Спасительница назвалась Виоллой

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

               8 июня 2000 года мне позвонила неизвестная женщина, представилась ясновидящей и магом, но своё настоящее имя назвать отказалась, сказала: «Зовите меня Виоллой – очень нравится это имя».

Мне в тот день исполнилось 50 лет, я был занят, и потому решил её просто отшить. Ко мне обращались десятки «ясновидцев», которые на поверку таковыми не были. А за неделю до её звонка, я перечитывал книгу академика Акбашева «Третий путь», где он сообщает о мальчике, который якобы «увидел» прорыв плотины Новосибирской ГЭС в 2000 году  и  гибель тысяч людей. Поэтому я задал Виолле такой вопрос: «Возможен ли прорыв одной из плотин ГЭС на территории России?» Она сказала, что ей надо поработать, потом она перезвонит. 

               Минут через десять-двенадцать она действительно перезвонила и сказала: «Вот что я увидела… По широкой реке плывёт большая яхта на ней четыре человеке; трое, вероятней всего, кавказцы, а третий славянской внешности… Яхта направляется к плотине ГЭС. Что это за ГЭС и как называется река, я не знаю, хотя… можно узнать, но на это потребуется много времени. Так вот яхта набита взрывчаткой, её там тонны… Они готовятся взорвать плотину…»

              Стоп, –  прервал её я, –  эта «картинка» из настоящего или из будущего?

               –  Из будущего, –  последовал ответ Виоллы, –  но я не знаю, в какой день и год это случиться. Хотя можно узнать…

               –  Не надо… Скажите, а вы способны подействовать на славянина так, чтобы он пошёл и сдался куда следует.

               –  Ни разу не пробовала. А как это делать?

               –  Нужно включить воображение, представить, что вы находитесь рядом с ним, постараться поймать его взгляд и дать мысленный приказ: пойди и сдайся в ФСБ. Приказ повторите как минимум три раза! Сделайте это, иначе погибнут сотни тысяч человек!

               Я не был уверен, что у неё это получится.

               Но… у неё действительно получилось!!!

               Вскоре после моего возвращения из омской экспедиции, где я вот уже 15 лет провожу исследования аномального Окунёвского феномена, раздался звонок, и я услышал её голос:

               –  Михаил Николаевич, здравствуйте…

               –  Виолла, слушайте меня внимательно: в Самаре один молодой человек пришёл в ФСБ, и попросил оформить его исповедь, как явку с повинной. Он воевал в Чечне, был прапорщиком, попал в плен к боевикам, за то, чтобы сохранить себе жизнь, вынужден был убить двух сослуживцев. Всё это было записано боевиками на видеоплёнку. Потом его переправили в Самару, где он должен был жить, работать и ждать указаний через связника. Позднее, связник появился, передал крупную сумму денег, и приказ купить гараж для складирования взрывчатки. Стала поступать взрывчатка, её набралось около 100 тонн. Затем последовал приказ купить яхту. Прибыли трое боевиков…

               У тебя получилось, Виолла! Поздравляю! Ты спасительница!!!

               –  Как вы это узнали?

               –  Я слышал передачу по радио, но возможно, есть публикации в газетах, в Интернете. Поищи…

               –  Поищу.

               –  Виолла, я готов записать твой телефон и, наконец, встретиться с тобою.

               В ответ последовала пауза, потом вздох и…

               –  К сожалению, я не могу ни встретиться с вами, ни дать номер своего телефона. Кстати, если вы надумаете поставить телефон с определителем номера, я прекращу звонить вам.

               –  И чем всё это объяснить? Ты чего-то опасаешься? Или у тебя ревнивый муж?

               –  Мужа нет, я прикована к инвалидному креслу… До следующего звонка.

               И она положила трубку.

               15 октября 2005 года Виолла снова позвонила. После привычных приветствий она сказала:

               –  Вы на правильном пути. В Окуневе, где вы проводите свои исследования, будут сделаны большие открытия. Я звоню вам в последний раз. Прощайте…

               –  Виолла! Подожди! Не бросай трубку!!!

               Но… в ответ только частые гудки.

               Звонков от Виоллы больше не последовало. 16 октября 2005 года моей жене на её юбилей подарили телефон с определителем номера… Конечно, можно попробовать отключить его на несколько дней, заменив на старый… Но вряд ли это поможет. Увы…

                                          *                *                *        

               После прочтения, изложенного выше, многие, вероятней всего, отреагируют негативно. А кто-то раздражённо бросит: «Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда!».

               Но я могу рассказать ещё один случай.

               В марте 1992 года в моей, тогда ещё нижневартовской квартире, раздался звонок. Звонила женщина. Ей нужен был следователь, который вот уже месяц вёл какое-то её дело. Но, оказалось, она ошиблась. Я положил трубку. Через минуту снова звонок. И опять она.

               –  Ну, хорошо, –  сказал я, –  может быть, я вам нужней следователя. Расскажите: что у вас стряслось?

               –  У меня ограбили квартиру. Унесли всё золото и звезду Героя Советского Союза, принадлежавшую моему покойному мужу.

               –  Назовите номер вашего телефона, я перезвоню, –  попросил я.

               Она продиктовала, я записал. И тут же позвонил ясновидящей Ольге Гурбанович. Она оказалась дома. Стал пересказывать ей историю ограбления. И вдруг она, прервав меня, начала рисовать картину преступления.

               –  Ограбление совершил  мужчина, я его вижу… выше среднего роста, худой, волосы чёрные с сединой, голова как будто сдавлена с двух сторон, глаза расположены близко друг от друга, нос большой… прямой. Ему где-то 45-50… Он вхож в семью той женщины, которую ограбил. Живёт двумя этажами выше… Дважды судим… С ключа сделал слепок. Знал, где и что лежит. В аэропорту его ждал покупатель краденного… Время упущено… Звезда, другие награды и золото уже в Германии. Преступление никогда не будет раскрыто.

               Это длилось чуть больше минуты!!!

               Я поблагодарил Ольгу и набрал номер телефона потерпевшей. Я не называю её фамилию. Насколько мне известно, бывшей, но очень доверчивой, фронтовой разведчицы уже нет в живых. К тому же вина вора не доказана! Но когда я ей всё, услышанное от Ольги, пересказал, она была настолько потрясена, что долго молчала. Потом, наконец, заговорила:

               –  Да, этот человек описан очень точно, он действительно дважды судим, я узнала это от следователя. Да, он был вхож  к  нам и живёт двумя этажами выше… Именно его мы и подозреваем! Но доказать не можем.

               Была там одна маленькая деталь: похищенные золотые изделия были трофейными… Покойный муж потерпевшей,  полковник-артиллерист, «добыл» их в мае 1945 года в одном из богатых домов Германии.

               Моя покойная бабушка Прасковья Ивановна говорила: «Чужое золото зло хохочет!» Этот случай – лишнее тому доказательство!             

                    Но согласитесь, если бы такие, как Виолла и Ольга (рядом с которыми  Шерлок Холмс –  дилетант!) работали  в наших правоохранительных органах, то убийства Листьева, Холодова и других известных всей стране людей, давно были бы раскрыты. Но, увы, их там нет!

Михаил Речкин


  •  
  •  
  •  
  •  
  •