Понедельник 19.02.2018 15:07




Меню сайта

Окунево

Целительные озёра

Линёво
Данилово

Форма входа

Категории раздела
Статьи М.Речкина [90]
Экспедиционные заметки [28]

Поиск

Блог
16.02.2018
УЧЁНЫЙ-ПРОВИДЕЦ О ГИБЕЛИ США 
14.02.2018
ВЫБОРЫ. А В ЧЁМ ИХ СМЫСЛ? 
14.02.2018
ВРЕМЯ ПОКАЖЕТ И... ДОКАЖЕТ! 
12.02.2018
СУДЬБА ЧЕЛОВЕКА 
06.02.2018
ПРОХОЖДЕНИЕ НЕМЕЗИДЫ - ПЛАНЕТЫ ВОЗМЕЗДИЯ! 
06.02.2018
МИР ЖДЁТ НОВЫЙ ВСЕМИРНЫЙ ПОТОП? 
03.02.2018
Миллионы жизней россиян могли быть спасены 

Статьи М.Речкина
01.02.2018
НА МАСЛЕНИЦУ 
27.01.2018
ВЕЛИКИЙ КРИСТАЛЛ СИНЕГОРЬЯ 
27.01.2018
НЕПОСТИЖИМО ДЛЯ УМА 
22.01.2018
Единение всего (или большей части) человечества перед лицом глобальной катастрофы. 
21.01.2018
У КРАЯ БЕЗДНЫ 
21.01.2018
Агарта – миф или реальность? 
20.01.2018
Пантелеймонов Борис Григорьевич, 1888—1950 

Статистика сайта


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форум
  • "БЕСЕДКА" от Джаз 
     
  • ОКУНЕВСКИЙ КРИСТАЛЛ 
     
  • Иконы святых и их значение 
     

  • Главная » Статьи » Экспедиционные заметки

    ВОКРУГ ОКУНЁВСКОГО ФЕНОМЕНА

    Нередко разные авторы излагают не факты, а свои измышления. Поэтому я здесь преследую цель: очистить информация по Окунёво от подобного рода «ошибок», а порой и явных инсинуаций.

    Один великий и мудрый человек в своё время изрёк: «Когда налицо явная ложь – нужно опровергать!»

    Начну с «Энциклопедии загадочных мест России» (автор В. Чернобров), где «Окунёвскому ковчегу» посвящено девять страниц.

    В чернобровской «Энциклопедии» я назван не только писателем, но почему-то ещё и целителем. Да, я был автором-составителем «Домашнего лечебника», но целительством никогда не занимался и не занимаюсь. И ещё, хотя «Энциклопедия» издана в 2004 году, в ней использована давно устаревшая информация. Где как-то вскользь упоминается о двух наших научно-исследовательских экспедициях 2000 и 2001 года, хотя к 2004 году их состоялось уже пять. Причём, Вадим Чернобров, об итогах этих экспедиций писал так: «И вроде бы исследователи обнаружили биолокационным способом пустоты в этом районе». И всё! Хотя на самом деле никаких биолокационных исследований (в «поле»!) не проводилось! А далее сообщает: «С 2001 исследованием этого аномального места занимается и “Космопоиск“...». И это после того, как научный руководитель окунёвских экспедиций доктор технических наук и кандидат геолого-минералогических Александр Сергеевич Зайцев вместе с главным специалистом всех экспедиций кандидатом геолого-минералогических наук Ниной Владимировной Сокулиной около часа выступили перед мальчиками и девочками из «Космопоиска», предоставив им развёрнутую информацию по Окунёвскому феномену. Но никого из «Космопоиска» в Окунёве, начиная с 2001 года, мы там не видели.

    Затем Чернобров продолжает: «С 23 июня по 7 июля 2003 года была проведена экспедиция объединения «Космопоиск» в Муромцевский район. К сожалению, из-за затянувшейся накануне экспедиции в Иркутской области пришлось сильно сдвинуть сроки, сократить время и программу исследований; не удалось также совместить собственные действия с неприездом М. Речкина из Москвы в условленное время.

    Целью экспедиции была приборная проверка мифов и легенд о местной аномальной зоне, в частности, планировалась проверка эхолотом дна некоторых из озёр Муромцевского района на наличие аномалий дна (тоннелей и пустот). К сожалению, из-за погодных условий и недостатка времени удалось полноценно пролоцировать только район реки Тары в области деревни Окунёво и озера Линёво; исследования Шайтан-озера, Каменного и других озёр проводилось в сокращённом виде.

    Река Тара. Современные легенды наделили эту реку и расположенные неподалёку от неё 7 (?) легендарных озёр ещё и подводно-подземным ходом-тоннелем, который тянется примерно вдоль русла с запада на восток. Знаменитая река представляет собой небольшую реку с отвесными песчано-глинистыми берегами. Наличие такой почвы привело к сильному замутнению водоёма (?). Члены экспедиции не раз наблюдали, как вытащенная на берег резиновая надувная лодка очень скоро при высыхании покрывалась тонким слоем глины (что свидетельствует о большом её количестве в реке, по крайней мере, в это время года после разлива). Лоция Тары дала следующую её структуру: река в поперечном сечении представляет собой три чётко выраженные области примерно равного размера – две прибрежных области с каждого берега и центральный фарватер. Прибрежные области практически сразу уходят на глубину 1,5 – 2,2 метра и имеют ярко выраженное двойное дно (иногда – тройное), возможно, полученное ежегодными наносами после весеннего разлива... Итог локации – тоннели под Тарой не обнаружены (либо их нет в районе деревни Окунево, либо они залегают глубже 5-10 метров ниже уровня дна и эхолот их не «достаёт», либо их нет вообще).

    Озеро Линёво. Красивое и живописное место в получасе езды от райцентра Муромцево. Одно из тех, в котором необходимо искупаться, чтобы по легенде полностью оздоровиться и омолодиться. Предполагаемое его метеоритное происхождение при эхолокацировании не нашло подтверждение (при этом метеоритная версия полностью не исключается – в случае, если образование озера произошло очень давно). Эхолоцирование каких-то аномалий не выявило (почва просматривалась на 8-12 м ниже дна). Максимальная глубина озера 13,5 метра, находится примерно в центре восточнее него (напомним, согласно современным легендам, водолазы якобы на 40-50-метровой глубине не доставали до дна). Само дно достаточно ровное. Большое количество рыб разных размеров.

    Шайтан-озеро. Из-за заболоченности и раскисшей под бесконечными дождями равнины проникнуть с первой попытки к озеру не удалось, зато следующая группа составила об этом исчерпывающий отчёт. Исследование этого живописного и легендарного озера и его берегов не нашло признаков существования тоннелей и карстовых пустот. Признаков метеоритного происхождения также не было пока обнаружено.

    ...При следовании по дороге Муромцево-Большеречье членам экспедиции бросилось в глаза большое количество раздавленных на асфальте животных (собак, кошек, ежей, крыс и различных птиц), средняя «плотность» раздавленной живности в двух местах составляла примерно до 5-15 трупов на 1 км. (В среднем 120 трупов животных и птиц на 60 км дороги! – М.Р.).

    ...Итог: каких-либо значительных открытий экспедиция не принесла, скорее лишь уточнила или опровергла некоторые невероятно разросшиеся в последнее время мифы и легенды об этих, безусловно, красивых местах (выделено мною. – М.Р.). «И всё-таки что-то в том месте есть», - это общее мнение участников экспедиции. Ведь дыма без огня не бывает, и что-то тянет продвинутый и «просветлённый» люд в окунёвские окрестности. В глухой, практически уже умирающей деревеньке, можно запросто встретить гуляющих кришнаитов. Ворота на некоторых дворах расписаны незнакомым деревенским жителям алфавитом и отмечены различными каббалистическими знакам, а во дворах можно встретить модные «голодовские» пирамиды и прочие сооружения, назначение которых разъясняются лишь в «жёлтой» литературе. В чистых и скромных тамошних избах соседствуют православные иконы рядом с живописными видами Рерихов и репродукциями святых едва ли не всех религий. Фактически «Окунёвский ковчег» сейчас – это реальный «ковчег», куда хлынули адепты самых различных духовных течений и религиозных направлений, из симбиоза которых, возможно, зародится что-то совершенно пока невообразимо невероятное...».

    • Чернобров отличался тем, что очень небрежно обращался с фактами. Во-первых, я ему несколько раз повторил, что озеро Линёво находится на севере Омской области, но он (на 313-й странице своей очередной «энциклопедии чудес») написал, что оно расположено «на севере Омской и Новосибирской областей». Я писал об озере Данилово, что оно, по произволу топографов, оказалось на границе Омской и Новосибирской областей, но ничего подобного о Линёво. Хотя удивляться нечему, кандидат наук В.А. Чернобров мог позволить себе назвать реку Тару водоёмом, хотя к водоёмам относятся озёра, водохранилища и пруды, но никак не реки. Не знаю, откуда он взял глубину озера Линёво якобы кем-то определённую в 40-50 метров. Это ложь! Во всяком случае, я ничего такого не писал.)

    Далее! На стр. 333-й Чернобров сообщает читателям о наличии пяти озёр близ Окунёва, а на стр. 337-й доводит их число до семи! Но более всего, координатор «Космопоиска» задел меня за живое количеством задавленных на дороге животных, птиц и особенно ёжиков. Честное слово, ёжиков очень жалко! Тем более что никто из местных жителей подобной «аномалии» не видел. Я лично трижды проезжал в том году по этой дороге (движение по ней интенсивным никак не назовёшь, можно проскочить все 60 км и разъехаться только с двумя-тремя встречными машинами), поэтому эту «аномалию» я отрицаю. Могу добавить, что 25-километровый участок этой дороги (от Костино до Артына) длительное время находился на ремонте.

    Отсюда, скоропостижный «наезд» «космопоисковиков» на Окунёво считаю совершенно неудачным.

     

    Категория: Экспедиционные заметки | Добавил: Михаил (05.01.2018)
    Просмотров: 88 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    ONLINE

    Наш опрос
    Бывали ли вы в Окунево
    Всего ответов: 2590

    Экспедиции

    УЖЕ В ПРОДАЖЕ!

    ЗДОРОВЬЕ


    Пророчества

    Вы вошли какГость | Группа "Гости"| RSSCopyright MyCorp © 2018
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Индия Тур - путешествия в Индию www.megastock.ru