Пятница 15.12.2017 20:55




Меню сайта

Окунево

Целительные озёра

Линёво
Данилово

Форма входа

Категории раздела
Статьи М.Речкина [79]
Экспедиционные заметки [17]

Поиск

Блог
14.12.2017
ПРЕЗИДЕНТ В РОЛИ "ЗОЛОТОЙ РЫБКИ" 
12.12.2017
ВОЗМОЖНА ЛИ ВОЙНА РОССИИ С ИЗРАИЛЕМ? 
07.12.2017
АРЕСТОВАН ПРОТОТИП "ПОЛКОВНИКА РОГОЗИНОЙ" 
07.12.2017
ПРОЕКТ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ДАЛЬНЕЙ КОСМИЧЕСКОЙ СВЯЗИ И ЗАЩИТЫ ЗЕМЛИ 
06.12.2017
ПРЕСТУПНИКА УЗНАЮТ ПО ПОЧЕРКУ 
06.12.2017
ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ ВЫМИРАЕТ 
06.12.2017
ГЛАВНЫЕ ОПАСНОСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА 

Статьи М.Речкина
15.12.2017
СИБИРЬ - ВЕЛИКАЯ КИТАЙСКАЯ МЕЧТА 
13.12.2017
МУРОМЦЕВСКИЕ ЧИНУШИ ОБОКРАЛИ ДЕТЕЙ 
13.12.2017
Омский бизнесмен, уехавший жить в Лондон, подарит родному селу школу за 280 млн 
12.12.2017
ПРОЕКТ "ПЯТИОЗЁРЬЕ" 
09.12.2017
КУРТУАЗНЫЕ ПАТРИАСТЫ 
09.12.2017
ВОЗВРАЩЕНИЕ В НЕКУДА 
09.12.2017
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМУ ПУТИНУ ОМСКОГО ЖУРНАЛИСТА 

Статистика сайта


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форум
  • "БЕСЕДКА" от Джаз 
     
  • ОКУНЕВСКИЙ КРИСТАЛЛ 
     
  • Иконы святых и их значение 
     

  • Главная » Статьи » Экспедиционные заметки

    СКОРО САМЫМИ ЦЕННЫМИ БУДУТ ВОДА, ЕДА И ПАТРОНЫ

    Магнитные полюса на планете нашел еще в 1831 году Джон Росс в канадском архипелаге, обнаружив, что магнитная стрелка, плавающая в специальном компасе, встала торчком, вертикально. Долгое время местоположение полюса считалось неизменным, пока в 1904 году не было обнаружено, что полюс смещается на северо-восток со скоростью около 15 км в год. Эта скорость выросла до 56 км в год к 1989 году и затем превысила отметку 60 км в год. Такое стремительное бегство полюсов стало вызывать серьезные проблемы – например, с авиасообщением.

    На текущий момент, по данным инженеров из службы GPS «бег» магнитных полюсов нашей планеты продолжает увеличиваться. Север смещается на юг с пугающей скоростью 8 метров в час.

    Восемь метров в час – 180 метров в сутки, это 65 км в год.

    Ученые, которые следят за магнитным полем Земли, уверяют: на приближающуюся инверсию указывают нарастающие аномалии. Во-первых, геомагнитное поле год от года слабеет. Это явный признак. Во-вторых, поле перекашивает. Северный магнитный полюс еще в 1904 году снялся с насиженного места. И ныне движется из района канадского острова Элсмир в сторону России. В Сибирь. Движется с ускорением: начинал с 15 километров в год, а достиг уже 65-ти. В-третьих, данные со спутников свидетельствуют: неоднородностей в магнитном поле нашей планеты становится больше, а сами они укрупняются. И последнее: участились землетрясения по всей планете. Некоторые ученые связывают повышенную активность в недрах с изменениями в скорости вращения Земли. А эти изменения не могут не влиять на работу планетарной динамо-машины. Или, наоборот, неполадки в ней порождают тектонические сдвиги.

    Смену магнитных полюсов Земли можно предсказать, утверждают итальянские геофизики. Группа под руководством профессора Винченцо Карбоне из Калабрийского университета установила, что, вопреки прежним представлениям, каждое такое событие предопределяет следующее. Земное ядро "помнит" историю магнитных переключений, а математическая формула для учета этой "памяти" хорошо известна. В частности, ее применяют спектроскописты при описании инертных газов. Об этом сообщал Physics Web со ссылкой на статью, которая была опубликована в журнале Physical Review Letters.

    Магнитные полюса влияют на животных и птиц, ориентирующихся по магнитным силовым линиям Земли. Именно из-за нестабильности и смещении магнитных полюсов киты массово выбрасываются на берег, а розовые фламинго по ошибке прилетают на Кузбасс.

    В настоящее время наука доказывает, что смена магнитных полюсов – с точки зрения геологической истории Земли – обычное явление, которое, по недавним представлениям происходит постепенно, в течение тысячелетий. Но...

    Ее исследование, проведенное Робом Коуи из Калифорнийского университета в Санта-Круз, и Мишелем Привота из университета в Монтпилиере, произвели настоящую сенсацию в геофизике. Полученные результаты магнитных свойств вулканической породы объективно показали, что нижний слой застывал при одном положении полюса, сердцевина потока - при перемещении полюса, и, наконец, верхний слой - при противоположном полюсе. И все это произошло за тринадцать дней. Орегонская находка заставляет допустить, что магнитные полюса Земли могут поменяться местами не в течение нескольких тысяч лет, а всего лишь двух недель. Последний раз это произошло около семисот восьмидесяти тысяч лет назад. Но чем это может угрожать всем нам?

    Сейчас магнитосфера окутывает Землю на высоте 60 000 км и служит своеобразным щитом на пути солнечного ветра. Если же произойдет смена полюсов, то магнитное поле во время инверсии уменьшится на 80-90%. Такое резкое изменение обязательно повлияет на различные технические приборы, животный мир и, конечно, на человека.

    Правда, жителей Земли должен несколько успокоить тот факт, что во время смены полюсов Солнца, произошедшей в марте 2001 года, исчезновения магнитного поля зафиксировано не было.

    Следовательно, полного исчезновения защитного слоя Земли, скорее всего, не произойдет. Инверсия магнитных полюсов не может стать глобальной катастрофой. Само наличие жизни на Земле, многократно пережившей инверсию, это подтверждает, хотя отсутствие магнитного поля и является неблагоприятным фактором для животного мира. Это наглядно продемонстрировали эксперименты американских ученых, еще в шестидесятых годах построивших две экспериментальные камеры. Одна из них была окружена мощным металлическим экраном, снижавшим напряженность земного магнитного поля в сотни раз. В другой камере сохранились земные условия. В них были помещены мыши и семена клевера, пшеницы. Спустя несколько месяцев оказалось, что мыши в экранированной камере быстрее теряли волосяной покров и умирали раньше, чем контрольные. Их кожа была более толстой, чем у животных другой группы. И она, разбухая, вытесняла корневые мешочки волос, что служило причиной раннего облысения. У растений в безмагнитной камере также были отмечены изменения...

    Все бы хорошо, но у Земли есть еще один вид полюсов географические. Согласно официальной науке географические полюса тоже постоянно смещаются по поверхности Земли. Но эти смещения происходят медленно и носят закономерный характер. Ось нашей планеты, вращающейся подобно волчку, описывает конус вокруг полюса эклиптики с периодом около 26 тысяч лет, в соответствии с миграцией географических полюсов происходят и постепенные климатические изменения. Они вызываются, в основном, смещением океанических течений, переносящих тепло материкам. Другое дело - неожиданные, резкие «кувырки» полюсов. Но вращающаяся Земля представляет собой гироскоп с весьма внушительным собственным моментом количества движений, иными словами, является инерционным объектом. сопротивляющимся попыткам изменить характеристики его движения. Внезапное изменение наклона оси Земли и тем более ее «кувырок» не могут быть вызваны внутренними медленными перемещениями магмы или гравитационным взаимодействием с каким- либо проходящим мимо космическим телом.

    Такой опрокидывающий момент может возникнуть только при касательном ударе астероида размером не менее 1000 километров в диаметре, подлетающего к Земле со скоростью 100 км/сек.

    Все бы ничего, но на планете есть масса древних сооружений, направленных и на современный Северный полюс, и на "предыдущие" Северные полюса. На основании направления древних построек на Север можно сделать примерную схему смещения полюсов. Удивительная закономерность.

    Так что кувырок нам точно не грозит, а вот смещение полюсов на 10-15% это вполне периодическое явление, которое приводит к сильному переформатированию человеческой цивилизации. Исходя из положения прошлых полюсов видно, что при будущей смене полюсов осевое перемещение будет направлено вверх.

    Категория: Экспедиционные заметки | Добавил: Михаил (19.11.2017)
    Просмотров: 196 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 2
    0
    2  
    Атлантида, как предполагается, как раз погибла в результате смены магнитных полюсов Земли, произошедшей около 12,5 тысяч лет назад, - ушла под воду. А потом наступил Ледниковый период, причем резко: температура упала до минус 100 градусов по Цельсию и ниже, свидетельства этому найденные мамонты с зеленой травой в желудке, некоторых мамонтов словно разорвало изнутри: смерть этих животных от холода наступила мгновенно!..

    С научной точки зрения - это планетарная катастрофа, которая может быть скоротечной и ужасной по своим последствиям. Сильные её проявления начнутся при изменении полярности магнитных полюсов Земли, что приведет к смещению земной оси, перемещению материков, наводнениям, извержениям вулканов, землетрясениям и резкому изменению климата.

    Накопившиеся за многие столетия льды в Гренландии, на Северном полюсе и в Антарктиде, обладая очень большой массой, могут сдвинуть земные платформы к экватору под действием центробежной и гравитационной сил.

    Переполюсовка приведет к смещении Северного и Южного полюсов на Экватор, что вызовет мгновенное таяние льдов Арктики и Антарктиды, и поднятие на 77 метров уровня Мирового океана (всемирный потоп). Не забудем, что до этого пройдет огромная волна цунами, которая обогнет земной шар.

    Путин уже готов, он строит подземный город под горой Ямантау. http://www.gradremstroy.ru/izvestnye_bu ... ker_putina. Тоже самое делают китайцы, турки и т.д.

    Нам же остается, либо тупо думать, что все это бред индейцев майя, хопи, ольмеков, догонов, что арийско-славянские веды тоже пишут чушь, что в библии бред и все предсказатели шарлатаны и все будет как всегда, либо что-то делать для выживания. Что? Вопрос. Валить в горы? С оружием,
    припасами, снаряжением и искать пещеру где можно пережить это лихое время? Или надеяться на спасителя, о котором тоже так много говорят? Именно спаситель, на МЧС не надейтесь, мы никому не нужны, эвакуировать город из 600 000 человек быстро не получится, да и куда эвакуировать? Нет столько палаток, обеспечения, еды. Вы узнаете все, только в самый последний момент, когда уже будет поздно.

    Для меня знаковым событие остается предсказанное землетрясение в Сан Франциско, если оно случится - это первая ласточка надвигающейся катастрофы. Кстати, кто не знает, мы очень чутко реагируем на изменения электромагнитного поля земли, видимо поэтому так много сейчас злости, зависти, негатива, войн, убийств и злобы. Мы разрушаем нашу планету, качаем нефть и газ, когда давно уже есть технологии, которые позволяют от всего этого отказаться. Но они скрываются или развиваются еле-еле, это же невыгодно, чтобы мы перестали качать нефть. Деньги - вот источник всех бед. По моему, нам пора меняться, люди забыли кто они такие и для чего созданы. Пора устроить чистку. 2/3 населения судя по расчетам ученых погибнут. Оно и к лучшему. Если мне и моей семье суждено погибнуть, пусть так оно и будет. Ради будущих поколений светлых и здравомыслящих людей.

    P.S. Почему в новостях тишина? Так а зачем офишировать? Это же планетарная катастрофа. Паника по всей планете никому не нужна. Кому надо уже готов. Задумайтесь над всем этим...

    0
    1  
    Ученые из Сибирского федерального университета в составе международного коллектива прогнозируют, что, при условии максимальных выбросов парниковых газов, теплое время года может стать значительно длиннее к концу XXI века. Такой вывод они сделали на основе анализа годовых колец деревьев, растущих на Тибетском нагорье. Статья опубликована в издании International Journal of Biometeorology.

    На территории Тибетского нагорья, являющегося самым крупным на территории нашей планеты, показатели глобального потепления превышают общемировые. Из-за этого особенно важно прогнозирование процессов, происходящих с местностой растительностью.

    "По сравнению с периодом 1960-2014 годов вегетационный период к концу XXI века [в Тибете] удлинится примерно на 82 дня в соответствии с RCP 8.5 (сценарий, при котором содержание парниковых газов в атмосфере будет непрерывно расти — прим. ТАСС)", — пишут авторы работы.

    Вегетационный период — это время в году, когда растения могут расти. Обычно его началом считается момент, когда среднесуточная температура становится больше +5 градусов Цельсия. Чем длиннее теплое время года, тем больше нарастает ствол у деревьев, толще годовое кольцо. Соответственно, по толщине древесных колец можно узнать длительность теплого времени года.

    Ученые проанализировали рост годичных колец деревьев и установили связь климатических факторов с этим показателем. Основываясь на результатах анализа связи температуры воздуха с толщиной колец, ученые смогли представить три возможных сценария изменения ситуации в ближайшее столетие, в зависимости от величины выбросов парниковых газов на планете. Во всех трех имеет место удлинение периода роста годичных колец. К концу текущего столетия этот период, по прогнозу ученых, увеличится на три недели при минимальных расчетных выбросах парниковых газов, на 50 дней — при средних, на 82 — при максимальных.

    Данные, которые приводят ученые, верны для Тибета. Тем не менее, они дают примерное представление о том, как может измениться климат на всей планете в будущем.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    ONLINE

    Наш опрос
    Бывали ли вы в Окунево
    Всего ответов: 2583

    Экспедиции

    УЖЕ В ПРОДАЖЕ!

    ЗДОРОВЬЕ


    Пророчества

    Вы вошли какГость | Группа "Гости"| RSSCopyright MyCorp © 2017
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Индия Тур - путешествия в Индию www.megastock.ru