Миссия Расмы-Раджни

Пятнадцать лет тому назад в небольшой сибирской деревне Окунево Муромцевского района Омской области произошло, казалось бы, неприметное событие: население деревеньки прибавилось…  Этими новосёлами стали иностранка  Расма Розите, её переводчица по имени Ольга и москвичка Ирина Мишина.

Расма в центре

Летом 1992 года я приехал на свою малую родину –  райцентр Муромцево (27 км от Окунева) из Нижневартовска, где в то время жил. В редакции местной газеты «Знамя Труда» тогдашний редактор Николай Чепёлкин сообщил мне «аномальную» весть о приезде некой «индианки», утверждающей, что близ Окунева некогда стоял очень древний Храм, развалины которого можно обнаружить под землёй.

– Ты можешь поверить в это? – спросил меня Николай.

– Нет, конечно, – не задумываясь, ответил тогда я, и мы переключились на более серьёзные темы.

А сейчас о том, как Расма появилась в Окуневе и что открыла здесь, слагаются легенды. Будто бы она пришла в Окунево пешком из… Индии, где три года провела в ашраме (духовной общине) Сатьи Саи Бабы и ещё около восьми лет в ашраме бессмертного Бабаджи, которого в Индии почитают как великого Аватара – воплощение Бога в человеческой форме!

Бабаджи

Оказывается, в Индии сохранились древние предания о том, что Рама привёл свой народ на полуостров Индостан  с территории, которая позднее стала называться Западной Сибирью. Почему Раме и его народу пришлось покинуть свою родину? Предания указывают на некую космическую катастрофу, разразившуюся на Земле 12,5 тысяч лет тому назад, последствием которой стало резкое изменение климата в Сибири. Здесь заметно похолодало. И голубоглазые, высокорослые предки славян – арии вынуждены были уйти в южные земли. В Индию они принесли свою  высочайшую культуру и, полученные из глубин космоса, ведические знания. По утверждению Расмы, близ нынешнего Окунева некогда стоял величественный Храм.

Кто такая Расма-Раджни?

Расма Розите– латышка, её духовное имя Раджни  дано ей самим Шри Бабаджи. С неё и началось открытие Окунёвского феномена.

Обратимся к интервью с Расмой Розите.

Корр.:  Как ты узнала о Бабаджи?

Р.Р.: Я прочитала книгу Йогананды«Автобиография йогина»,    а затем Бабаджи пришёл ко мне во сне. Я увидела Гаутаму Гангу, Бабаджи, и почувствовала, что он зовёт меня. Я не могла понять, зачем – у меня был Учитель. Я немного побаивалась его и чувствовала, что он слишком сильный для меня.

На следующую ночь Он снова пришёл ко мне во сне, и я увидела сцену нашей встречи с Бабаджи, которая произошла позже. В этот раз Бабаджи забрал все мои сомнения, страх и мысли. И я точно знала, что должна ехать. Я спросила у друзей, где находится ашрам Бабаджи, купила билет и поехала в Хайракхан.

Корр.: Как произошла твоя встреча с Бабаджи в Хайракхане?

Р.Р.:  Я не знала, что все желающие приехатьв Хайракхан должны были предварительно написать Бабаджи письмо и получить Его разрешение на приезд. Я почувствовала очень ясно, что сделала правильно, что приехала. Когда я сделала пранам, и Он посмотрел на меня, я почувствовала, что Он знает моё прошлое и будущее, и то, что внутри меня. Я почувствовала, что я знаю Его с начала Творения. Он очень тепло приветствовал меня как старого друга, и спросил – из какой я страны приехала. Я сказала, что из России, так как подумала, что Он не знает о такой маленькой стране, как Латвия. «Да, да, коммунизм – это очень трудно», – ответил Бабаджи. Я почти плакала и сказала, что очень хочу помочь России. Через два часа я уже носила камни. После этого началась жизнь в ашраме. Много физического труда, строгая дисциплина. Это время было похоже на шторм. Мне не хотелось больше ничего искать. Я почувствовала себя как дома.

Корр.: Расскажи, как Бабаджи учил тебя и что запомнилось больше всего?

Р.Р.: Я выполняла карма-йогу – мы переносили камни через реку. Однажды Бабаджи показал на очень большой камень и сказал: «Столкни его в реку». Это было физически невозможно. Может, шесть сильных мужчин и могли бы справиться с такой задачей. Но я была счастлива, что Он лично дал мне такое невозможное задание. Я подумала, если Он сказал, то я сделаю. Он хлопнул меня по спине, позвал молодую девушку и маленького индейца мне на помощь. Когда мы толкнули этот камень, мы не почувствовали веса. Я думаю, что это испытание похоже на то задание, которое я выполняю в Сибири.

Корр.:  Ты когда-нибудь думала, что приедешь в Сибирь?

Р.Р.:   Никогда об этом не думала и не могла себе этого представить. После многих лет пребывания в ашраме гуру (Шри Мунираджи) сказал: «Ты должна посетить все коммунистические страны» (в этот год произошёл развал в СССР). Через некоторое время он написал мне в письме: «Ты должна найти в Сибири место, связанное с Хануманом. Это очень важно для России». У меня не было денег и контактов с этой страной. Это было большое испытание. Когда прочла об этом, я плакала, не знала, как смогу это сделать. Я просто начала делать. За два месяца я проехала 18 стран и нигде не встретила препятствий. Я чувствовала, что кто-то постоянно помогает мне.

Корр.:  Как случилось, что ты приехала в Окунево?

Р.Р.:   Это очень долгая история. Мне помогли очень многие люди. Я поняла, что это Божественный План, иначе это было бы невозможно. Люди из Латвии и Москвы провели медитацию и сообщили мне, что это место находится недалеко от Омска. Я поняла, что должна просто поехать в Омск и найти его.

Когда я приехала в Омск, мне помогали учёные, бизнесмены, экстрасенсы, археологи. Археологи подсказали мне, что в районе Окунева найдено место, на котором в древности проводились только ритуалы.   Я остановилась в палатке недалеко от деревни. Пять дней постилась и молилась. Я даже не знала, в какой стороне деревня. На пятую ночь с 12 часов до 5 часов утра я наблюдала световые явления: свет плавал вокруг, ко мне приходили светящиеся существа, я видела подобие машин, сотканных из света, и слышала неземную музыку. Это стало для меня подтверждением, что это то место, которое должна была найти.

Энергетический поток
Окунево. Татарский увал. Энергетический поток.

Корр.: После этого ты встречалась с гуру?

Р.Р.:   Да. Он дал благословение на начало работы и имя этому месту – Омкар Шива ДхамМесто, Где Началось Творение.

Корр.:  Как началась эта работа?

Р.Р.:   Я арендовала дом. Сделала ремонт и стала молиться, ежедневно проводить ритуалы.

Корр.: Как отнеслись к тебе люди?

Р.Р.:  Люди были очень открытые и помогли мне, потому что я не имела даже еды. Для них не было разницы: преданная я Бабаджи или христианка. Они просто от всего сердца помогали мне. Я была очень счастлива, я могла дышать свободно. Люди, живущие здесь, имеют живую душу. Когда я приехала сюда, я поняла, что делает материализм с людьми на Западе.

Корр.:  Что изменилось за это время?

Р.Р.:   Когда я начала эту работу, я не могла даже представить, как быстро всё вырастет буквально за несколько лет. Меня очень радует, что в этой работе сейчас участвуют учёные, археологи, экстрасенсы, представители различных конфессий, при этом каждый выполняет свою часть работы и остаётся на своём месте.

…Самое главное для меня – это то, что святое место помогает людям увидеть, как проявляется Замысел Бога.

Одной из задач Расмы стало найти  канал связи с Космосом; найти и развить, чтобы он не закрывался.  Эту свою миссию она успешно выполнила. И хотя Кристалл пока не найден, канал дальней космической связи получил должную энергетическую подпитку и развитие. Придёт время, и группа посвящённых вступит с Ним в прямой контакт…

Возможно ли такое? Вполне. Дело в том, что в бывшем Советском Союзе существовал сверхзакрытый институт, который занимался изучением таких сакральных мест, как Окунево, на предмет использования их в качестве… средств дальней космической связи! Более того, в 1947 году близ Окунева работала секретная научно-исследовательская экспедиция!

Кто такой Хануман?

«О, это была удивительная до неправдоподобности «обезьяна»!

Бог Хануман

Как и все его предшественники, он родился на горе Меру и был сыном Бога ветра Ваю и красавицы-жены одного из обезьяньих вождей. Первоначально сын ветра даже не имел собственного имени, но однажды, лёжа в колыбели, он принял Солнце за спелый плод, попытался проглотить его, достигнув светила в один прыжок, но был остановлен громовержцем Индрой. Ужасным ударом тот отбросил обезьяньего детёныша обратно на Землю, сломав ему челюсть. С тех пор и получила божественная летающая «обезьяна» прозвище Хануман – дословно «имеющий  (разбитую) челюсть».

Прошло время,  Хануман стал великим целителем и наимудрейшим из  обезьян! Сугрива – царь обезьян – направил его главным советником к великому Раме. И вот, находясь рядом с Рамой, став не только его советником, но и преданным другом,  мудрейший из мудрейших продемонстрировал свои поистине фантастические способности. «…Чего стоили его летательные способности! Хануман вырастал до исполинских размеров и проносился по поднебесью, как летучая гора. Ветер, рождённый его стремительным полётом, рассеивал облака на небе и гнал по морю бурные валы. Тень Ханумана бежала внизу по волнам, словно судно, движимое попутным ветром. А он летел в вышине, то ныряя в тучи, то снова появляясь из них, словно ясный месяц. Уместно вспомнить, что точно такая же «летающая обезьяна» известна и в китайской мифологии. Это знаменитый Царь обезьян Сунь У-кун… Как и его индийский собрат, Сунь У-кун – сверхразумное существо, способное к молниеносным прыжкам и длительным полётам в любые части пространства…

…Тибетцы – древние и современные – считают своим тотемным первопредком и праотцом безымянного Царя обезьян. По распространённой легенде, он явился с Севера, где первоначально жил в окрестностях (полярной) горы Меру (Сумеру). Как видим, индийская, китайская и тибетская мифологии не просто органично переплетаются, но попросту смыкаются в своих глубинных корнях.

Умение летать – хорошо известная гиперборейская традиция. Жители Крайнего Севера – гиперборейцы – были летающим народом. Косвенно это подтверждает и «Рамаяна». Здесь во всех подробностях описывается летающая колесница, которой владел хозяин таинственной земли Ланки, главный соперник Рамы и всех ведийских Богов – Равана (дословно «ревущий» – здесь просматривается древнейший корень, родственный русскому «рёв»). А между тем, хотя  в поздней индуистской традиции, Ланка была отождествлена с островом Цейлон, её первоначальное местонахождение – северное. В канонических текстах прямо записано, что эта земля непосредственно примыкает к Полярной горе Меру. Более того, «Бхагавата-пурана» утверждает, что первоначально Ланка была одной из золотых вершин горы Меру, но затем ветром её снесло в океан.

Происхождение волшебной летающей колесницы также что ни на есть северное. Равана похитил её у своего сводного брата, владыки

Севера и подземного царства, Бога богатства Куберы.  При Кубере на   Севере царил Золотой век, а судьба северного властелина во многом напоминает судьбу предводителя титанов и лидера второго поколения эллинских Первобогов – Крона, отца Зевса, и большинства будущих Олимпийцев. Царство Крона – Остров Блаженных – находилось, как известно, на Севере. Здесь же разыгрались основные эпизоды непримиримой борьбы Богов и Титанов и многие последующие события мифического периода эллинской истории. Что объясняется просто: прапредки эллинов в своё время были вынуждены мигрировать из северных регионов в Средиземноморье, но память о Полярной прародине сохранилась  в некоторых мифических сюжетах, образах и мифологемах. Теснейшей оставалась и связь между Элладой и Гипербореей…» («Мир Севера», № 2, 1998).

Но вернёмся к мифу о Ханумане.

Мудрейший из мудрейших был не только верным помощником и советником великого Рамы. Своею несравненною смелостью и умом он  помог Аватару Вишну окончательно сокрушить царя демонов Ланки, Равану, который похитил прекрасную Ситу, жену Рамы. Кстати, это оскорбление и привело к знаменитой войне, описанной в эпической поэме древних индусов – «Рамаяне».

Когда враги похитили Ситу, Рама обратился за помощью к предводителю обезьян Хануману. И Хануман откликнулся на его просьбу. Но справедливости ради  надо отметить и такое: когда Рама идёт сражаться с демонами, похитившими его жену, к нему, помимо армии сильных обезьян, присоединяются медведи, «которые были могучими  бойцами; они вырывали деревья из земли и бились ими, как дубинами.  В результате победы обезьяны навеки остались друзьями Рамы, их вождь Хануман, обожествлён в Индии, и изображения его есть в храмах, а медведям не находится места ни в сказках, ни в темах изобразительного искусства, ни тем более в храмах. Культ прочно забыт, и если бы не было древнего варианта «Рамаяны», то в Индии (где медведи не водятся, за исключением некрупных гималайских медведей) никто и не вспомнил бы, наверное, об ушедших в глубины тысячелетий могучих лесных зверях…»  На этот весьма важный факт, подтверждающий то, что эпические действия «Рамаяны» развивались не в Индии, а на неведомом индусам Севере,  указала в своей книге «Древность: Арьи. Славяне» известный историк-санскритолог  Н.Р. Гусева. Кстати, как она отмечает далее, не только в «Рамаяне», но и «взнаменитой  эпической  поэме «Махабхарате», начало сложения которой… теряется во тьме веков, также содержится ряд описаний загадочных природных явлений,которые далеки от реалий Индии…»  Отсюда неудивительно, что культ медведя сохранился у народностей Западной Сибири ханты и манси. И аналогичных исторических указаний более чем достаточно! Поэтому такое явление, как Хануман, более всего имеет отношение к Северу, Заполярью, чем  к Индии.

Михаил Речкин — книга Сибирский ковчег