Землю ждет глобальный катаклизм — полюса поменяются местами

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Всем известно, что Земля вращается вокруг солнца под определённым углом. Раньше учёные думали, что её отклонение от нормы случилось уже очень давно и именно поэтому мы с вами имеем 4 сезона и привычную для нас погоду.

Но недавно выяснилась очень интересная деталь. Оказывается, за всё время, что человечество наблюдает за космосом и знает о существовании полюсов, наша планета ещё больше отклонилась от изначально ровной оси! Таким образом можно говорить о том, что уже скоро привычная для нас полюса сменят своё положение.

С югом всё ясно. Полюс останется на Антарктиде, но сменит свою географическую координату. А вот с северным полюсом всё намного интереснее. Дело в том, что северный ледовитый океан намного меньше Антарктиды, а значит и сместиться полюс должен за пределы Арктики в привычном для нас понимании.

Исследователи из США сообщают, что северный полюс должен перейти в Россию. А если точнее, то в Таймыр. Они прогнозируют, что уже меньше, чем через половину столетия, для сибиряков полярное сияние станет чем-то постоянным и обыденным. Но уже очень скоро учёные из США узнали и другую новость.

Да, действительно, полюса сменятся и теперь магнитное поле будет формироваться вокруг Земли немного по-другому. Такое уже случалось на протяжении всего существования нашей Земли не один раз, так что событие будет просто немного непривычным для нас. Но теперь есть высокая вероятность того, что произойдёт нечто невиданное ранее на нашей планете. Речь идёт о смене полярности полюсов.

Если говорить просто — юг станет севером и наоборот. Теперь все те свойства, которые были присущи южному полушарию, будут приживаться у нас. И чем это закончится — непонятно. Природа миллионы лет росла и развивалась на своей территории, с каждым годом всё больше приспосабливаясь к определённым климатическим условиям. Но если Земля перевернётся — флора и фауна может оказаться в замешательстве.

Например, как будут чувствовать себя при смене полюсов Земли кенгуру? Они уже отлично приспособились к австралийской жаре. Но если там станет прохладнее — есть риск того, что они начнут массово вымирать. И так можно сказать практически про всех животных на нашей планете.

А теперь самое главное — как «переворот» Земли скажется на людях? Неужели мы действительно сможем пережить такое изменение в магнитном поле Земли? Мы же ведь даже небольшие магнитные бури переживаем с большим трудом! Чтобы представить себе силу грядущих перемен — представьте себе все магнитные бури, которые вы переживали в жизни, сложите их, и умножьте на 10 тысяч. Примерно такова по силе будет смена магнитных полюсов Земли. Как вы понимаете, существует огромный риск того, что большая часть людей на всей планете просто не сможет пережить такое.

Также нужно не забывать, что существующее сейчас магнитное поле формирует для планеты щит от вторжения внеземных цивилизаций. Что будет, когда полюсы сменят друг друга? Очень может быть, что щит просто распадётся и теперь у любых пришельцев будет свободный доступ к нашей планете.

Так что необходимо готовиться всем людям к неизбежной катастрофе планетарного масштаба. Лучше всего пережить подобные магнитные колебания можно будет под Землёй. Но не просто в подвале, а на глубине хотя бы 100 метров ниже уровня моря. Однако даже это не решит проблему с пришельцами, которые начнут массово атаковать людей, оставшихся на поверхности Земли.

Комментарий М.Речкина:

Ученые сообщили о резком росте солнечной активности

МОСКВА, 21мар — РИА Новости. Лаборатория рентгеновской астрономии Солнца Физического института РАН сообщила в четверг о резком росте солнечной активности в последние сутки, который ученые связывают со сжиганием «топлива»
предыдущего цикла. Источник: NASA «Резкий рост солнечной активности наблюдается в последние сутки на космических мониторах, предоставляющих информацию о потоке рентгеновского излучения Солнца. Вчера, 20 марта, и сегодня,
21 марта, зарегистрировано 3 вспышки класса C. Индекс вспышечной активности впервые за несколько месяцев достиг желтого уровня (пиковое значение составило 3,5 по 10-балльной шкале)», — говорится на сайте лаборатории.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •