Вторник 20.11.2018 03:02




Меню сайта

Окунево

Целительные озёра

Линёво
Данилово

Форма входа

Категории раздела
Статьи М.Речкина [99]
Экспедиционные заметки [42]

Поиск

Блог
15.11.2018
ЛОЖЬ И КЛЕВЕТА - ЭТО НОРМА ДЛЯ ОМСКИХ УЧЁНЫХ 
14.11.2018
СЛОВО АКАДЕМИКУ МЕЛЬНИКОВУ 
14.11.2018
ГРЯДЁТ ЧИСТИЛЬЩИК 
13.11.2018
ОЖИВШИЙ МАГ ЯРОМИР (РОДОМИР) 
12.11.2018
В МИРЕ НЕПУГАННЫХ ИДИОТОВ - 3 
02.11.2018
"ВЕЛИКАЯ АМЕРИКА СКОРО ПАДЁТ, И РОССИЯ СТАНЕТ ГЛАВНОЙ СТРАНОЙ В МИРЕ". 
02.11.2018
ВОКРУГ ОКУНЁВСКОГО ФЕНОМЕНА 

Статьи М.Речкина
15.11.2018
ПОД ГНЁТОМ "ЖЁЛТОЙ" ПРЕССЫ 
08.11.2018
Эвакуация с Земли силами инопланетян 
08.11.2018
"СИБИРСКИЙ КОВЧЕГ" ГЛАВА II РАСКРЫТИЕ ТАЙНЫ ГИБЕЛИ ПРЕДЫДУЩЕЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ. 
08.11.2018
"СИБИРСКИЙ КОВЧЕГ" ГЛАВА I ПРИШЛО ВРЕМЯ КАТАКЛИЗМОВ 
06.11.2018
Муромцево: страсти по туризму 
27.10.2018
Как главный онколог страны и его сын наживаются на раковых больных 
12.06.2018
ТЮМЕНСКИЕ ПИСАТЕЛИ В МОСКВЕ 

Статистика сайта


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форум
  • "БЕСЕДКА" от Джаз 
     
  • ОКУНЕВСКИЙ КРИСТАЛЛ 
     
  • ПРОРОЧЕСТВА 
     

  • Главная » Статьи » Статьи М.Речкина

    "СИБИРСКИЙ КОВЧЕГ" ГЛАВА II РАСКРЫТИЕ ТАЙНЫ ГИБЕЛИ ПРЕДЫДУЩЕЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ.

    Где ты, Гиперборея?

    «Ещё в середине ХIХ века ректор Бостонского университета Уоррен написал книгу, которая называлась «Найденный рай, или Жизнь человечества у Северного полюса». Книга выдержала 10 изданий, последнее из которых появилось в Бостоне в 1889 году.

    …Уоррен, работавший с источниками на 28 языках, проанализировал мифы всех стран мира вплоть до экваториальной Африки и Центральной Америки и пришёл к выводу, что во всех мифологических системах рай находится на севере. Более того, Уоррен считает, что душа Земли, или её информационный полюс, тоже находится над Северным полюсом» («НГН», № 2, 2002).

    Воспользуемся первоисточниками, к которым вполне мог прибегнуть и автор «Найденного рая...»

    Во II веке до н.э. китайский император Хуан Ди писал: «...там, далеко на севере находится могущественное государство с иной культурой и образом жизни...» И это при том, что Китай во время правления Хуана Ди имел развитую науку и культуру. По дорогам Китая двигался самоходный транспорт, а сам император летал на некой треноге. Отсюда следует, что неведомое северное государство во многом превосходило империю, созданную «сыном неба» – Хуаном Ди.

    Это подтверждается и другими первоисточниками. Большая часть их сохранилась в Индии. «В центральном архиве города Дели хранится книга «Виманика-Шастра», написанная на санскрите... Впервые эта книга была опубликована в 1943 году. «Виманика-Шастра» – уникальный справочник по... летательным аппаратам древней цивилизации! Точнее – это руководство для пилотов этих летательных аппаратов виманов, способных будто бы «перелетать с острова на остров, с материка на материк и из мира в мир». Именно так сказано в этой таинственной рукописи.

    В книге содержатся описания разных приборов, выполнявших функции радара, фотоаппарата, прожектора и разрушительных видов оружия. Говорится о диете пилотов, их одежде... Есть глава, где описываются и конструкции виманов. В ней сообщается, что виманы бывают 12 типов, но приводится описание трёх самых простейших. По поводу остальных автор книги сообщает: «Я не пишу об их устройстве не потому, что не знаю, а потому, что это знание пока нельзя давать людям, ибо они погубят и себя, и Землю».

    • великом эпосе «Рамаяна» также немало места уделено описанию конструкций виманов. Так, в седьмой части эпоса рассказывается о чудесной колеснице «Пуштак». Она была украшена колоннами и арками, оснащена лестницами и террасами и могла превосходно летать по воздуху и даже спускаться в подводное царство. В одном из мест «Махабхараты» повествуется о «хрустальной колеснице»: «Она обладала блеском раскалённого золота, издавала стук, подобный грохоту облаков... И на чудесной колеснице было древко знамени, которое казалось неприкреплённым к ней. Божественное, несравненное древко знамени не задевало за деревья и не повреждалось оружием».

    «Когда настало утро, читаем в древнеиндийском эпосе «Рамаяна», Рама сел в небесную колесницу и приготовился к полёту. Колесница была большой и красиво раскрашенной, имела два этажа со многими комнатами и окнами. Когда она совершала свой полёт в воздухе, то издавала однотонный звук». И в то же время в момент отлёта, как говорится в одной из древних санскритских книг, колесница «ревёт, как лев».

    Но ещё более удивительны имеющиеся в преданиях описания внутреннего устройства летательных аппаратов. «Посередине корабля стоит металлический ящик, который является источником «силы». От этого ящика «сила» идёт в две большие трубы, устроенные на корме и на носу корабля. Кроме того, «сила» устремляется в восемь труб, смотрящих вниз. В начале путешествия на них открывались задвижки, а верхние задвижки оставались закрытыми. «Ток» с силой вырывался в землю, поднимая корабль вверх. Когда же он взлетал достаточно высоко, смотрящие вниз трубы прикрывались до половины, чтобы ему можно было висеть в воздухе. Тогда большую часть «тока» направляли в кормовую трубу, чтобы он вылетал, толкая тем самым корабль вперёд». Далее следует описание общего устройства летательного аппарата: «Сильным и прочным должно быть его тело, сделанное из лёгкого материала. Внутри следует поместить устройство с ртутью и с железным подогревателем под ним. Посредством силы, которая таится в ртути, человек, находящийся внутри этой колесницы, может пролететь большие расстояния по небу. Когда ртуть будет подогрета управляемым огнём из железных подогревателей, колесница начнёт разгоняться и сразу превращается в «жемчужину в небе» («НЛО», № 9, 2001).

    Есть и другие тому свидетельства. «Однажды древнеиндийский император организовал «Тайное Общество Девяти Неизвестных». В него входили выдающиеся учёные, специалисты того времени в различных областях науки.

    Эти «Девять Неизвестных» написали в общей сложности девять книг. Одна из них называлась «Тайны гравитации»! Эта книга известна историкам, но была утеряна.

    Только несколько лет назад китайцы обнаружили в Лхасе некоторые документы, написанные на санскрите, и отправили их в университет Чандригар для перевода. Доктор университета Рейна Рут заявила недавно, что документы содержат руководства для строительства межпланетных космических кораблей! Она сказала, что вид двигателя, по тому, как он описан в этих рукописях, можно назвать «антигравитационным». Доктор Рейна добавила также, что эти машины, которые в текстах древних индусов назывались астрас, могли перемещать отдельных людей на другую планету. И это согласно документу, которому, как считают историки, тысячи лет!

    В рукописях древних индусов упоминалось запланированное путешествие на Луну. Не ясно, было ли это путешествие осуществлено. Однако одна из великих индийских эпопей – «Рамаяна» – содержит детальный рассказ о путешествии в вимане на Луну и описывает детали сражения там с неким космическим кораблём. Это всего лишь одно из подтверждений антигравитации и космической технологии, используемой древними индусами. Древняя индийская эпопея описывает виман как круглый, двухпалубный самолёт с иллюминаторами и куполом. Это очень напоминает современные летающие тарелки. Он летал со скоростью ветра и издавал мелодичный звук. Имелись, по крайней мере, четыре различных типа виманов: некоторые по форме напоминали блюдце, другие были наподобие длинных цилиндров.

    По мнению американского писателя и исследователя древних цивилизаций Дэвида Чайлдлесса, виманы работали по принципу антигравитации. Они взлетали вертикально и были способны зависать в небе, подобно современному вертолёту или дирижаблю. Бхарадваджи Мудрый ссылается на работы не менее чем 70 специалистов и 10 экспертов по воздушным путешествиям, которые, очевидно, были известны в старину. К сожалению, эти источники теперь также утеряны.

    Автор полагает, что древние индусы в этих транспортных средствах летали повсюду – по всей Азии, к Южной Америке и даже, очевидно, к Атлантиде. Их письмена, найденные в Мохенджо-Даро (Пакистан), всё ещё не расшифрованы. Подобная индийская рукопись была найдена на острове Пасхи!

    Ведас, индийские поэмы, которые считаются самыми древними из всех индийских текстов, описывают виманы различных форм и размеров: Ахнихотра-виман с двумя двигателями, Виман-слон – с большим количеством двигателей и другие летательные аппараты, названные в честь птиц и животных. Например, Виман-зимородок или Виман-ибис...

    К сожалению, виманы, подобно большинству научных открытий, в основном использовались для войны. Параллельно империи Рамы существовала, возможно, цивилизация Атлантиды в центральной части Атлантического океана. Её жители использовали свои летательные машины ваиликси, которые походили на современные самолёты. Именно такое впечатление создаётся у исследователей, изучающих древнеиндийские тексты. Жители Атлантиды, в индийских писаниях известные как асвины, были даже технически более развиты, чем индусы, и, конечно имели более воинственный характер. Никаких древних текстов о ваиликси не сохранилось, но некоторая информация, как считает Чайлдлесс, имеется в оккультных источниках, описывающих летательные машины. Подобный, если не идентичный виманам, виликси был вообще «сигарообразным» и мог маневрировать под водой так же хорошо, как в атмосфере или даже в космосе».

    • действительно, на сегодня документальных свидетельств, подтверждающих использование атлантами летательных аппаратов, ничтожно мало. Есть лишь с десяток золотых самолётиков, хранящихся в музеях мира, да ещё кое-какие свидетельства. Пожалуй, единственным пока источником информации о технологическом могуществе атлантов являются так называемые чтения Эдгара Кейси, которые он делал для конкретных людей, раскрывая записи их прошлых воплощений. Вот пример: «В те дни, когда народы различных стран объединились для защиты от хищных зверей и птиц, сущность прибыла на совещание в летательном аппарате, который был легче воздуха». Или: «Сущность участвовала в управлении кораблями, которые могли передвигаться и в воздухе, и под водой; в создании подъёмных устройств и соединительных труб, в которых использовались сжатый воздух, пар и эманации металлов...» О многом говорит и такое чтение: «...сущность вместе с другими партнёрами занималась разработкой и применением автоматических приборов. Как мы находим, это было время высоких достижений, которые современному человеку трудно даже представить». (440-1; 20 декабря 1933 г.).

    «Рамаяна», «Махабхарата» и другие тексты говорят об ужасной войне с применением разрушительного оружия, которая началась примерно десять или двенадцать тысяч лет назад между жителями Атлантиды и империей Рамы.

    С уничтожением империи Рамы и катастрофическим погружением Атлантиды в морскую пучину мир разрушился и вернулся в «каменный век». Современная история возникла лишь несколько тысяч лет спустя.

    Чайлдлесс считал, что древняя история таит в себе ещё множество загадок, и только её тщательное изучение, возможно, позволит человечеству избежать роковых ошибок в будущем» («НЛО», № 18, 2001).

    Хочу особо отметить, что выводы Чайлдлесса имеют архиважное значение, поскольку человечество вновь оказалось у последней черты! Отсюда поиски следов исчезнувших цивилизаций с окончательным раскрытием тайны их гибели становятся воистину судьбоносными. Ибо в раскрытии этой Великой Тайны – путь к спасению человечества!

    Остались ли где-либо зримые следы Арктиды-Гипербореи?

    Оказывается, несмотря на двенадцать тысячелетий, отделяющих нас от Золотого века гипербореев, следы их полумифической протоцивилизации всё-таки остались, более того, продолжают обнаруживаться в разных частях света. На Земле Франца-Иосифа обнаружены огромные каменные шары, на Новой Земле – лабиринты, немало следов деятельности человека нашлось на Кольском полуострове. «В наше время на одном из арктических островов американские учёные обнаружили развалины сверхдревнего города («Природа и человек» («Свет»), № 11, 1998).

    Свидетельствует доктор Джеймс Хамер: «Там стоят дома, дворцы, культурные сооружения, храмы. Эскимосы не могли построить такой город. Это дело рук высокоразвитой цивилизации. 90 процентов строений скрыто вечными снегами, однако, видны верхушки домов. Уже первые обследования показали, что зданиям не одна тысяча лет. Архитектура строений напоминает древнегреческую… Эти дома и дворцы – настоящее искусство» («Природа и человек» («Свет»), № 5, 2000).

    Открытие произошло благодаря интенсивному таянию арктических льдов, вызванному парниковым эффектом.

    «И вот свежее сообщение от августа 2001 года российско-германской лаборатории Морских и полярных исследований им. О. Ю. Шмидта Санкт-Петербургского Арктического и Антарктического НИИ Росгидромета об обнаружении на острове Жохова за полярным кругом рядом с грядой Новосибирских островов около становищ древнего человека настоящих цивилизованных посёлков, в которых 10 12 тысяч лет назад жили наши далёкие предки!» («Природа и человек» («Свет»), № 1, 2002).

    И, наконец, такое... Оказывается, «...ещё задолго до Октябрьской революции... выдающийся археолог В. Хвойка во время раскопок в Киеве... обнаружил небольшой серебристый аппарат. Внутри древнего космического корабля были обнаружены надписи на... санскрите!» («НЛО», № 7, 2002).

    Другие свидетельства можно найти только в мифах, легендах, сказках и работах древних историков. «Сведения о полярных ночах и северных сияниях и вообще о севере постоянно встречаются в древнегреческой, древнеиндийской и кельтской мифологии, восходя к общему устному преданию древних арийских племён. Так, в кельтской мифологии постоянно встречаются упоминания о чудесной земле на севере – «островах счастья», на которых люди жили столько, сколько хотели, не зная вражды, голода, болезней, но затем эти острова опустились под воду. Об этих же чудесных землях на севере – Гиперборее – сообщают древнегреческие мифы. Таким образом, утверждение о полярной прародине ариев практически перестало быть гипотезой» (К. Колонтаев. «Природа и Человек» («Свет»), № 12, 1999).

    «Мифы тех или иных цивилизаций, пишет Сергей Зорин в своей статье «Духонавтика атлантов», опубликованной в журнале «Дельфис» (№ 2, 2000), доносят до нас через десятки тысяч лет отголоски реальных событий. Когда приступили к внимательному изучению мифов разных народов, казалось бы, не связанных между собой, то обнаружили удивительное явление: сердцевина, основа их – одна и та же. Миф оказался невероятно устойчивой и надёжной формой передачи информации на огромные временные расстояния. Точно так же и другие формы передачи информации придуманы, возможно, в предшествующих цивилизациях. Это и сказки, и былины, и легенды, и другие способы устойчивой фиксации, запоминания самых важных и значимых деяний разума на Земле. Мы сейчас кичимся своими техническими достижениями, базами данных, огромной памятью компьютеров и т. п. Но что останется в головах обезумевших людей, чудом уцелевших после очередной глобальной катастрофы? Важно понимать, что после новой катастрофы не останется на Земле ни электростанций, ни других признаков цивилизации, и немногочисленным разрозненным кучкам людей Земля вновь покажется огромной и необозримой. И будь у кого-нибудь полный чемодан дискет, он не сможет ничем воспользоваться, да и не будет этим заниматься, ему придётся предпринимать чрезвычайные усилия, чтобы просто выжить».

    И вот то самое главное, на что указывает Сергей Зорин: «Мы обязаны проанализировать причины расцвета и исчезновения предшествующих цивилизаций, чтобы успеть скорректировать пути сегодняшней.

    Атланты не успели осознать реальную картину происходящего с ними и исчезли с лика планеты. Египтян после мощного взлёта и расцвета ожидали упадок и растворение. Падение Египта наступило тогда, «когда свет истинной духовности померк, а те, в ком ещё оставались знания, но уже давно умерло сострадание, призывали вместо божественных сил тёмные силы нижнего мира».

    Здесь Сергей Михайлович задаёт вопрос, который и мне, автору этой

    книги, не даёт покоя: «Найдутся ли в наше время люди, которых по праву можно назвать цивилизаторами? Только они, обладая огромными познаниями и великим состраданием, способны вывести нашу цивилизацию из гибельного тупика, если, конечно, обезумевшее человечество способно будет внимать им вместо того, чтобы растерзать их, как это было уже не раз».

    Разрешая столь глобальную проблему, необходимо воспользоваться мудрым правилом: «Для того чтобы понять ситуацию, надо стать её хозяином».

     

    Категория: Статьи М.Речкина | Добавил: Михаил (08.11.2018)
    Просмотров: 63 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    ONLINE

    Наш опрос
    Бывали ли вы в Окунево
    Всего ответов: 2612

    Экспедиции

    УЖЕ В ПРОДАЖЕ!

    ЗДОРОВЬЕ


    Пророчества

    Вы вошли какГость | Группа "Гости"| RSSCopyright MyCorp © 2018
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Индия Тур - путешествия в Индию www.megastock.ru