Великий провидец

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

На Западе его называют величайшим пророком ХХ века, о нём написано двенадцать книг, создан Фонд и институт по изучению его наследия. У нас о нём известно до обидного мало. А ведь он предсказывал России великое будущее!

Родился Эдгар Кейси 18 марта 1877 года в семье фермера в штате Кентукки. Шестилетним мальчиком он заявил родителям, что часто «видит» умерших родственников и даже разговаривает с ними. Но так как никто не верил ему, маленький Эдгар перестал рассказывать родителям да и сверстникам о своих «видениях» и «откровениях», которые приходилось выслушивать при встречах с выходцами с того света. Тогда он замкнулся в себе, приняв свой дар за отклонение. Но вдруг он обнаружил у себя удивительную способность, избавившую его от необходимости учить уроки. Стоило мальчику положить под голову на ночь раскрытый учебник или днём хотя бы немного поспать на нём, как потом он мог мысленно представить всё написанное на этих страницах. Причём они возникали перед глазами по его желанию в любой момент.

                   Отправной точкой в биографии будущего пророка стал прекрасный майский день, когда он сидел в роще близ фермы и читал свою любимую книгу – Библию. Внезапно тринадцатилетний мальчик почувствовал, что он не один. Подняв глаза, он увидел стоящую перед ним женщину. Когда она заговорила, Эдгар понял, что она не была никем из его знакомых, голос её звучал непривычно мягко и музыкально. «Твои молитвы услышаны, — сказала она, чего бы ты желал более всего, и я дам тебе это». Подросток выжал из себя просьбу: «Более всего я желал бы быть полезным людям, особенно больным детям».

                   Женщина, оставив его слова без ответа, растворилась в лучах Солнца.

                   …Некоторое время Эдгар помогал на ферме отцу, а в восемнадцать лет решил самостоятельно искать своё место в жизни. Сменив полдюжины профессий, молодой человек в конце концов неплохо показал себя в качестве помощника фотографа и собирался жениться на своей невесте Гертруде Эванс. Но тут Кейси постигло несчастье: в возрасте двадцати одного года он начал терять голос. Сколько ни бились врачи, так и не смогли найти причину недуга. Они перепробовали не один десяток лекарств, но ничто не принесло результата.

                   И вот тогда Эдгару явилась неожиданная идея: попробовать самому выяснить, как лечить свою странную болезнь. Нет, он вовсе не собирался штудировать медицинские учебники. Почему-то Кейси был убеждён, что для этого достаточно лишь погрузиться в такой же сон, в каком мальчишкой он запомнил написанное в школьных учебниках. Он не мог сказать, откуда взялась его уверенность, но твёрдо решил научиться по собственному желанию погружаться в транс. Долгое время из этого ничего не получалось, хотя Эдгар часами лежал с закрытыми глазами. И упорство победило: будущий прорицатель всё же нашёл нужные приёмы, которыми потом успешно пользовался всю жизнь.

                   Впрочем, поначалу Эдгару помог развивать свои способности местный гипнотизёр Лейн. Кейси сам вошёл в состояние самогипноза, а Лейн только попросил его заглянуть в своё тело и отыскать причину заболевания горла. Вот что услышал Лейн от Кейси: «Да, мы можем видеть тело. В нормальном состоянии тело не может говорить из-за частичного паралича внутренних мышц голосовых связок, вызванного расстройством нервной системы. Это психологическое состояние может быть устранено усилением кровообращения в поражённых областях, что может быть достигнуто внушением при нахождении в бессознательном состоянии». Гипнотизёр замер в изумлении. Таких слов от Кейси никто не слышал. Сам же Эдгар порозовел лицом, а, выйдя из транса, заговорил, как все, полностью излечив себя.

                   После того, как Кейси выздоровел, странным больным заинтересовалась группа, как теперь бы сказали, врачей-новаторов из Боулинг-Грина и Хопкинс-вилла: почему бы не испробовать открывшийся у него уникальный дар для лечения других пациентов?

                   …Один из молодых врачей-энтузиастов, Уесли Кетчем, выступил с обстоятельным докладом о «гениальном целителе-ясновидящем» на заседании научно-исследовательского медицинского общества в Бостоне. Но, поскольку ретрограды водились всегда и везде, реакция была более чем сдержанная. Появились у своеобразного гения и недруги. Однажды в Нью-Йорке у него произошёл конфликт с властями. Когда он решил провести сеанс с двумя женщинами, они оказались полицейскими. Кейси был арестован по обвинению, предусматривающему наказание за гадание, выполняемое за деньги или с целью вымогательства. Судебный процесс Эдгар выиграл. Зато газета «Нью-Йорк таймс» напечатала на двух полосах сенсационный репортаж о «волшебнике из Кентукки». Так началась многолетняя карьера Эдгара Кейси, «самого загадочного человека Америки», как называли его журналисты.

                   За сорок три года целительства Кейси свыше 25 тысяч раз давал свои необычные советы-предсказания, из которых 14 тысяч, адресованных более чем шести тысячам людей, были задокументированы. Ещё при жизни Кейси их стали собирать в специальном фонде его имени, открытом для научных исследований. К тому же, о нём написано двенадцать книг, разошедшихся тиражом в пять миллионов экземпляров.

                   Сверхфантастической кажется его способность, будучи в трансе, перемещаться на огромные расстояния, погружаться во временные пласты, выдавая оттуда ошеломляющую информацию, причём на тридцати языках (!), тогда как в бодрствующем состоянии этот простой школьный учитель и фотограф владел только английским.

                   По отзывам медиков, а они исходили из результатов анализов, ренгеноскопии и других объективных данных, число правильных диагнозов, поставленных Кейси, составляло около 90 процентов.

                   Как целитель, Кейси был непревзойдён и необычайно загадочен. Но он был ещё и прорицателем, равного которому в первой половине двадцатого века не было.

                   В 1920 году великий медиум заявил, что наступит день, когда по капельке крови будут диагностировать все заболевания, вплоть до рака и шизофрении. А в 1933 году предсказал разработку лазера и… обстоятельства смерти двух президентов – Рузвельта и Кеннеди. В стенографических отчётах о его «чтениях» есть абсолютно верные предсказания двух мировых войн с точным указанием их начала и конца, биржевой паники 1929 года и великой депрессии…

                    Кейси с уверенностью говорил, что все человеческие мысли, информация о судьбе каждого человека хранится во Вселенском банке данных обо всём происходящем – так сказать, в своеобразной «реке» мыслей.

                    «Для простоты понимания Хроники Акаши, или «Книгу Жизни», можно сравнивать с вселенским суперкомпьютером. Эта система исполняет роль центрального хранилища информации о каждой личности, когда-либо жившей на земле. Будучи не просто вместилищем различных событий, Хроники Акаши хранят в себе каждый поступок, слово, чувство, мысль и намерение – всё, что когда-либо имело место в истории мира. Хроники Акаши – это не просто «склад воспоминаний». Они интерактивны, а, следовательно, оказывают огромное влияние на наш быт, наши чувства, наши взаимоотношения и наше мировосприятие, а также на те потенциальные реалии, с которыми нам предстоит столкнуться. Не случайно Платон говорил, что миром правят мысли!

                    В Хрониках Акаши содержится история каждой души со времён сотворения мира. Эти Хроники объединяют всех нас. В них можно обнаружить стимулы к созданию каждого архетипа-символа, присутствующего в мифологической истории и затрагивающего глубинные принципы человеческого поведения. Хроники Акаши вдохновляют нас на мечты и открытия. Они создают и придают окончательный вид различным уровням нашего сознания. Именно благодаря Хроникам Акаши мы чувствуем взаимную тягу или отталкивание. Они являются частью Божественного Разума. Это – непредвзятый судья, наставляющий, обучающий и направляющий каждого человека к его личному идеалу. В них заключены бесконечно изменчивые модели возможного будущего, которые становится потенциальным после нашего взаимодействия и изучения накопленных данных.

                    Информацию о Хрониках Акаши – о Книге Жизни – можно найти в народных сказаниях, мифах, а также в Ветхом и Новом Заветах. Мы можем узнать о Хрониках из документов, оставленных нам в наследство семитами, арабами, ассирийцами, финикиянами, вавилонянами и евреями. Каждый из этих народов верил в существование неких небесных дощечек, на которых записана история человечества наряду с духовной информацией иного рода. К примеру, в Псалме 139 Давид говорит о том, что Бог написал о каждом его поступке, даже о самом ошибочном и ещё не совершенном.

                    Но вернёмся к нашему «герою».

                    «…сорок три года своей зрелой жизни Эдгар Кейси обладал способностью входить в изменённое состояние сознания – ложась на кушетку, закрывая глаза, складывая руки на животе, — при котором ему становилась доступной информация любого рода. Точность этой информации подтверждается десятком биографий и несколькими сотнями книг и кинолент, в которых приведены результаты исследований различных аспектов получаемых им данных.

                    Когда Кейси спрашивали об источнике этой информации, он отвечал, что таковых было два. Первым из них было подсознание индивида, для которого он осуществлял чтение, вторым же были сами Хроники Акаши. Вот что утверждал Эдгар Кейси, описывая Хроники Акаши  более детально:

                    Пространство и время несёт на себе запись о мыслях, поступках и деятельности каждого существа – как в отношении окружения, так и в отношении наследственного влияния. Согласно поступкам человек и судим будет.

                    Итак, как принято говорить, Хроники являются книгой памятных записей Бога. И каждая сущность, каждая душа совершает либо зло, либо добро, либо нечто нейтральное в зависимости от применения собственного Я по отношению к тому, что является идеальным способом использования времени, возможностей и выражения того, для чего каждая душа входит в мир материальной манифестации.

                     Как следует из вышеизложенного, подобное толкование может принести любой сущности помощь и надежду.

                     Обычно при проведении чтения с обсуждением истории души человека и его пребывания в пространстве и времени Кейс начинал такими словами: «Итак, перед нами находятся записи о сущности, ныне известной под именем…» Описывая процесс получения доступа к этим записям, Кейси утверждал:

                     Я  вижу себя в виде крошечной точки, находящейся вне моего физического тела, инертно лежащего передо мной. Я чувствую подавленность из-за окружающей меня темноты и испытываю невероятное одиночество. Внезапно я осознаю присутствие луча белого света. Как крошечная точка, я начинаю двигаться вверх, следуя за светом. Понимаю, что должен следовать ему – в противном случае я потеряюсь.

                     Продвигаясь по этой дороге света, я постепенно осознаю различные уровни, на которых осуществляется продвижение. На первом уровне находятся ужасающие фигуры, гротескные формы, наподобие тех, которые являются в кошмарах. Затем начинают являться искажённые человеческие формы с непропорциональными частями тела. Затем снова перемена, и я различаю какие-то фигуры в серых капюшонах, спускающиеся вниз. Постепенно фигуры становятся более светлыми. Направление их движения изменяется – фигуры начинают перемещаться вверх, и цвет их одежды становится более светлым. Затем на другой стороне начинают появляться расплывчатые очертания домов, стен, деревьев и тому подобное, но всё это совершенно недвижимо.

                       По мере моего продвижения появляется больше света и движения – передо мной словно предстают обычные города. Движение становится более активным, и я осознаю звуки – вначале это неразборчивое громыхание, затем музыка, смех, пение птиц. Света появляется всё больше и больше, цвета становятся красивыми, и раздаются звуки прекрасной музыки. Дома остаются позади; передо мной – лишь сливающийся цвет и звук. Совершенно неожиданно я попадаю в Зал Хроник. В этом зале нет ни стен, ни потолка, но я совершенно отчётливо осознаю то, что передо мной стоит старик, протягивающий мне большую книгу – запись о человеке, для которого я ищу информацию.

                    Получив запись, Кейси мог выбирать из неё ту информацию, которая даёт возможность наилучшим образом помочь человеку на данном этапе его жизни. Часто чтение  предполагало, что в этом избранном материале человек получал то, что приносило ему «надежду и пользу». Дополнительные озарения, полученные при дальнейших чтениях, служили  для прояснения ранее полученной информации.

                    О том, что  Хроники Акаши не являлись обычной записью о прошлом, а заключали в себе информацию о возможном настоящем и будущем, красноречиво свидетельствует то любопытное заявление, которым Кейси начал своё чтение 304-5:

                    Да, наше тело здесь, и запись, какой она была сделана и какой может быть сделана под воздействием воли – и при независимых от волевого воздействия условиях. Перед нами  условия, которые могли бы быть, которые есть и которые могут быть. Нельзя смешивать эти три понятия или их цели.

                     Чтения Эдгара Кейси свидетельствуют о том, что каждый из нас пишет историю своей жизни посредством мыслей, поступков и взаимодействий с остальной частью Творения. Эта информация оказывает воздействие на нас здесь и сейчас. В сущности, Хроники Акаши оказывают столь сильное влияние на нашу жизнь, а также на возможности и вероятности, которые мы притягиваем к себе, что любое их исследование даёт нам глубокое представление о нашей собственной природе и об отношении к Вселенной.

                      Они играют столь значительную роль в наших жизнях, индивидуальных историях и так воздействуют на наше завтра, что мы и представить себе не можем. Получив доступ к Хроникам Акаши – к базе данных вселенского компьютера, — мы открываем для себя новую реальность. Тот мир, каковым он представляется в нашем коллективном  восприятии,  является  не  более  чем бледной тенью действительности».

                      И ещё!                        

                      «Вне зависимости от того, который из циклов проявляется в жизни личности в данное время, душа постоянно переживает последствия решений, ранее принятых ею. Эта концепция в библейской терминологии звучит как «Что посеешь, то и пожнёшь», а среди учеников реинкарнаций известна как «Подобное притягивает подобное». По сути, это означает, что каждый индивидуум должен пережить то, что пережили другие в результате решений, некогда принятых им. В этом нет предопределённости – индивид продолжает контролировать свою жизнь (и её осознание) благодаря тому, каким образом он решает реагировать на ситуации, в которые он сам себя вовлекает. В конечном счёте, все переживания необходимы для развития личности.

                    Не подлежит сомнению то, что развитие души может происходить даже тогда, когда ею принимается «неверное»  решение… Любопытно отметить, что чтения часто предполагают то, что часто лучше принимать «ошибочные» решения, чем оставаться безучастным свидетелем событий, так как духовное развитие возможно лишь благодаря движению, росту, деятельности.

                    В космологии Кейси всё богатство опыта, накопленного в прошлых жизнях, хранится в подсознательной памяти человека. Активизируя эту память, манифестирующую себя в таких вещах, как желания, чувства, вкусы и страхи, личность может преодолевать свои недостатки и пороки и развить способности и таланты.

                    …С точки зрения Эдгара Кейси, в каждом человеке присутствует интегральная часть целого. Окончательная цель каждой отдельной жизни состоит в том, чтобы получить необходимый опыт для настройки души на Божественное. То, в какой степени достигается этот идеал, становится вопросом свободной воли, но возможность духовного развития присутствует всегда, независимо от условий определённой жизни». (Кевин Дж. Тодеши. «Эдгар Кейси и Хроники Акаши». «София» 1998 г.)

                    «Очевидно, я отношусь к тем немногим, кто способен отрешиться от собственного «Я» и тем самым дать возможность освободившейся от оков «душе» или «сущности» припасть к этому универсальному источнику Знания. Кое-кто думает, что поступающая через меня информация исходит от ушедших в иной мир личностей или благожелательно настроенных «духов», которые хотят установить с ними связь. Иногда это случается. Хотя я не отношусь к таким медиумам, но если человек очень желает подобного контакта, то, вероятно, он ему удастся. Так же, как связь непосредственно с Творцом, когда человек страстно жаждет её», — говорил Эдгар.

                    Однако не раз подчёркивал Кейси, здесь есть одно правило: тот, кто стремится приобщиться к универсальному кладезю информации, должен думать о благе других людей и любить их, а не искать просветления ради удовлетворения своекорыстных целей. Таким даром обладали Христос, Ной, Сократ, Платон.

                    И ещё! Задолго до Гагарина, с помощью пилотов НЛО, с которыми Кейси загадочным образом контактировал, он побывал на орбите Земли и в иллюминатор инопланетного корабля увидел неожиданно страшную картину: города Лос-Анжелес и Сан-Франциско лежали в жутких развалинах. Его недоумение развеяли инопланетяне, сообщив Кейси, что перед ним не та Земля, которую он только что покинул, а Земля… в начале ХХI века!

                   Именно тогда Кейси и узнал, что возрождение человеческой цивилизации после глобального катаклизма начнётся у нас в России. И центром возрождения станет  Западная Сибирь.

Михаил Речкин


  •  
  •  
  •  
  •  
  •