АЛКОГОЛЬНАЯ «ИМПЕРИЯ» СТРЕЛЬЦА

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

«СуперОмск» решил оценить размах финансовой империи некогда подающего надежды ракетостроителя, который в один прекрасный момент решил зарабатывать на тяге людей к алкоголю.

Любитель высоких зданий и градусов, к 50 годам Андрей Стрелец успел завоевать 7,4% российского водочного рынка, удостоиться звания самого сурового менеджера страны и прочно обосноваться в столице, оставив, впрочем, и Омску кое-что в наследство. В качестве запоздалого подарка на юбилей «СуперОмск» решил оценить размах финансовой империи некогда подающего надежды ракетостроителя, который в один прекрасный момент решил зарабатывать на тяге людей к алкоголю.

Его «Пять Озер» второй год подряд признаются самой популярной и продаваемой российской водкой в мире. Правда, сам он – некогда самый богатый житель Омска – скромно не входит в топ-200 богатейших людей России-2015 по версии Forbes. Но, с другой стороны, не входит он и в список тех, кто, засветившись в паре-тройке грязных историй, оброс внушительными досье на ресурсах типа Compromat.ru.

Мой комментарий:

«Омсквинпром», выпускающий водку с названием «Пять озёр», утверждает, что существует некая старинная легенда о Пяти озёрах, но это ложь! Такой легенды никогда не было!

Впервые я услышал о «пяти озёрах» от нижневартовской ясновидящей Ольги Владимировны Гурбанович. Именно она породила это словосочетание в марте 1996 года. Мною было проведено шесть научно-исследовательских экспедиций по изучению как «Окунёвского феномена», так и связанной с ним гипотетической озёрной системы, состоящей (якобы!) из пяти озёр. На сегодняшний день научно подтверждено существование трёх озёр, вода которых действительно обладает целебными свойствами. Это озёра Данилово, Линёво и Щучье. Ещё два озера только претендуют называться четвёртым и пятым. Они до сих пор в научной разработке. Так что пока как таковой системы «Пяти озёр» ни на карте, ни в природе не существует! О её возможном существовании говорится лишь в моём литературном произведении «Окунёвский ковчег», изданном отдельной книгой в 2003 году в издательстве «АиФ-Принт». Книга имеет знак «копирайта», т.е. всё содержание её защищено авторским правом. Ко мне никто не обращался за разрешением использовать словосочетание «Пять озёр» в качестве торговой марки. Появление водки с названием «Пять озёр» нарушило мои авторские права. Поэтому я имею все основания заявить, что водка с названием «Пять озёр» выпускается незаконно!

Руководство «Омсквинпром» (гендиректор Стрелец А.), зная о целебных свойствах воды озёр Данилово и Линёво, вода которых действительно исцеляет от многих «неизлечимых» болезней), могло бы построить близ этих озёр Лечебно-реабилитационный центр и спасать тяжелобольных людей, но вместо этого оно предпочитает выпускать алкогольную отраву, зарабатывая на этом баснословные деньги.

Михаил Речкин — 10.01.2018


  •  
  •  
  •  
  •  
  •