ОНИ ВАМ ПОМОГУТ…

Очень возможно, что Храм близ Окунева и есть тот энерго-информационный «Ноев ковчег». А нам жизненно необходимо вовремя вступить в контакт с главным Талисманом Храма — Кристаллом, иначе канал космической связи закроется. Хотя небесные собеседники ясновидящей Ольги Гурбанович уверены, что наши поиски Храма увенчаются успехом. Дай-то Бог!

Через Ольгу сообщено, что сатряне (представители планеты Сатра) помогут нам найти Храм и Кристалл; и добавлено: «Они и сейчас находятся среди вас и иногда выходят на контакт с вами».

Кажется, со мной кое-что было.

Это произошло 8 июля 1997 года в доме моей матери в селе Петропавловка в тридцати километрах от Окунева.

Уже засыпая, я вдруг подумал: «Как же выглядели те существа, и где всё-таки находится Храм? Может быть, ничего этого нет; наверное, права мама, и я, действительно, впустую дурью маюсь?..»

Ночью проснулся так, словно вынырнул из глубокого омута. Сел на кровати, приходя в себя и переживая только что увиденное, ошарашенно огляделся. Что это?! Сон или явь? Картина «видения» была настолько яркой и чёткой, что вызывала одновременно и ошеломление, и оторопь. Я видел две очень высокие величественные фигуры, облачённые в ниспадающие до пола

одежды. При повороте одного из… обезьяноподобных существ (!) ткань начала переливаться то золотистыми, то серебристыми змейками. У меня создалось впечатление, что необычный материал их одеяний, соткан из мельчайших серебряных и золотых колец. Но самой выразительной деталью их одежды была оранжевая полоса, идущая от горла к ногам. Запомнилось и то, что фигуры почему-то стояли ко мне боком, а не лицом.

Я встал с кровати, открыл входную дверь и быстро вышел в огород, чтобы там умыться холодной водой из бочки. Уже занималась заря. Было прохладно и тихо. Над речкой, за огородом, густыми клубами поднимался туман, сквозь который пробивалось яркое пятно света, напоминающее светящийся кокон. Стоп?! Откуда здесь свет? Там же нет никаких фонарей!.. Я несколько минут с удивлением рассматривал необычное свечение, но странным образом не проявил желание пойти и посмотреть: что же там всё-таки, за туманом?.. Обычно всякий раз, когда я видел достойное того, чтобы быть запечатлённым на плёнке, то сразу бежал за фотоаппаратом или видеокамерой.

Но тут словно начисто забыл об этом. Уже утром я тщательно обследовал таловые кусты, где ночью наблюдал необычное свечение, но нигде в окрестности даже захудалой лампочки не нашёл. Ночью снова вышел — темень! Что это светилось — так и осталось загадкой. Спустя четыре месяца, поздней осенью, тоже ночью, моя мама, выглянув в окно, увидела сразу четыре небольших жёлтых шара, висевших неподвижно на высоте двух-трёх метров над речкой. Такое диво она видела впервые за семьдесят лет жизни. Но… глазам своим не поверила и меня, увы, не разбудила.

Но вернёмся в Окунево, где я, кажется, изучил и запечатлел на видео- и фотоплёнку каждый уголок. И вот здесь, 18 июля 1996 года, я стал свидетелем необычного явления природы. (Вообще всё, что происходило со мной в полдень того дня можно отнести к разряду аномального).

Стоял жаркий солнечный день. Я находился в гостях у московской ясновидящей Ирины Мишиной в её Окуневском доме и пытался добиться от Мишиной: в каком месте находился Храм Ханумана? Но вразумительного ответа так и не получил. Неожиданно у меня появилось непреодолимое желание пойти в сторону дома, где жил мой знакомый Владимир Абаянцев. Я быстро пересёк улицу, вошёл во двор, достал из сумки фотоаппарат и… полез на полусгнивший забор (клянусь, в тот момент не понимал, что делаю), взгромоздился на верхнюю жердину, навёл объектив «панасоника» прямо перед собой, чертыхаясь про себя: зачем мне это надо? (Оставалось всего три кадра… Да и вид, открывающийся отсюда, ничего кроме глухой тоски не вызывал). Как вдруг меня окликнул десятилетний сын Володи — Саша. Я оглянулся. И в тот момент, когда я разворачивался, за моей спиной прогремел раскат… грома!!!

С таким чудом природы я столкнулся впервые! Володя и Саша видели, как на фоне безоблачного голубого неба прямо на увалы ударила жёлто-оранжевая линия молнии! Я машинально нажал на кнопку. И здесь начало происходить нечто фантастическое: воздух стал стремительно сгущаться, приобретая сизоватый оттенок, небо буквально за 15-20 секунд затянула тёмно-сизая мгла. А затем эту мглу распорола новая огненная «стрела». Я запоздало щёлкнул кнопкой. Следом произошло очередное чудо: мгла разом рассеялась, и на чистом небе вновь засияло палящее июльское солнце! Как чуть позже поведал Володя, вторая молния ударила на тот же участок увалов, что и в первый раз!

В сентябре, вернувшись в Москву, я сделал две фотографии, и без всяких комментариев выслал Ольге Гурбанович. На левой стороне фото, на увалах, она «увидела» астральное проявление Храма.

Михаил Речкин — 25.01.2019