ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ — ЯПОНКА?

Никогда не забуду восточный круиз «Из зимы в лето», 2 февраля 1978 года наш теплоход «Байкал» вышел из Владивостока в открытое Японское море. И вот, на второй день плаванья, старпом рассказал такое, что произвело на нас жутко возбуждающее впечатление. Оказывается, в Японии по заданию ихнего правительства учёные произвели научные изыски на предмет: какие нации мира проявляют наибольшую живучесть, попадая в экстремальные условия? В итоге определились русские и… почему-то немцы.

                    Зачем  э т о  понадобилось японцам? Всё очень просто: народ страны Восходящего солнца, увы, хлипкий. И поэтому правительство якобы издало такой документ, согласно которому, если японка вступит в интимный контакт с руссским или… почему-то немцем, то плод их любви будет принят на полное государственное обеспечение вплоть до совершеннолетия.

                    — Так зачем же мы плывём на Филиппины?! — разом вскричали наши мужики-круизёры. — Рули, старпом, в Японию! Мы с превеликим удовольствием выполним указ их правительства!

                    Увы, глупцы, мы не знали, что хитроумные японцы подсунули нам «троянского коня» — тайный десант самураев на бескрайние просторы нашей затюканной державы, и уже начали осуществлять задуманное. Я это окончательно осознал 24 декабря 1997 года, когда, возвращаясь домой, наступил на лист бумаги, поскользнулся, упал и повредил ногу. В сердцах схватил злосчастную бумазею, хотел тут же разорвать на мелкие клочки, но, увидев знакомое обаятельное личико, сдержался, положил в карман и похромал в свой подъезд.

                    Дома по привычке тут же включил телевизор… И о, мистика! Только что подобранный образ ожил! С экрана на меня смотрела и говорила… Ирина Хакамада.

                    Я знал, что со мной такое случайно не бывает. У меня давно появилось смутное предчувствие, что когда-нибудь эта очаровательная и умная японка станет нашим президентом. А после того, как произошло то, что я уже описал выше, — понял, президенство Хакамады почти неизбежно. А на Следующий день и «почти» отлетело в сторону. Мне пришло письмо от контактёра Сергея Мельникова из Оренбуржья, в котором он сообщил волю Свыше: «С 2005 года Россией будет править женщина. Она круглолица, её имя русское, а фамилия японская. Возможно, она уже появилась на политической сцене. Сам я не знаю, кто это, потому что телевизор не смотрю и радио не слушаю, а на газеты, увы, денег нет».

                     Вот так, один из самураев, под видом гонимого коммуниста Хакамады, проник к нам, где довольно быстро нашёл беспечный объект. И, о горе нам!

                     Теперь плод селекции двух наций грозит стать… даже думать об этом  страшно!.. Но деваться некуда, будущее предопределено!

*      *       *

                      Сильно-то не убивайтесь. Была же у нас императрица Екатерина II — чистокровная немка! Её так полюбили, что даже мамой звали. Скоро у нас будет новая — япономама!

                     И вот ещё что: учите, люди, японский! Он, конечно, жутко трудный, но уверяю вас, этот язык нам очень даже понадобится. Я уже кое-что могу:

                     — БАНЗАЙ, ХАКАМАДА-САН!

Михаил Речкин