Понедельник 21.01.2019 17:27




Меню сайта

Окунево

Целительные озёра

Линёво
Данилово

Форма входа

Категории раздела
Статьи М.Речкина [109]
Экспедиционные заметки [48]

Поиск

Блог
20.01.2019
ПАМЯТИ ЛЮДМИЛЫ СЕНЧЕНОЙ 
18.01.2019
БИБЛЕЙСКИЙ ПОТОП БЫЛ - И УЧЁНЫЕ НАШЛИ ЭТОМУ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА 
17.01.2019
ДВА ПРОРОЧЕСТВА 
16.01.2019
Гендиректора производителя водок «Пять озер» и «Хаски» задержали в Москве 
16.01.2019
ТАЯНИЕ ЛЬДА В АНТАРКТИДЕ РЕЗКО УСИЛИЛОСЬ!!! 
14.01.2019
КУРИЛЫ И БЛИЗОРУКИЕ ПОЛИТИКИ В МИРЕ НЕПУГАННЫХ ИДИОТОВ 
09.01.2019
ПУБЛИКАЦИЯ КНИГИ "СИБИРСКИЙ КОВЧЕГ" НА ЛИТРЕСе 

Статьи М.Речкина
21.01.2019
РОССИЯНЕ СОСКУЧАЛИСЬ ПО СТАЛИНУ? 
21.01.2019
ПУБЛИКАЦИЯ КНИГИ "СИБИРСКИЙ КОВЧЕГ" НА ЛИТРЕСе 
18.01.2019
ПРОРОЧЕСТВО ПЛЕМЕНИ ХОПИ 
16.01.2019
Империя Стрельца: крепкий успех и миллиарды на чужих пороках 
07.01.2019
СИБИРЬ СПАСЁТ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО! 
30.12.2018
"ИЗЛИШКИ НЕФТИ СТРАВЛИВАЛИ В ОБЬ..." 
19.12.2018
ОКУНЁВСКИЙ ФЕНОМЕН - МИФ ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ? 

Статистика сайта


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форум
  • "БЕСЕДКА" от Джаз 
     
  • ОКУНЕВСКИЙ КРИСТАЛЛ 
     
  • ПРОРОЧЕСТВА 
     

  • Главная » Статьи » Статьи М.Речкина

    ВОКРУГ ОКУНЁВСКОГО ФЕНОМЕНА

    Вначале экскурс в прошлое. Безо всякой на то ложной скромности могу заявить, все исследования по изучению как «Окунёвского феномена», так и системы «Пяти целительных озёр» на севере Омской области были организованы и проведены мною. Это я находил учёных, имеющих опыт работы в аномальных зонах, потом спонсоров, способных профинансировать их работы. Это я их позднее описал в своих книгах, а, кроме того, в рассказал в десятках телепередач. Это я организовал и провёл шесть этнофестивалей в Окуневе, которые стали теперь традиционными. Это благодаря мне начал развиваться оздоровительный туризм в Муромцевском районе Омской области. Чиновники, как районного так и областного уровня, здесь палец о палец не ударили. Но именно они с гордостью заявили, что турпроект «Окунёвский ковчег» вызвал повышенный интерес на конкурсе в ФРГ. Хотя именно так я назвал свою книгу, которая вышла в издательстве «Аиф-Принт» в 2003 году! В итоге в Окунево и на целительные озёра отовсюду пошёл многотысячный поток туристов. Только на озёра Данилово и Линёво за летний сезон приезжают от 10 до 13 тысяч человек. Некоторые из них посещали и посещают эти благодатные места много раз! Исцеляются от многих ("неизлечимых!") болезней, включая такие, как псориаз, цирроз печени и рак. Здесь даже байка появилась, которую можно назвать своеобразной "визитной карточкой" Окунева. Вот она! "Москва. Международный аэропорт «Шереметьево». Разговор двух иностранцев. Один спрашивает: «Где в этой необъятной России находится Омск?» И получает ответ: «Триста километров южнее от Окунево». «О! Окунево, пять озер, водка, озеро Потаенное. Об этом известно во всем мире. Теперь я знаю, где мне Омск найти».

    Увы, областные власти практически ничего не делают, чтобы использовать этот фактор! Даже дорогу до Муромцева они до сих пор не восстановили!

    А в это время омские СМИ выдавали всевозможные липовые сенсации, грубо искажая те факты, которые были добыты учёными во время экспедиций, добавляя свои домыслы, а порой откровенную ложь и клевету.

    Поэтому многие туристы и чиновники разных рангов не знают в чём суть «Окунёвского феномена». К примеру, одна муромцевская чиновница, когда услышала от меня, что систему Пяти целительных озёр открыл я, она, едва скрывая возмущение, воскликнула: «Вы их что… выкопали?!»

    В Муромцево как-то нагрянул тогдашний первый заместитель председателя правительства Омской области Синюгин В.В. Он тогда курировал туризм…     Я ему предложил вместе со мной предъявить иск к Омсквинпрому, который, без моего согласия, превратил «Пять озёр» в водочный бренд и зарабатывает на этом миллиарды. Я заявил Синюгину, что готов отдать области 70% от суммы иска, при условии, что эти деньги будут использованы на восстановление дорог от Омска до Муромцева и дальше на озёра Линёво и Данилово.

    Позднее я увидел Синюгина  в Москве в омском землячестве, где он, в присутствии земляков, обращаясь ко мне, сказал, что рассказал о моём предложении генеральному директору Омсквинпрома А.В. Стрельцу. И они весело посмеялись...

    С тех пор минуло семь лет. Дорога на Муромцево и в Окунево восстанавливается, но черепашьими темпами. Возможно, до 2020 года она будет, наконец, достроена. А вот на озёра – неизвестно когда!

    А люди сюда едут тысячами со всех концов мира, одна семейная пара почти доехала до Окунева, но, когда до деревни оставалось всего 50 км, они перевернулись. В кювете оказались и два экскурсионных автобуса. И таких горьких фактов, хоть отбавляй. Но чинушам на это глубоко наплевать.

    В августе 2012 года я решил зайти в минздрав области. Но министр Стороженко, сославшись на сильную занятость, не пожелал со мной общаться, тогда я зашёл к его первому заму Попову. И увидел сверхупитанного человека, который снизашёл до общения со мной. Я ему попытался рассказать о целительном феномене озера Данилово, которым в 60-е годы прошлого века занимался тогдашний заведующий облздравотделом В.Н. Юргель. Более того, им на озеро была организована экспедиция омского мединститута, с результатами которой тогдашний первый секретарь обкома КПСС Манякин С.И. докладывал лично председателю совета министров СССР Косыгину А.Н. И тот предложил построить на озере бальнеологический курорт или санаторий.

    Попов выслушал всё это со снисходительной усмешкой. И я понял, что только впустую потратил время. Вообще, он мне напомнил упитанного кота из известного мультфильма. Помните: «Таити, Таити… Не были мы на Таити, нас и здесь хорошо кормят!»

    Но я всё-таки написал официальное письмо в минздрав области, и получил в ответ обычную отписку, где мне рекомендовалось обратиться в разные организации и давались их адреса. Мне предлагалось сделать там анализ линёвской и даниловской воды. Я это сделал в Москве на свои пенсионные гроши, заплатив 3500 рублей.

    А уже в 2018 году я обратился с письмом к нынешнему губернатору Буркову. В ответ пришла отписка от минприроды омской области, где большую часть текста занимало длиннотное название самого министерства и такого же чиновничьего ведомства Новосибирской области.

    В письме утверждалось, что озеро Линёво терпит экологическое бедствие. Хотя анализы линёвской и даниловской воды, сделанные в Новосибирске и в Москве показали совсем другие результаты. Вот выдержка из протокола: «Вода озер Линево и Данилово является водой высокого качества. Она уникальна по своим свойствам и пригодна как высококачественная питьевая вода, а также для приготовления лечебных и других различных растворов для повышения здоровья человека.

    Доктор медицинских наук,
    ведущий научный сотрудник, руководитель работ
    Михайлова Л.П.»

    Более того, местный предприниматель запустил в озеро Линёво личинки рака, которые там прижились. А раки, как известно, водятся только в чистой воде!

    Но главное в другом! Вода этих двух озёр исцеляет от многих гастроэнтерологических и кожных заболеваний, включая и «неизлечимый» псориаз, а кроме того, от цирроза печени и пресловутого рака.

    13 декабря 2018 года я обратился с письмом на имя министра культуры Омской области Трофимова Ю.В. Вот это письмо!

    Уважаемый Юрий Викторович!

    К Вам обращается Речкин Михаил Николаевич, председатель правления общественной организации по развитию экологического туризма в Муромцевском районе – «Сибирский ковчег», член-корреспондент Академии теоретических проблем, писатель.

    С 2000 по 2005 год я организовал и провёл шесть научно-исследовательских экспедиций по изучению «Окунёвского феномена» и открытой нами системы «Пяти целительных озёр». В экспедициях принимали участие геофизики, геологи, гидрогеологи, биофизики, биологи и медики, среди них пять докторов и семь кандидатов наук, курировал наши исследования академик РАН Казначеев В.П. – учёный с мировым именем.

    • По итогам этих исследований мною были написаны книги: «Окунёвский ковчег», тиражом в 36 000 экземпляров, «Сибирь спасёт человечество?!» в четырёх томах (этот четырёхтомник есть у В.В.Путина) и «Сибирский ковчег». Общий тираж этих книг превысил 120 000 экземпляров. И вызвали повышенный интерес во всём мире. Кроме того, я более шестидесяти раз принимал участие на многих московских телеканалах, где рассказывал об «Окунёвском феномене» и «Пяти озёрах… предлагаю Вам издать (за счёт средств министерства культуры) мою книгу «Окунёвский феномен. Хронология открытия».

    С уважением, Михаил Речкин

             17 декабря 2018 года я получил длинный ответ из минкульта. Меня "отфутболили" в Главное управление внутренней политики Омской области.

              Написал туда письмо. Жду ответ.

     

     

    Категория: Статьи М.Речкина | Добавил: Михаил (17.12.2018)
    Просмотров: 84 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    ONLINE

    Наш опрос
    Бывали ли вы в Окунево
    Всего ответов: 2619

    Экспедиции

    УЖЕ В ПРОДАЖЕ!

    ЗДОРОВЬЕ


    Пророчества

    Вы вошли какГость | Группа "Гости"| RSSCopyright MyCorp © 2019
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Индия Тур - путешествия в Индию www.megastock.ru