Кто ты, Кристалл?

Я несколько дней подряд садился к компьютеру, чтобы продолжить работу над главой о кристаллах, но текст никак не шёл. В голове постоянно крутилась сумасшедшая мысль: жизнь на Земле создана с помощью кристаллов, жизнь на Земле создана с помощью кристаллов!.. Я гнал её от себя, но она не давала покоя, буквально терроризировала моё сознание. Наконец, я сдался и вывел её на экран компьютера. Может быть, теперь текст поёдёт?

                     Конечно, допускать можно всё, да и на мысль узду не накинешь, но столь фантастическая догадка казалась мне преждевременной.

                     Во-первых, я ещё не знаю: существует ли Окуневский Кристалл на самом деле? Вполне возможно, что поиски Его ни к чему не приведут. И всё может остаться лишь красивой легендой, сочинённой «ясновидцами»? Такую коварную мысль мне подбрасывали не раз… Правда, кроме ясновидцев, есть ещё Саи Баба! Он подтверждает факт существования и Храма, и Кристалла! И всё-таки сомнения, сомнения, сомнения… Куда от них денешься?

                     Во-вторых, мог ли Кристалл действительно быть доставленным на Землю из Космоса? Если Он существует, имею ли я допуск к нему? Может быть, есть некто, который находится пока в тени? Если Кристаллов тринадцать, и Они находятся в разных частях света, то хоть какая-то информация о Них должна же сохраниться в легендах, преданиях и мифах народов мира? Получается, куда ни кинь – одни вопросы.

                     Ничего не остаётся, как только найти ответы на них, да ещё на десятки других, которые обязательно возникнут по ходу поиска.

                     Пожалуй, начнём с вопроса: мог ли Кристалл быть доставленным на Землю из Космоса? Можно сказать, что такая вероятность не исключена. Поскольку «в Тибете существует древняя легенда о камне Чинтомани, якобы привезённом на Землю из созвездия Орион. Указывается даже время – IХ век до нашей эры. Крылатый конь Лунг-та, способный пересекать Вселенную (не символ ли космического корабля?), принёс шкатулку с четырьмя священными предметами, среди которых был Чинтамани. Материал камня происходит из «другого мира», и его «внутренний жар» оказывает сильное психическое воздействие. Изменением своих качеств он может предсказывать будущие события.

                      Наибольшая часть камня, со времени появления его на Земле, сохраняется в Башне Шамбалы – легендарной обители гималайских мудрецов Махатм, но маленькие его кусочки доставляются иногда в определённые пункты земного шара – то ли при наступлении новой эры, то ли когда в данном месте должен быть образован новый центр цивилизации. Эти кусочки какими-то энергиями связаны с камнем в Башне и могут передавать и получать информацию. В преданиях упоминаются реальные страны и исторические личности, якобы временно владевшие фрагментами камня.

                     …На географической карте в тибетской книге «Бон» Шамбала появилась две тысячи лет тому назад. В Индии эта таинственная область называется Капала, на Алтае – Беловодье. Легенды говорят о том, что там живут великие мудрецы – мужчины и женщины, знания которых о мире, о законах природы, о прошлом и будущем необъятны. Они живут общиной, в которой нет частной собственности. Они всегда приносят добро и помощь и стремятся просветить людей.

                     В эту страну, укрытую среди самых высоких гор Земли – Гималаев и Тибета, большая часть которой находится в подземных помещениях, допускаются только посвящённые – самые мудрые и преданные человечеству люди, исполненные высшего гуманизма. Легенды утверждают, что свои знания Махатмы передают только им, поскольку люди иного толка слишком неразумны и агрессивны и могут употреблять их во вред, погубив и себя, и всю планету.

                     Махатмы владеют психической энергией и другими мощными энергиями, неизвестными нам, но когда посещают людей, то применяют их редко, стремясь не быть обнаруженными. Эти же энергии делают саму Шамбалу недоступной и невидимой». («НГН» № 12, 2000 г.).

                     Следует отметить, что «Камень Чинтамани  упоминается в многочисленных преданиях, легендах и поверьях, а также религиозных и светских текстах, рукописях и книгах – как древних, так и  современных, особенно восточного происхождения. Принято считать, что он был вырезан из минерала чёрного цвета со сверкающими прожилками и изначально представлял собой многогранник.  И в то же время подчёркивается, что это не совсем камень с точки зрения нашего понимания вещей и явлений. Учёные не смогли бы всесторонне его исследовать, поскольку в воспринимаемом человечеством пространственно-временном измерении он существует лишь частично. Камень Чинтамани – это больше, чем артефакт, то есть кем-то изготовленный объект: это ещё и ключ от неких условных дверей, которые были запёрты от людей в бесконечно далёком прошлом.

                    По одной из версий, когда-то очень давно Камень был расколот на части (чаще всего называют три части), и в недавние времена одна из его частей находилась в уединённом тибетском монастыре, другая – в нью-йоркском Музее естественной истории, а третья – в загадочном городе Агарта.

                    Существует южноамериканский вариант предания о Камне. Древняя легенда гласит, что бог Твайра построил на острове посреди озера Титикака храм, чтобы хранить там три священных камня Кала.

                    Есть своя интерпретация истории Камня и у мусульман. Они издавна поклонялись трём чёрным камням, укрытым внутри Каабы – древнего святилища, вокруг которого впоследствии была построена Великая Мечеть, или Бейт-Уллах. С этими камнями связано несколько поверий, но в каждом из них камням приписывается внеземное происхождение. В мусульманском предании сказано, что первоначально камни были белыми, но потом почернели, вобрав в себя тёмные и злонамеренные помыслы людей.

                    …Во многих древних рукописях о Камне Чинтамани говорится как о «сияющем многограннике» и подчёркивается, что именно такой была его первоначальная форма. Арабский учёный, известный под именем Абдул Аль-Хазред, в ХVIII веке писал о нём в своём труде «Китаб Аль-Азиф». Упоминается Камень Чинтамани и в одном  из источников, написанных на микронезийском языке понапе.

                    Наиболее «свежее» сообщение о Камне относится к середине 20-х годов ХХ века. В этом сообщении сделана попытка объявить причины, по которым фрагменты Камня были названы «ключами».

             В буддийских верованиях фигурируют «Восемь бессмертных». Это восемь мастеров, обитающих внутри горы на границе Китая и Тибета. Город, который в одних легендах называется Агарта, в других – Хси Уонг Му, по утверждению многих, также находится под землёй, недалеко от Лхасы, главного города Тибета.

             Имеется ряд не очень надёжных сообщений об обнаружении тоннелей, ведущих к городу, но наиболее убедительные сведения исходят от русского художника, учёного, путешественника и философа-мистика Николая Константиновича Рериха. Во время своих экспедиций по Азии в первом десятилетии ХХ века он услышал о восьмерых бессмертных и об их обители в недрах гор. От проводника из местных жителей он узнал, что внутри горного массива Кунь-лунь есть огромный склеп с высокими сводами, где с доисторических времён хранятся несметные сокровища. Упомянул проводник и о каких-то таинственных «серых людях».

             Имеются неподтверждённые сведения, что в те же годы настоятель ламаистского монастыря Трасилупмпо передал в дар Рериху в знак высокого уважения кусочек волшебного камня внеземного происхождения – Камня Чинтамани. По убеждению ламы-настоятеля, камень был доставлен на Землю из планетной системы Сириуса. В одном из старинных будийских текстов говорится, что «когда сын Солнца опустился на Землю, чтобы обучить человечество, с неба на Землю упал щит, заключавший в себе всю силу мира». («НЛО» № 24, 2002 г.).

            Допустим, что одно косвенное подтверждение вероятности доставки  Окуневского Кристалла из глубин Космоса в виде легенды о камне Чинтомани  мы получили. Теперь попытаемся найти следы других Кристаллов. И вот тут открывается нечто мистическое. Возможно, у тринадцати Кристаллов есть дублёры – тринадцать хрустальных черепов! Совпадение здесь явно неслучайное!

Михаил РечкинОкунёвский ковчег