это их ответ на раздражение.
                        Увы, мир, нас окружающий, намного сложней, чем мы  думаем. В нём всё взаимосвязано! И этим миром правят  мысли!  Так сказал ещё Платон.
                        Если бы человек вдруг осознал, какая величайшая ответственность лежит на нём за продуцируемые им мысли, то стал бы подобен  Богу, ибо они материальны, всепроникающи, мгновенны, и в них заключена колоссальная сила, способная и творить, и разрушать! К великому нашему сожалению, мы преуспели больше в последнем. И потому остаётся только благодарить Создателя, что есть ещё на Земле такие спасительные духовные островки, как Седона и Окунево, где на камнях храмов веками  аккумулировалась высокодуховная мысль наших предков. Возможно, энергетика их мыслей и является основой подобных ЭЦ! А проявления этих тонких энергий могут видеть лишь малолетние дети, животные, экстрасенсы и... фотоплёнка. Энергоцентры являются своеобразными «воротами» в параллельный  мир, откуда и идёт спасительная энергия давно ушедших предков. Интересно,  что название реки Тара, на которой расположен ЭЦ, имеет перевод только с санскрита. Это имя  богини.
                        На Востоке  Тару  нередко называют «спасительницей»! Тысячи лет тому назад, когда на берегу реки, названной её именем,  вероятно, стоял  Храм великого мудреца и целителя Ханумана, Тара была такой же полноводной, как священный Ганг. Древние берега той реки сохранились, теперь их называют увалами. Но это ещё не всё! Одна из речек, впадающих в Тару, называется Кайласка! А, как известно, в Гималаях есть гора, которую все буддисты мира считают священной, и называется она – Кайлас. Примерно в ста километрах восточнее Окунева расположено озеро Индово.
                        Наконец, название городу Омску дала река Омь, впадающая в Иртыш. А «ом» - согласно сохранившимся в Индии древним Ведам – священный звук, творящее слово (творческая космическая вибрация). Вспомните: «в начале было Слово,  и Слово было у Бога, и Слово было Бог!». Так что связь между Западной Сибирью и Востоком налицо! Но и это ещё не всё!
                        На живописных берегах Тары раскинулся посёлок Муромцево. Омичи называют Муромцевский район  – «Омской Швейцарией». И по праву! Таёжные пейзажи здесь действительно достойны кисти живописца. Но сейчас не о том. Древние индусы слово «муром» расшифровали бы так: «м» -воссоздание, возрождение; «ур» – свет, а «ом», как я уже писал выше, - творящее слово. Отсюда получается, что посредством Света и Слова будет воссоздано нечто новое. Ибо, если верить индусам, частое повторение священного звука «ом» к этому ведёт. Возможно ли это?
                        Когда-то на обширных территориях Западной Сибири, согласно древнеиндийским преданиям, существовала весьма могущественная цивилизация. Так вот, есть немало пророчеств, о которых я расскажу несколько позже, указывающих на то, что именно в Западной Сибири начнётся возрождение земной цивилизации. Отсюда, вполне  возможно, что центром этой цивилизации, станет район Окунева. Будет ли всё так – время покажет!
                        В своё время великий русский духовидец Даниил Андреев предрёк: «Все истинно верующие будут собираться в Сибири…» («Тайная Власть» №19, 1998 г.).  В Окунево отовсюду едут подвижники духа. Пророчество уже реально сбывается!
                       «Да, подвижники нужны, –  писал ученик Н.К. Рериха Альфред Хейдок, –  даже более – крайне необходимы для жизни, как маяк на опасном проливе. Они – двигатели истинной культуры, живой, зовущий пример, воочию убеждающий, что пороки победимы, что праведная жизнь не есть удел каких-то небожителей, а вполне осуществима здесь, в окружающих нас обстоятельствах, что подвиг очищения, другими словами, самоусовершенствования, влечёт за собой раскрытие в подвижнике новых сил: ясновидения, яснослышанья, чувствознания  и целительства».
                        Благое воздействие каждого подвижника духа распространяется на громадные расстояния.
                         - Спасусь я, вокруг меня спасутся тысячи, - часто повторяла москвичка Ирина Мишина, четыре года отдавшая Окуневу.
                         А  может быть, пора задуматься о спасении нам всем вместе, допустив возможность обновления Земли?
                         Можно по-разному относиться к экстрасенсам и ясновидцам. Но ведь ещё в 1981 году Ванга предупреждала: - Будьте внимательны! Скоро появятся неизвестные людям болезни. Мир переживёт много катаклизмов, сильных потрясений. Изменится само сознание людей.
                         Никто ей не верил, но появились СПИД, лихорадка Эбола, «эффект бешеных коров», а недавно в Китае обнаружено куда более страшная болезнь, чем СПИД!
                         Нам говорят, что надо изменить своё сознание. И тем самым спастись. Но мы не слушаем. А ведь советы-то простые.
                         «Нужно с добротой и любовью относиться друг к другу, чтобы спастись. Всем спастись. Вместе. Если мы не поймём простой истины своим разумом,  нас  заставят  понять её неумолимые  законы  Космоса.  Но тогда прозрение обойдётся нам слишком дорого, - многократно предупреждала всё та же Ванга и добавляла, - иногда я вижу такую удручающую картину: почерневшая, обугленная Земля, а по ней, как тени, бредут люди, всего лишь горстка несчастных людей. Нет, мы не должны погубить жизнь на Земле из-за собственной близорукости. Пора, пора собрать все силы, какие имеет человечество, чтобы освободиться от вражды, зависти, ненависти. А иначе как может жизнь идти вперёд?..»
                         А главный вывод Ванги таков: - Будущее принадлежит добрым людям. Они будут жить в одном прекрасном мире, который сейчас нам даже трудно представить.
                         Но в чём же суть космических законов?
                         «Наша планета подошла к грани, предначертанной ей законом циклов, и должна решительно обновиться», - утверждал ясновидец  Альфред Хейдок.
                         Как подготовиться к этому обновлению?
                         Высший Космический Разум через своих посредников: Кейси, Вангу, Рерихов и других - призывает нас изменить своё сознание. Только в этом наше спасение! Я не случайно повторяю это уже в который раз. Но помимо изменения сознания не последнюю роль в спасении нашей цивилизации должно сыграть конкретное место на Земле - энергетический центр в Окуневе. Очень надеюсь, что Окуневский ковчег успеет спасти немало добрых душ и переправить их в тот мир, «который сейчас... даже трудно представить».
                         Но на этом точку ставить пока рано, и поэтому я продолжаю рассказ.

    Категория: Статьи М.Речкина | Добавил: Михаил (21.10.2009)
    Просмотров: 1675 | Комментарии: 2 | Теги: Сибирь спасёт человечество!?, Окунёвский ковчег, Окунево, Окунёвский феномен, Михаил Речкин | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 1
    1  
    Б. Элит, многие годы занимающаяся изучением Библии, обнаружила интересные вещи, связанные с историей Священного Писания. Работая в архивах Ватикана, она нашла не известные до сих пор документы, относящиеся к первым векам христианства, включая ряд текстов, которые были доступны лишь горстке избранных в течение столетий. Решение, скрыть эти писания, было принято на Никейском соборе в 325 году под влиянием императора Константина, хотя эти записи принадлежат людям, которые непосредственно знали Иисуса Христа, так же как и евангелисты Лука, Матфей, Марк и Иоанн. Б. Эллит, ссылаясь на одну из засекреченных рукописей Иоанна Богослова, пишет, что Ной и его семья пережили не Всемирный потоп, а выброс в воздух большого количества газа, который повлиял на память людей, заставляя забывать свое прошлое. К моменту, когда произошло это уникальное событие, человечество уже настолько было подвержено влиянию Демиурга (падшего ангела), что Господь решил стереть из памяти людей все, что они знали. А самое главное – все, что вложил в их души Демиург. Лишь великий праведник Ной не должен был подвергнуться этой процедуре, чтобы впоследствии рассказать людям о Боге. Ной спасся не в ковчеге, а укрывшись в герметически запечатанном храме…

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    ONLINE

    Наш опрос
    Бывали ли вы в Окунево
    Всего ответов: 2564

    Экспедиции

    УЖЕ В ПРОДАЖЕ!

    ЗДОРОВЬЕ


    Пророчества

    Вы вошли какГость | Группа "Гости"| RSSCopyright MyCorp © 2017
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Индия Тур - путешествия в Индию www.megastock.ru