Воскресенье 23.04.2017 13:05




Меню сайта

Окунево

Целительные озёра

Линёво
Данилово

Форма входа

Категории раздела
Статьи М.Речкина [63]
Экспедиционные заметки [11]

Поиск

Блог
20.04.2017
Сайт омской региональной экологической общественной организации "Сибирский ковчег" взломан и заблокирован. 
08.04.2017
ГЕОЛОГИ ПРОГНОЗИРУЮТ СВЕРХКАТАСТРОФИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ, КОТОРОЕ УНИЧТОЖИТ США 
07.04.2017
ПОЛИТБРЕДШОУ. КОМУ ЭТО НУЖНО? 
06.04.2017
СБЫВАЮТСЯ ПРЕДСКАЗАНИЯ ВЛАДИМИРА ЗАЙЦЕВА 
05.04.2017
Катастрофа российской экономики: эксперты констатировали застой на дне 
03.04.2017
ФИЛИПП НИЗЬЕ – ПРЕДШЕСТВЕННИК РАСПУТИНА 
02.04.2017
ЗЛАЯ ПРАВДА О "ДОБРОМ" ДЕДУШКЕ ЛЕНИНЕ 

Статьи М.Речкина
15.04.2017
ДЕВОЧКА С "ТИТАНИКА" 
06.04.2017
ГАГАРИН ЕЩЁ ВЕРНЁТСЯ? 
24.12.2016
ОТРАВЛЕНИЕ "БОЯРЫШНИКОМ" - ТЕРРАКТ? 
14.12.2016
А КОММУНИЗМ-ТО ПОСТРОИЛИ? (заметки на память) 
10.12.2016
«Внеземные силы» остановили вермахт под Москвой 
10.12.2016
МНОГИЕ ДЕТИ ПОМНЯТ СВОИ ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИ 
07.12.2016
ЗУБЫ МОЖНО ВЫРАЩИВАТЬ?! 

Статистика сайта


Онлайн всего: 4
Гостей: 3
Пользователей: 1
Михаил

Форум
  • "БЕСЕДКА" от Джаз 
     
  • ОКУНЕВСКИЙ КРИСТАЛЛ 
     
  • Иконы святых и их значение 
     

  • Главная » Статьи » Статьи М.Речкина

    Удивительный целитель, или человек, который творил чудеса
     

    Его называют как гениальным хирургом, так и гениальным же шарлатаном, а загадочная личность Хосе Ариго, неграмотного бразильского хирурга-самозванца, все обрастает легендами.

    Хосе Ариго – уникальный бразильский врач-хилер, сторонник нетрадиционной медицины, который помог огромному количеству людей. О Хосе Ариго ходили и до сих пор ходят легенды – как он кухонным ножом вырезал раковые опухоли, а его инструментами были портняжные ножницы, опасные бритвы и кухонная утварь. Об антисептиках в случае его практики речи не шло. Тем не менее, пациенты этого удивительного доктора выздоравливали самым непостижимым образом.

    Родился Хосе Педро де Фрейтас (José Pedro de Freitas), более известный как Хосе Ариго, в 1921 году, на ферме в бразильском штате Минас-Жерайс (Minas Gerais, Brazil). Семья его была очень бедной, и в школе мальчик проучился всего три года, после чего был вынужден начать работать. В 14 лет он устроился на шахту, где работал в течение 6 лет, и в итоге сумел накопить денег на открытие небольшого собственного ресторанчика.

    По словам самого Ариго, в возрасте 30 лет, когда, казалось бы, жизнь его стала немного легче, и он 'встал на ноги', у него вдруг начались приступы тяжелой меланхолии, переходящие в глубокую депрессию. Он начал лунатить, разговаривать во сне, слышать голоса, его также начали мучить сильнейшие головные боли.

    Молодой человек пытался обращаться к врачам, но, увы, медицина в его случае оказалась бессильной. Тогда он обратился к местному целителю, и диагноз, который тот поставил ему, звучал весьма странно и неоднозначно. Так, через Ариго, якобы, пытался действовать некий дух. Вскоре дух этот обрел более конкретный образ – это был дух немецкого врача по фамилии Фриц (Dr. Fritz).

    Правда это или нет – неизвестно, как и все, связанное с Хосе Ариго, деятельность которого так или иначе граничила с мистикой.

    После того как он принял факт того, что доктор Фриц будет 'лечить людей его руками', Хосе Ариго взялся за скальпель и иглу. Впрочем, скальпелем ему часто служил обычный кухонный нож, а иглы были обыкновенными, портняжными.

    Рассказывают, как однажды Ариго зашел к своей соседке, которая в муках умирала от рака. Он посмотрел на женщину, а потом просто взял со стола кухонный нож и быстро сделал надрез, затем погрузил в него руку и в буквальном смысле вытащил пальцами огромную опухоль. После этого он стянул края раны, пошептал что-то, и рана на глазах превратилась в рубец. Говорят, что соседка прожила после этого еще очень долго.

    После этого была вылеченная опухоль в легком известного политика, а в 1950 году он стал настоящим национальным героем, когда люди начали рассказывать историю удивительной операции, которую он провел на известном и влиятельном сенаторе. Так, ему удалось извлечь из тела сенатора опухоль, которую врачи уже признали неоперабельной. Более того, сам сенатор не помнил 'операции' и не обнаружил на своем теле даже шрама. Тем не менее на полу возле его кушетки нашлась удаленная опухоль, а сам сенатор попросту забыл о раке.

    Это не поддавалось осознанию, это казалось чудом, но, насколько бы дико это ни звучало, люди уверяли - все это происходило на самом деле!

    Слава о чудо-докторе шла по всей стране, к нему съезжались люди со всего света. Хосе Ариго оперировал, при этом сам он зачастую вовсе не помнил операций – всякий раз он впадал в некий транс и действовал словно бы во сне. 

    Говорили даже, что он очень боялся вида крови, и если видел видео своих 'операций', то мог попросту потерять сознание. Удивительным доктором заинтересовались СМИ, и журналисты, как и следовало ожидать, начали давать о целителе весьма ироничные и скептические материалы.

    В итоге деятельностью хилера заинтересовались представители закона и деятели медицинских организаций.

    В итоге ему было запрещено практиковать. В 1956-м его признали виновным в незаконной врачебной деятельности, а позднее, уже в 1962-м даже посадили в тюрьму за шарлатанство.

    Впрочем, он провел за решеткой лишь несколько месяцев – у чудо-доктора было к тому времени много весьма могущественных покровителей. Его помиловал сам президент.

    Говорили, что Хосе Ариго возвращал зрение слепым, слух глухим, лечил параличи, рак и любые травмы.

    Феноменального доктора обследовали, а он умудрялся во время тестирования помогать с их болячками членам врачебной комиссии.

    В итоге Хосе Ариго признали 'терра инкогнита для медицины', а также человеком, 'бросающим вызов современной науке'. Это, однако, не уберегло его от еще одного ареста и тюрьмы.

    Впрочем, к тому моменту жить Ариго оставалось совсем недолго. Удивительно, но сам он, казалось, знал об этом и даже называл дату своей смерти.

    Хосе Ариго погиб в автомобильной катастрофе 1 ноября 1971 года.

    Загадка феноменального доктора так и осталась неразгаданной – о том, как именно Ариго лечил людей, остается только гадать. После него остались документы, а, главное – тысячи людей, которым удивительный бразильский лекарь сохранил жизнь.

    Хосе Ариго и сегодня считается самым удивительным и загадочным целителем в истории...

    Автор: Полина Челпанова
    Сайт:  Знаменитости

    Категория: Статьи М.Речкина | Добавил: Михаил (16.05.2016)
    Просмотров: 622 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 1
    0
    1  
    Наследница инкских жрецов

    Еще одной знаменитой целительницей – хилером была Барбара Герреро Салас, или, как звали ее в народе, Пачита.  Умерла она в Мехико 20 апреля 1979 г. в возрасте 79 лет. Врачевала до последнего дня своей жизни.Ученые, наблюдавшие операции Пачиты, отказывались верить глазам. Она удаляла опухоли, пересаживала больным органы и кости животных. Все операции она проводила одним и тем же старым ржавым ножом с лезвием около 30 сантиметров. Работала целительница иногда в темноте, иногда при ярком свете. Причем объяснить свой выбор она не могла, словно получала распоряжение свыше. Пачита утверждала, что она лишь посредник, подчиненный высшей воле, руководит ею Каутемок — так звали последнего императора ацтеков. Казалось, что Пачита только прикасается к пациенту ножом, по­сле чего на теле появлялся глубокий разрез. Пачита никогда не заботилась о стерильности рук, не снимала украшений, на которых могло находиться множество микробов. Пальцами, унизанными перстнями, она раздвигала кожу, копалась во внутренностях, доставала пораженные ткани и откладывала их в сторону. Зловонные опухоли самопроизвольно воспламенялись прямо на глазах и исчезали без остатка. Пачита между тем пересаживала на место удаленных органы молодого ягненка или его измельченные косточки. Словно в фантастическом фильме, пересаженные органы приобретали вид человеческих и начинали действовать. Объяснить такие чудеса просто невозможно. Два раза в неделю Пачита оперировала до 160 человек. Остальные дни уходили на консультации. Пачита завершала неделю без признаков усталости. Своим молчаливым присутствием она устраняла порой легкие недомогания. Но большая часть ее пациентов считались «безнадежными», речь шла только о сроках их трагического конца. Сохранилась даже целая книга записей, их сделали американские врачи, отправлявшие ей своих пациентов в надежде на успех. Каждая запись заканчивалась восторженно-лаконично: «полное выздоровление».

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    ONLINE

    Наш опрос
    Бывали ли вы в Окунево
    Всего ответов: 2530

    Экспедиции

    УЖЕ В ПРОДАЖЕ!

    ЗДОРОВЬЕ


    Пророчества

    Вы вошли какГость | Группа "Гости"| RSSCopyright MyCorp © 2017
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Индия Тур - путешествия в Индию www.megastock.ru