ХРОНОЛОГИЯ ОТКРЫТИЯ ОКУНЁВСКОГО ФЕНОМЕНА

Расма Розите

Открытие феномена - 1993

          Начну с главного! Моё первое прикосновение к Великой Тайне произошло в августе 1993 года. Хотя ещё год тому назад я узнал, что в Окунево приехала некая «индианка» Расма. Эта женщина поведала, что в Индии сохранились древние предания о том, что великий Рама привёл свой народ на полуостров Индостан именно из этих мест.

          Почему Раме и его народу пришлось покинуть свою родину? Предания указывают на некую космическую катастрофу, разразившуюся на Земле 12,5 тысяч лет тому назад, последствием которой стало резкое изменение климата в Сибири. Здесь заметно похолодало. И голубоглазые, высокорослые предки славян – арии вынуждены были уйти в южные земли. 

Место силы!?

«Небольшая деревенька Окунево, что на севере Омской области, за последние годы превратилась в новую  Мекку для тех тысяч духовно-ищущих людей, которые устремились сюда не только из городов и весей России, но и из других стран мира.»

Исследование феномена - 1998

      В июле 1998 я провёл первую разведочную экспедицию. После чего обратился к академику Казначееву В.П. с предложением организовать комплексную научно-исследовательскую экспедицию и провести глубокие исследования в районе Окунева. Увы, из-за финансовых трудностей такая экспедиция не состоялась. Но Влаиль Петрович дал мне дельный совет: «Поскольку научный инструментарий в изучении аномальных явлений природы ещё далеко не совершенный, отберите группу людей со сверхчувствительными способностями, и начинайте работу с ними, а уже потом места, которые они укажут, обследуйте с помощью приборов»…

Часовня в Окунево
Научная экспедиция в Окунево

Экспедиция I - 2000

     Сейчас, когда всё уже позади и на моём рабочем столе лежит отчёт московских геофизиков «О результатах предварительного геофизического обследования на участках территории Муромцевского района Омской области», кажется, что не было этого суматошного лета, с палящим солнцем, нервотрёпкой, разбитой вдребезги «шестёркой» и новым прикосновением к Великой Тайне. Всё, как в ускоренном кино, пролетело перед глазами и разом кануло в прошлое. Я не вёл никаких записей (на них не хватало времени). И, наверное, поэтому, восстанавливая в памяти произошедшие события, иной раз начинаю сомневаться в их подлинности; тогда достаю с полки отснятую в Окуневе кассету, вставляю в видеомагнитофон и в который раз возвращаюсь на родные мне берега Тары и Иртыша. 

Экспедиция II - 2001

     До того, как заняться организацией новой экспедиции в район Окуневского энергетического центра, я обратился с вопросами к Ольге Гурбанович.  Прежде всего меня интересовало: «Состоится ли новая экспедиция… в 2001 году?» Пришел уверенный ответ: «Да. Состоится…» Задаю следующий вопрос: «Какими будут результаты новых исследований?» Втайне я рассчитывал на то, что мне удастся организовать бурение и нащупать свод древнего тоннеля, но ответ разочаровал: «Будет подтверждено то, что удалось обнаружить в 2000 году; найдут кое-что новое…» И все-таки, зная, что Ольга иной раз делает ошибки, настроился на полное осуществление своих планов.

Учёные в Окунево

научный Состав экспедиции

Геофизик Алексей Сергеевич Вознесенский

Вознесенский А.С.

Геофизик г.Москва

Зайцев А.С.

Рукаводитель экспедиции д.т.н. г.Москва

Геолог Нина Владимировна Сакулина в Окунево

Сакулина Н.В.

Геолог к. г-м. н. г. Москва

Геофизик "Сибирский подводник" Евгений Негода

Негода Е.

Геофизик "Сибирский подводник" г.Омск

Геофизик О.С. Панкиев

Панкиев О.С.

Геофизик г. Омск

Экспедиция III - 2002

     15 июля 2002 года я закончил работу над книгой «Окунёвский ковчег», а уже на следующий день вылетел в Омск. Нужно было привести в порядок наш «автопарк» – «жигули», УАЗик и мотоцикл, поскольку 19 июля в Окунево должны были прибыть первые члены экспедиции «Окунево–2002». На этот раз нашего полку прибыло: к геофизикам присоединились два московских биофизика – супруги Смирновы, Алексей и Лена. 

Михаил Речкин экспедиция 2003
Аномальная зона Окунево
Аномальная зона

Экспедиция IV - 2003

      Прежде всего, хочу сразу отметить, что эта экспедиция оказалась самой многочисленной. В ней приняли участие 16 человек, среди них 10 геофизиков, причём не только москвичи во главе с доктором технических наук Александром Зайцевым, но и омичи, представляющие две организации — «Сибирский подводник» и ЗАО «НПФ «Геодезонд — Восточный отдел». Кроме того, впервые были проведены медицинские исследования. Эту часть работ возглавила кандидат медицинских наук Юлия Тимофеевна Яценко. Как она рассказывала, у неё были колебания: ехать в экспедицию или нет, но случилось чудо — к ней во сне явилась Абалацкая Божья Матерь, разом рассеявшая все её сомнения. Более того, она якобы поведала ей, что берёт под свою защиту Западную Сибирь.

Экспедиция V - 2005

  Прав, глубоко прав мой земляк-омич поэт Леонид Мартынов, написавший: «Непостижимо для ума на свете многое весьма». Чем больше я занимаюсь изучением уникального окунёвского феномена, тем больше убеждаюсь, что это именно так. Но расскажу всё по порядку.
Из очень надёжного источника мне стало известно, что вскоре после окончания Великой Отечественной войны в районе Окунёва проводились некие секретные исследования. Надо сказать, мне тут же вспомнилась июльская ночь 1998 года близ Шайтан-озера, где я с группой энтузиастов-исследователей услышал рассказ старика-татарина….

Энергоцентр 1 Окунево

Окуневский кристалл

«Небольшая деревенька Окунево, что на севере Омской области, за последние годы превратилась в новую  Мекку для тех тысяч духовно-ищущих людей, которые устремились сюда не только из городов и весей России, но и из других стран мира.»

Окунёвский кристалл – миф или реальность?

Окунево – место, связанное с храмом Ханумана?

Вокруг Окунёвского феномена

 В Омской области есть местность с необычным названием Окунёвский Ковчег. Этого названия вы не найдёте на географической карте, однако, знают о нём далеко за пределами Сибири и даже России. Окунёвский – потому, что находится он в районе деревни Окунёво. Почему Ковчег? Вот об этом разговор.

               С 1992 года в Окунёве живёт группа людей, пришедших сюда из Индии, из ашрама Бабаджи, святого провидца. Нашли они это место, пользуясь древними ведическими книгами. Местным жителям объяснили, что эти места – прародина индусов – древних арьев, именно  здесь Бог-создатель произнёс священный звук «ОМ», благословив на жизнь их предков.   Потому этот звук и составил корневую основу названия города Омска. Английский прорицатель Эдгар Кейси, словно вторя Бабаджи, также утверждал, что после того, как нашу планету потрясут вселенские катаклизмы, этому месту в Западной Сибири в будущем предстоит стать спасительным ковчегом Человечества. Говоря об Окунёвском Ковчеге современным языком, место это «аномально» во всех отношениях.

Книга Окунёвский ковчег Пилигрим

Тайна Окунёвского феномена