Неземная тайна Пяти озёр

Воистину сказано: «Лицом к лицу лица не увидать». Сорок пять лет понадобилось мне, чтобы, наконец, решиться поехать на озеро Данилово, хотя находится сей водоём всего-то в 47 километрах от моего родного посёлка Муромцево, что на севере Омской области. И только оказавшись в Москве, за тысячи вёрст от родных мест, спустя годы вдруг сделал ошеломляющее для себя открытие – озеро-то неземное!

                       А началось всё с поездки в Нижневартовск. Здесь в марте девяносто шестого я встретился с ясновидящей Ольгой Гурбанович, в парапсихологических способностях которой уже много раз убеждался.

                       Я пришёл к ней с заранее подготовленными вопросами и неожиданно на один из них («действительно ли вода  озера Данилово исцеляет?») получил потрясший меня ответ. Оказалось, что озеро рождено Космосом! Вода в нём действительно имеет лечебные свойства, но таких озёр… пять!Расположены они примерно на равном друг от друга расстоянии в виде буквы «Г». Но полностью исцелиться можно  только  водами  всех  пяти  озёр. Тот,  кто найдёт  пятое – магическое (а оно  находится на виду у всех, но его умудряются не замечать!), – будет по-настоящему счастлив, ибо обретёт истинное богатство и наслаждение – великую благодарность тех, кто исцелится!

               Иной скажет: красивая сказка! И у меня могла быть та же реакция, если бы я уже не знал много того, чему долгое время не придавал особого значения. Во-первых, озеро-то Данилово действительно рождено Космосом! Оно – и ещё два! – образовались от падения на Землю осколков огромного метеорита. Вполне возможно, что осколков было пять!    И, следовательно, озёр образовалось столько же!

                       Кстати, позднее другая ясновидящая, девятилетняя Лиза Подвысоцкая, «увидела» под дном озера Данилово большое шарообразное тело.

                       Из легенд явствует, что все три озера соединены подземной рекой, вода в них «святая» – не портится годами, более того, способна исцелять от многих болезней. А дно у озера Данилово тройное! О потрясающих целительных свойствах воды озера Данилово, как мне стало известно в 1999 году,  докладывалось лично председателю совета министров СССР  А.Н. Косыгину!

                      Ничего этого Ольга Гурбанович знать не могла, газет и книг она почти не читает, трое детей отнимают у неё всё свободное от работы время, кстати, в то время, когда Оля впервые сообщила мне свою контактную информацию об озёрах, она работала оператором газовой котельной.  Ну а Лиза Подвысоцкая тогда была школьницей (сейчас ей 22 года) и жила далеко от озёр в республике Коми.

                      Удивительно вот ещё что: я, зная по легенде о трёх озёрах, за неделю до встречи с Ольгой, в интервью корреспонденту Ханты-Мансийского телевидения вдруг ни с того ни с сего ляпнул о пяти озёрах! Потом ночь не спал – мучился…  А когда  услышал от Оли, что их действительно пять, то, наверное, нетрудно себе представить состояние, которое я в тот момент испытал.

                       Конечно, через Олю и  Лизу попытался получить об озёрах более точную информацию. Но Лиза заявила, что все озёра люди должны найти сами, тем более, пятое – магическое.

                       И ещё! Оля в дополнение к уже сказанному выдала такое: всё, что сообщено об озёрах, имеет прямую привязку к сказке «Конёк-Горбунок».

                       «Вы (земляне), к вашему великому сожалению, – как было сказано Свыше, – несколько легкомысленно относитесь к своим сказкам, мифам и преданиям, а в них сквозь толщу веков доведены до вас

незамутнённые временем сокровенные знания; ваша задача – научиться их расшифровывать».  

                       Кстати, археолог-дилетант Генрих Шлиман нашёл Трою, поверив в сказку великого слепца Гомера. А наш выдающийся философ Алексей Лосев особо подчёркивал: «Всякая наука сопровождается и питается мифологией, черпая из неё свои исходные интуиции». Думаю, что он был глубоко прав.

                       Интригует вот ещё что: автору «Конька-Горбунка» Пётру Ершову довелось жить в Омске, буквально в двухстах верстах от чудо-озёр, и он вполне мог слышать какие-то легенды и предания о них. Правда, есть ещё один момент: Ершов написал свою гениальную сказку, которую очень высоко отметил Пушкин, в… девятнадцать  лет! Ничего более достойного уже в зрелом возрасте! – ему создать так и не удалось, хотя писал он много.  Допускаю, что замечательную сказку Петя Ершов принял контактным путём из Тонкого мира. Таких фактов отмечено  немало. Поэтому не исключено и то, что, окунувшись последовательно в каждое из пяти озёр, из последнего – магического – можно выйти абсолютно здоровым добрым молодцем!

                       К тому же,  Тонкий мир через Ольгу Гурбанович предупредил: «Скоро у вас появятся такие болезни, которые можно будет лечить только водой этих озёр».

                       К этому могу добавить утверждение, исходящее от новосибирских учёных, исследовавших озеро Данилово, что если бы люди знали подлинную целительную силу воды этого озера, то вычерпали бы его до дна вместе с грязью!

                       Очень похоже на правду, поскольку грязь там тоже целебная, а отвары и настои, приготовленные на даниловской воде, обладают гораздо большей эффективностью лечения, нежели на всякой другой.

                       Вот что приоткрывается нам за таинственным занавесом обыкновенной сказки. Собственно, ещё одна сказка – о живой и мёртвой воде – также содержит в себе весьма ценную информацию, заставляя задуматься: а всё ли мы знаем о воде? А надо бы! Ведь почти на две трети состоим именно из неё.

                      Сейчас всё чаще стали рождаться дети с уникальными способностями и совершенно  необъяснимыми пока знаниями о природе  вещей. Одного  такого  юного мужа как-то спросили: «Достижимо ли человеком бессмертие?» На что он тут же уверенно ответил: «Да, достижимо. Бессмертие человека заключено в формуле воды, ибо вода вечна».

                       Естественно, я задал вещей Ольге вопрос: «А почему вода в пяти озёрах обладает целебными свойствами?» Её ответ меня просто потряс:

               «В этой местности в глубокой древности стоял очень красивый Храм,    у которого было семь куполов, причём каждый купол имел своё предназначение. Храм являлся как духовным, так и научным центром. В главном его зале располагалась неземная Драгоценность – Главный Талисман Храма!»  На вопрос: что представляла собой Драгоценность, Гурбанович контактным путём приняла информацию, в которой было сказано, что это восьмигранный Кристалл высотой около 1,2 метра, розовато-сиреневых тонов. Его обязательно нужно найти. Это искусственный Разум, созданный за пределами Земли. С Его помощью можно наладить связь с иными обитаемыми мирами. В этом главное Его предназначение. И в то же время энергия, сосредоточенная в Нём, способна закрыть защитным экраном всю Западную Сибирь. Значение Кристалла для вашей цивилизации огромное, судьбоносное, в Нём ваше спасение, поскольку человечество стоит на грани самоуничтожения!

               Но от Кристалла отделены четыре «луча», они находятся в районе целительных озёр, именно благодаря их энергии, вода озёр имеет уникальные целебные свойства. Эти фрагменты нужно найти и целостность Кристалла восстановить!»

               10 июля 1996 года я вылетел на родину, в Сибирь, на поиски третьего, четвёртого и пятого озёр. Начал с опроса земляков. Меня интересовало: есть ли ещё в нашей округе озёра, вода которых при хранении подолгу не портится? Удобней было искать именно по этому признаку.  И довольно быстро выяснил, есть три таких озера, правда, в соседнем  Кыштовском районе Новосибирской области.  Названия озёр: Урманное, Индово и Беркуль.

               Когда я приложил линейку к карте, то озёра Линёво, Данилово, Урманное и Индово соединились одной линией, причём расстояние между озёрами оказалось примерно равным. Беркуль по отношению к этой условной линии определилось под углом в 90 градусов. Получалась искомая буква «Г».

                       Казалось, можно кричать «эврика!». Но радоваться было, увы, рано. Дело в том, что если от озера Линёво под прямым углом обозначить линию на карте, то там, при наличии озера, также образуется буква «Г». Но такого озера на карте нет! А кто сказал, что наши карты точные? Линия проходит по огромному Китлинскому болоту. А болото – это море воды. Здесь вполне может затеряться озерко метеоритного происхождения. Решил расспросить всех, кто жил и продолжает жить на краю Китлы. С необъяснимым для себя настырством ищу озеро… И нахожу! На него буквально несколько лет тому назад  натолкнулся старый  лесник.  Оно скрывалось за стеной камыша и тала.  Лесник назвал его…  Потаённым.  Что делать?  Попасть на озеро сложно. Нужен проводник, а им может быть только сам лесник. Согласится ли он?

                      Неожиданно испортилась погода. Зарядили частые дожди. Похолодало. Заканчивается июль, проходит август, начинается сентябрь, а погода не меняется. Похоже, природа не желает раскрывать свою тайну. Тем более что летом 97-го на Потаённое также попасть не удалось. Но позднее выяснилось, что это озеро образовалось в результате горения торфа, причём сравнительно недавно. Только летом 2006 года мне удалось попасть на берег пятого озера. Оно расположено неподалёку от Окунева, озерко действительно неприметное, находится на виду у всех, но его никто не замечает! Сначала на него указала ясновидящая Снежанна Томилова, а позднее пробы воды, взятые в нём, показали её феноменальную биологическую активность.

                      А установлено это было следующим образом. Учёные, приняв биологическую активность воды (взятой из артезианской скважины) за 100%, определили, что, к примеру, в Шайтан-озере она равна всего 48 процентов, а в пятом – 1150 процентов!!! Я решил именно это озеро назвать Потаённым. Такое название ему вполне соответствует, поскольку на дне или под его дном сокрыто Нечто! Дальнейшие исследования, возможно, позволят раскрыть его тайну.

озеро Линёво

                       Подводя черту, можно с уверенностью сказать, что все пять озёр уже найдены! Это Урманное, Данилово, Линёво, Щучье и… Потаённое!

                       У меня уже не вызывает сомнения то, что Ольга Гурбанович выдала потрясающую информацию, которая (в части озёр) фактически подтвердилась! И я думаю, что целительная сила воды озёр кроется не только в том, сколько в ней содержится тех или иных микроэлементов, но и в  необъяснимом  пока  энергоинформационном факторе. Тем более что даже фотографии этих озёр обладают целительной силой!

озеро Данилово

                      Этот феномен  наука объяснить пока бессильна. Судите сами: анализы  озёрной воды  не показывают наличия в ней ионов серебра, а она не портится годами!

озеро Урманное

                      Одно ясно, к предупреждению Тонкого мира о скором появлении новых неизвестных болезней, которые можно  лечить только водой пяти озёр, нужно отнестись с полной ответственностью. Беда не должна в который раз свалиться на наши беспечные головы внезапно, её надо успеть предотвратить.

озеро Потаённое (пятое)

                      И ещё! Точку в разгадке тайны пяти озёр, конечно же, ставить рано. Во время научно-исследовательских экспедиций нам начало открываться такое, во что можно поверить только, когда с подобным соприкасаешься лично. И я об этом поведаю в следующих главах этой книги.

Михаил Речкин — книга Сибирский ковчег