ПРАВДА О ПЯТИ ОЗЁРАХ

Вот какая «инфа» выложена о пяти озёрах в Интернете.

«Пять озер — самое известное место в Омской области. Сюда едут не только жители области. Приезжают практически со всего мира. Озера расположены в Муромцевском районе. Расстояние от Омска до районного центра — Муромцево — около 210 км. А дальше надо выбирать направление.

Существует легенда о том, что когда-то в этом месте упали метеориты или пять частей одного метеорита. От падения возникли котлованы, которые  заполнились водой. Не знаю правильная ли эта версия, но озера есть — четыре озера: Линево, Щучье, Данилово, Шайтан-озеро (или Урманное).

А пятое — так и называется — Потаенное. На картах Потаенного нет, дороги к нему нет, пляжа для туристов на озере нет. Наукой факт существования данного озера не признан. И вообще, путь туда, как говорят местные, открывается только тем, кого озеро принимает к себе. Оно реально потаенное или это миф, удачно придуманный местными для привлечения туристов. Но в историю прочно название «Пять озер». И водка такая есть, также омского производства. Неплохая, но ну её…

Каждое из пяти озер по-своему уникально и наделено определенными качествами».

Комментарий М.Речкина:

Во-первых, Шайтан-озеро к системе пяти озёр никакого отношения не имеет. Я знаю это, поскольку всю систему с помощью нижневартовской ясновидящей Ольгой Гурбанович, — открыл именно я.

Озеро Потаённое (Кривое) реально существует. Оно находится близ Окунева на правом берегу реки Тары. Биологическая активность воды в этом озере феноменально высокая. Более того, иногда близ озера происходит пространственно-временной феномен. С 2005 года четыре человека попадали в прошлое, в котором это озеро выглядело более полноводным, чем сейчас. Наблюдались и другие полу-фантастические явления. Но это озеро четвёртое, а пятым, вероятней всего, является Бездонное, расположенное близ села Поречье. Увы, оно пока плохо изучено. Известно только, что вода в нём циркулирует, насыщена молекулами свободного кислорода, как и в Данилово, а глубина его эхолотом не измерена. Возможно, озеро представляет собой выход из туннеля.

«Омсквинпром», выпускающий водку с названием «Пять озёр», утверждает, что существует некая старинная легенда о Пяти озёрах — это ложь! Такой легенды никогда не было! Впервые я услышал  о «пяти озёрах» от нижневартовской ясновидящей Ольги Владимировны Гурбанович. Именно она породила это словосочетание в марте 1996 года. Мною было проведено шесть научно-исследовательских экспедиций по изучению как «Окунёвского феномена», так и связанной с ним гипотетической озёрной  системы, состоящей (якобы!) из пяти озёр. На сегодняшний день научно подтверждено существование трёх озёр, вода которых действительно обладает целебными свойствами. Это озёра Данилово, Линёво и Щучье. Ещё два озера только претендуют называться четвёртым и пятым.
Они до сих пор в научной разработке. Так что пока как таковой системы «Пяти озёр» ни на карте, ни в природе  нет! О её возможном существовании говорится лишь в моём литературном произведении «Окунёвский ковчег», изданном отдельной книгой в 2003 году в издательстве «АиФ-Принт». Книга имеет знак «копирайта», т.е. всё содержание её защищено авторским правом. Ко мне никто не обращался за разрешением использовать словосочетание «Пять озёр» в качестве торговой марки. Появление водки с названием «Пять озёр» нарушило мои права. Поэтому я имею все основания заявить, что  водка с названием «Пять озёр» выпускается незаконно! И оставляю за собой законное право учинить иск к «Омсквинпрому». Руководство «Омсквинпром» (гендиректор Стрелец А.), зная о целебных свойствах воды озёр Данилово и Линёво, вода которых действительно  исцеляет от многих «неизлечимых» болезней), могло бы построить близ этих озёр Лечебно-реабилитационный центр и спасать тяжелобольных людей, но вместо этого оно предпочитает выпускать алкогольную отраву, зарабатывая на этом баснословные деньги.