Феномен кристаллов. Солнце – кристалл?

В 1985 году учёные Центра исследований Эймса сообщили о том, что глина обладает уникальной способностью трансформировать энергию. Кроме того, физико-химик Эрмин Уэйсс из Мюнхенского университета в ходе экспериментов наблюдал эффект размножения кристаллов глины от «родительского кристалла» и даже их «эволюции».

             Из этого эксперимента наглядно видно, что кристалл живёт! «Взять, к примеру, кристаллический панцирь Земли – олицетворение косности инертности и неподвижности. Разве не достоин удивления рост минерального кристалла за счёт элементов среды, его способность к регенерации? Это не простое увеличение числа связанных атомов, а такой геометрический и по существу самоорганизационный процесс, который необходимо включает в себя условие постоянной репродукции заданного типа структурной постройки. С виду холодные и бесчувственные, кристаллы рождаются, живут и умирают. Ведут борьбу за существование, осваивают пространство, вытесняют и пожирают друг друга. Они устают и отдыхают, издавая при этом звуки. Им свойственны процессы размножения, питания (поглощения), созидания и разрушения, обмен веществ, чувствительность и раздражительность, столь характерные для живых организмов. А это значит, что в функционировании кристалла воплощён прообраз механизма информационного управления». («Природа и Человек» («Свет») № 10, 2001 г.).

                    Кстати, академик Ферсман, крупный авторитет в области кристаллов, всегда говорил о кристаллах, как о живых существах! В качестве подтверждения можно привести такой факт: одна женщина-геолог случайно поранила молотком кристалл каменной соли, а когда спустя несколько лет снова достала его из коллекции, то раны не обнаружила. Кристалл самоисцелился!

                    И такое: «Сотрудник знаменитой компьютерной фирмы IBM Марсель Фогель около 30 лет жизни посвятил исследованиям кристаллов-люминофоров, используемых в цветных телевизорах. При наблюдении за жидкими люминофорами он обнаружил поразительное явление. Стоило учёному подумать о каком-либо конкретном предмете и мысленно спроецировать при этом свою мысль на кристалл, как последний принимал задуманную форму! Фогель считал, что энергия  мыслей способна вызвать колебания, воздействующие на материальный объект.

                   …По свидетельству экстрасенсов, кристаллы способны воспринимать и… музыкальные произведения!

                         А  известная американская исследовательница Лиз Симпсон в своей книге «Лечение кристаллами» (М., 1998 г.) сообщает как раз то, что было уже известно древним: …Некоторые учёные утверждают, что неорганические кристаллы люмосиликатов, повторяющие сами себя, были моделью, шаблоном, по которому сформировались молекулы РНК и ДНК». При этом она делает немаловажный вывод: «За три минувших столетия господства механистической науки мы привыкли пренебрегать всем, что не укладывается в общепринятые представления, лишь отчасти объясняющие человеческое существование. К счастью, то, что некогда называлось эзотерическим – секретным, мистическим, — постепенно находит признание среди учёных нового поколения».

             Далее Симпсон повествует о «нанотехнологии». Именно с помощью этой уникальной технологии учёные, в будущем, собираются конструировать кристаллические структуры, придерживаясь строгого расположения каждого атома. «Это даёт такую точность при производстве некоторых изделий, которая ранее была немыслима.

                    …Нанотехнологии открывают широкие перспективы для многих производств, включая изготовление самолётов. Один из проектов — построить самолёт из материалов, подобных алмазу. Такой самолёт окажется в сто раз легче и одновременно в тысячу раз прочнее, чем современный…

                          Начало нового тысячелетия, возможно, откроет Алмазный век!»

                     Комментарии здесь, как говорится, совершенно излишни!

                     Но вот что удивительно! Наши древние предки… владели нанотехнологией!

                    «Есть на восточном Урале небольшая речка Нарада. В начале 90-х годов сюда пришли геологи, искавшие месторождения золота. На глубине от 3 до 15 метров они обнаружили необычные предметы. Преимущественно спиралевидные, самые большие из них достигали размеров 3 сантиметров, а самые маленькие – 0,003 миллиметра! Поскольку предметы нашли в слоях, относящихся к периоду от 20 000 до 320  000 лет назад, предположили, что они созданы не позже, чем 20 000  лет назад.

                    Спиралевидные находки представляют собой уникальные сочетания вольфрама и молибдена. Эти металлы отличаются высокой прочностью и температурой плавления и используются ныне в качестве добавок к сплавам, идущим на изготовление особо ответственных деталей.

                    …После точных измерений под микроскопом выяснилось: микроскопические спирали созданы с учётом «золотого сечения», которому приписывают божественное происхождение…

                    …Не менее поразительным является и отличная сохранность находок, хотя они пролежали в земле многие тысячелетия» («НЛО» № 6,1998 г.).

                     Кстати, серебристый летательный объект (с надписями на санскрите), обнаруженный археологом В. Хвойкой в 1917 году во время раскопок в Киеве, был изготовлен древними с применением нанотехнологии.

                     Но вернёмся к Лиз Симпсон.

                     «Швейцарский психоаналитик Карл Юнг верил, что на подсознание влияют определённые участки земной поверхности, он называл это явление психической локализацией.

                     Эта своего рода матрица космической энергии стала в 1973 году объектом изучения трёх русских исследователей – историка, инженера-строителя и специалиста в области электроники. На изображение земного шара была наложена решётка из линий электромагнитных полей, разбившая поверхность Земли на два типа геометрических тел – икосаэдр и додекаэдр. Они обнаружены в природных кристаллах и входят в число платоновских тел, которые считались в Древней Греции ключом к пониманию природы универсума. Расположение энергетических линий могло объяснить такие природные явления, как зоны высокого и низкого давления, магнитные аномалии, пути миграции животных.

                     Если наложить энергетическую сетку икоса-додекаэдра на поверхность Земли, то обнаружится, что углы этого геометрического тела совпадают с местами рождения древних цивилизаций и возведения таких памятников, как Большие пирамиды в Гизе, каменные головы на острове Пасхи и крепость Мачу Пикчу в Перу.  В некоторых публикациях уподобляют эти точки, эти силовые центры, чакрам человеческого тела, местам сосредоточения тонкой энергии, точкам, в которых скрещиваются (пересекаются) каналы (энергии) Ци».

                     Но кристаллическую структуру имеют не только Человек и Земля,но и… Солнце! Как сообщает в своей статье «Лучезарный кристалл Атлантиды» К. Леонтьев («НиР» № 2, 2001 г.): «…примером экологически чистого, высокоэффективного и неизменно сияющего электронного кристалла является наше Солнце.

                    …достоверность солнечного кристалла подтверждается целой совокупностью ясных и легко проверяемых фактов, которые, кстати, образуют удивительную музыкальную гармонию. Теоретические публикации по этому вопросу чрезвычайно сложны, тем не менее, благодаря открытой  Эйнштейном аналогии между фотонами и фононами  (светом и звуком) возможно и довольно простое изложение этой музыкальной электронной теории.

                     В 1990 году в Амстердаме на 8-й Генеральной конференции Европейского общества физиков было сделано сообщение: «Применение принципов классической физики и теории теплоёмкости и теплового излучения». Формулировка, понятная лишь специалистам; но вот выводы из этого сообщения следуют простые и чрезвычайно интересные. Получается, что расстояние между соседними частичками солнечной субстанции равно учетверённому значению длины волны электрона!..  И на этом расстоянии «не помещается» ни один из химических элементов: ни водород, ни гелий, ни железо, ни серебро – ничто. А значит, «тело» Солнца не является газовым шаром».

                     Полагаю, что и здесь комментарии излишни.

                     Мне как-то попалась публикация, в которой сообщалось о том, что астрономы якобы обнаружили в Космосе… поющую звезду – не поверил. А зря! Кристаллическая структура звёзд полностью объясняет их музыкальность. Не случайно древние гипербореи и египтяне воспевали гимны, обращённые к Солнцу, которое они почитали как бога Ра. Думаю, Солнце их «слышало», поскольку передача звука и текста шла одновременно, посредством мысли, которая, как известно, распространяется в пространстве мгновенно! Причём не только слышало, но и отвечало! С помощью Солнца они могли управлять осью Земли, погодой и отводить беду, исходящую из Космоса.

                     На московских «Зигелевских чтениях», в ноябре 2000 года, один из учёных демонстрировал кадры видеосъёмки от 11 августа 1999 года, сделанные в момент солнечного затмения. Так вот, видеозапись довольно чётко зафиксировала вылет из недр Солнца веретенообразного НЛО. При этом докладчик, комментируя эти кадры, без тени сомнения, констатировал: «На Солнце существует жизнь…»

                     Конечно,  если жизнь  на  Солнце  действительно  существует,  то она,

         естественно, имеет не биологическую, а, скорее всего,   плазменную   форму.

                     Интересно, что под диктовками в книге «Тайна Храма Ханумана»,  чаще всего стоит подпись: солнечные люди. В конце июля 2000 года группе

        московских паломников, близ Окунева, удалось – дважды! – сфотографировать (невидимый глазу) энергетический эллипсоид (плазмоид?), с ярко выраженной ячеистой (кристаллической)  структурой.

                            Я не открою Америки, если скажу, что жизнь на Земле полностью зависит от Солнца.  Подумайте, что бы вы делали без Солнца? Отсюда крайне необходимо восстановить связь между Человечеством и Солнцем! Тем более, что на Солнце в последнее время происходят некие изменения, которые не отмечались ранее. В частности, А.Н. Дмитриев в своей книге «Изменения в Солнечной системе и на планете Земля» не без тревоги указывает на то, что «на поверхности Солнца начали развиваться необычные процессы, названные «торнадо на Солнце», стали изучаться гелиосейсмические явления (солнцетрясения! – М.Р.). И, наконец, 11-12 мая 1999 года Солнце прекратило корпускулярный поток со своей поверхности, и солнечный ветер уменьшился на 98 процентов (!). Это вызвало ряд новых состояний магнитосферы Земли: исчез радиационный слой, так как граница магнитосферы «отскочила» от Земли на 380 тысяч километров (вместо 50-60 тыс. км.); электронный поток со стороны Солнца вызвал в Северном полушарии не только огромное полярное сияние, но и мощное рентгеновское излучение. У многих гелиофизиков возникает опасение в том, что Солнце может осуществить супервспышку, что приведёт к ионизации всей атмосферы и пересозданию магнитосферы. Кроме того, характерна «ломкость» протекания 23-го Солнечного цикла, при котором почти спокойные дни сменяются днями рекордных отметок пятнообразования, вспышек и т.д.». (Если верить контактной информации, то супервспышка на Солнце должна произойти в 2007 году! – М.Р.)

                            К чему всё это может привести — догадаться несложно. (К глобальной   катастрофе! – М.Р.)

                            Но надо всегда помнить, что «катастрофы – это  не столько следствие идущих процессов, сколько полное непонимание человечеством своей в том роли и своего влияния на солнечно-земные и солнечно-планетарные связи, а значит, и на состояние своей планеты…»  Поскольку «…Земля приобретает дополнительную неустойчивость за счёт  громадного техногенного давления, прежде всего на её электромагнитный каркас. Через влияние на электромагнитную составляющую Земли, человечество фактически влияет на всю Солнечную систему. Если это влияние не осознано, оно неконтролируемо и крайне опасно».

            И ещё! «Библия – большинство книг Священного Писания заканчивается вторым тысячелетием; по временным таблицам пирамиды Хеопса – 17 сентября 2001 года».  А на 21 декабря 2001 года астрономы «назначили» очередное сближение с Немезидой. Хотя само катастрофическое прохождение «планеты возмездия» произойдёт в конце 2003 года!

                             Одно утешает, Эдгар Кейси перед своей смертью успел сообщить, что  конец света (в этот раз!) будет неполный. «Останется почти не тронутой обширная материковая плита. Живущие на ней люди переживут ситуацию конца света. И им выпадет счастье стоять у истоков новой цивилизации. По Кейси, эта материковая плита – Россия».

Михаил РечкинОкунёвский ковчег