За гранью жизни – тоже жизнь?!

Прежде, чем начать повествование на заданную тему, я хотел бы сосредоточить внимание читателя на проблеме невежества. Она была, есть и, видимо, ещё долго будет подобно дамоклову мечу нависать над человечеством. Не случайно Гаутама Будда ещё 2500 лет тому назад предупреждал: величайшее зло человечества – это его невежество!

Увы, предупреждению не вняли, и в мире мало что изменилось.

У большинства людей познание природы, и происходящих в ней явлений, идёт по известному принципу: сначала – «Какая чушь!» Затем – «В этом что-то есть!» И наконец – «Кто же этого не знал?»

В это сейчас трудно поверить, но когда Эдисон продемонстрировал седовласым мужам Парижской академии наук действующую модель первого граммофона, академики обозвали его шарлатаном. Их предшественники, рассматривая вопрос: «Могут ли камни падать с неба?» (Речь шла о метеоритах). Единодушно решили: «Камни с неба падать не могут!»

А ведь можно было в подобных случаях поступать иначе. Столкнувшись с чем-то необычным, необъяснимым, не спешить с эмоциональными выводами, а благоразумно сказать самому себе: «Я это явление не понимаю, но допускаю вероятность его существования». Только при такой позиции можно стать настоящим исследователем, идущим по пути познания Истины. Ибо надо помнить, что «всё открыто и закрыто в одно и тоже время – всё закрыто перед невежеством и всё раскрывается перед истинным искателем…»

Вот и сейчас, казалось бы, то, о чём я хочу поведать читателю (о жизни после смерти) и без того многим давно известно. Я одно время так и думал, считая, что хоть краем уха, но люди об этом слышали; увы, оказалось, я заблуждался, поскольку несколько раз сталкивался с крайне негативной реакцией на высказывания, содержащие какие-то факты или наблюдения в пользу существования иной формы жизни после смерти.

Здесь приходится иметь дело либо с религиозным фанатизмом или с воинствующим невежеством.

Всё это и подтолкнуло меня поведать о том, как я, Михаил Речкин, дожил до такой жизни, что стал, скажем, так: доверительно относиться к тому, что жизнь после смерти всё-таки существует.

Отмечу сразу, по натуре я человек очень недоверчивый. На формирование этой черты моего характера наложило отпечаток то, что я пятнадцать лет отработал ревизором.

Так вот, всё началось с моего знакомства с нижневартовской ясновидящей Ольгой Гурбанович, после чего у меня как бы открылся информационный канал. Очень точно этот замечательный эффект описал исследователь Александр Варакин: «Если человек занялся проблемой, к нему загадочно-мистическим образом начинает стекаться необходимая информация, это проверено!»

«Стучите и вам откроется», – сказано в книге книг – Библии. Было бы только желание приникнуть к Источнику Знаний. У меня такое желание появилось!

Итак, весной 1991 года в городе Нижневартовске произошло то, что, возможно, неизбежно должно случиться.

Ясновидящая Ольга Гурбанович поведала мне, что у неё неожиданно открылся канал связи с умершей в 1989 году бабушкой (Екатериной Павловной).

Она предложила мне с помощью бабы Кати пообщаться с кем-нибудь из моих умерших родственников. Нет, я не стал ни кричать не шептать сокровенные слова-обереги  «Чур меня, чур…» Я согласился. Мой выбор пал на отца. Он «ушёл» от нас 15 августа 1982 года сравнительно молодым.

Ольга настроилась на свою бабушку и начала что-то быстро писать в тетради, потом, повернувшись ко мне, сказала: «Он здесь и хотя очень обижен на вас, будет  разговаривать. Спрашивайте…»

Я растерялся. У меня всё в голове смешалось.

– За что он на меня обижен? – с трудом выдавил я.

– У вас была с ним перед его смертью крупная ссора?

– Д-да… — опешил я. Надо сказать, что такого крутого поворота я никак не ожидал. Я вообще, очень сомневался, что подобная связь с умершими имеет место быть. Тем более, вот так быстро и просто. Но… ссора с отцом перед его смертью у меня действительно была! Правда,  кроме отца, об этом знали только мои близкие, которые жили в Омской области.

– Вам бы надо попросить у отца прощение. Он здесь, он вас видит и слышит.

То состояние, которое я в тот момент испытал, вполне можно назвать потрясением. Допустим, Ольга каким-то непостижимым образом смогла снять эту информацию из моего подсознания. Но даже в этом случае её способности уникальные. А если со мной действительно общается мой отец?

Я сконфуженно пробормотал слова извинения. И попытался сформулировать свой первый вопрос. Я спросил: удастся ли мне написать и опубликовать задуманную книгу. Отец через Ольгу ответил: «Да». Затем последовали вопросы, касающиеся будущего моих родственников, он ответил. Забегая вперёд, могу сказать, что все они позднее сбылись.

Но поверить в то, что контакт с отцом состоялся, я смог лишь неделю спустя. С ошеломляющей точностью подтвердился ответ на один из моих вопросов. К сожалению, в интересах безопасности Ольги я не смогу изложить суть заданного вопроса и полученного ответа, но для себя лично я получил исчерпывающее доказательство того, что Ольга действительно принимает информацию из тонко-материального мира, который без сомнения существует.

Надо сказать, что в течение последующей недели ко мне именно «загадочно-мистическим» образом поступили дополнительные факты, касающиеся посмертного существования человека.

Сначала в моей нижневартовской квартире раздался звонок, и я услышал в трубке взволнованный голос молодой женщины: «Михаил Николаевич, я знаю, что вы ведёте занятия клуба по изучению аномальных явлений природы… Вы должны нам помочь…»

–  А что, собственно, случилось?

–  Мой муж видел свою умершую мать.

–  Вы… мужу верите?

– Да! Он был потрясён,  надо  было его видеть,  тем более  что он  прошёл Афган  и спиртное не пьёт.

– Так. Хорошо. Тогда при каких обстоятельствах он её видел?

– Он шёл по проспекту  Мира и обратил внимание  на  старушку,  шедшую впереди. На ней было точно такое же пальто, которое носила его мать. Она опиралась на точно такую же палочку и… походка у неё была, как у матери. Муж догнал старушку и заглянул ей в лицо.

– И что?

– Она сказала: здравствуй, сынок.

– И что, это действительно была его мать?

– Да.

– Так… что дальше?

– Муж  испытал  странное  состояние.  Ни волнения,  ни желания броситься к ней у него не возникло. Какое-то необъяснимое спокойствие, в общем, как он сказал: передать это сложно. Он перешёл улицу. Остановился и долго ещё наблюдал за ней, пока она не скрылась за углом дома. Что это? Как это всё понимать? И возможно ли такое?

«Я бы и сам хотел знать ответы на эти вопросы?» – подумалось в тот момент мне. Но надо было что-то говорить, и я высказал предположение:

– Думаю… это какое-то предупреждение.

И не ошибся. Где-то спустя месяц, Тамара  (так звали ту женщину) снова позвонила, и сообщила трагическую весть: умерла трёхлетняя дочь. Я, как мог, постарался её успокоить, напомнив, что появление матери мужа это не только предупреждение о близкой потери, но и информация о том, что дочь будет там, где уже ждёт её бабушка и другие родственники. Ещё древние говорили: мы в этом мире гости, наш дом на небесах. Видимо, в этом заложен глубокий смысл.

Но прошли два-три дня, и на занятие клуба по изучению аномальных явлений природы явилась одна очень встревоженная бабушка, за руку она держала худенькую и бледную девочку лет восьми.

– Михал Николаевич, у нас беда, – сразу зачастила она, – мы с внучкой Лерой и внуком Димкой видим одни и те же сны. Что это такое? Не может же «крыша» ехать сразу у троих. Ладно, у меня старой, а у детей почему?

– А что вы видите во сне?

Мы  там  все  вместе  летаем  на  какую-то  планету,  с  которой видна Земля.

– Земля далеко или близко.

Рядом. Огромная.  Вот  как  по  телевизору  из  космоса  её показывают…

В момент рассказа я внимательно следил за лицом бабули, оно выражало неподдельную тревогу. Решил спросить Леру:

– Лерочка, а что вы там видите?

– Людей.

– И что они там делают?

– Работают.

– ?!

– Да она не очень-то разговорится, – вмешалась бабушка. – Димку надо было брать, но он в садике. Получилось так, что я стала как-то рассказывать её матери, моей дочери, свой сон, а она подошла и говорит: а я, баба, тоже на этой планете была. А потом и Димка… В общем, мы теперь как просыпаемся, начинаем один и тот же сон рассказывать, что я забуду, Лера или Димка добавляют…

Я очень жалею, что не расспросил подробно о их полётах, о планете, на которой «летунов» встречали как гостей, хотя позднее несколько раз встречался со всей семьёй. Оказалось, что необъяснимыми способностями обладает всё семейство. Прежде всего, мама Леры и Димы, затем Лера, с её потрясающим ясновидением и целительными способностями, затем папа Леры и Димы, и, наконец, бабушка с дедушкой.

Могу сказать, что с помощью Леры удалось отыскать одну сбежавшую от родителей девицу. Но более всего она поразила меня своей способностью диагностировать  болезни и… лечить больных. Причём, лечить очень необычным способом. Многие, наверное, читали книги Владимира Мигрэ о загадочной лесной деве – Анастасии. Так вот, якобы, Анастасия может владеть неким волшебным лучиком. Очень сомневаюсь, что Анастасия вообще реально существует, поскольку девять лет прожил в Нижневартовске и ничего о ней никогда не слышал. Если бы она действительно жила в Нижневартовском районе, то мои друзья ханты и ненцы это бы подтвердили. В тайге знают всё и обо всех. Но они о ней и слыхом не слыхивали. А вот то, что Лера, которой сейчас должно быть восемнадцать лет, действительно оперирует энергетическим лучом неизвестной природы, в этом я смог убедиться лично. Кстати, всё это происходило задолго до появления первых публикаций и книг Мегрэ об Анастасии.

К сожалению,  мама Леры запретила мне проводить с ней специальное тестирование и разного рода эксперименты, вполне обосновано опасаясь за её детскую психику, поэтому связь с ней пока прервана. Не исключено, что со временем, она утратила свои, без сомнения, уникальные способности. Но я надеюсь на другое: они могли приобрести ещё большую силу, и возможно, что Валерия со временем в какой-то степени спасёт горе-писателя В. Мигрэ от неминуемого разоблачения и заменит собой вымышленную Анастасию. Мама Леры согласилась возобновить контакты с ней только тогда, когда ей исполнится восемнадцать лет.  Думаю, я о ней ещё расскажу.

Но вернёмся к Ольге Гурбанович. Она родилась в 1968 году.

Едва закончив 10 классов, вышла замуж. Сейчас Ольга мать троих детей.

Я адресовал к её, ушедшей  в иной мир, бабушке очень много самых различных вопросов, в том числе и о том, как устроен тот мир,  в котором она находится.

Екатерина Павловна, через Ольгу, ответила, что находится на третьей планете, со временем должна перейти на четвёртую, если выдержит своеобразный экзамен. Далее она сообщила, что люди на их планете постоянно заняты работой, точнее, переработкой некой энергии, которую передают в другие миры. Всего планет семь. Седьмая – самая высшая!

Для того чтобы убедиться в достоверности получаемой информации, я в первую очередь задал вопросы, касающиеся меня самого и моих близких. (Вообще, я стараюсь всё исследуемое мною, пропускать через себя). И вот какие результаты были получены  после тестирования, проведённого мною в марте 1994 года:

Вопрос первый:

– Сможет ли Речкин написать и издать задуманные книги? Какие и когда?

Ответ: Да такие книги будут написаны и изданы. Их будет больше, чем он задумал. Речкин станет известным писателем, и к нему будут прислушиваться, но проблем появится ещё больше, чем сейчас.

В течение года он напишет и издаст две книги, которые будет считать незаконченными. Одна – документальная, другая – в художественном стиле. Но обе книги, в принципе, об одном и том же. Вообще, он должен выбрать себе один стиль. Документальный  ему больше подходит. И если, используя этот стиль, будет и дальше разрабатывать ту тему, над которой сейчас работает, то добьётся многого. Книгу об Окуневе (по «Окунёвскому феномену» – М.Р.) он обязательно напишет. У него будет достаточно полная информация от многих людей об одном и том же.

Что уже сбылось?

Я действительно стал известным писателям. На сегодня в моём активе десяти книг!  К этому могу добавить, что ясновидящая из Каменского района Ростовской области Миля Анастасьевна Брянцева ещё в 1982 году сделала аналогичное предсказание, которое уже в 1989 году подтвердила минская хиромантка Вера Михайловна Прилепская.

Кстати, две книги я написал и издал в 1998 году. Одна действительно в художественном стиле, я её назвал «Мистика с улыбкой», другая – документальная. Правда и то, что я не считаю обе эти небольшие книги законченными. Позднее, опубликовал книги «Окунёвский ковчег» и «Сибирь спасёт человечество!?» в четырёх томах, которых уже в продаже нет.  Жду выхода новой книги – «Сибирский ковчег».

И ещё! Одним из вопросов, которые адресовала Ольга своей бабушке в Тонкий мир, был и такой:

– Речкин с раннего детства знал, что непременно станет писателем, его это очень удивляло, да и сейчас тоже.

Не говорит ли это о том, что каждый человек как бы запрограммирован, его судьба заранее известна, и он бессознательно, как робот, следует по строго определённому пути жизни? Так ли это? Или у человека, всё-таки есть право выбора?

Ответ:

– Каждому человеку при рождении даётся программа, которую он должен выполнить при жизни. Но человек вправе отойти от своей программы. Правда, многое потом будет зависеть от того, какими будут эти отходы. При существенных отклонениях, после смерти, его снова вернут на Землю для новой жизни и ещё раз предложат выполнить свою программу. Если он и на этот раз уйдёт от её выполнения, всё повторится сначала и так до семи раз. После не использования седьмой попытки, идёт воплощение его в другой сущности, например, в животном, или полное уничтожение души.

Я тогда подумал: «Вряд ли душа, всякий раз, воплощаясь в человеческом теле, будет семь раз  упрямо уклоняться определённой ей программе. Даже неразумный котёнок, после нескольких наказаний за известные дела, понимает, что от него требует хозяин, и начинает ходить в кошачий туалет, а возвышенной душе, как говорится, сам Бог велел».

И главное! Из ответа следует, что Свободная Воля у человека имеет место быть. Отсюда, коррекции в пространстве и времени, – возможны, но ограничены рамками индивидуальной программы. Кто эту программу нам определяет: сам господь Бог или так называемые Владыки Кармы, – это уже вопрос второй.

Давайте сейчас подведём некоторый итог тому, о чём говорилось выше.

Сразу оговорюсь, информация, полученная Ольгой Гурбанович из Тонкого Мира, оказалась ограниченной. Иногда связь с бабушкой надолго прерывалась. К тому же я вскоре переехал на постоянное место жительства в Москву. Конечно, я посылал Ольге письма, но ответы от неё приходили редко.

Итак, что из себя представляет так называемый Тонкий Мир?

Когда Екатерина Павловна пребывала на второй планете, то сообщала, что рек, озёр, травы, деревьев там нет. «Они нам и не нужны, – добавляла она. А место обитание описывала так: «Это некое подобие гор, где есть пещеры, на нижнем ярусе они больше напоминают береговые норы стрижей только чуть больше, а ярусом выше – уже попросторней».

Где находятся семь планет, на которых обитают души людей, – не ясно. Есть основание предполагать, что под планетами надо понимать тонко-материальные слои, располагающиеся вокруг Земли. Пределы их, вероятней всего, ограничены орбитой Луны. Помните, как описывала Землю бабушка Леры: «Рядом. Огромная». Вполне возможно, что вся троица,  находясь в астральных телах, гостила на одной из планет, описанных Екатериной Павловной. Кстати, ещё в начале 1980-х годов академик  М.А. Марков на одной из научных конференций уверенно заявил: «Информационное поле Земли слоисто, каждый слой связан иерархически с более высокими слоями вплоть до Абсолюта и является кроме банка информации ещё и регулятивным началом людей и человечества».

К этому можно добавить, что древние Веды уже несли в себе знание того, «что душа человека может родиться заново в обличии другого существа. Переселение душ осуществляется согласно закону Кармы (судьбы): «любая живая душа будет постоянно возвращаться в плоть смертного до тех пор, пока не изучит все уроки духовной эволюции». То есть Веды, фактически подтверждают то, что сообщила, ушедшая в мир иной, Екатерина Павловна, – бабушка Ольги Гурбанович. Собственно, и о переселении душ в тела животных в Ведах тоже говорится. Правда, в Ведах сказано и о так называемом «Колесе Сансары», где сообщается о том, что некоторым, наиболее продвинувшимся в духовном отношении душам, всё-таки удаётся вырваться из колеса постоянных смертей и новых воплощений, уйти в более высокие планы бытия.

Но я ещё раз повторю, что информация от бабы Кати была ограниченной, позднее Екатерина Павловна перешла на третью планету, где, как она сообщала, её возможности и информированность значительно расширились. Дальнейшее раскрытие тайн Тонкого мира, с моей стороны (а я, как исследователь, не один) будет зависеть от сохранения контакта между бабушкой и внучкой, и от желания последней работать со мной. Пока контакты прекращены.

Думается, что на мир нас окружающий надо взглянуть как-то иначе, похоже, что «слона-то» мы  и не замечаем. А под «слоном» из известной басни Крылова я понимаю нечто очень важное, значение которого и выразить-то далеко непросто. Беда наша в том, что мы и по сей день продолжаем пребывать в состоянии невежества и беспечности. Вы не согласны? Ну что ж, тогда вчитайтесь в эти строки:

Между ночью и днём,

Между адом и раем,

В суете мы живём,

В суете умираем.

В этом мире пустом,

Равнодушно-тревожном,

Отложив «на потом»

Всё, что только возможно.

Есть над чем задуматься, не правда ли? Тем более что эти стихи написал двенадцатилетний Андрюша Шитяков.

Откуда у ребёнка такая недетская мудрость? А ни из прошлых ли  жизней?..

Михаил Речкин