Во что «выльется» наше ближайшее будущее?

В ноябре 2005 года в газете «Русская Германия» («РГ») появилась статья её обозревателя Александра Фитца,  под пугающим  заголовком – «А вы готовы к Всемирному потопу-2?», в которой сообщалось следующее:

              «В июне 2003 года в нашей газете была опубликована статья российского профессора, доктора географических наук Савелия Томирдиаро («Арктика – страна мамонтов» № 25, 2003). В ней он, проанализировав вероятные физико-географические причины известного нам ещё из Библии Всемирного потопа, пришёл к выводу: новые сильнейшие наводнения ожидают северные материки в самом недалёком будущем.

Карта мира с областями, которые подвергнуться затоплению

              В 2005 году снова, как и в 2003-м, мощное наводнение произошло в Германии, а также в Швейцарии, Австрии и Румынии. Убыток, нанесённый стихией, исчисляются миллионами евро, десятки человек погибли, тысячи лишились крова. Правда, экстрасенсы, чревовещатели, телекомментаторы, журналисты успокаивают: «Всё произошедшее – не более чем случайность, которая вряд ли повторится». В то же самое время анализ вероятных физико-географических причин этих событий, включая Всемирный потоп, проведённый рядом учёных, в том числе и Савелием Томирдиаро,  показал – первопричиной разрушительных катаклизмов является, скорее всего, освобождение ото льдов Северного Ледовитого океана. Иными словами, в связи с происходящим резким потеплением климата наводнения только начинаются.  

               Современная наука не может согласиться с представлениями древних жителей Месопотамии, что небо являет собой некий твёрдый купол, называемый ещё «твердью небесной», над которой якобы находятся «верхние воды». Не согласна она также с предположением древних, что в самой «тверди»  имеются

«При подъёме уровня моря на один метр исчезнут с карты триста тихоокеанских островов. Лишаться крова пять миллионов человек. Но задолго до затопления острова могут стать необитаемыми – там не останется пресной питьевой воды…»   «Природа и Человек» («Свет»), № 4, 2003.       

окна – «хляби небесные», через которые, когда они отворяются, на землю обрушиваются потоки «верхней воды» и происходят потопы чудовищной силы.

«Количество и интенсивность солнечных лучей, достигающих поверхности Земли, значительно выросли в последние годы и продолжают увеличиваться. Этот феномен, угрожающий резким изменением климата планеты и даже новым «всемирным потопом», установила группа учёных во главе с профессором Мартином Вилдом из цюрихского Института атмосферных и климатических исследований»            «Аномальные новости» («АН»), № 21, 2006 г.         

               Не сомневаюсь, что спорить, утверждая, будто и «твердь небесная», и «верхние воды», и, соответственно, «окна» за облаками всё же присутствуют, сегодня в космический век вряд ли кто решится. Но означает ли это, что участившиеся наводнения и другие природные катаклизмы – не более чем исключительные явления? Об этом я и решил поговорить с профессором  С.В. Томирдиаро.           

               Вспомним библейскую книгу «Бытие» и стихи о Ноевом потопе,  сказал Савелий Владимирович, когда я поинтересовался, чем он объяснит наводнение в Южной Европе. – Там сказано: «В сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились. И лился на землю дождь сорок дней и сорок ночей… И продолжалось на Земле наводнение сорок дней, и умножились воды… И покрылись все высокие горы, какие есть под всем небом». Даже высочайшая гора Арарат,  продолжал Томирдиаро,  оказалась под водой, и на ней некоторые экспедиции до сих пор ищут останки Ноева ковчега. Однако, как показали космические полёты, никакого верхнего «небесного океана», а тем более «тверди», над землёй не существует. Но потопы были. Конечно, не  библейского масштаба, но всё же весьма значительные, если даже спустя сотни лет сохранились в памяти людей, как в Евразии, так и в Северной Америке. Следы сильнейшего наводнения найдены геологами в междуречье Тигра и Евфрата – толстые напластования осевшей из грязевого бассейна глины, покрывшие обломки керамики и другие следы древних культур. А в сохранившихся развалинах дворцов ассирийских и вавилонских царей найдены целые библиотеки из обожжённых, как кирпичики, глиняных плиток с различными клинописными записями, в том числе и о библейском потопе. Только вместо библейского Ноя в них фигурирует герой древнешумерского мифа о всемирном потопе Утнапиштим, переживший наводнение на подобном же судне со всеми земными зверями и домашними животными, но в гораздо более древнее время. Профессор Томирдиаро достаточно подробно проанализировал это недавно расшифрованное сказание в уже упоминавшейся статье, опубликованной в «РГ», и связал его с гибелью некоей гигантской плавучей ледяной суши – Арктиды, покрывавшей в ледниковый период Арктический океан и частично занимавшей самые северные низменности и острова арктической Якутии. Её обломки, уцелевшие на этих территориях, так называемые лёссово-ледяные земли, были исследованы экспедициями учёных из Магаданского комплексного НИИ Академии наук СССР под руководством и при постоянном участии Савелия Владимировича. В московском академическом издательстве «Наука» вышли две его книги с материалами этого открытия: «Лёссово-ледовая формация Восточной Сибири в позднем плейстоцене и голоцене» (1980) и «Криогенно-эоловые отложения Восточной Арктики и Субарктики» (1987). Ну а два года тому назад Томирдиаро не только обнародовал, но и проанализировал аналогии, которые, на его взгляд, существуют между библейскими наводнениями и всё усиливающимися  речными разливами в Европе и в Сибири. Причём главная аналогия, как утверждает учёный, состоит в том, что Великий Арктический океан,

 «В сущности, мы проводим с климатом   Земли большой геофизический эксперимент.  И климат может резко измениться».    Океанограф  Сидней Левитус

расположенный на «макушке» нашей планеты, снова, как и тысячи лет тому назад, освобождается от ледяного покрова.

               Наступают времена Утнапиштима и Ноя?

               Следовательно, опять вздымаются к небу с открывающихся водяных зеркал чудовищные массы водяных паров. Ну а, направляясь на юг, в сторону Китая или той же Месопотамии, они с лёгкостью могут повторить Ноев потоп. А что случилось тогда в эпоху Утнапиштима, около девяти тысяч лет назад, в нашей любимой Европе – то тут, к сожалению, не было грамотных людей, и некому было описать для потомков эти явления. …Но вот когда всё это вновь обрушится на наши беззаботные головы и обрушится ли вообще – неизвестно. Может быть, пронесёт?

                – Зачем гадать? – усмехается Савелий Владимирович и протягивает мне опубликованные в авторитетном немецко-американском журнале National Geographic («Национальная география») за сентябрь минувшего года две фотографии Арктического океана с Северным полюсом в центре, сделанные из космоса. Одна из них датирована 1979 годом и, судя по цвету растительности на чукотской и якутской тундре, была выполнена в конце августа – начале сентября. Другая сделана с той же точки и в тот же период, но в 2003 году.

                –Посмотрите, что произошло с океаном за каких-то двадцать пять лет! – воскликнул Савелий Владимирович. – Буквально весь массив многолетних паковых льдов, ранее державшихся вблизи российского арктического побережья, практически полностью отошёл. Причём отошёл далеко и дрейфует на запад. Обратите внимание,  показал на фотографии 2003 года мой собеседник,  тыловая часть этого ледового массива буквально посинела от разъедающей его льдины морской воды. Остров Врангеля вообще оказался в открытом море. В Канадском архипелаге происходит отмечаемая американской прессой трагедия проваливающихся в рассыпающемся льду белых медведей. А на востоке Сибири вообще ото льда освободилось колоссальное синее водяное зеркало морей Лаптевых, Восточно-Сибирского, Чукотского… Эти моря теперь стремительно и жадно, как чёрный асфальт, поглощают ранее отражавшуюся белыми льдами солнечную радиацию. Иными словами, начался необратимый, запрограммированный ещё в ряде работ российских учёных великий разогрев Арктического океана!

                Постойте, постойте, – перебил я профессора. – Но ведь   может так случиться, что сегодня этот разогрев начался, а завтра – остановится.

               – К сожалению, всё много мрачнее, – вздохнул он. – Американские учёные, прибегнув к помощи мощнейших компьютеров, прогнозируют, что лёд на океане исчезнет, то есть полностью растает к 2080 году! Но любой компьютер – это всего лишь машина. Какие исходные данные  в неё заложишь – такое решение оно и выдаст! К сожалению, американские коллеги не учли важнейший природный фактор, хорошо видимый на фотографиях. Обратите внимание, как на той, что была сделана в 2003 году, увеличилось количество открытой синей воды в проливах между арктическими островами Великого Канадского архипелага. Появились гигантские полыньи даже между самыми северными из них – островом Элмира с Гренландией. А что это означает? А то, что прогноз давали, по-видимому, узкопрофильные специалисты климатологи. Морские же гидрологи могли бы им подсказать, что освобождение от многолетних, тяжёлых припайных льдов, которыми раньше буквально были забиты вышеупомянутые проливы меж этими островами, приведёт к резкому усилению так называемого Западного стока в Атлантику холодной арктической воды (с температурой минус 1,8 градуса Цельсия) с западной стороны Гренландии. А это, в свою очередь, резко снизит остужение этой водой, вытекающей пока что в массе восточной стороны Гренландии, идущей ей навстречу Гольфстрима. Гольфстрим охлаждается на 8 градусов этим стоком! А ведь компьютеры, в которые американские учёные вложили исходную информацию, спрогнозировали катастрофу, если температура воды в Арктике поднимется хотя бы на один (!) градус Цельсия. Ну а если она поднимется на несколько градусов, то ведь льды, покрывающие океан, растают не через 70 80 лет, а, думаю, менее чем через десять!

               Признаюсь, подобный прогноз, прозвучавший из уст авторитетного в научном мире, не склонного к преувеличениям профессора меня ошарашил.

                Вероятно, ваше открытие, – спросил я его, – не является неким сиюминутным просветлением? И я не первый человек, с которым вы делитесь своими выводами?

               – Ещё в 1970 году, –ответил Томирдиаро, – в сборнике «Труды Арктического и Антарктического НИИ  была опубликована моя статья «Оледенение Арктического морского бассейна в плейстоцене и его связь с неземным и подземным оледенениями суши», в которой я дал теплобалансовые расчёты по Арктике. Эту мою работу, а также специальный доклад по данной теме высоко оценил директор ААНИИ*,  академик А.Ф. Трёшников, но, увы, на этом всё и завершилось.

  Почему?

  – Великие академики, к сожалению, уходят в лучший мир, а новых специалистов такого масштаба пока нет.

  Конечно, лучше бы ваш прогноз не подтвердился, тем более что Нобелевскую премию за столь мрачные предсказания, да ещё сбывшиеся, вряд ли дадут.

 – Нобелевскую премию мне в любом случае не дадут, а вот прогноз действительно подтверждается. Смотрите, – и Томирдиаро провёл указкой по фотографии, сделанной из космоса в 2003 году, – видите, весь массив плавучего льда в

Арктике не просто резко уменьшился в размерах, а весьма заметно сдвинулся на запад, то есть прямо в сторону нашей многострадальной Европы. Вон он уже достиг покрытой белыми пятнами ледников Новой Земли, то есть продолжения разделяющего Европу и Азию Уральского хребта. Правда, его немного тормозит Земля Франца-Иосифа, но если на фотографии 1979 года мы видим этот белый от ледников архипелаг окружённым синей, открытой водой, то на фотографии 2003

___________________________________________

* ААНИИ – Арктический и Антарктический НИИ

года он уже оказался врезанным на сотни километров в глубь дрейфующего на запад великого ледяного массива. Вероятно, так же уже врезался в него к нынешнему 2005 году и архипелаг Шпицберген. Видите, он уже в 2003 году оказался у самой кромки наступающих льдов! А в 1979-м ещё весь был окружён синим, открытым океаном.

  Но значит, в самое ближайшее время эти массивы толстенного заполярного льда прорвутся к нам в Атлантический океан? – не выдержал я.

 – Похоже, что да, – сказал Томирдиаро, – и тогда на фоне резко теплеющего глобального климата в Северной Европе мы можем пережить

неожиданные похолодания, а также бури, смерчи, ураганы. Аналогия подобному явлению уже случилась около 10 тысяч лет тому назад. Именно тогда из Северного океана выплывали гигантские ледяные обломки Арктиды. К слову, пожилые ленинградцы могут также вспомнить  аналогичную картину в миниатюре, когда среди наступившего майского тепла и ликующей природы вдруг на несколько дней город погружался в ледяной туман, а на улицах завывал холодный ветер. «Обычное дело, – говорили старожилы, – по Неве понесло ледяные поля из Ладожского озера». Да тут и я вспомнил, что наша Европа – это в глобальном аспекте не самый большой полуостров. Не верите? Тогда взгляните на обычный глобус. Или вспомните, если, конечно, доводилось читать, священные писания древних, в которых происходящее сегодня уже описано.

  Выходит, наводнения, которые застали большинство европейцев врасплох, повторятся?

 – Правильнее сказать – продолжатся.

               Подтверждением этих слов может служить то, что мировые телеграфные агентства в ноябре 2005 года, со ссылкой на Национальный центр изучения снега и льда в Колорадо (США), распространили информацию о том, что «сегодня был установлен новый рекорд минимума площади арктической ледяной шапки». Также сообщалось, что площадь арктических льдов уменьшается четвёртый год подряд и эти темпы в ближайшие годы будут набирать обороты. Если данная тенденция продолжится, указывалось в информации, то к лету 2060 года льда в Арктике может не остаться вовсе.

              Американские учёные уверены, что всё это следствие глобального потепления. Причём, порог преодолён, и за ним нет возврата. Российский профессор Томирдиаро смотрит на происходящее ещё более скептически. По его мнению, как указывалось выше, льды, покрывающие океан, растают менее чем через десять лет. Ну а что последует за этим, даже страшно представить…»

               И как показывают недавние события (цунами в Юго-Восточной Азии, землетрясения на Алтае и сверхураганы в США), глобальный катаклизм, о неизбежности которого предупреждали как провидцы, так и учёные, начинает набирать обороты.

                Давайте обратимся к предвидениям и пророчествам.

«Северной Шамбале предстоит сыграть важную роль в спасении человечества

в сужденное время».

                                    Древнее пророчество

               Особую ценность представляют пророческие видения Эдгара Кейси (1877-1945), истинность которых мы сможем проверить уже в ближайшие годы. В начале 30-х годов прошлого века, задолго до возникновения бума вокруг НЛО, во время одного из самых продолжительных своих трансов Кейси очутился на борту корабля неземных существ, умевших перемещаться во времени. Они показали ему Землю начала двадцать первого века, и с космической высоты Э. Кейси увидел американские и японские прибрежные города, включая Сан-Франциско и Лос-Анджелес, а также Северную Европу, лежащие в развалинах. Инопланетяне объяснили Кейси, что это последствия не войны, а гигантского природного катаклизма – подвижки донных океанских тектонических плит. Точную дату катастрофы они не назвали, но дали понять Эдгару, что она произошла в начале ХХI века. Частичный «конец света»,  продолжили свои объяснения пришельцы, не затронет массивную континентальную плиту, на которой расположена Россия. Именно ей, России, суждено стать у истоков новой цивилизации на нашей планете.

               Кстати, сходную мысль высказал наш русский духовидец Даниил Андреев. При этом он уточнил, что к моменту катастрофы  все истинно верующие соберутся в Сибири…

               Почти сто лет тому назад великую миссию России в третьем тысячелетии пророчески предопределил Макс Гендель.  «С вступлением Урана в знак Водолея русский народ и славянская раса в целом достигнут степени духовного развития, которая продвинет их намного выше их нынешнего состояния. Духовность должна развиваться наравне с интеллектом и через интеллект. Существование славянской цивилизации будет кратковременным, но на протяжении своего существования она будет великой и радостной, ибо она родится из глубокого горя и несказанных страданий. А закон компенсации приведёт в своё время к противоположному. Из славян произойдёт народ, который образует последнюю из подрас арийской эпохи. Славянская цивилизация будет фундаментом развития шестой расы человечества».

               Надо сказать, относительно того, что существование славянской цивилизации будет «великой и радостной», сохранилось древневедическое пророчество, в котором сказано о наступлении времени, когда мы будем питаться радостью, как сияющие боги.

               Но задолго до Генделя, Кейси и Андреева великое будущее России предсказали Нострадамус (к его пророчеству я ещё вернусь) и Парацельс, который был не только великим врачом, но и пророком. За четыре столетия до наших дней он предрёк: «Народ, который Геродот называет Гипербореями… нынешнее название его – Московия… познает ужасный упадок и невероятный расцвет. Не следует соблазняться его бедственным положением… Гипербореи переживут три падения и трижды будут возвышены… В их земле… в этой самой стране Гипербореев… воссияет Великий Крест. Сиё должно совершиться в год 2041! Этот Крест увидят все жители Земли. Тогда вернётся Золотой Век».

                     А Эдгар Кейси, никогда не бывавший в России, но с большой теплотой и любовью говоривший о нашей стране, дополнил своё пророчество, провидческими словами, в которые почти невозможно поверить: «Именно в России возникнет подлинный и великий источник свободы. Тогда каждый человек станет жить ради своих ближних.  Это будет совершенно другой способ существования».

               И всё-таки особая роль во многих пророчествах отводится Сибири! Судя по этим пророчествам, именно Сибири в ближайшем будущем воистину предстоит стать Землёй Обетованной!

               Известный писатель, философ и путешественник Вадим Бурлак в своей книге с весьма выразительным названием «Гнев планеты» сообщает о неком страннике Касьяне, который, якобы, более полувека бродит по Сибири и «ищет места “ударов небесного огня”. Он утверждает, что за время заселения человеком Сибири, этот край испытал уже восемь «ударов-знамений». «И память о них сохранилась в старинных сибирских преданиях и легендах. Ждёт Сибирь, как предсказал Касьян, и девятый удар. Самой сибирской земле он, якобы, не принесёт особых бед. Поскольку космический пришелец распадётся на несколько частей, главные удары придутся на далёкие страны, и начнётся тогда глобальная катастрофа: пожары, потопы, изменения климата и прочие беды. А Сибирь, якобы, окажется в наиболее выгодном положении по сравнению с другими регионами планеты, и миллионы людей из разных стран и континентов двинутся сюда в поисках спасения».

               В 1918 году немецкий философ-провидец Освальд Шпенглер (1880-1936) автор книги с весьма многозначительным названием «Гибель Запада» предсказал появление новой, девятой по счёту, русско-сибирской культуры!

               Но прежде чем все эти пророчества сбудутся, мир должен пройти через  потрясения, итогом которых может стать гибель 2/3 человечества.

Михаил Речкин — книга Сибирский ковчег