ВЗГЛЯД ЗА ГОРИЗОНТ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В космогонических мифах индейцев племени хопи, аборигенов Австралии, африканского племени догонов и других сохранились глубокие и незамутнённые временем знания. К этим мифам всё чаще и чаще стали обращаться современные учёные.

К примеру, «хопи многократно пытались предупредить человечество, предотвратить трагедии планетарного масштаба. Так, они предсказали первую мировую войну: сохранилась запись беседы вождя Юкиума, предупредившего президента США о надвигающейся угрозе. К индейцу не прислушались – и вспыхнула кровавая бойня. Столь же тщетно хопи призывали мир остановиться на пороге второй мировой войны.

Губительные землетрясения в Калифорнии, Японии и Турции были предсказаны хопи с точностью до дня – и тому тоже существуют документальные подтверждения.

Быть может, сегодня к воззваниям извечных хранителей мира прислушаются? Прогноз индейцев неутешителен: человечество на грани очередного апокалипсиса. И все усилия хопи направлены на то, чтобы его предотвратить.

Именно с этой целью в 1990 году перед началом войны с Ираком духовный лидер созвал пресс-конференцию, где впервые предъявил белым людям древнее пророчество. Нападение на Ирак, согласно священным текстам хопи, не рядовое вооружённое столкновение, а начало третьей мировой войны. К сожалению, та попытка остановить военные действия не увенчались успехом: третья мировая развязана, и её ядерная фаза возникнет в этом же регионе.

…Однако в тех же табличках говорится, что начало ядерной войны – ещё не конец света. Духовный лидер центрального клана индейцев хопи Мартин Гашвесеома сказал: «Настанут времена полубога-получеловека. И если к этому моменту на Земле ещё останется некое количество праведных людей, помнящих о своём предназначении, ход истории можно изменить и создать гармоничное, счастливое сообщество. К сожалению, с каждым днём шансов остаётся всё меньше» (Е. Файдаш, «Оракул» № 3, 2003 г.).

Кроме того, нам также предсказывают, что  будут обнаружены некоторые из «Потерянных городов» и древних храмов. Содержащаяся в них информация и знание, хранимые длительное время, помогут нам в качестве контрольной точки при возрастании хаотизации. В противном случае мы бы не осознали, что же с нами происходит (выделено мною, поскольку имеет прямое отношение к исследованиям в Окунёво. – М.Р.).

Также в соответствии с пророчествами майя или хопи следует, что наступило время «смещения миров». Происходит процесс деструктуризации человеческого общества. Сломаются: религиозные системы, структуры науки, финансовые структуры, социальные коммуникации…».

Михаил Речкин


  •  
  •  
  •  
  •  
  •