Четверг 24.01.2019 16:56




Меню сайта

Окунево

Целительные озёра

Линёво
Данилово

Форма входа

Категории раздела
Статьи М.Речкина [109]
Экспедиционные заметки [48]

Поиск

Блог
24.01.2019
ГРОМ ЕЩЁ НЕ ГРЯНУЛ! 
21.01.2019
ВНИМАНИЕ! ОНКОЛОГИЧЕСКАЯ МАФИЯ! 
20.01.2019
ПАМЯТИ ЛЮДМИЛЫ СЕНЧЕНОЙ 
18.01.2019
БИБЛЕЙСКИЙ ПОТОП БЫЛ - И УЧЁНЫЕ НАШЛИ ЭТОМУ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА 
17.01.2019
ДВА ПРОРОЧЕСТВА 
16.01.2019
Гендиректора производителя водок «Пять озер» и «Хаски» задержали в Москве 
16.01.2019
ТАЯНИЕ ЛЬДА В АНТАРКТИДЕ РЕЗКО УСИЛИЛОСЬ!!! 

Статьи М.Речкина
21.01.2019
РОССИЯНЕ СОСКУЧАЛИСЬ ПО СТАЛИНУ? 
21.01.2019
ПУБЛИКАЦИЯ КНИГИ "СИБИРСКИЙ КОВЧЕГ" НА ЛИТРЕСе 
18.01.2019
ПРОРОЧЕСТВО ПЛЕМЕНИ ХОПИ 
16.01.2019
Империя Стрельца: крепкий успех и миллиарды на чужих пороках 
07.01.2019
СИБИРЬ СПАСЁТ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО! 
30.12.2018
"ИЗЛИШКИ НЕФТИ СТРАВЛИВАЛИ В ОБЬ..." 
19.12.2018
ОКУНЁВСКИЙ ФЕНОМЕН - МИФ ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ? 

Статистика сайта


Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Форум
  • "БЕСЕДКА" от Джаз 
     
  • ОКУНЕВСКИЙ КРИСТАЛЛ 
     
  • ПРОРОЧЕСТВА 
     

  • Главная » Статьи » Статьи М.Речкина

    ВОКРУГ ОКУНЁВСКОГО ФЕНОМЕНА

    Вначале экскурс в прошлое. Безо всякой на то ложной скромности могу заявить, все исследования по изучению как «Окунёвского феномена», так и системы «Пяти целительных озёр» на севере Омской области были организованы и проведены мною. Это я находил учёных, имеющих опыт работы в аномальных зонах, потом спонсоров, способных профинансировать их работы. Это я их позднее описал в своих книгах, а, кроме того, в рассказал в десятках телепередач. Это я организовал и провёл шесть этнофестивалей в Окуневе, которые стали теперь традиционными. Это благодаря мне начал развиваться оздоровительный туризм в Муромцевском районе Омской области. Чиновники, как районного так и областного уровня, здесь палец о палец не ударили. Но именно они с гордостью заявили, что турпроект «Окунёвский ковчег» вызвал повышенный интерес на конкурсе в ФРГ. Хотя именно так я назвал свою книгу, которая вышла в издательстве «Аиф-Принт» в 2003 году! В итоге в Окунево и на целительные озёра отовсюду пошёл многотысячный поток туристов. Только на озёра Данилово и Линёво за летний сезон приезжают от 10 до 13 тысяч человек. Некоторые из них посещали и посещают эти благодатные места много раз! Исцеляются от многих ("неизлечимых!") болезней, включая такие, как псориаз, цирроз печени и рак. Здесь даже байка появилась, которую можно назвать своеобразной "визитной карточкой" Окунева. Вот она! "Москва. Международный аэропорт «Шереметьево». Разговор двух иностранцев. Один спрашивает: «Где в этой необъятной России находится Омск?» И получает ответ: «Триста километров южнее от Окунево». «О! Окунево, пять озер, водка, озеро Потаенное. Об этом известно во всем мире. Теперь я знаю, где мне Омск найти».

    Увы, областные власти практически ничего не делают, чтобы использовать этот фактор! Даже дорогу до Муромцева они до сих пор не восстановили!

    А в это время омские СМИ выдавали всевозможные липовые сенсации, грубо искажая те факты, которые были добыты учёными во время экспедиций, добавляя свои домыслы, а порой откровенную ложь и клевету.

    Поэтому многие туристы и чиновники разных рангов не знают в чём суть «Окунёвского феномена». К примеру, одна муромцевская чиновница, когда услышала от меня, что систему Пяти целительных озёр открыл я, она, едва скрывая возмущение, воскликнула: «Вы их что… выкопали?!»

    В Муромцево как-то нагрянул тогдашний первый заместитель председателя правительства Омской области Синюгин В.В. Он тогда курировал туризм…     Я ему предложил вместе со мной предъявить иск к Омсквинпрому, который, без моего согласия, превратил «Пять озёр» в водочный бренд и зарабатывает на этом миллиарды. Я заявил Синюгину, что готов отдать области 70% от суммы иска, при условии, что эти деньги будут использованы на восстановление дорог от Омска до Муромцева и дальше на озёра Линёво и Данилово.

    Позднее я увидел Синюгина  в Москве в омском землячестве, где он, в присутствии земляков, обращаясь ко мне, сказал, что рассказал о моём предложении генеральному директору Омсквинпрома А.В. Стрельцу. И они весело посмеялись...

    С тех пор минуло семь лет. Дорога на Муромцево и в Окунево восстанавливается, но черепашьими темпами. Возможно, до 2020 года она будет, наконец, достроена. А вот на озёра – неизвестно когда!

    А люди сюда едут тысячами со всех концов мира, одна семейная пара почти доехала до Окунева, но, когда до деревни оставалось всего 50 км, они перевернулись. В кювете оказались и два экскурсионных автобуса. И таких горьких фактов, хоть отбавляй. Но чинушам на это глубоко наплевать.

    В августе 2012 года я решил зайти в минздрав области. Но министр Стороженко, сославшись на сильную занятость, не пожелал со мной общаться, тогда я зашёл к его первому заму Попову. И увидел сверхупитанного человека, который снизашёл до общения со мной. Я ему попытался рассказать о целительном феномене озера Данилово, которым в 60-е годы прошлого века занимался тогдашний заведующий облздравотделом В.Н. Юргель. Более того, им на озеро была организована экспедиция омского мединститута, с результатами которой тогдашний первый секретарь обкома КПСС Манякин С.И. докладывал лично председателю совета министров СССР Косыгину А.Н. И тот предложил построить на озере бальнеологический курорт или санаторий.

    Попов выслушал всё это со снисходительной усмешкой. И я понял, что только впустую потратил время. Вообще, он мне напомнил упитанного кота из известного мультфильма. Помните: «Таити, Таити… Не были мы на Таити, нас и здесь хорошо кормят!»

    Но я всё-таки написал официальное письмо в минздрав области, и получил в ответ обычную отписку, где мне рекомендовалось обратиться в разные организации и давались их адреса. Мне предлагалось сделать там анализ линёвской и даниловской воды. Я это сделал в Москве на свои пенсионные гроши, заплатив 3500 рублей.

    А уже в 2018 году я обратился с письмом к нынешнему губернатору Буркову. В ответ пришла отписка от минприроды омской области, где большую часть текста занимало длиннотное название самого министерства и такого же чиновничьего ведомства Новосибирской области.

    В письме утверждалось, что озеро Линёво терпит экологическое бедствие. Хотя анализы линёвской и даниловской воды, сделанные в Новосибирске и в Москве показали совсем другие результаты. Вот выдержка из протокола: «Вода озер Линево и Данилово является водой высокого качества. Она уникальна по своим свойствам и пригодна как высококачественная питьевая вода, а также для приготовления лечебных и других различных растворов для повышения здоровья человека.

    Доктор медицинских наук,
    ведущий научный сотрудник, руководитель работ
    Михайлова Л.П.»

    Более того, местный предприниматель запустил в озеро Линёво личинки рака, которые там прижились. А раки, как известно, водятся только в чистой воде!

    Но главное в другом! Вода этих двух озёр исцеляет от многих гастроэнтерологических и кожных заболеваний, включая и «неизлечимый» псориаз, а кроме того, от цирроза печени и пресловутого рака.

    13 декабря 2018 года я обратился с письмом на имя министра культуры Омской области Трофимова Ю.В. Вот это письмо!

    Уважаемый Юрий Викторович!

    К Вам обращается Речкин Михаил Николаевич, председатель правления общественной организации по развитию экологического туризма в Муромцевском районе – «Сибирский ковчег», член-корреспондент Академии теоретических проблем, писатель.

    С 2000 по 2005 год я организовал и провёл шесть научно-исследовательских экспедиций по изучению «Окунёвского феномена» и открытой нами системы «Пяти целительных озёр». В экспедициях принимали участие геофизики, геологи, гидрогеологи, биофизики, биологи и медики, среди них пять докторов и семь кандидатов наук, курировал наши исследования академик РАН Казначеев В.П. – учёный с мировым именем.

    • По итогам этих исследований мною были написаны книги: «Окунёвский ковчег», тиражом в 36 000 экземпляров, «Сибирь спасёт человечество?!» в четырёх томах (этот четырёхтомник есть у В.В.Путина) и «Сибирский ковчег». Общий тираж этих книг превысил 120 000 экземпляров. И вызвали повышенный интерес во всём мире. Кроме того, я более шестидесяти раз принимал участие на многих московских телеканалах, где рассказывал об «Окунёвском феномене» и «Пяти озёрах… предлагаю Вам издать (за счёт средств министерства культуры) мою книгу «Окунёвский феномен. Хронология открытия».

    С уважением, Михаил Речкин

             17 декабря 2018 года я получил длинный ответ из минкульта. Меня "отфутболили" в Главное управление внутренней политики Омской области.

              Написал туда письмо. Жду ответ.

     

     

    Категория: Статьи М.Речкина | Добавил: Михаил (17.12.2018)
    Просмотров: 86 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    ONLINE

    Наш опрос
    Бывали ли вы в Окунево
    Всего ответов: 2619

    Экспедиции

    УЖЕ В ПРОДАЖЕ!

    ЗДОРОВЬЕ


    Пророчества

    Вы вошли какГость | Группа "Гости"| RSSCopyright MyCorp © 2019
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Индия Тур - путешествия в Индию www.megastock.ru