ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ ПРОРОК?

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Великий человек эпохи Возрождения оставил потомкам множество пророчеств. Леонардо да Винчи предугадал появление радиосвязи, называя это «писанием писем». По этому предсказанию мыслителя люди станут переговариваться друг с другом, находясь в разных государствах. Свершилось сие в начале века 20 с изобретением радио. По другому пророчеству люди начнут «выбрасывать продукты пропитания» — это мы и видим сегодня при капитализме. В России уничтожаются контрафактная пища, поступающая из-за рубежа.

Нефтяные вышки и пчелы

Предсказание ученого о будущих нефтепромыслах – «в земле наделает человек много дыр». О судьбе насекомых тоже есть слова – «пчёлы как производители воска для свечей, будут потоплены». В современности этих насекомых на планете становится всё меньше. Скоро они исчезнут. Предсказание да Винчи сбывается. От этого процесса наступит снижение урожайности посевов, а далее и голод

Атомная война

Насчёт будущего народов тоже сказано – «они спрячут все припасы в глубине пещер, будут там жить во мраке». Это возможно лишь в случае ядерной войны. Ужасно, если сбудется! Про людей, «выходящих из гробов и превращающихся в птиц» слова пророчества Леонардо непонятны. А вот про «водяных животных», гибнущих в кипящей воде, тоже можно отметить, что такое произойдёт при атомном Апокалипсисе.

Проблема размножения

Как и про людей, «коим не позволено будет родиться». Точно предсказание мыслителя и о мужчинах будущего, которые «не смогут размножаться из-за отнятия семенников». Ныне в мире становится всё больше таких мужчин, не способных к зачатию. Суровы слова и о детях будущего – «безжалостно избитыми и выброшенными матерями».

Туманное будущее

Предвидел Леонардо да Винчи и появление общепита. Вещал про рот, наполняемый чужими руками и исчезающих домашних очагах. Говорил ученый и про железо, извлекаемое из земли и обращаемое в оружие всё чаще. А вот про мертвецов, выходящих из могил и сживающих людей со свету, мы видим пока только в фильмах ужасов. Эти зомби освоили полностью киноэкраны мира. Леонардо да Винчи говорил о человеке Востока, кончину которого будет оплакивать вся Европа. Кто этот таинственный персонаж пророчества, пока неизвестно, уж не Иосиф Сталин ли? Но о смерти вождя горевали вроде только в СССР.

Космос и скорость

Слова Леонардо о звёздах, в будущем способных помочь людям приобрести величайшую скорость, таинственны и непонятны. Это можно объяснить лишь развитием науки, изучающую возможность передвижения во Вселенной через её «кротовые норы». Пока ракеты способны двигаться лишь с тремя скоростями. Одна выводит аппараты на околоземную орбиту, другая направляет их к планетам Солнечной системы, а третья уводит за её пределы.

Пожары и вымирание

Предвидел Леонардо и гибель лесов от многочисленных пожаров. Следствием их называл смерти диких животных. Известно из слов ученого и о просыпающихся вулканах будущего, «извергающих огонь». О «чудовищном звере», выходящем из недр земных и отнимающим жизнь многих людей, заставляющем рабски трудится род человеческий. Ясно, что за зверь это – золото.

И многое другое

У Леонардо предсказаний тьма. Многие из них касаются падения моральных ценностей человека в будущем. Ученый вещал и о вновь распятом Христе, о мошеннической мировой торговле, торжестве монет, многом другом. Говорил о священниках, только ради денег готовых служить в Церкви. Называл таких святых отцов фарисеями. Есть слова и об «убогих врачах» будущего, почитающих благом потерю здоровья пациентов.


  •  
  •  
  •  
  •  
  •