Михаил Речкин

Писатель Михаил Николаевич Речкин

Родился 7 июня 1950 года в селе Муромцево Омской области. После окончания Омского кооперативного техникума в 1970 году работал ревизором, старшим ревизором, начальником контрольно-ревизионного отдела Тюменского облрыболовпотребсоюза. Учѐбу в Новосибирском кооперативном институте оставил, занялся литературным самообразованием. Первый рассказ «На масленицу» опубликовал в «Литературной России» в марте 1984 года. Был участником VIII-го и X-го Всероссийских семинаров-совещаний молодых писателей-очеркистов в Пицунде. Лауреат 1986 года журнала «ЭКО» за лучший очерк, лауреат 1990 года журнала «Природа и Человек» («Свет») за лучшую новеллу и лауреат 2007 года газеты «Моя семья».

Автор книг: «Излом», «Жди меня на заре», «Непридуманные истории», «Окунёвский ковчег», «Сибирь спасёт человечество!?»: в 4-х томах; «Сибирский ковчег». Книга «Окунёвский феномен» издана в Болгарии. 

Принимал участие во многих телевизионных проектах. Член Союза писателей России с 2001 года. Член-корреспондент Академии теоретических проблем по отделению информатики с 2003 года. С 1993 года М.Н. Речкин планомерно занимался исследованием Окунёвского аномального феномена. Начиная с 1998 года, в районе Окунево проведено девять научно-исследовательских экспедиций. Цель экспедиций – поиск следов допотопной цивилизации и её наследия.

4 апреля 2019 года Михаил Речкин ушел из жизни.

Я - ИССЛЕДОВАТЕЛЬ

      Хотите – соглашайтесь со мной, хотите – нет, но я, прожив почти 70 лет, пришёл к глубокому убеждению, что каждый из нас, приходящих на Землю, должен быть исследователем! Иначе зачем и для чего та жизнь, по которой мы проносимся со скоростью курьерского поезда? Давайте допустим, что существует иной мир, откуда мы приходим на Землю, и, возможно, Некто, отправляя нас в земной мир, даёт вполне конкретное задание, если хотите, программу жизни. И это вполне возможно, поскольку «в древних восточных преданиях говорится, что каждый человек, приходя в мир, имеет на себе 101 признак, отличающий его от других. При рождении также предопределены страна, город, район, год, месяц, число, фамилия, имя, отчество, рост, внешность и так далее. Суммируя всё это, можно сказать, что каждый человек закодирован»…

фото Михаила Речкина (автограф)

Книги Михаила Речкина

Книга Окунёвский ковчег Пилигрим
Автор М. Речкин Книга Восхождение к истине
Автор М. Речкин Окунёвский кристалл - жемчужина России
Автор М. Речкин Полёт над временем
Автор М. Речкин У края бездны
Автор Михаил Речкин - Сибирский ковчег

На основании работы учёных, представляющих самые разные области науки, а также свидетельств ясновидящих и других людей со сверхчувствительным восприятием автор приходит к выводу о неизбежности в обозримом будущем глобальной катастрофы, грозящей гибелью современной цивилизации. Обречено ли человечество? Возможно ли его выживание? Да, возможно, утверждает автор и, опираясь на поистине уникальные материалы, рассказывает о том, каким может быть этот новый спасительный ковчег.

Рассвет в небе

ЧТО СБУДЕТСЯ В ЖИЗНИ СО МНОЮ...

      Можно ли заглянуть в будущее? Ответ на этот вопрос тысячи лет желают получить пытливые умы человечества. И это при том, что пророки и провидцы являлись миру во все времена и их предсказания потрясающим образом сбывались. Но полной ясности здесь, увы, до сих пор нет. Тем более что у многих возникает и другой вопрос: «А надо ли знать своё будущее?» Действительно, иной рассудит так: «Зачем знать то, что ждёт меня впереди?

ОТЗЫВЫ О ТВОРЧЕСТВЕ МИХАИЛА РЕЧКИНА

        Михаил Речкин — человек, несомненно, способный и довольно профессионально работающий пером.

Виктор Астафьев

          Только похвальные слова могу сказать о прозе Михаила Речкина, она привлекательна сплавом достоверного, документального жизненного и художественного, окрашенного юмором и внутренней красотой.

                        Михаил Петров, секретарь Союза писателей России

          Книги Михаила Речкина свидетельствуют о том, что мы имеем дело с талантливым человеком, который в полной мере и вполне профессионально  владеет письмом, в произведениях которого виден зрелый талант художника слова. Достаточно прочитать его незатейливый рассказ «На масленицу», чтобы понять главное в творчестве писателя, корневое значение народной жизни, оценить самобытную манеру истинного рассказчика.
          Михаил Речкин работает в русле классической русской литературы. В подобной манере работал в ХIХ веке Николай Горбунов, которого высоко ценил А.Чехов, а в ХХ веке — Василий Шукшин. Некий параллелизм  ни в коей мере не умоляет достоинств Михаила Речкина, наоборот, только лишний раз подчёркивает в нём замечательные  природные достоинства РАССКАЗЧИКА, которыми обладают писатели, всплывшие из самой глубинки русской жизни.
          Обладая собственным видением мира, оригинальной манерой повествования, писатель Михаил Речкин вполне мастерски работает в прозе.
          Решение художественных задач отличаются высоким духовным полётом. Полагая, что профессиональный уровень его произведений свидетельствует о том, что мы имеем дело с талантливым писателем.

Владимир Мирнев
Академик Российской академии словестности
член Союза писателей России

          Работы Михаила Речкина относятся к одной из таких новаций в попытках расширить научную картину мира, обогатить её новыми духовно-историческими феноменами. О наличии палеоисторических очагов на поверхности Земли, от которых сохранились минимальные материальные (зримые) следы, более устойчивыми оказались материалы фольклора, память поколений, а также информации отдельных личностей, обладающих дополнительными свойствами воспринимать элементы далёкого прошлого.
          Учёные нашего института много лет занимаются изучением физических основ интеллекта. В свете наших новых данных палекультурные, антропологические, палеопсихологические поиски Речкина формируют весьма оригинальный литературно-палеоисторический художественный жанр литературы. Его книга «Окуневский ковчег» посвящена истории и поискам очагов древнейшей цивилизации в определённом регионе Сибири. Если совместить исследования Речкина с подобными поисками других авторов, то в целом это направление приближает нас к новой научной картине прошлого и будущего нашей планеты.

В. П. Казначеев
Академик РАН и РАМН

          Важное достоинство Михаила Речкина, писателя, — это умение психологически тонко осмыслить поступок и только потом браться за перо. Но главное,  что привлекает в его рассказах, — это хорошее русское письмо. Слово, — наиглавнейший инструмент писателя,  и Михаил Речкин достаточно умело пользуется им. В его коротких рассказах, вроде бы написанных просто   и непредвзято, без красивостей и восторгов,  кроется подлинно великая сила русского слова.                    

Маргарита Анисемкова,
член Союза писателей России

«Если хотя бы десятая часть того, о чём говорит М. Речкин, окажется правдой, историю человечества можно будет переписывать заново, да и будущее Земли пойдёт по совсем другому пути…» 

                                                                           журнал UFO Навигатор

Непридуманные истории

Художественная проза

   «Соединимы ли юмор и мистика? А почему бы и нет! У нас весь мир построен на парадоксах. В нём всё совместимо вот почему и хочу предложить вашему вниманию доподлинные истории, произошедшие со мной лично, с моими близкими и знакомыми.

   Меня на это подтолкнул невероятный случай, которому многие, конечно же, не поверят. Но так было, было и я ещё тысячу раз могу повторить – было!» Читать дальше…

Михаил Речкин 

Автор Михаил Речкин - Жди меня на заре