А надо ли спасать человечество?

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Один мой знакомый, прочитав приведённое мной предупреждение выдающихся учёных мира, неожиданно спросил: «А надо ли спасать человечество? Может быть, оно заслужило участи быть уничтоженным!»
               Признаюсь, я никак не ожидал услышать от него это, поскольку внутренне был настроен на то, что люди всё-таки осознают степень нависшей над миром опасности самоуничтожения и смогут найти выход из создавшегося положения.
               Но в памяти невольно стали всплывать картины прошлого.
               В феврале 1978 года мне довелось совершить путешествие на круизном судне «Байкал» в район экватора. И вот там я испытал потрясение не столько от тропических красот, сколько от количества мусора, проплывавшего мимо судна. «Так загадить гигантский Тихий океан?!!»  Такой была моя первая мысленная реакция от увиденного. И ещё подумалось: «Что же произойдёт дальше с этой массой мусора?» А в 2004 году я получил ответ… Оказывается, около пяти миллионов тонн отходов человечества скопилось в виде гигантского плавающего «острова» близ Калифорнии.
               Но то, что я увидел тогда в 1978-м, меня потрясло! И это потрясение сделало  меня экологом, причём не по должности, а по убеждению.
               Последнее время наш обыватель буквально помешался на детективах. Книжные развалы на 80% состоят из подобной литературы, с экранов телевизоров чуть ли на всех каналах – детективы. Я бы мог писать подобные вещи, тем более что за 15 лет ревизорской работы пережил столько всего, что хватило бы не на один детективный роман. Но я хочу предложить читателю несколько иное чтиво… Сейчас оно в тысячи раз важнее! Поскольку, если мы срочно не возьмёмся за решение наших самых «больных» вопросов, всем нам в скором времени «небо с овчинку» покажется. И если говорить о Самотлоре и других приобских нефтедобывающих районах, то согласно прогнозам как наших, так и американских геофизиков к 2023 году воды Северного Ледовитого океана нахлынут на север Западной Сибири и дойдут аж до Тобольска. А группа ясновидцев, с которыми я постоянно работаю, предупреждают ещё и о прорыве плотины Новосибирской ГЭС. Если это произойдёт, то воды рукотворного Обского моря смоют Новосибирск, Нижневартовск, Сургут и все остальные приобские города и сёла. Таким образом, Природа сама очистит новоявленные «авгиевы конюшни», сотворённые теми, кто именует себя  «нефтяными королями». Поэтому предлагаю… (отрывок из книги М.Речкина «Сибирь спасёт человечество!? Полёт над временем»)

Вот те предупреждения, которые были воспроизведены в книге: «Апокалипсис совершается уже сейчас»«Человеческая раса близка к самоуничтожению…»«Планета идёт к клинической смерти»; «Будет и так называемый потоп, будет и переориентация магнитных полюсов…»«Геологические изменения угрожают существованию жизни на планете…»; «Мы подходим к обрыву»«Если будет упущен последний шанс, человечеству придётся ещё раз пройти через “каменный век”».

Были в книге и катастрофические картины близкого будущего: «…Майер, подобно Эдгару Кейси, видел Сан-Франциско, погружающийся в океанические воды во время землетрясения». И, наконец, дано главное предупреждение: «До конца 2004 года вполне могут произойти события, которые заставят поверить в то, о чём предупреждали [выдающиеся] учёные мира, и тогда многое будет зависеть от того, какие действия предпримет всё человечество или часть его. Нужно только помнить, что действия эти придётся предпринимать в сверхэкстремальных условиях, когда время до наступления трагической развязки будет сжиматься, как шагреневая кожа». Более того, в книге описано и то, как эти события будут происходить. Вот пример.

«От изменения параметров перемещения земного шара в пространстве возникнут громадные волны, которые смоют все прибрежные города и государства, вызовут многочисленные землетрясения и извержения вулканов»…


  •  
  •  
  •  
  •  
  •