Внеземная тайна Кристалла

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

             Сохранено в виде записи  на кристаллах, а пока, до определённого времени, сокрыто глубоко под землёй!

Одним из сакральных мест на Земле, где, возможно,  хранится это Великое  Знание, является Окунево! А Знание это заключено в Мыслящем Кристалле, доставленном на Землю из окрестностей Сириуса!

Давайте попробуем  найти ответ  на  вопрос: «Что есть кристалл?» Известный  российский  исследователь  ушедших  эпох   В. А. Шемшук в своей книге  «Когда люди были богами»  без тени сомнения  заявляет: «О том,  что  наши  предки знали,  что в кристаллах сокрыт секрет происхождения жизни и божественности… 

            От кристаллов же  произошли все… боги: Земли, Воды, Воздуха, Огня.  Естественный эгрегор (психофизическое поле) планеты Земля имеет такую же симметрию, как и у кристаллов земной коры. Всякие изменения в симметрии эгрегора ведут к массовым мутациям в животном и растительном мире. Наши предки использовали это явление при строительстве божественных эгрегоров».

                       Коллективный разум порождает эгрегор, который способен к выработке условных рефлексов, и он может обучаться и самосовершенствоваться. Например, жрецы с помощью треб  ритуально поощряли человека, совершившего выдающийся поступок. Достаточно поощрить за одно и то же деяние трёх человек, как эгрегор найдёт способ поощрить четвёртого самостоятельно, уже без вмешательства волхвов. Если  человек  совершал преступление,  его ритуально  наказывали,  а поскольку эгрегор способен обучаться не хуже человека, он запоминал это наказание. Поэтому всех других людей, совершивших подобный поступок, будет наказывать уже не жрец, а эгрегор. Таким способом  эгрегору были заданы все законы Карны, по которым жили наши предки…»

                        В этой ситуации природные катастрофы, войны и какие-либо другие негативные проявления были полностью исключены, тем более что Высшие Духовные Иерархи с помощью гимнов (прототипов «Ригведы». – М. Р.), постоянно  «подпитывали» психофизическое поле Земли.

                        Храмы гипербореев представляли собой одновременно научные и духовные центры. В этих центрах посредством особых – живых! – кристаллов поддерживалась связь с дальним космосом. А с Землёй и Солнцем жрецы, общались с помощью священных гимнов и медитаций. Благодаря этой связи, они могли управлять как осью Земли, так и погодой; совершать чудеса материализации, путешествовать в иные миры (за тридевять земель) и проделывать такие вещи, которые  не способен выдумать даже самый искушённый писатель-фантаст. «У Лукиана    сохранилось описание летающего гиперборейского мага, посетившего Элладу: на глазах у изумлённых зрителей он летал по воздуху, ступал по воде и медленным шагом проходил через огонь». И эти маги-чудотворцы действительно создали подлинный Рай на Земле.

И как пишет Шемшук: «Пока  был  Рай  на  Земле,  все  цивилизации   Земли мирно сосуществовали друг с другом, поскольку находились в генетическом родстве друг с другом, одна происходила от другой, и жили они большой семьёй, взаимодополняя друг друга. Это продолжалось вплоть до асурской цивилизации, которая была уничтожена инопланетянами…».

                       Доподлинная информация о том, существовала такая цивилизация или нет, как мне видится, содержится лишь в  живых кристаллах. Мы можем изводить тонны бумаги, выстраивая всевозможные «научно обоснованные» теории по истории древних земных цивилизаций, вместо того, чтобы целенаправленно заниматься поисками  этих кристаллов.

                       То, что кристаллы содержат  всеобъемлющую информацию, подтверждает такой пример:«Поразительный опыт поставил в конце прошлого века профессор геологии Дентон. Он много путешествовал по всему миру. Однажды, прогуливаясь по берегу Адриатического моря, профессор едва не погиб – прямо у его ног с неба упал камень внушительных размеров. Камень оказался горячим на ощупь, и Дентон понял, что это метеорит. Дождавшись, когда небесный странник остынет, профессор отколол от него кусок геологическим молотком, который всегда носил с собой. Прошло несколько лет, и до профессора дошли слухи об опытах, проводимых учёными по изучению психометрии (считыванию с предметов запечатлённой на них информации). Дентон расколол кусок метеорита на 12 частей и, упаковав их в бандероли, разослал по 12 адресам. Вскоре он получил ответ. Все адресаты описали далёкую планету, похожую на Землю, на которой сравнительно недавно обитали разумные существа, напоминавшие людей. Однако в результате космической катастрофы эта планета погибла. Её осколки вращаются теперь вокруг Солнца, и путь их пересекается с Землёй каждый год в ноябре… Экстрасенсы, которым Дентон разослал бандероли, не были знакомы между собой и не могли договориться и разыграть профессора…»  («НЛО»  № 27, 1999 г.).

                       Вполне возможно, что психометристы фактически подтвердили гибель планеты Тиамат (Фаэтона?),  описанную в шумерских клинописных текстах.

                       Но продолжим исследование по Кристаллу и Храму.

                       Как отмечает В.В. Смирнов в своей статье «Святый Святых» («Дельфис» № 4, 2000 г.):  «Во  всех  культурах  существует  архетип  Храма, сакрального места,  ограждённого  участка  в  виде  камня  или  колонны.  Даже культ Великих пирамид связывался с Бенбеном – таинственным коническим камнем, наподобие Бетля, предназначенным для увенчания самых гигантских сооружений древнего мира. Камень Бенбен был положен на вершину колонны в Храме Феникса города Ану, «Города Колонны», впоследствии именовавшегося Гелиополисом. Бенбен почитался камнем, из которого был сотворён мир, точно так же, как «башня» Вавилона или краеугольный камень, Эбен Шетийях, великого Иудейского Храма, Храма Соломона. И точно так же, как Бетэли семитских религий, Бенбен был связан с крылатым сияющим началом… Это была огненная птица Бену, в нашу культуру вошедшая под именем Феникса. Она, сгоравшая и возрождающаяся, одновременно именовалась Утренней звездой. Вновь мы обнаруживаем связь камня и звезды. Вспомним, тайна Святого Грааля у  Вольфрама фон Эшенбаха прочитана в звёздах! Птица Бену – Феникс и камень Бенбен почитались абсолютной религиозной святыней эпохи пирамид, впоследствии утерянной.

             Вольфрам фон Эшенбах абсолютно прямолинейно характеризует камень Святой Грааль как камень, излучающий пламя, в котором сгорает птица Феникс:

                                                Он излучает волшебный свет,
                                                Пламя, в котором, раскинув крыла,
                                                Птица Феникс сгорает дотла…
                       (Средневековый роман и повесть. М., 1974. С.470).

                       Ещё раз припомним самые известные изображения Бетлэй, «Шемов» и «Хварро». Конический, «краеугольный» камень, нечто вроде птицы над ним с диском в центре. Но ведь это изображение объясняет таинственное и совершенно непонятное без визуального комментария, то есть намеренно затемнённое, описание свойств камня Святой Грааль! Вспомним, герб Грааля – голубь, то есть птица. Она – символ Святого Духа, то есть опять же духовного начала, Господа, «духовного тела», по выражению апостола Павла. В «Парцифале» В. фон Эшенбаха мы читаем:

                                        В ночь на пятницу Страстную
                                                Грааль, о коем повествую,
                                                Из-под заоблачных высот
                                                Белоснежного голубя на землю ждёт.
                                                По заведённому порядку
                                                На камень дивную облатку
                                                Небесный голубь сей кладёт,
                                               Так повторяется из года в год…
                                               Облаткою Грааль насыщается,
                                               И сила его не истощается…

                                   (Средневековый роман и повесть. М. 1974. С.471).

                       Перед нами возникает образ сияющего камня, на который белоснежная птица опускает сверху круг хлеба. Действительно, это одно из самых известных изображений Бетэля! Конический камень, крылья птицы, словно держащие большой диск. Вот оно, изображение тайны Грааля! Это – камень Храма, Бенбен, Бетэль, имевший в древности совершенно особые характеристики, применённые В. фон Эшенбахом для описания свойств Святого Грааля. Этот камень неразрывно связан с «Шем», «Именем». Иудейское предание убеждено, что на краеугольном камне, камне основания Храма было начертано непроизносимое имя Божие. И Святой Грааль неразрывно связан с понятием «Имени». В. фон Эшенбах пишет:«Ибо ни один человек не сможет завоевать Грааль, пока его не узнают на небесах и не представят Граалю по имени. …И Грааль неизвестен никому, кроме тех, кого назвали по имени… обществу Грааля». (М. Бейджент, Р. Лей, Г. Линкольн. Святая кровь и Святой Грааль. М., 1997. С.297). В романе Т. Мэлори «Смерть Артура» утверждается, что Святой Грааль — это драгоценнейшее из сокровищ, каким владеет смертный человек» (Т. Мэлори. Смерть Артура. М., 1974. С. 507). А далее в тексте постоянно утверждается, что сам поиск святыни суть подвиг «во имя Святого Грааля!».

                       Будем всё время помнить, что речь идёт о «живом камне», «Господе с неба», «втором Адаме»! Никаких противоречий здесь нет. Этот символизм был прекрасно известен в древности и во времена Христа. Вполне узнаваем в этом смысле образ Агнца из финала «Откровения Иоанна Богослова: «Он имеет славу Божью. Светило его подобно драгоценнейшему камню, как бы камню яспису кристалловидному… Храма же я не видел в нём, ибо Господь Бог Вседержатель – храм его и Агнец… ибо слава Божия осветила его, и светильник его – Агнец». (Откр. 21:11, 22-23). Мы видим образ Агнца – летящего, сияющего славою Божией кристаллического живого камня – звезды. Он же является Храмом! Быть может, речь действительно идёт о крылатой расе людей, упоминаемых в «Федре» Платона? Быть может, и мы принадлежали этой расе и способны принадлежать ей в грядущем? В конце концов, открытия современной науки всё меньше противоречат священным преданиям, которые приписывают невероятную древность человеческому разуму».

                       При упоминании о  «кристаллическом живом камне – звезде», а ещё выше  была упомянута «драгоценнейшее из сокровищ, которым владеет человек», я  вспоминаю  ясновидцев Льва Вельбаума и Ольгу Гурбанович. Они первыми сообщили мне об уникальных внеземных талисманах, хотя никогда и нигде о них не читали. Кстати, Ольга описала окуневский Кристалл как конус с усечённой нижней частью, точно так же изобразила его З. Домбровская. А вот Кристалл Шайтан-озера выглядел уже совсем иначе – куб с пирамидальными лучами на каждой стороне. А Галина Карпова дополнила информацию о Кристалле тем, что в нём сосредоточена энергетическая «книга» Бога, благодаря которой совершается вечный танец разрушения и созидания… 

                       Хочу отметить, что ко мне вышеназванные первоисточники попали  лишь в июне 2001 года. Конечно, что-то я знал и до них, но не в таких подробностях. Поэтому считаю необходимым продолжить обзор книг и журнальных публикаций, в которых, так или иначе, сообщается об удивительных свойствах кристаллов. Обратимся вновь к статье  В.В. Смирнова «Святый Святых».

                       Согласно «воззрениям святого апостола Петра, объявившего христиан «живыми камнями», строящими из себя Храм, да ещё при этом принадлежащими «роду избранному», «народу Божьему» (1 Пет.  2:4 – 10). «Живые камни» строят «дом духовный» (Храм), а апостол Павел утверждает, что именно «духовное тело» (Храм, Дом, по символическому утверждению самого Христа) суть «Господь с неба», высшая часть человеческого естества… Причём апостол Павел замечает при этом, что духовное тело связано с особой «Славой!» (то есть Сиянием, сияющей субстанцией, энергией). Всё сказанное суть материи: «Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все изменимся» (1 Кор. 15:51). То есть взгляд на Бетэль, архетип Храма, как на «живой камень», более того, вместилище духа высшего порядка вполне соответствует древнейшим сакральным воззрениям Ближнего Востока.

                       Кроме всего прочего, в древности было крайне распространённым изображение парных Бетэлей, расположенных рядом. (Точно, как  в Окуневе! – М.Р.). Этот культ был центральным в финикийском Тире. Причём Бетэли именовались «Амвросиевыми», или «Бессмертными», они почитались родоначальниками человеческой цивилизации, происходящей от богов (Финикийская мифология. С. 73, 91-92). (По утверждению З. Домбровской, близ Окунева в более ранние времена – миллион двести тысяч лет тому назад! – стоял Храм, следы которого можно найти на глубине более одного километра, где также находился свой Кристалл. – М.Р.).

                      …У Бетэлей была ещё одна характерная особенность – они были связаны с божественной звездой… (всё как у Вельбаума. – М.Р.).

                       «…Если мы теперь обратимся к метафизическим доктринам Древней Индии, — продолжает далее В.В. Смирнов, —  и будем рассматривать старинные изображения духовного человеческого тела, то обратим внимание, что энергетические центры этого тела очень часто изображались в виде крылатых или пламенеющих дисков (Энциклопедия Тантры. М., 1997. С. 193).Причём энергетический центр межбровья, «третьего глаза», именуемый «Аджна», или «Агни», практически всегда изображался в виде небольшого крылатого диска, в точности как выявленный нами древнейший символ Божественного сияния. Седьмой, высший энергетический центр именовался «тысяча», «тысячелепестковый лотос», «Сахасрара», и изображался в виде большого диска или нимба над головой. Согласно древнейшим системам йоги, Господь обитает в Сатиялоке, которая внутри человеческого тела существует в околоплоднике тысячелепесткового лотоса, в самом высшем мозговом центре (А. Авалон. Кундалини. Змеиная сила. М., 1997. С.155). Эта обитель Господа или Учителя-Гуру визуалировалась адептами йоги как «драгоценный бриллиантовый Алтарь» (там же. С. 206), что нисколько не противоречит образу священного алтарного Бетэля праотца Иакова. Духовное тело порой изображалось в форме, близкой Бетэлю – подобные рисунки создавались в Непале ещё в ХII веке (там же. С. 73, 125).

                        Известный современный специалист в области нейро-лингвистического программирования Питер Врица  (исследователь высших состояний сознания и духовных практик Востока, в частности, «единения с Божественным») пишет: «Мои исследования предполагают, что это (единение с Божественным бытием) может быть буквальным описанием простого прогресса, в котором внимание субъекта направляется на соединение с «Высшим Бытием» путём открытия познания сердцем и ощущением связи между верхней частью головы и чем-то, что находится над ней. Как только эта связь установлена, оказывается возможным сделать более лёгким воссоединением с ним, получая энергию и свет» («Мастерство, новый код в системном НЛП», сборник. М. 1998. С. 2).

                        А вот что поведал в своей статье «Сквозь хаос к гармонии» биолог Сергей Лишков:«Эволюция гена за миллиарды лет существования Земли настолько развела живое и неживое вещество, что привела к парадоксу и временной неопределённости: что же такое жизнь? И в настоящее время ген в живом веществе синтезирует белок на основе углерода и гель (жидкий кристалл) на основе кремния. Плазма клеток – это гидратированный жидкий кристалл. Если биологическая функция белков изучена довольно хорошо, то биологическая функция жидкого кристалла не изучена вообще…

                          Вероятно, биохимическая функция кристалла – быть памятью клетки, хранить её историю  (гениальная догадка! – М. Р.). Живое вещество обладает функцией опережающего отражения времени на основе памяти о прошлом. Функция белка – это функция будущего, которая в живом веществе «записывается» на электронно-энергетических уровнях атомов кремния и в структуре жидких кристаллов. В клетках функция белков находится под контролем кристалла  и наоборот:

                                                       ГЕН
                                                     (ДНК)

                      Белок                                          Кристалл 

                          Если такое взаимодействие в клетке нарушается, и довольно сильно, то клетка или болеет (эволюционирует, приспосабливается), или разрушается. Данное утверждение можно подтвердить экспериментально». («Природа и человек» («Свет»)  № 5, 2000 г.).

Михаил РечкинОкунёвский ковчег


  •  
  •  
  •  
  •  
  •