Девочка с «Титаника»

В 1992 году в водах северной Атлантики команда норвежского рыболовного судна выловила 10-месячную девочку, замерзшую, но здоровую. Откуда взялся младенец, не умеющий плавать, так далеко от берега, почему остался жив? Малышка плавала привязанной к спасательному кругу с надписью «Титаник». Причем обнаружена она была именно в том месте, где в 1912 году погиб знаменитый корабль. В случившееся трудно поверить, однако позднее ученые, занявшиеся этим делом, действительно обнаружили в списке пассажиров «Титаника» упоминание о 10-месячном ребенке женского пола. Дальше исследования продолжить не представлялось возможным. Грудной ребенок, естественно, был не в состоянии рассказать о себе. А когда девочка подросла, то, конечно, не помнила себя в таком юном возрасте.
В мире множество необъяснимых фактов, человечество уже мало чему удивляется, и эта история также могла уйти в небытие. Однако современные исследователи вспомнили и о других фактах, связанных с гибелью «Титаника». Моряки нескольких кораблей, проходивших в наше время мимо места его гибели, уверяли, что видели призрак тонущего гигантского судна. Видение длилось несколько секунд и быстро исчезало.
Большой любитель подобных загадок, исследователь-океанолог Малвин Иддланд взялся за работу и вскоре объявил о своей догадке. Вот что он сказал журналистам: «Я попробую объяснить, что происходит, хотя это противоречит здравому смыслу. Создается впечатление, что в этом районе мира время потеряло свое значение люди, исчезнувшие еще в 1912 году, неожиданно появляются, словно с ними ничего не произошло, они даже не постарели. Думается, «Титаник» и его пассажиры попали в какую-то ловушку времени». Так возникла версия о «ловушках времени», в которых люди исчезают бесследно и благодаря которым могут появиться в совершенно неожиданной эпохе.

Комментарий М.Речкина:

Спасение Винни Коутс

Винни Коутс, именно так звали женщину, которая проходила по спискам пассажиров «Титаника» и именно так представилась женщина спасенная рыболовным траулером «Фоссхаген» 24 сентября 1990 года. Женщина в шоковом состоянии была снята с айсберга, который дрейфовал более чем в 300 километрах от берегов Исландии. Сразу после своего спасения девушка, которой на вид было около 30 лет, заявила, что спаслась с потерпевшего катастрофу «Титаника», и в подтверждении предоставила настоящий билет на на тот злополучный рейс. Более того и одета девушка была в стиле того времени. Также интересен тот факт что найденное фото настоящей Винни Коутс, сделанное незадолго до злосчастного путешествия полностью соответствовало снятой с айсберга девушке.

Мнение эксперта

Женщину в порту встретили медики и впоследствии они объявили, что девушка пережила сильнейший шок, но рассудок ее не помутился.
Джи Холланд, психиатр, который несколько лет исследовал девушку, пришёл к следующему заключению: «То, что рассказала эта женщина, лежит за пределами моего понимания. Несмотря на мой многолетний опыт психиатра, я не могу классифицировать её поведение. Всё это выходит за грань понимания случившегося с точки зрения медицины. Сам бы я никогда не поверил тому, что говорю сейчас, но у нас всех создается впечатление, что эта женщина действительно находилась в каком-то вневременном состоянии в течение 78 лет, пока ее не сняли с того айсберга.

Где сейчас Винни Коутс?

После всех этих злоключений следы Винни Коутс теряются на одной из секретных баз ЦРУ.
P.S. 9 августа 1991 года еще одно норвежское судно «Ларсон Нэейпер», в том же районе спасло немолодого мужчину утверждавшего что он является капитаном «Титаника». По пришествии в порт отпечатки пальцев спасенного сличили с отпечатками подлинного капитана хранившимися в архиве и обнаружили их полную идентичность. Мужчина как и Винни Коутс был уверен, что на дворе 1912 год.

Комментарий М.Речкина:

«В декабре 1992 года норвежские рыбаки ловили сельдь в Северной Атлантике. 14 декабря у них вышел из строя судовой двигатель. Прекратив лов, они стали ремонтировать машину. И вдруг на их глазах всплыл огромный корабль. По его палубам в панике метались пассажиры. Норвежские рыбаки застыли в ужасе, многие крестились: это был известный всем морякам «Титаник». Через несколько минут он вновь ушел под воду. Из-за неработающего двигателя норвежцы не могли подойти к месту катастрофы, оказать помощь плавающим в ледяной воде. Они лишь дали радиограмму об этом невероятном событии. Ее приняли в штабе ВМС США. В указанный район срочно направился американский военный корабль, находившийся неподалеку. Ему удалось поднять 13 человек, облаченных в спасательные жилеты. Все они были живы.
А дальше на эту историю опустилась плотная пелена секретности. Пентагон отказался давать какую-либо информацию. Правительство Норвегии тоже.