Понедельник 17.12.2018 14:47




Меню сайта

Окунево

Целительные озёра

Линёво
Данилово

Форма входа

Категории раздела
Статьи М.Речкина [102]
Экспедиционные заметки [47]

Поиск

Блог
14.12.2018
ЕЩЁ РАЗ О ПЕРЕНОСЕ СТОЛИЦЫ В СИБИРЬ 
14.12.2018
НУЖНО ПЕРЕИЗДАТЬ КНИГУ "СИБИРСКИЙ КОВЧЕГ" 
14.12.2018
ВНИМАНИЕ! АСТЕРОИДНАЯ ОПАСНОСТЬ! 
12.12.2018
Предсказаны масштабные разрушения в северных странах 
12.12.2018
ЭДГАР КЕЙСИ О РОССИИ И МИРЕ 
12.12.2018
ЧТО НАС ЖДЁТ В 2019 ГОДУ? 
10.12.2018
К 2050 ГОДУ ИТАЛИЯ ИСЧЕЗНЕТ С ЛИЦА ПЛАНЕТЫ 

Статьи М.Речкина
15.12.2018
МИСТИЧЕСКИЙ УЛЬЯНОВ 
11.12.2018
Деревня Окунево Омской области — аномальная зона? 
11.12.2018
Сибирь – «место силы» Земли, надежда на спасение человечества 
07.12.2018
Александр Македонский потерпел поражение не в Индии, а в Сибири 
06.12.2018
ГЛАС ВОПИЮЩЕГО В ПУСТЫНЕ, ИЛИ "ДУРАЧЬЁ, ВЕДЬ Я ВАС ПРЕДУПРЕЖДАЛ!" 
05.12.2018
АМЕРИКАНЦЕВ ОБМАНУЛИ: РАСКРЫТА ТАЙНА 11 СЕНТЯБРЯ 
01.12.2018
НАЗАД В СССР? 

Статистика сайта


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форум
  • "БЕСЕДКА" от Джаз 
     
  • ОКУНЕВСКИЙ КРИСТАЛЛ 
     
  • ПРОРОЧЕСТВА 
     

  • Главная » Статьи » Статьи М.Речкина

    У КРАЯ ПРОПАСТИ

    Всё в этом мире зависит от разума человека! От того, куда он – человек – этот разум направит!

    Но, увы, как не без горечи отметила Е.И. Рерих: «Люди всё ещё не могут осознать происходящего страшного Армагеддона. Не могут усмотреть идущих Космических перемен, не видят уже сложившихся событий, которые явят сотрясение всему миру...»

    К тому времени, когда были Еленой Ивановной написаны эти строки, мир уже пережил атомную бомбардировку Хиросимы и Нагасаки. С тех пор минуло семьдесят лет. И человечество реально оказалось на грани самоуничтожения. Но – вот верх беспечности! – продолжает находиться в положении безумца, пытающегося перепилить сук дерева, на котором сам же и сидит! Русский поэт-символист Вячеслав Иванов в своё время о происхождении homo sapiens не без сарказма изрёк: «Обезьяна сошла с ума и стала человеком». Действительно, обезьяны (как, впрочем, и все остальные животные) миллионы лет существовали и продолжают существовать в гармонии с Природой, а тот, кто сам себя назвал человеком разумным, воистину подобен сошедшей с ума обезьяне. Сначала он изобрёл порох, потом динамит и, наконец, атомную бомбу и при этом постоянно обращался и обращается к Богу с молитвой о спасении своей души!

    Безвестный служитель зоопарка в Бронксе (США) в одном из павильонов повесил простое зеркало с надписью: «Вы смотрите на самого опасного зверя на Земле. Из всех живших когда-либо зверей только этот способен истребить (и уже истребил) целые виды»...

    Увы, служитель недооценил «уникальные» способности «зверя». Он способен уничтожить всё живое на Земле, в том числе и себя самого!!

    «Без усилий по сохранению ещё существующих экологических систем и восстановлению тех, которые близки к уничтожению, Земле грозит исчезновение рекордного числа видов растений и животных со времени вымирания динозавров 65 миллионов лет назад».

                                                                                                 По материалам Интернета

    Уж лучше быть обезьяной, чем таким человеком. Отсюда возникает вопрос: а есть ли выход из столь безнадёжного положения? Может быть, нас спасут герои или гении?

    Двенадцатилетний поэт Андрюша Шитяков в 1991 году выдал не по годам мудрые строки:

                                                       Между ночью и днём,

                                                       Между адом и раем,

                                                       В суете мы живём,

                                                       В суете умираем.

                                                       В этом мире пустом,

                                                       Равнодушно-тревожном,

                                                       Отложив "на потом",

                                                       Всё, что только возможно.

    Очень похоже на то, что мы уже не в состоянии подняться над суетой жизни и увидеть край пропасти, за которой всеобщая погибель.

    И, тем не менее, у нас ещё есть время, чтобы оценить создавшуюся ситуацию и попытаться найти выход из неё. Хотя, если говорить откровенно, шансов мало. Судите сами!

    Академик Н. Моисеев в своё время опубликовал предупреждение: «Человечество приближается к очередному перелому истории, который, вероятней всего, изменит нашу планетарную картину и переведёт нас на новые каналы развития с новыми представлениями о ценностях и новыми стимулами... Процесс перехода уже начался, хотя совершенно не очевидно, что мы окажемся способными совершить его. Надо искать разумные пути, искать способы перестройки менталитета людей, их ценностных шкал сообразно с теми условиями жизни, которые нас ожидают... Только Коллективный разум человечества способен предотвратить грядущую катастрофу».

    Категория: Статьи М.Речкина | Добавил: Михаил (28.11.2018)
    Просмотров: 93 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 3
    0
    3 Михаил  
    СКОРО ГРЯНЕТ ТРАМ-ПАМ-ПАМ и НАСТУПИТ ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ПОМПЕО!!!

    0
    2 Михаил  
    Информация к размышлению

    «Я далеко не уверен, что человечество вообще сохранится ещё сто лет. Оно упрямо идёт к той грани, где возможность самоуничтожения становится реальной и вероятна даже по ошибке. И я не очень верю в то, что человечество ещё может спохватиться и отыграть назад...»
                                                                    Академик Б.В. Раушенбах

    «Техногенная цивилизация привела человечество к глобальным кризисам, когда оно оказалось буквально на пороге своего самоуничтожения...»
                                                                    Академик В. Стёпин

    «Человек сегодня подошёл к краю пропасти... Одно неосторожное движение – и человечество может исчезнуть с лика
    Земли...»
                                                     Академик Н.Н. Моисеев

    «Ввиду пассивности мировой общественности и бездействия правительств ведущих держав мира глобальная катастрофа неизбежна».                                                         Профессор И. Бестужев-Лада

    «Конец света произойдёт скоро и внезапно».
                                                          Академик В. Зубов

    Кстати, упомянутый выше Владимир Зубов предупредил: «Человечество должно готовиться к будущим бедствиям уже сейчас!»

    Могу напомнить, что библейский Ной тоже пытался предупреждать беспечных сограждан о надвигающемся потопе, но, увы, напрасно. Над ним только смеялись. Сейчас всё вернулось на круги своя. Человечество ничуть не поумнело!

    0
    1 Михаил  
    «Предостережение учёных мира человечеству»
    18 ноября1992 года.
    Более 1600 ведущих учёных из 71 страны, включая более половины всех здравствующих лауреатов Нобелевской премии, подписали этот документ. Вот он:
     «Человеческое общество и природа вступили в состояние противоречия. Деятельность человечества наносит огромный и зачастую непоправимый ущерб окружающей среде и жизненно важным ресурсам. Если не взять под контроль многие из наших повседневных действий, то они поставят под серьёзную угрозу то будущее, которого мы желаем человеческому и животному царствам, и могут изменить живой мир настолько, что он будет не способен поддерживать жизнь в том виде, в каком мы её знаем. Нужны срочные фундаментальные перемены, если мы хотим избежать коллизий, к которым может привести наш теперешний курс».
    В этом документе-предупреждении далее перечисляются наиболее кризисные ситуации: загрязнение вод, океанов, почвы, атмосферы, вымирание растений и животных и перенаселённость планеты людьми.
    А в конце жестко заявляется: «Осталось не более нескольких десятилетий до того, как шанс предотвратить угрозы, которым мы сейчас противостоим, будет потерян и перспективы для человечества неизмеримо уменьшатся. Мы, нижеподписавшиеся, передавая часть мирового научного сообщества, предупреждаем всё человечество о том, что нас ожидает. Необходимы кардинальные перемены в нашем служении Земле и жизни на ней, если мы хотим избежать огромных человеческих страданий и непоправимого ущерба нашему общему дому на этой планете».

    И, тем не менее, большая часть мира не приняла во внимание это заявление, несмотря на то, что оно было сделано одним из самых высоких научных собраний, когда-либо имевших место на Земле!»

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    ONLINE

    Наш опрос
    Бывали ли вы в Окунево
    Всего ответов: 2615

    Экспедиции

    УЖЕ В ПРОДАЖЕ!

    ЗДОРОВЬЕ


    Пророчества

    Вы вошли какГость | Группа "Гости"| RSSCopyright MyCorp © 2018
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Индия Тур - путешествия в Индию www.megastock.ru