Воскресенье 20.08.2017 12:32




Меню сайта

Окунево

Целительные озёра

Линёво
Данилово

Форма входа

Категории раздела
Статьи М.Речкина [74]
Экспедиционные заметки [11]

Поиск

Блог
02.08.2017
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ЗАКРЫВАЕТСЯ В ГОД ЭКОЛОГИИ! 
13.07.2017
ПИСЬМО ПУТИНУ 
28.06.2017
ГРОМ ЕЩЁ НЕ ГРЯНУЛ! 
09.06.2017
"ВЕЛИКАЯ АМЕРИКА СКОРО ПАДЁТ, И РОССИЯ СТАНЕТ ГЛАВНОЙ СТРАНОЙ В МИРЕ!" 
07.06.2017
СЛУЧАЙНО ЛИ ЭТО СОВПАДЕНИЕ? 
31.05.2017
"ВЕЧЕРНИЙ НОВОСИБИРСК" ОБ ОКУНЁВСКОМ ФЕНОМЕНЕ 
28.05.2017
КОШМАРЫ ОТ РЕН-ТВ 

Статьи М.Речкина
29.06.2017
РАКОВЫЙ ЗАГОВОР 
11.06.2017
НЕЗЕМНАЯ ТАЙНА КРИСТАЛЛА 
11.06.2017
Начало исследований Окунёвского феномена (предыстория) 
01.06.2017
ПОЛЁТ НАД ВРЕМЕНЕМ 
01.06.2017
ОСТАНОВИТЬСЯ, ОГЛЯНУТЬСЯ 
29.05.2017
БОГАТЫРЬ ИЗ АСБЕСТА 
29.05.2017
ДУЛИНА ПРОТОКА И... КАНАЛ СТАРИКА ГОРЯНИНА 

Статистика сайта


Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Форум
  • "БЕСЕДКА" от Джаз 
     
  • ОКУНЕВСКИЙ КРИСТАЛЛ 
     
  • Иконы святых и их значение 
     

  • Главная » Статьи » Статьи М.Речкина

    Живая вода

         Заинтригованный древними преданиями о ключах с живой водой в местечке Хунзакут (Индия. Район Кашмира. – М.Р.), Румынский учёный Генри Коанда в тридцатые годы прошлого века предпринял ряд поездок к хунзакутским источникам. Как эксперт по водным ресурсам, он пытался разгадать секрет того, почему вода обладает активностью и исцеляет разные недуги. Целебные свойства воды он, прежде всего, связал с молекулярной её структурой, считая, что даже в двух  источниках мало общего по составу. Докопаться до сути учёному позволила техническая база исследовательской лаборатории в Коннектикуте, где он работал консультантом. Метод, применяемый Коандой, заключался в изучении кристаллов воды у разных снежинок. Его поразило, что каждая снежинка имеет особый рисунок и обладает собственной неведомой силой в микропространстве, вызывая неодинаковые возмущения в среде.

              Столкнувшись с явлением «жидкости-усилителя» (как окрестили процесс превращения воды в снег), учёный обнаружил в центрах кристаллизации снежинок беспрерывное движение. В тоненьких «трубочках», в которых вода не замерзала, устанавливалась такая же циркуляция, как в организме животных или в стебле растений. Словом, действовали те же закономерности, что при обмене крови или растительных соков. Это и давало основание местным жителям говорить о животворной воде в противовес застойной и мёртвой.

              Коанда со всем тщением изучил жизненные соки снежинки и убедился, что это важное свойство исчезает, как только нарушается структура воды. И напротив: чем длительнее жила снежинка, тем она была полезнее для организма и тем было больше сродства с жизненными соками человека, постоянно употреблявшего этот чудесный напиток. Подобная жидкость прибавляла людям силу, долголетие.

              Учёный обнаружил, что вода, в которой образуются долгоживущие снежинки, делает чудеса не только в Хунзакуте. Во время своих путешествий в Грузию, Перу, предгорья Тибета он нашёл прямую связь между качеством питьевой воды и продолжительностью жизни больших групп населения. Правда, Коанда ещё не в состоянии объяснить, почему ледовая вода удлиняет человеческий век. После того как ему пришлось вернуться на родину в роли президента Академии наук Румынии, он перепоручил исследования своему молодому помощнику Патрику Фланагану из той лаборатории в Коннектикуте. И не ошибся: способный Фланаган был назван журналом «Лайф» в списке десяти лучших учёных США. «Я знаю, что только вы сможете разгадать секрет Хунзакута»,  напутствовал его Коанда.

              Фланаган, сорока лет... обосновался в одном из уголков Центральной Аризоны – в гористой местности, богатой ключами. «Я прочитал о воде всё, что издано в разных странах,  откровенно говорит Патрик,  оставалось выяснить, откуда её чрезвычайная аномальность и непредсказуемость».

              Фланаган увлёкся разгадкой этой тайны до такой степени, что всё своё время проводил в глуши... Его супруга Гейл, как и он сам, доктор медицины... помогает мужу в исследовании коллоидной структуры ледовой воды. Кстати, супруги поселились вблизи пульсирующего каньона Оак Грик, окружённого выходами застывшей лавы. Это – участок с огромной концентрацией энергии, где хорошо чувствуется влияние кипящих водоворотов на физическое состояние человека. Посетители со всех концов света, пожив здесь неделю, утверждают о существовании «генераторов психической энергии». Они отмечают выход из земли излучения огромной мощности и описывают всякого рода видения, доступность телекинеза со многими районами мира, вызывания образов из прошлой жизни, случаи аномальных явлений. Психичесские феномены, как установлено, учащаются в период полнолуния.

               По некоторым данным, два источника из глубин земли обладают парамагнитными свойствами, третий – электрическими, четвёртый – электромагнитными. «Электрический» ключ, например, стимулирует сознание, вызывает просветлённость ума. «Парамагнитный» источник усиливает функции мозга как приёмника информации. А «электромагнитный» ключ, как ни странно, укрепляет баланс между физическим телом и духом, способствуя восприятию картин прошлой жизни. Один из последователей Дик Сатфен, изучая седонские ключи,  собрал свидетельства сотен посетителей, испытавших спиритуальные диалоги, которые, возможно, продолжаются здесь не одну сотню лет. Они уверяют, что речь идёт о тихоокеанском континенте Лемурии, пропавшей, в результате катастрофы. И что восприемниками легендарной Лемурии, вероятно, являются индейцы цивилизации Хопи. Многие из исследователей полагают, что огромные, теперь уже изменившиеся, кристаллы залегают под... городком Седона... По их мнению, генераторы всех излучений – ключи, бьющие из-под земли.

               ...Если отбросить все аномалии, то тайна хунзакутской воды, возможно, заключена в индуцированной сверхэнергии, специалистом в области которой считается Фланаган. Патрик накопил целую коллекцию «разноэнергетической» воды из многих регионов США. Но он не хотел бы, как десятки других учёных, объяснять причины аномальности насыщенностью воды ртутью или кислородом. Утверждать, что человек на 80 процентов состоит из воды и поэтому он разумен, банально. Ведь вода – это основа Вселенной. Разнообразие мира, видимо, держится на разнообразии форм воды. Фланаган исследовал уже 36 изотопов, совершенно непохожих. Атмосферный воздух – это ведь тоже разновидность воды, только разреженный. Один изотоп почему-то образует воздушный шар, другой – каплю, третий сосульку, четвёртый – снежинку. Следовательно, секрет «непохожести» – чисто энергетический. Потенциальная сила жидкости поистине зловеща. Странноватые газы над источниками поднимают столб воды дюймовой толщины, причём столб по твёрдости не уступает лучшим маркам стали.

               Фланаган решил воспроизвести некоторые изотопы в лабораторном бассейне. В большой объём воды он вводил небольшое число жидких кристаллов и множество хаотически ориентированных молекул. «Жидкая вода даже при кипении сохраняет «микроайсберги» кристаллов с чёткой структурой, остальная вода автоматически создаёт кристаллы, пока не превратится в структурированный лёд»,  рассуждает Патрик. – Значит, упорядоченность несёт больше информации. И, тем не менее, хаос преобладает».

               А вот живые организмы – растения и животные – умудряются так регулировать структуру воды, что она становится преимущественно кристаллической, октагональной. Увидеть эту картину можно через микроскоп. И не только. Человечество накопило немалый опыт в воссоздании искусственных жидких кристаллов, не понимая их физической сущности. Переход на электронику из «микроайсбергов» уже сегодня высвободил энергию сотен электростанций во всём мире, недооценка необычных свойств структурированной воды в ряде слаборазвитых стран чревата огромными энергетическими и экологическими издержками. Дело в том, что жидкие кристаллы заряжаются при малых воздействиях поля. Единственное условие: коллоидные частицы, требуют управляемых электрических сигналов. В природе подобная самоорганизация молекул – большая редкость! Но в живых организмах заряды поддерживаются стабильно благодаря таким материалам, как желатин, альбумин, коллаген.

               Фланагану интересно было узнать, как ведут себя заряженные частицы, не встречаются в живых организмах. Поскольку вода относится к сложным минералам, важно было убедиться, передаются ли заряды неорганогенными частицами. По его предложению  синтезировали искусственные материалы класса детергентов. Эти поверхностные вещества, как известно, обладают дипольностью: один полюс притягивает воду (гидрофильный), другой – её отталкивает (гидрофобный)...

               Вот эти два свойства природной жидкости как раз и натолкнули на мысль проверить источники Хунзаката. Таким образом, удалось раскрыть загадку: по классификации Стайнера активность воды, наведённой воронкой омута, составляла 500 единиц... (английский журнал «Нейчур» нашёл эти объяснения противоречащими основным законам физики!)

                Споры прекратились, когда Фланаган с успехом подобрал кристаллы всех сортов, например, кварца, ляписа и воспроизвёл эффекты напряжения водных поверхностей, которые, как, оказалось, были известны древним тибетским физикам. Тысячелетиями на Гималаях врачи предлагают пациентам микстуры с дозированными по видам болезней жидкими кристаллами. Такими же растворами поливали пшеницу, горох, сено, готовили к севу семена.

                И всё-таки не было ответа на вопрос: где кристаллы берут энергию, необходимую для поверхностного натяжения воды? Существовало предположение, частично вынесенное из тибетских источников, о том, что резонаторами космической энергии являются сверхновые звёзды, испускающие импульсы и другие пространственные воздействия. Установить эти дальнодействующие силы мог только особый прибор для регистрации гравитационных волн. Более того, требовалось преобразовать эти волны для воспроизведения или через репродуктор, или через осциллограф. Пока работа не завершена, хотя многое уже сделано. Например, испытания показали: поверхностное натяжение обычной воды 75 дин на сантиметр, а местной подземной – не менее 68 дин, к тому же отрицательно заряженной. В хунзакутских источниках содержатся почти все химические элементы и особенно много серебра. Но самое интересное открытие: частички минералов в воде присутствовали не в форме ионов, а в форме коллоидов, что соли находятся не в растворённом, а во взвешенном состоянии и, благодаря отрицательным зарядам, толкают друг друга «в спину».

                «Коллоидная структура потрясла меня, я понял, что минеральные частицы со стабильными зарядами делают хунзакутскую воду животворящей», - признаётся Патрик Фланаган. Не один год он потратил в лаборатории, чтобы создать «дубликаты» этих минералов. Получились они не хуже природных, только приборы не соглашались – поверхностное натяжение воды никак не удалось снизить до 68 дин. Тогда он стал искать нерастворимые минералы с последующей искусственной подзарядкой.

                Ещё большее потрясение учёный испытал, когда обнаружил в хунзакутской воде присутствии жирных  органических кислот, которые обволакивали частички минералов. Не здесь ли была прародина человечества? Ведь в таких структурах возникают высокоорганизованные материи! Энергия, а точнее, заряды в частичках тоже были необычного происхождения – индуцировались водоворотами оттаявших льдов.

               Фланаган обратил внимание на то, что каждый водоворот имеет собственную частоту колебаний – своего рода космический такт. Да и размеры частичек были строго определёнными, как будто их отшлифовали в лаборатории. Чтобы облегчить работу, Патрик брал цилиндрический сосуд и имитировал в нём водоворот. Каково же было его изумление, когда все частички приобрели коллективную самоорганизацию. Они превратились в эллипсоиды, подчинявшиеся строгой математической логике с размерностью 1:2. Учёный испугался, когда ввёл в раствор несколько капель органических красителей – ему показалось, что перед ним задышало неведомое космическое чудовище.

               Во вращающихся потоках воды Фланаган нашёл определённую зависимость от космических сил, ту власть, которой подчинены живые организмы, когда закрученные потоки создают формы жизни в природе, автор замечает, что они являются матрицей для Вселенной. Это соответствует откровениям древних ведических текстов об эллипсоидности образа Вселенной.

               Кстати, подобного же мнения придерживался известный астроном Т. Сей – автор девятитомного трактата о волновой теории и гравитации. Он считал, что внутренняя физическая сущность тяготеет по форме к правильной гиперболе, повторяющей кривизну закрученного водного потока. Фундаментальная кривая, выделенная Т. Сеем для объяснения природных феноменов, в частности, распределения температур внутри Солнца, показывает связь между объёмами поверхности и структурированными космическими силами. Один из лучших учеников Зигмунда Фрейда – Вельгельм Райх, не порывавший с теорией психоанализа, тем не менее, обосновал суть жизненной энергии – «оргона» – в согласии с открытием Штейнера, что миром спиральные волны, или «волчки» (торсионные поля? – М.Р.).

                Космические силы, словно на ниточке, держат потоки, инициируя управляющие их поведением сигналы. Эксперименты Фланагана подтверждают, что энергия пространства впитывается закрученными потоками. Не менее важно то, что с прекращением движения энергия воды не убывает, а стремится вырваться наружу при первой возможности. Когда скорость вращения потока растёт, диаметр воронки сужается. В идеальных водоворотах этот диаметр равен почти нулю, а скорость их фактически беспредельна! А поскольку скорость во Вселенной не может быть бесконечной, то молекулы воды превращаются в пар, заряжаются дополнительной энергией. Это и есть ключ к пониманию таинственной зарядки воды – так называемой штейнеровой воды, обладающей исключительной активностью.

               Обменные функции – передатчика, накопителя энергии – выполняют водородные комплексы, или гирлянды. Они не только впитывают космическую энергию, но заряжают частички и молекулы. Казалось, тут ничего нового нет – человечество успешно создаёт водородные топливные элементы, подпитываемые космосом. Но этот факт трудно воспринимается психологически – как же, мол, так: энергия без сжигания угля? Фланагану порой приходится доказывать очевидное. Однако борьба с «безмолвием» потока ещё более увлекательна. Он задался целью определить, сколько энергии из космоса отнимает водоворот с диаметром четыре дюйма. Взять большой диаметр он побоялся – могла разрушиться лаборатория. Настроил оборудование, ввёл в центр потока специальный электрод, подключил второй. Поток вращался со скоростью чуть более тысячи оборотов в минуту, а заряд, испускаемый бурлящей водой, превышал 10 000 вольт!

                 В Седоне... не пренебрегают малой энергией. В лаборатории изобрели сосуд, повторяющий очертания правильной гиперболы астронома Т. Сея. Прибор окрестили как «тангенциальный полнообъёмный водоворот». Фланаган изобрёл новую группу коллоидов, обнаруженных в материнском молоке и в мякоти черешни. Всплески энергии сотрясают стены! Поверхностное натяжение воды уменьшено до 26 дин на сантиметр, или почти в полтора раза в сравнении с хунзакутской. Такую энергетическую мощь имеет только этиловый спирт, а здесь речь идёт о воде.

                 «Это – живая вода. Слишком даже живая! Но она (в отличие от спирта) не опьяняет человека, а даёт огромный прилив сил», - замечает исследователь. Лаборатория выпустила заявление о необходимости развивать коллоидную химию, с тем чтобы быстрее решить многие насущные проблемы человечества. Бизнесмен Томас Ридик первым откликнулся на это обращение, организовав в Нью-Йорке компанию по производству живой воды. Он быстро убедился в возможности многократного повышения урожайности полей, не имеет отбоя от заказчиков. Оказалось, миллиарды клеток, питающих и поддерживающих жизнь человека, не стареют прежними темпами. Кровяные клетки, что особенно важно при сердечно-сосудистых заболеваниях, не сморщиваются, не коагулируют. Живая вода спасает безнадёжных больных!

                Выпущена довольно доходчивая рецептура напитка: если добавить в коллоидный раствор заводского изготовления с поверхностным натяжением 38 дин один галлон дистиллированной воды, то биологический эффект на организм равнозначен живой хунзакутской воде. Старик приобретает прыткость молодого... «Кристалл концентрированной энергии»,  шутит Патрик. Отслужившая свой век кляча, попив необычной водички, вдруг понесла и родила кучу жеребят. Трофические язвы, вызывающие большие потери крови, заживают, словно по волшебству. Генетические дефекты плазмы крови типа серповидности эритроцитов тоже пропадают бесследно. Бетон, замешанный на живой воде, выдерживает нагрузку 4000 кг на квадратный дюйм, или в сотни раз больше(!), чем полученный с применением обычной воды. Он легче по весу, не подвержен коррозии.

                            Сейчас учёные работают над технологией, близкой к существующей в природе...

                Любопытно, что сама Земля движется в космосе подобно закрученному потоку воды. Как и другие планеты, она кружится вокруг Солнца со скоростью 30 километров в секунду. В то же время Земля движется в глубины Космоса, в составе галактики, со скоростью 20 километров в секунду. Это сложение двух движений образует спиралевидную траекторию, что и было показано на модели Джорджио Пиккарди в Брюсселе в 1958 году. О чём это говорит? Простой расчёт показывает, что скорость движения Земли по спиралевидной траектории максимальна в марте и минимальна в сентябре. Примерно в этот срок созревают панты у оленей и других животных, которые потом сбрасываются. Как накапливаются заряды из космоса в этих случаях? Ответ на эти вопросы Фланаган нашёл у нобелевского лауреата Ильи Пригожина, автора монографии «Порядок из хаоса». Хаотические силы в открытых системах, в конце концов, самоорганизуются, приобретают чёткую направленность и структуру. На помощь беспорядку приходят жидкие кристаллы – одна из сущностей природы.

                «Энергия хаоса,  говорит Фланаган,  передаётся жидкими кристаллами и впитывается ими – она может созидать, может разрушать. Важно научиться разумно ею управлять». Люди всегда верили в силу живой воды. И, как оказывается, не напрасно».

                Без сомнения Фланаган сделал выдающееся открытие! А его догадку относительно зарождения жизни на Земле посредством взаимодействия воды и кристаллов следует признать гениальной. Ибо ещё в 1837 году был проведён простой опыт, когда к помещённому в воду кристаллу подвели слабый ток, то через шесть недель на нём проявилось некое подобие гравировки, изображающей жучка. Через две недели изображение стало объёмным. А по прошествию ещё нескольких недель жучок начал двигаться. Те, кто сомневаются, могут повторить опыт.

    Категория: Статьи М.Речкина | Добавил: Михаил (21.05.2013)
    Просмотров: 6077 | Рейтинг: 2.7/3
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    ONLINE

    Наш опрос
    Бывали ли вы в Окунево
    Всего ответов: 2563

    Экспедиции

    УЖЕ В ПРОДАЖЕ!

    ЗДОРОВЬЕ


    Пророчества

    Вы вошли какГость | Группа "Гости"| RSSCopyright MyCorp © 2017
    Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Индия Тур - путешествия в Индию www.megastock.ru