Глобальный катаклизм уже набирает обороты?!

В 1996 году  нижневартовская ясновидящая Ольга Гурбанович приняла из Информационного поля Земли следующее предупреждение: «Наибольшая опасность для землян возникнет, когда в непосредственной близости от Земли пройдёт крупное космическое тело. А в мае –июне 1999 года невидимый глазу энергетический ураган вызовет значительные изменения в воздушном пространстве Земли. Планета войдёт в другую систему. Но с ней ничего не случится. Она необходима как вам, так и нам, и ещё многим мирам. Но несколькими годами позже на Земле случится серия катаклизмов, жертв будет много, вам предстоит возродить свою цивилизацию из пепла и ада, поднять её на уровень рая. На Земле наступят вечный мир и спокойствие. Мы верим в вас».

Ольга Гурбанович

               «Невидимый глазу энергетический ураган» – возможно ли такое явление?  И что за ним кроется?

               Привожу свидетельство А.Н. Дмитриева: «10 –12 мая 1999 года неожиданно было зафиксировано молчание солнечного ветра. Сколько изучалось Солнце, столько и  регистрировался солнечный ветер – поток частиц. Это в основном водород, гелий и кислород. Всё это движется в направлении Земли… Оказалось, что как только исчез солнечный ветер, так магнитосфера и биосфера Земли сильно изменились. Мы почти полторы недели жили в совершенно других физических условиях!»

               …События 1012 мая 1999 года дали новые данные  о том, что Северным полюсом Земля подсоединена к Солнцу, а Южным магнитным полюсом к Урано-Нептуновой паре. То есть Земля уже введена в Солнечную систему и в электромагнитном смысле, и в смысле общего эфирного тела.

               Итак, если эволюция Солнечной системы идёт в направлении увеличения эфирного содержания в физическом пространстве Солнечной системы, то и Земля не может отстать от этого. Она тоже быстро подключается к энергоёмким и быстро протекающим процессам. А это и есть то, что нам известно под названием «катастрофы»!

               Из того, что изложено выше, вполне естественно возникает вопрос: что это?  А это – возможный вариант глобального катаклизма, связанного с быстротекущими климатическими изменениями. Но ведь могут быть и другие… варианты! И я о них расскажу, а  вначале информация к размышлению.              

  • «Я далеко не уверен, что человечество вообще сохранится ещё сто лет. Оно упрямо идёт к той грани, где возможность самоуничтожения становится реальной и вероятна даже по ошибке. И я не очень верю в то, что человечество ещё может спохватиться и отыграть назад…»

Академик Б.В. Раушенбах      

  • «Техногенная цивилизация привела человечество к глобальным кризисам, когда оно оказалось буквально на пороге своего самоуничтожения…»

Академик В. Стёпин

  • «Человек сегодня подошёл к краю пропасти… Одно неосторожное движение – и человечество может исчезнуть с лика Земли…»

Академик Н. Моисеев

  • «Ввиду пассивности мировой общественности и бездействия правительств ведущих держав мира глобальная катастрофа неизбежна»

Профессор И. Бестужев-Лада

  • «Конец света произойдёт скоро и внезапно».

Академик В. Зубов

               Кстати, упомянутый выше Владимир Зубов предупредил: «Человечество должно готовиться к будущим бедствиям уже сейчас!»

               Могу напомнить, что библейский Ной тоже пытался предупреждать беспечных сограждан о надвигающемся потопе, но, увы, напрасно.

              Над ним только смеялись. Сейчас всё вернулось на круги своя. Человечество ничуть не поумнело!

              Неужели действительно придётся строить новый Ковчег?

              Много лет назад мне подвернулась одна публикация, в которой излагалась гипотеза, где выстраивалась модель развития человечества в виде замкнутого круга, а не по эволюционной спирали. Всё начиналось с первобытного человека, вооружённого дубиной, а заканчивалось созданием термоядерного оружия, его массированным применением и… всеобщей гибелью.

               О том, что всё это уже было, можно найти в «Упанишадах» и «Махабхарате». И не только! На шельфе близ Кубы учёные обнаружили развалины гигантского города. Исследования древнейших остатков некой цивилизации показали, что она существовала на Земле много миллионов лет тому назад.

               Один из видных британских учёных Линдон Мередит нашёл подтверждение тому, что 30 миллионов лет тому назад человечество уже сгорало в огне термоядерной войны. Он уверен в том, что «человечество уже выходило в космос, но из-за своего безрассудства и недомыслия потеряло всё, что было создано в результате его деятельности, но и было принуждено снова начинать с пещерной жизни». И предупреждает: «Надо постараться не повторить эту ошибку». Боюсь, что его предупреждение, равно как и академика Зубова, а также многих других учёных мира, может оказаться тем самым гласом вопиющего в пустыне, который уже много раз звучал над планетой Земля, но имеющие уши его не услышали. Хотя из той предкатастрофической ситуации, в которой оказалось нынешнее человечество, ещё можно найти выход. Если с 2010 до 2012 года на западном побережье США (вдоль разлома Сан-Андреас) произойдёт прогнозируемое учёными сверхразрушительное землетрясение с миллионными жертвами, то оно должно заставить образумиться беспечное человечество. Но может вызвать и другой эффект – всеобщую панику, а в конечном итоге мировую войну с применением термоядерного оружия. Поэтому, если это землетрясение  (не дай Бог!)  всё-таки произойдёт,  то оно должна послужить сигналом новому Ною к закладке очередного Ковчега.

Калифорния. Разлом Сан-Андреас

«В течение всего ХIХ века было зарегистрировано 2 119 землетрясений, сейчас каждый год регистрируется свыше 20 000!»

*По материалам Интернета

                Ноя, судя по Библии, о надвигающейся планетарной катастрофе предупредил сам Бог. Сейчас предупреждения поступают не только от учёных, но и от хранителей свидетельств предыдущего всемирного катаклизма, в частности от старейшин племени хопи.

               «Такие племена, как хопи из Аризоны и Нью-Мексико, имеют вполне современные верования, основанные на сохранении природы. Они полагают, что любая жизнь имеет внутреннюю духовность, а сама Земля наполнена совокупным сознанием всего живущего на ней. Таким образом, осквернение и грабёж планеты навлекают на обидчика гнев Матери-Земли, Сверхразума.  Глубина экологического кризиса, с которым мы сегодня столкнулись, предсказывалась шаманами этих племён».

               Мы вырвали из недр Земли драгоценные минералы и разрушили свою природную обитель. Теперь мы стоим перед заслуженным возмездием.

               Старейшины племени хопи говорят: «Провидение избрало нас провидцами катастроф. Хопи предсказали Первую мировую войну. 27 марта 1911 года наш вождь, Юкиума, предупредил президента Тафта о надвигающейся угрозе миру. Запись беседы сохранилась. Хопи также первыми предсказали и В торую мировую войну, и… третью.    Губительные землетрясения в Калифорнии, Японии и Турции были предсказаны нами с точностью до дня. Мы предупредили мир о падении кометы на другую планету в июле 1994 года. (Речь о комете Шумейкера-Леви, 21 осколок которой упал на Юпитер.)

               Кстати, на вопрос о судьбе России нынешний вождь и старейшина хопи Мартин Гашвесеома ответил так: «Белый Брат уже среди вас. И пробудет с вами ещё 15 лет. Будьте готовы ко всему, запасайтесь хлебом, водой, свечами»           ( В. Беляков, «Российская газета», 2003).

               Кто же этот Белый Брат, который, надо полагать, пробудет с нами до 2018 года?

               Ответ пришёл из Индии. На аналогичный вопрос о будущем России великий провидец Сатья Саи Баба якобы ответил нашим паломникам примерно так: вас ожидают тяжёлые времена, вы должны запасаться свечами, водой и хлебом, но с вами Хануман, и с его помощью вам удастся избежать той катастрофы, которая уничтожит Америку…

Сатья Саи Баба

               Получается, имя Белого Брата – Хануман?!!

               Хочу напомнить, что Хануман – это мифический герой древнеиндийского эпоса «Рамаяна», верный помощник богоподобного Рамы; обладавший сверхъестественными способностями: летать высоко в облаках, вырывать с основанием горы, менять свой облик и размеры. За неоценимую помощь в борьбе с могущественным демоном Раванной, оказанную Хануманом Раме, последний подарил предводителю обезьян – СИБИРЬ!

                Думаю, те, кто представляются в эпосе в облике обезьян, являются особой разновидностью «снежного человека», способного менять облик, делаться невидимым и обладать ещё многими (в нашем понимании) сверхъестественными качествами и, возможно, быть бессмертным.

                Согласитесь, какой бы «крутой» получился у меня научно-фантастический роман под названием «Сибирский ковчег», если бы  я  решился его написать. Увы,  таймер времени глобальной катастрофы уже включён и сейчас не до романов. Но если кому-то хочется воспринимать всё, о чём я пишу, как фантастику, то ради Бога, – мест в Ковчеге всё равно всем не хватит. И причина не в его размерах, а в невежестве человеческом!!! Об этом предупреждал людей ещё Гаутама Будда, но они этому предупреждению, увы, не вняли.

               Поэтому продолжим.

               В момент затмения Солнца  11 августа 1999 года учёные зафиксировали изменение направления вектора электромагнитного излучения Земли на противоположное. И, наконец, произошло то, о чём некогда предупреждал Эдгар Кейси, – магнитные полюса пришли в движение. Причём, если в 2000 году смещение Северного магнитного полюса составило 20 км, то в 2001 году уже 40 км, то есть скорость возросла в 2 раза. Северный магнитный полюс смещается в сторону Восточной Сибири.

               И вот ещё что: перемещение полюсов регистрировалось и раньше, но сейчас этот процесс принял необратимый характер.

               Отсюда, как указывает А.Н. Дмитриев, «ситуация представляется абсолютно безвыходной: ни по одной из глобальных проблем мировая наука не представляет никаких радикальных решений, способных существенно изменить ситуацию».                

               Существует и несколько иное – эзотерическое – объяснение той катастрофической ситуации, в которой оказалось человечество.

               «Наша планета подошла к грани, предназначенной ей законом циклов, – писал в своё время Альфред Хейдок, выдающийся философ и ученик Н.К. Рериха. – Как змея сбрасывает кожу, так и Земля должна обновить свои покровы. Обновление должно коснуться не только геологического строения коры планеты и всех царств природы, но главным образом – сознания человечества. Если для первого неизбежны сдвиги и перемещения пластов, то для второго необходимы сдвиги с узко эгоцентрического мышления в сторону общего блага и всемирного сотрудничества. И то и другое сопряжено с катаклизмами – геологическими и социальными». 

               А предкатастрофическая ситуация между тем продолжает осложняться.  «Катастрофы, – по глубокому убеждению Алексея Николаевича Дмитриева, – это не столько следствие идущих процессов, сколько полное непонимание человечеством своей в том роли и своего влияния на солнечно-земные процессы и солнечно-планетарные связи, а значит, и на состояние своей планеты».

               Поэтому есть смысл продолжить исследование проблем глобальной катастрофы, а в связи с этим рассмотреть вопрос вероятности существования в далёком прошлом высокоразвитой техногенной цивилизации. Поскольку, согласно выводам группы американских учёных во главе с Чайлдлесом, «поиски исчезнувших цивилизаций с окончательным раскрытием их гибели становятся поистине судьбоносными. Ибо раскрытие этой Великой Тайны – путь к спасению человечества!»

               А для этого, прежде всего, нужно исследовать хорошо сохранившиеся индийские первоисточники. Именно в индийских источниках содержатся важные сведения, в которых сообщается о погибшей в результате катастрофы очень древней и высокоразвитой «працивилизации… Есть «книги, насчитывающие много столетий, которые дают подробные описания летательных аппаратов, рекомендации по их строительству. А эпос, по мнению некоторых исследователей, содержит поэтические описания действия «оружия массового уничтожения». Не секрет, что именно из «Махабхараты» взял физик-ядерщик Юнг название для своей книги о рождении ядерной бомбы – «Ярче тысячи солнц»… Среди прочих легенд о потопе есть и свой Ной, спасшийся на корабле, а затем воскресивший род человеческий, – «праведный человек» Ману. Есть в Индии и мифы о прародине, исчезнувшей в океане», и прямые указания на то, что эта родина была на Севере.

                Как справедливо пишет геофизик Сидорчиков, обнаруживший  следы сибирского ковчега на Чукотке, «у нас ещё есть время для раскрытия тайны погибшей цивилизации, существующей на обширной территории Сибири и Полярных островах. Зачем это нужно? Для того,  чтобы попытаться избежать новой глобальной катастрофы, в крайнем случае, подготовиться к ней…»

               Действительно, беда не должна свалиться на нас внезапно, как тать среди ночи. Тем более, что причина предыдущего глобального катаклизма лишь в меньшей степени объясняется действием природных сил, а в большей – человеческим фактором.

                Катастрофу «Титаника», столкнувшегося в ночь с 14 на 15 апреля 1912 года с айсбергом, вполне можно рассматривать как модель планетарного катаклизма. Хотя следует напомнить, что о гибели «Титаника» человечество было предупреждено Морганом Робертсоном за четырнадцать лет до кошмарной апрельской ночи.

               И вот что поразительно! «По иронии судьбы экземпляр романа оказался в руках одного из кочегаров «Титаника», который начал читать его в перерывах между вахтами во время рейса. По мере чтения он пришёл в ужас (!), узнав описание того самого корабля, на котором он находился. Попытался об этом рассказать товарищам, но они подняли его на смех. Но, тем не менее, кочегар поспешил дезертировать с лайнера во время захода в английский порт Саутгемпотон».

               Но с корабля по имени Земля, увы, сбежать не удастся. Остаётся только одно – искать пути спасения. А они есть! Более того, наше спасение – в нас самих! Воля людей способна коренным образом изменить судьбу всего человечества! Ещё раз повторяю: было бы на то желание!

               А если такое коллективное желание не проявится, тогда как?..

Михаил Речкин — книга Сибирский ковчег