ПРОРОЧЕСТВО СЕДОГО ЧЕЛОВЕКА

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

              23 декабря 1970 года я купил на железнодорожном вокзале города Омск билет на поезд Новосибирск-Адлер до города Каменска-Шахтинского. Посадка происходила ночью, было ветряно, в потёмках я с трудом нашёл свой купейный вагон. Плацкартных мест, увы, не было

              Когда я вошёл в купе, там никого не было. Уложил чемодан, снял пальто, сел за столик.

              Я не заметил, когда и откуда появился мой сосед. Честно признаться, я толком разглядел его только утром. Это был мужчина  не ниже 175 см, на вид шестидесяти лет, одетый в строгий чёрный костюм, с белой рубашкой,  чёрным галстуком и с абсолютно седой головой. Этакий  седовласый джентльмен.  Держался сосед уверенно, его баритон звучит в моих ушах до сих пор.  Учтя его внешний вид, я решил, что передо мной профессор или академик, возможно, директор какого-нибудь научно-исследовательского института.

              До сих пор гадаю: почему он мне вдруг начал рассказывать о древнейшей допотопной цивилизации, которая по уровню развития значительно превосходила ныне существующую, но, увы, погибла в результате глобальной катастрофы, и что подобная страшная беда ожидает нас в начале ХХI века.

             Удивительно вот что: память у меня в то время была отменная, но я не помню, чтобы он назвал мне свою фамилию или хотя бы имя и отчество.

             И ещё! Я не помню, чтобы он переодевался и ложился спать! Чёрный строгий костюм, седая шевелюра и взгляд направленный куда-то поверх меня или в окно. Обычно в таких случаях говорят: если собеседник избегает смотреть прямо в глаза, значит лжёт. Да, рассказывал он о вещах невероятных, но сейчас начинает сбываться то, что я от него тогда слышал…

              Можно, конечно, допустить, что это был пресловутый «человек в чёрном». Но сейчас гораздо важней другое – это то, что Седой Человек в чёрном мне поведал! Он сказал, что ровно через 42 года произойдёт то, что погубило предыдущую цивилизацию. И добавил: «Нужно снова строить ковчег…»

              Помню, что, кроме всего прочего, я спросил его: «А есть ли Бог?»

Он ответил: «В космосе всё пронизано мыслью и жизнью…»

                                               х         х         х

              …Это случилось вечером 29 июля 2003 года на берегу озера Линёво на севере Омской области. В тот день наша экспедиция закончила исследования на озере. Результаты были просто ошеломляющие. Озеро пришло в электромагнитное возбуждение. И выдало такое, чего никак не ожидали учёные.

              Чтобы снять нервное напряжение, я решил расслабиться и вздремнуть на откинутом сидении в «Жигулях». Едва я провалился в сон, как снова оказался у озера, на деревянном причале. Но был не вечер, а утро.                                                              

              В полной тишине озерная гладь воспринималась огромным зеркалом… Как вдруг, словно бы из неоткуда, передо мной возник старец с длинной белой бородой, в ниспадающем белоснежном одеянии, перехваченном по талии оранжевым поясом.

               – Кто ты?! – изумлённо спросил я.

               – Я тот, кто всегда рядом с тобой, – «прозвучало» или «прошелестело» в моей голове, а в полу-прищуре его глаз  возникла ироническая смешинка.

               – Бог?! – ещё больше изумился я.

 Он покачал головой.

 – Ангел-хранитель?

 – Уже теплее.

 – Так кто же ты? – не выдержал я.

 –  У нас мало времени… Запоминай! Глобальная катастрофа на Земле неизбежна. Вам нужно достойно встретить это испытание. Где можно спасти часть людей – тебе известно. Всё начнётся с землетрясения в Индийском океане, которое вызовет огромную волну… Погибнет много людей.

– Когда это произойдёт?!

– В конце декабря 2004 года.

– Что делать?

– Ты напишешь об этом в своей второй книге.

– Кто же ты?! – выдохнул я.

– Я тот, кто всегда рядом! – тотчас последовал ответ-шелест. А следом пришла мыслеформа, из которой я понял, что мы знаем друг друга целую вечность.

– Бог есть? – шевельнулась в голове смутная догадка.

– В космосе всё пронизано мыслью и жизнью…

Меня окликнули и сон прервался.

Спустя несколько дней начали роиться сомнения, а был ли этот сон на самом деле. Может быть, от нервного перенапряжения пошли глюки? 

              Но!!! 7 августа 2003 года произошло нечто невероятное! Над озером Линёво возникло голограмма головы седовласого старца! Очевидцами этого чуда стали сотни туристов, отдыхавших на берегу озера.

Михаил Речкин


  •  
  •  
  •  
  •  
  •