И всё-таки они летают!

«Только абсолютный глупец может считать, что
в бесконечном пространстве, на неисчислимых мирах…
 нет ничего, кроме света, достигающего и Земли.
Нелепо полагать, что не существует других живых существ другого вида мышления, другого разума, кроме известных нам»
.
Джордано Бруно (сожжён на костре в 1600 году)

Как-то, выступая по ТВ, профессор-психиатр Юрий Полищук, объясняя феномен НЛО, заявил, что  люди видят то, что им хочется видеть, то есть некие субъекты с неустойчивой психикой могут просто воссоздать в своём воспалённом воображении всё, что угодно, в том числе и летающие тарелки. Скажу сразу, «пациентами» психиатра Полищука могли стать четыре президента США – Эйзенхауэр, Рейган, Картер и Форд. Они, к его великому сожалению, видели НЛО собственными глазами. Мне тоже повезло. Я дважды видел НЛО и ещё два раза фотографировал невидимые глазу загадочные объекты, причём второй раз удалось запечатлеть на фотоплёнку приземлившейся НЛО. Возможно, мне удалось сделать уникальный снимок.

                 Начну с первого случая. Это произошло во второй половине октября 1971 года в моём родном посёлке Муромцево (север Омской области). Я возвращался с работы домой. В то время (мне было 22 года) об НЛО я ничего не знал. Погода была отвратительная. А ещё холодная вязкая грязь по всей дороге, из которой приходилось с трудом вытаскивать ноги, обутые в резиновые сапоги. В тот момент у меня было только одно желание: как можно быстрее добраться до дома, напиться горячего чая и лечь в постель. Но случилось то, что, видимо, должно было случиться. В низкой, сплошной тёмно-сизой облачности под углом в 30-35 градусов вдруг образовался продольный разрыв, и я увидел звёздное небо. В тот же момент (а происходило всё это очень быстро) в разрыв влетело нечто бело-голубого цвета. Впереди оно имело чёткое закругление, а сзади трепетали языки пламени. Позднее, пытаясь осмыслить увиденное, я предположил, что это ослепительное бело-голубое пламя вырывалось из невидимого сопла, поскольку самого объекта не было видно. К тому же двигался он абсолютно бесшумно.

                   Спустя 18 лет после моего первого наблюдения НЛО, но уже в Нижневартовске, 29 октября, всё повторилось. Небо было сплошь затянуто низкими тучами. Моросил нудный осенний дождь. Неожиданно сверкнула яркая бело-голубая вспышка. Что это? Молния!? В конце октября! Утром, от соседей, я узнал, что это была не запоздалая гроза, а НЛО в виде бело-голубого пламени, который пролетев над Обью, ушёл в сторону Сургута, где завис над школой. Пламя исчезло и, высыпавшие из классов дети, наблюдали НЛО в его классическом («тарелочном») виде. Далее неопознанный летательный объект, резко изменив прежний курс (а двигался он с востока на запад), ушёл на юг. Его наблюдали не только в моём родном Муромцеве, но и многие жители областного центра; более того, НЛО засекли радары гражданского и военного аэропортов города Омска.

                   …В марте 1979 года в салехардской гостинице «Кооператор» я познакомился с человеком, который закончил войну в звании майора, причём он служил в СМЕРШе (смерть немецким шпионам), то есть в контрразведке. Николай Петрович, так звали моего соседа по гостиничному номеру, поведал мне, что во время знаменитого танкового сражения на Курской дуге близ деревни Прохоровка над полем боя появились серебристые дискообразные объекты. Как потом было установлено, две немецкие танковые армии, подходившие на помощь к передовым частям фашистов, вдруг остановились. И простояли так более 40 минут! Позднее пленные танкисты показали, что двигатели танков неожиданно, безо всякой на то причины, заглохли. А когда всё-таки тронулись с места, то все загорелись. А «диски», зависнув над полем боя, вдруг «начали пускать тонкие лучи света, разрезая ими только фашистские танки». Николай Петрович утверждал, что якобы лично обследовал один из таких «распластанных» лучом танков. Уже после войны, мысленно возвращаясь к тому, что видел своими глазами и слышал от очевидцев собственными ушами, – он пришёл к выводу, что «диски» вмешались в ход танковой битвы в самый критический момент и, возможно, решили её исход в нашу пользу.

                   Однажды, перебирая номера самарской газеты «Радуга», я наткнулся на следующее: «Во время Курской битвы произошёл странный эпизод. Очевидцы зарисовали то, чему были свидетелями. Повисший над полем боя диск или шар видели многие, в том числе и маршал Жуков… неведомый объект внезапно испустил луч, который прошёлся по передним фашистским «тиграм». У тех заглохли моторы, и танки остановились. Через какое-то время моторы вновь заработали. Танки двинулись вперёд и… загорелись. Наши войска всё это время не стреляли…»

                  Но вернёмся ближе к моей малой родине.

                   Поскольку мне довелось заниматься изучением Окунёвского феномена, то близ деревни Окунево Муромцевского района чаще всего наблюдались пролёты НЛО. Уже в первый день работы научно-исследовательской экспедиции «Окунево-2000» удалось сфотографировать невидимый глазу НЛО. А 26 июля того года мы смогли обследовать место посадки, возможно, именно того НЛО, который явно наблюдал за нашей работой. Само место посадки выделялось тем, что имело форму круга диаметром шесть метров. Трава внутри круга оказалась низкорослой и тёмно-зелёной, в то время как вся остальная трава в поле имела высоту до 35-40 см, а цвет жёлто-зелёный, плюс ко всему в тёмно-зелёном круге удалось зафиксировать хрональную аномалию (обратный ход времени). В те же дни (поздним вечером) супругам Максач из Омска удалось снять НЛО на видеокамеру. Годом раньше близ заброшенного посёлка Кордон-Бергамак (5 км от Окунева) мы обследовали другое место посадки НЛО. Поляна, на которую, по словам очевидцев, садилось дискообразное НЛО серебристого цвета, я сфотографировал. А когда в Москве отпечатал снимок, то увидел очень странный объект лилового цвета, стоявший за берёзой. Высота объекта превышала 20 метров. Получается, что объект был невидим глазу. В экспедиционный сезон 2003 года НЛО появлялся в ночь с 18 на 19 июля, а в ночь на 19 сентября по свидетельству многих очевидцев огромный летательный аппарат совершил посадку на правый низменный берег Тары. 28 июля 2001 года москвичу Владимиру Романову захотелось, чтобы я показал ему НЛО. Я решил свести всё в шутку и спросил его, на какое время заказать ему летающую «тарелку». Но он, не моргнув глазом, ответил: часиков на десять… Стало ясно, что с юмором у Володи туго, но я неожиданно для себя сказал: «Ладно, прилетит…» НЛО появился в 21:45 и летал над Окунево целых полчаса. Лишённый юмора москвич обиделся, поскольку ждал «тарелку» к 22:00! Но меня этот трагикомический случай заставил крепко задуматься. Проанализировав всё, что происходило со мной и с экспедицией в окрестностях Окунева, я пришёл к выводу, что с НЛО за нами внимательно наблюдают. Видимо, мы в своих исследованиях прикоснулись к тому, что ими охраняется. Либо наши интересы пересеклись! Через год, поздним вечером, НЛО, появился снова. Завис неподалёку от базы нашей экспедиции. И его удалось сфотографировать!

                 И, наконец, последний – заключительный «аккорд»! Омский учёный Дмитрий Андреевич Алисов (замдиректора Сибирского филиала Российского института культурологи) в августе 2005 года поведал мне нечто невероятное. Он с женой-художницей приехали в Окунево. Привычно остановились на излюбленном месте – крутом берегу реки Тара. И первой же ночью были разбужены шумом автомобильных моторов и возбуждёнными голосами людей. Оказалось, группа омских туристов, расположившаяся в трёх километрах ниже по течению Тары, на уютном пляже, вынуждена была буквально бежать оттуда. Им пришлось пережить нашествие… инопланетян пятиметрового роста, за которыми двигалась… призрачная стена огня! Алисов лично расспрашивал туристов, неподдельный ужас на их лицах произвёл на него сильнейшее впечатление. Но самое удивительное заключалось в том, что всё это он мне поведал днём, а ночью буквально в пятидесяти метрах от «шестёрки», в которой спали Алисов с супругой, прогуливалось двое инопланетян. С ними лицом к лицу столкнулись две женщины, приехавшие из Тобольска. Одну из них, Нину Николаевну Наймушину, я знаю уже более десяти лет, её рассказ я записал на диктофон. Судя по всему, Наймушина видела женщину-инопланетянку нормального роста, но с огромными голубыми глазами. Я слушал и… отказывался верить. Видимо, так уж устроено наше сознание. Пока своими глазами ни увидишь, руками ни потрогаешь, поверить не сможешь! Даже когда в ноябре 2000 года на «Зигелевских чтениях» в Москве увидел на большом телеэкране уникальные кадры… старт гигантского веретёнообразного НЛО из недр… Солнца! И услышал как учёный, комментировавший эти кадры, буднично так произнёс: «На Солнце существует жизнь…», то непроизвольно воскликнул: «Не может быть!» Да, форма жизни там иная – плазменная, но всё-таки поверить в это очень не просто. Глубоко прав омский поэт Леонид Мартынов, написавший мудрые строки: «Непостижимо для ума на свете многое весьма…» Р.S. 29 сентября 2008 года близ Окунева снова приземлился огромный огненный шар; 2 декабря 2008 года севернее Окунева в воздухе взорвался загадочный объект. А 5 июля 2010 года над Окунево завис НЛО, внешне похожий на планету Сатурн.

Михаил Речкин