ВЕЛИКИЙ КРИСТАЛЛ СИНЕГОРЬЯ

То, что изложено ниже, почти полностью совпадает с контактной вестью, полученной нижневартовской ясновидящей Ольгой Гурбанович по Окунёвскому Кристаллу.

Ясновидящая Валентина Горшунова из г. Жирновска Волгоградской области в своей пока ещё не изданной книге «Загадки Синегорья»с точки зрения свидетеля описывает очень похожую картину о Храме и Кристалле, уже изложенную мною в «Окунёвском ковчеге». Допустим, что всё так и было! И предоставим слово автору.

«Загадка, загадки, загадки… Всё Синегорье – одна сплошная загадка…

Но так ли это? Тысячелетиями была сокрыта великая тайна. И вот наступил ХХI век, когда она стала ближе подниматься к поверхности Земли и понемногу открываться посвящённым…

Склон Бешеных Молний… Плазма, вырываясь наружу в виде шаровых молний, дисков и маленьких капелек-дельфинчиков, пугает аномальщиков, которые настойчиво пытаются понять, что же находится под горой…

Он стоял высокий и красивый, Сын Неба, Верховный Жрец, возле своего Трона. Но он никогда не садился, а стоял с гордо поднятой головой под самой высокой частью Храма на специальной площадке, контролируя процесс…

В центре Храма, напротив Трона, под самым небосклоном находился поднятый по лифту особый прибор, Шар-объект, светящийся нежно-розовым светом. На дне Шара переливался всеми цветами радуги магический Кристалл, который заряжался и управлялся психической энергией жрецов. Их было двенадцать… Встав вокруг Шара и взявшись крепко за руки, они нараспев произносили магическое «а-а-о-о-ум-м», раскручивая, «реактор» от красного до фиолетового цветов, заканчивая яркой белой вспышкой, опускавшейся на Кристалл, пробуждая его лучи к действию. Лица их вибрировали и покрывались потом. И вот, когда вибрация достигла пика, Шар начинал раскрываться и превращаться в Цветок Лотоса, с лепестков которого в специальные чаши стекала роса – материализованная чистая энергия, которая использовалась жрецами в очень высоких целях. Они её пили, обтирались ею, применяли в целительстве и ясновидении. Шар – прибор, который играл роль связи с Космосом, с его Главными Духовными Центрами, с торсионными полями существ, имел оздоровительное направление, а также был запрограммирован на перемещение в другое место и в случае необходимости на аннигиляцию. Он мог изменять структуру пространства и времени, и тем, кто им пользовался умело и правильно, лучи шли на благо. Кто пытался использовать его в целях власти и всемогущества, того Кристалл уничтожал сам…

Это были времена, когда Боги ходили по Земле, воспитывая в Человеке каждый свои качества. Сыны Неба опускались Наставниками на Голубую планету, создавая здесь духовные Центры, воплощаясь среди людей, зажигая в них искорки Высшего Сознания. Таких Центров, говорят, по всей Земле было двенадцать. Тринадцатый – Шамбала.

Синяя Гора – это наш духовный Центр, пришельцев внеземной цивилизации, откуда пришла я и ряд других существ, и которых уже собралось без малого двенадцать… для того, чтобы вновь заставить функционировать старую древнюю систему, сокрытую под землёй, в целях возрождения планеты и выхода её в Новый Золотой Век.

Сетью проводков, которые мне показали во сне оказались пирамиды, расположенные по Медведицкой Гряде, а тем проводком, что замкнул всю систему, – Кристалл, некогда управляемый существами из далёкого внеземного Мира Разума.

Сначала всё шло хорошо. Все Двенадцать Духовных Центров работали исправно, сотрудничая и дополняя друг друга. Все двенадцать Лучей соединялись в один тринадцатый под названием Шамбала. Во главе каждого Центра стоял представитель какой-либо внеземной Цивилизации. Садовники Земли… Они вели, передавая им Высшие Знания. Шёл Золотой Век.

Но постепенно в системе Жрецов начались отклонения из поколения в поколение, нарабатывая тяжёлую Карму и передавая её по родословной, записывая в генетический код развития для отработки программ.

Между Наставниками-Водителями, руководителями Духовных Центров началась борьба за власть на Земле…

Рядом с Верховным из Мира Разума появились две женщины, родом с Прозерпины, соперницы, принадлежащие Высшей Касте Жрецов, которые боролись за власть, любовь и право быть рядом с Верховным Жрецом.

Выбор был сделан самим Верховным, и рядом с ним оказалась жестокая, властная и ненасытная женщина, искушённая земной роскошью. Она приглашала танцовщиц, работающих при Храме, и, отвлекая от великих дел, пыталась внушить Верховному, что в Человечестве, в его развитии изначально заложен грех, и что рано или поздно Человечество само себя уничтожит, что Мир – это иллюзия, сон, проекция, воображения безумного Человека…

А коль это сон, то во сне можно делать всё что угодно – стрелять, идти брату на брата, восставать существу на существо, убивая и завоёвывая…

Другая женщина, та, что была отвергнута Верховным, убеждала его, что Человек – Существо Космическое, Небесное, что он ниспадает на Землю как Высший Разум и воскресает во плоти…

Они стояли так однажды втроём… Они понимали, что произошёл раскол, раскол в знаниях. Ушедшие с Земли заявляли Вселенной: «Человек – это не Бог! Это не Лидер Эволюции, и Мир их не может являться Вселенской Базовой Школой. Уничтожим Человечество, как Дурной сон Разума!..»

Так началась страшная, ужасная война во Вселенной, война с Чёрными, с теми, кто шёл против Человека…

…Высший Жрец что-то говорил Верховному. Высшему было страшно. Глаза Верховного горели безумием. Он давно сошёл с пути, убирая вокруг себя верных мужей эволюции и оставляя соперников в борьбе за власть и всемогущество, называя их приближёнными…

Он не понимал тогда, что всемогущество заключается вовсе не во власти. Кристалл, имитируя природное энерго-зеркало, впитывал яды психической энергии отклонившихся в пути Жрецов, Сынов Неба, которые давно забыли, зачем они пришли на эту планету…

Предвидя катастрофу, Высший пытался перенастроить сверхчувствительный прибор, заложенный на дне Шара, но было уже поздно… Вырвавшийся из Кристалла Луч, наполненный злой энергией, столкнулся с несколькими другими Лучами тех Кристаллов, которые в этот момент были настроены друг на друга. Одна катастрофа спровоцировала ещё несколько. От несоответствий энергий произошла аннигиляция, которая, в свою очередь, мощной вспышкой испепелила Жрецов, пробудила подземную плазму. Поднялась буря, закрыла Солнце, и несколько Высших Центров – Представителей Иных Миров – в мгновение ока исчезли с лица Земли, провалившись в глубокие расселины, образовавшиеся после мощного землетрясения…

И вот много-много тысячелетий подряд каждую осень примерно в одно и то же время в день трагедии на Синегорье можно услышать крики ужаса, стоны и последний клич обезумевших от страха людей, как вечное предупреждение потомкам: «Опомнитесь! Это уже было…»

Атлантида погибла позже…

Целый Древний Город покоится в недрах Земли по гребню Медведицкой Гряды.

Зовёт Синяя Гора…

…Огромная Обсерватория, половина которой глубоко уходила в Землю, и половина выходила наружу через середину Храма в поднебесье; Шар по специальному антигравитационному лифту (его ещё называли лучевым) поднимался наверх, где купол Обсерватории разверзался и на самом верху собравшиеся посвящённые Жрецы служили великому делу.

Храм тот имел очень сложную структуру. Отделанный красивым дорогим камнем, он отражал модель Мироздания, где Касты Жрецов, служившие в нём, в свою очередь, отражали Небесную Иерархию: как одно Целое вписывается в другое, создавая красоту и гармонию. В самых нижних ярусах проживало население, обслуживающее Храм.

От Обсерватории под Храмом в разные стороны в виде звезды расходились ветки подземных ходов. Вся система имела вид пиктограммы, и в самом Центре Скопления Сил как раз и находился Шар – Объект с Кристаллом внутри, который мог спокойно через эти тоннели перенести существо в любое измерение.

Ушедший при катастрофе глубоко в землю, он до сих пор остался заряжен отрицательной психической энергией Жрецов, и, отзываясь на злость, обиду, гнев, раздражение, отвечает вырывающимися сгустками плазмы, сполохами молний, иногда прожигая деревья и изменяя структуру пространства и даже времени в нынешнем дремлющем состоянии.

…Но самое интересное ещё только начинается. Оно всегда впереди нас, это таинственное, загадочное, вечно непознанное, а возможно, иногда, временами, просто накрепко забытое Человечеством…

В Храме перед катастрофой из Высших Жрецов мало кто остался. Эвакуированы были почти все. Верховный улетел со своей свитой приближённых на одном из самых совершеннейших кораблей. Но те, которые были изгнаны, и те, кто решил остаться, успели либо уйти далеко за пределы Синегорья, либо погибли…

Но Верховный Тринадцатый снова пришёл на Землю! Вновь проявился как духовный Учитель!»

Вот такая, почти окунёвская история! Рассказы двух ясновидящих Ольги Гурбанович и Валентины Горшуновой в основном совпали, хотя они никогда не встречались!

Думаю, что интерес к Окунёвскому феномену будет и дальше расти. Но мне очень не хотелось, чтобы он обрастал фальшивыми легендами и мифами!

Михаил Речкин