Непридуманные истории

ВМЕСТО ПРЕДИСЛОВИЯ

Соединимы ли юмор и мистика? А почему бы и нет! У нас весь мир построен на парадоксах. В нём всё совместимо вот почему и хочу предложить вашему вниманию доподлинные истории, произошедшие со мной лично, с моими близкими и знакомыми.

Меня на это подтолкнул невероятный случай, которому многие, конечно же, не поверят. Но так было, было и я ещё тысячу раз могу повторить – было!

А случилось вот что: в мае 1997 года я сидел у телевизора, перебирал свои бумаги и ждал выхода пятиминутных новостей на канале «2х2». И здесь мне подвернулось под руку письмо минской хиромантки Веры Михайловны Прилепской, которая лет пять назад, не зная меня, только по отпечаткам моих ладоней очень точно раскрыла моё прошлое, а о том, что меня ждёт в бедующем уверенно заявила: «Известность гарантирована!» Получалось, что даже если я, подобно Илюше Обломову, буду возлежать на диване (а я это люблю), известности мне всё равно не избежать. Но это ещё не всё, оказывается, я усилием мысли способен влиять на людей!

И тут начались новости. Диктор Милена Симонова рассказывала что-то о Штатах. Наступил момент, когда я понял: сейчас она назовёт имя президента США. И у меня мелькнула озорная мысль: а что если я, чуть опережу её, глядя Милене в глаза, мысленно скажу вместо Бил – Блин Клинтон. Подумал – сделал! Она так и повторила: «Блин Клинтон», но ни чуть не смутившись, продолжала читать дальше.

После того, как это случилось, я хохотал до слёз.

Вряд ли здесь имело место моё воздействие на Семонову, либо произошло случайное совпадение, или интуиция подсказала мне, что такое сейчас произойдёт.

Но позднее, возвращаясь к столь поразительному случаю, я не раз ловил себя на мысли, что за подобным может крыться и нечто более серьёзное. Тогда-то и вспомнились другие чекурдесные истории, оставившие в моей памяти юморо-мистический след. Судите сами…

Михаил Речкин