Вторник 19.02.2019 06:46




Меню сайта

Окунево

Целительные озёра

Линёво
Данилово

Форма входа

Категории раздела
Статьи М.Речкина [116]
Экспедиционные заметки [55]

Поиск

Блог
18.02.2019
КТО БУДЕТ ПОСЛЕ ПУТИНА? 
18.02.2019
МАЙДАН - МАГАДАН... 
18.02.2019
ОБРЕЧЁННЫЕ... 
15.02.2019
КИТАЙСКОЕ НАШЕСТВИЕ 
13.02.2019
СЕВЕРНАЯ ШАМБАЛА, АГАРТИ, АРТАНИЯ - ОНА СУЩЕСТВУЕТ!!! 
12.02.2019
ДАНИЛОВО И ОТЗЫВ ЭРНСТА МУЛДАШЕВА 
12.02.2019
ХЕРАКНИ ПО ОМСКУ! 

Статьи М.Речкина
17.02.2019
НАУКА, РЕЛИГИЯ И МАГИЯ 
16.02.2019
НОВАЯ СТОЛИЦА РОССИИ В СИБИРИ 
14.02.2019
ПАМЯТИ ВЕЛИКОГО ПЕВЦА СЕРГЕЯ ЗАХАРОВА (1950-2019) 
13.02.2019
АЛЬБЕР РОБИДА - ХУДОЖНИК-ПРОВИДЕЦ 
06.02.2019
ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ ПРОРОК? 
04.02.2019
КТО ЕСТЬ НАШ БОГ? 
03.02.2019
КТО ТАКОЙ КНЯЗЬ ВЛАДИМИР? 

Статистика сайта


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форум
  • "БЕСЕДКА" от Джаз 
     
  • ОКУНЕВСКИЙ КРИСТАЛЛ 
     
  • ПРОРОЧЕСТВА 
     

  • Главная » Статьи » Статьи М.Речкина

    РОССИЯНЕ СОСКУЧАЛИСЬ ПО СТАЛИНУ?

    В России все больше любят Сталина, показал опрос "Левада-Центра"

    Граждане России постепенно меняют свое отношение к Иосифу Сталину, находя в его методах правления все больше позитивных черт
     

    Граждане России постепенно меняют свое отношение к Иосифу Сталину, находя в его методах правления все больше позитивных черт. "Левада-Центр" провел социологический опрос, который показал, что уже больше половины россиян считают, что Сталин сыграл положительную роль в истории страны.

    Как сообщает "Ведомости", позитивную оценку деятельности Сталина, по данным на март 2016 года, дают 54% опрошенных. Примерно столько же респондентов считают его мудрым руководителем, который привел СССР к процветанию.

    При этом стоит отметить, что возвращать времена Сталина все же большая часть граждан не хочет. 60% россиян заявили, что не хотели бы жить и работать при таком руководителе. Однако количество людей, разделяющих это мнение, сокращается: за восемь лет передумали 14% (в октябре 2008 года таких было 74%).

    Однако вина Сталина в уничтожении миллионов людей по-прежнему остается неоспоримой для большинства граждан РФ. Две трети респондентов назвали Сталина тираном, виновным в уничтожении миллионов невинных людей. Примерно половина опрошенных считают сталинские репрессии преступлением. Тем не менее 23% из них признаются в позитивных чувствах к нему, и все больше становится тех, кто полагает, что в репрессиях была политическая необходимость.

    В 2010 году "Левада-Центр" проводил похожий опрос. Тогда социологи сделали такие выводы: "На протяжении 2000-х годов у российского населения несколько изменилось отношение к личности Сталина. Более чем в два раза (с 16% до 7%) уменьшилось количество тех, кто относился к нему со страхом, а также с ненавистью (с 9% до 5%). В 1,5 раза (с 18% до 12%) отступили такие чувства, как неприязнь и раздражение в отношении Сталина. Положительное отношение к Сталину в российском обществе по большей части сохранилось на прежнем уровне (23% испытывают к нему уважение, 7% - симпатию, 2% - восхищение). Негативные чувства россиян в отношении Сталина уступили место безразличию (с 12% до 38%)".

    Замдиректора "Левада-Центра" Алексей Гражданкин считает, что в последние два года тип такого руководителя, который опознается под именем Сталин, стал более востребован - это связано с изменением климата в стране.

    "Сталин, по мнению россиян, был подходящей фигурой для руководства страной во время войны, в критическое время, когда требовалась жесткая рука. И сейчас он более подходящая фигура. При этом жить в такие времена россияне бы не хотели", - считает социолог.

    Политолог Алексей Макаркин заявил: "Хочется поиграть в компьютерную игру, где маршал Жуков берет Берлин, но жить в стране, где тебя могут выкинуть из дома, не хочется. Так что Сталин - это еще и эпоха. Жить скорее хочется, как при Леониде Брежневе, хотя это тоже не идеал". По его мнению, отношение к Сталину будет зависеть от информационной ситуации, и если положение будет ухудшаться, число стихийных сталинистов вырастет.

    Подробнее: https://www.newsru.com/russia/25mar2016/stalinanet.html

    А вот отрывок из моей документальной повести "Долгая ночь каторги", написанной по дневникам и рассказам политзаключённого М.И.Клабукова:

    "...Умерших голыми выносили в зону карцера и там штабелевали. Хоронили ночами. Складывали трупы в кузов автомобиля и увозили на кладбище, где постоянно работала бригада могильщиков из пятнадцати-двадцати человек.

    Заведовал карцером уголовник по кличке "Палач", нещадно бивший всех, кто попадал к нему в лапы. Это был здоровенный верзила, обладавший страшной физической силой. Он пытал, угодивших к нему в лапы, повреждая позвоночник, руки, ноги, порой отбивая внутренности, после чего они жили недолго.

    От фашистских лагерей наши (омские) отличались, наверное, лишь тем, что у нас отсутствовал крематорий, а в остальном, как говорили зека из числа уголовников, ещё неизвестно чей козырь старше".

    За что попадали в лагеря? Один человек опоздал на пароход, который назывался "Советская власть". Он в сердцах выругался: "У ити твою мать "Советская власть" ушла!"  25 лет от "звонка до звонка"! 82-летний дед, неудачно пошутил и тотчас оказался в лагере. Но и там он продолжал шутковать: "Я думал года два ещё протяну и таво, а родная власть мне аж десять лет добавила!"

    И таких примеров тысячи!!!

    Категория: Статьи М.Речкина | Добавил: Михаил (21.01.2019)
    Просмотров: 74 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    ONLINE

    Наш опрос
    Бывали ли вы в Окунево
    Всего ответов: 2620

    Экспедиции

    УЖЕ В ПРОДАЖЕ!

    ЗДОРОВЬЕ


    Пророчества

    Вы вошли какГость | Группа "Гости"| RSSCopyright MyCorp © 2019
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Индия Тур - путешествия в Индию www.megastock.ru